Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

Лига Европы УЕФА - Страница 23 - Форум

Страница 23 из 51«1221222324255051»
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Европы УЕФА
Лига Европы УЕФА
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:45 | Сообщение # 1

Лига Европы УЕФА (англ. UEFA Europa League) — является ежегодным футбольным турниром, основанным в 1972 году. Лига Европы УЕФА считается вторым по значимости турниром для европейских футбольных клубов входящих в УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций), после Лиги чемпионов УЕФА. В розыгрыше Лиги Европы УЕФА принимают участие клубы, занявшие по окончании сезона национального чемпионата определённые места в турнирной таблице, в зависимости от рейтинга УЕФА, а также победители или финалисты национальных кубков.

С момента первого розыгрыша в сезоне 1971/72 и по сезон 2008/09 турнир назывался Кубком УЕФА (англ. UEFA Cup). До сезона 1998/99 в этом турнире не принимали участие клубы-обладатели национальных кубков, так как существовал Кубок обладателей кубков УЕФА, который на то время считался вторым по значимости после Лиги чемпионов УЕФА, но в результате слияний Кубка УЕФА и Кубка обладателей кубков УЕФА появился единый турнир со старым названием — Кубок УЕФА. С сезона 2009/10 он получил название Лига Европы УЕФА с изменением формата турнира по аналогии с Лигой чемпионов.

Предшественником Кубка УЕФА считается Кубок ярмарок, но УЕФА официально не признаёт этот турнир, и, следовательно, победы в этом турнире не признаются победами в Кубке УЕФА. Ярким примером тому является «Лидс Юнайтед», который является дважды обладателем Кубка ярмарок, но не признаётся УЕФА как клуб, выигравший еврокубок.

С сезона 2004/05 в розыгрыше турнира был добавлен групповой этап, перед стадией плей-офф. С 2009 года в результате ребрендинга еврокубков, произошло объединение Кубка УЕФА с Кубком Интертото, произошло расширение формата конкурса, в результате добавления команд из Кубка Интертото, которые начинают розыгрыш с четырёх квалификационнных раундов. Победитель Лиги Европы УЕФА имеет право участвовать в Суперкубке УЕФА.

Первым победителем турнира является лондонский «Тоттенхэм Хотспур», обыгравший по результатам двух матчей другой английский клуб «Вулверхэмптон Уондерерс» с общим счётом 3:2 в 1972 году. В общей сложности титул победителя этого турнира был завоеван 26 различными клубами, 11 из которых завоевали его более одного раза. «Интернационале», «Ливерпуль» и «Ювентус», являются обладателями рекорда по количеству побед в турнире, выиграв его по три раза. «Реал Мадрид» и «Севилья» являются единственными клубами, защитившими титул. «Реал Мадрид» победил в 1985 и 1986 годах, а «Севилья» в 2006 и 2007 годах. Италия является рекордсменом по количеству побед в турнире — 9 раз. «Боруссия Мёнхенгладбах», «Боруссия Дортмунд», «Марсель» и «Эспаньол» чаще других команд (по 2 раза) проигрывали в финальных матчах.

Действующий победитель турнира — испанский клуб «Алетико», который обыграл в финале 2012 года другой испанский клуб «Атлетик» со счетом 3-0 на стадионе в Бухаресте.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 13:58 | Сообщение # 331

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями от противостояния с «Бетисом» в 1/16 финала Лиги Европы.– Матч для нас будет сложным. Да, «Бетис» идет последним, но в клубе недавно, в третий раз за сезон поменялся тренер. Коллега сейчас ищет нужный состав. Игроки понимают: у них есть шанс, нужно проявить себя.Перемен много: те люди, которые играли еще в декабре, теперь стали запасными, и наоборот. Есть новички, есть новинки в командной игре. Кое-что уже получается: дома «Бетис» недавно обыграл «Эспаньол».О равнодушии соперника к еврокубку говорить не приходится. Да и болельщики погонят свою команду вперед.– Но матч в Казани может оказаться для «Рубина» даже сложнее: зимняя погода, позднее начало, а самое главное – необходимость атаковать при том, что опытных форвардов в составе нет.– Для начала нужно сыграть в Испании, а потом говорить об ответном матче. Да, атака вызывает определенную озабоченность, но некоторые наши игроки теперь получат шанс. И давайте верить в лучшее, – сказал Билялетдинов.Напомним, матч «Бетис» – «Рубин» состоится в ночь на пятницу, начало – в 00.05 по московскому времени.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 14:35 | Сообщение # 332

Новый защитник «Рубина» Тарас Бурлак рассказал об адаптации в команде и поделился ожиданиями от противостояния с «Бетисом» в 1/16 финала Лиги Европы.«Игра покажет, насколько мы готовы к продолжению сезона. Сборы пройдены, набираем форму.К доскональному изучению игры «Бетиса» мы приступим позднее. Но я знаю, что команда переживает тяжелые времена – находится на последнем месте в чемпионате Испании. Но «Бетис» будет играть дома, при родной публике, не сомневаюсь, что соперник приложит все усилия для того, чтобы добиться победы.Наша цель – поступательно двигаться вперед. Какой-то конкретной задачи на Лигу Европы нам не ставили. Да и я не загадывал, мол, хочу пройти в четвертьфинал, полуфинал. Хочу побеждать в каждом матче, вот и все. И вообще, как говорится, аппетит приходит во время еды.Можно сказать, что процесс моей адаптации в «Рубине» уже завершен – я освоился в коллективе. Со многими ребятами я выступал еще в «Локомотиве» – это Торбинский, Кузьмин, Рыжиков, Камболов, Гетигежев», – отметил Бурлак.Напомним, матч «Бетис» – «Рубин» состоится в ночь на пятницу, начало – в 00.05 по московскому времени.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 16:47 | Сообщение # 333

Бывший немецкий футболист Франц Бекенбауэр впечатлен игрой «Ред Булл» Зальцбурга, соперника «Аякса» в 1/16 Лиги Европы. Отметим, что команда Роджера Шмидта обыграла в этом году «Баварию» в товарищеском матче со счетом 3:0.

«Они впечатлили меня именно тем, как сумели держать под прессингом «Баварию». «Ред Булл» ирает очень смело, у них физически сильная команда. К тому же, у них отличный состав. Думаю, «Ред Булл» может пройти очень далеко в Лиге Европы».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 16:47 | Сообщение # 334

Нападающий «Аякса» Лассе Шоне считает, что его команда должна обыгрывать «Ред Булл» в первом матче Лиги Европы.

«Они в любом случае боятся нас. У них хорошая команда, но когда они увидели как мы играем, я уверен, они зауважали нас. Я полностью уверен, что у нас все получится в первом матче против них. У нас дома им нечего «ловить».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 16:52 | Сообщение # 335

Тренер «Аякса» Франк де Бур также впечатлен соперником в 1/16 Лиги Европы «Ред Булл» Зальцбургом.

«Если вы видели хоть одну их игру, то сделаете вывод, что они очень уверены в себе. У них приличная команда. Не могу сказать, что у них есть какой-то один самый опасный игрок. Опасность исходит от всей команды в целом. Их победы и хорошие результаты строятся на командном духе. Они сейчас на седьмом небе и мы должны сбросить их оттуда. С «Аяксом» хочу добраться как минимум до полуфинала. Реально ли это? Поживем увидим».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 20:18 | Сообщение # 336

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями от матчей 1/16 финала Лиги Европы с «Бетисом», а также оценил наследие, которое оставил ему предыдущий тренер казанской команды Курбан Бердыев.«Тут хорошее хозяйство. Наверное, познакомившись с академией, я буду того же мнения. Взаимоотношения с командами в академии, фан-клубом, тоже, наверное, будет на высоком уровне.Что касается игроков, то видна рука профессионала, которая формировала состав.В двух матчах с «Бетисом» в Лиге Европы я жду интересной борьбы. Но я никогда не ставлю статистический план — дойти до такой-то стадии, занять такое-то место, набрать столько-то очков.Должна быть выполнена с максимальной отдачей работа. На ней замешана игра. Хочется, чтобы футболисты и зрители оценили самоотдачу и мысль, с которой команда стремилась добиться успеха.Получится или нет — это же футбол, тут возможны любые исходы, тем более в коротком двухматчевом противостоянии», — сказал Билялетдинов

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 01:30 | Сообщение # 337

Аргентинский наставник испанского «Бетиса» Габриэль Кальдерон рассказал о подготовке своей команды к завтрашнему матчу 1/16 финала Лиги Европы против казанского «Рубина».– В связи с нынешней ситуацией в «Бетисе» многие болельщики не желают завтра приходить на матч. Как вы это прокомментируете?– Я уже 31 год имею отношение к «Бетису», как игрок и тренер. Я предан команде, надеюсь, тоже самое сделают и наши настоящие болельщики.– Как относитесь к последним событиям, когда фанаты едва не сорвали тренировку команды?– Это личное дело каждого. Но, конечно, например, журналисту, под окнами офиса которого кричат полтора часа подряд, очень сложно эффективно исполнять свои обязанности.– Какие основные задачи вы ставите перед своими игроками в рамках тренировочного процесса?– Моя задача как тренера, чтобы было как можно меньше персональных ошибок игроков, над этим мы работаем.– Как вы готовились непосредственно к матчу с «Рубином»?– Мы смотрели много записей матчей российской команды – это очень серьезный соперник, хотя мы и в курсе, что «Рубин» покинуло шесть ведущих футболистов.– Выйдут ли завтра на поле все ведущие футболисты против «Рубина»?– У меня в команде 25 футболистов, все, кто завтра выйдут на поле, покажут лучший футбол.– Какой результат, учитывая двухматчевый характер противостояния, устроит вас завтра.– Никаких цифр, мы будем играть на победу.– «Бетис» обращался в УЕФА с целью переноса ответного матча из Казани. Как сейчас обстоит ситуация с этим вопросом?– Мы считали, что стадион в Казани недостаточно оснащен, я не имею в виду качество поля. Но комиссия УЕФА посчитала иначе и матч состоится в Казани, — сказал тренер.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 01:32 | Сообщение # 338

Игроки «Ювентуса» Джорджо Кьеллини, Андреа Бардзальи и Мирко Вучинич не примут участия в матче плей-офф Лиги Европы против «Трабзонсопора».Футболисты продолжают восстановление после различных травм, из-за чего и не смогут сыграть в этой встрече.Отметим, что в заявку на игру попал нападающий Пабло Освальдо.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 01:34 | Сообщение # 339

Защитник «Рубина» Роман Шаронов поделился ожиданиями от матча плей-офф Лиги Европы против «Бетиса».— Роман, ваши последние голевые успехи очень бурно обсуждались. В этом есть какая-то система, что вы так часто стали забивать?— Это стечение обстоятельств. Для меня не важно, кто забивает. Главное, чтобы команда побеждала. Пусть оставшиеся голы забьют нападающие, а мы не пропустим. Мы делаем общее дело.— Как настроение в команде?— Мы провели два сбора. Завтра первая игра, которую ребята с нетерпением ждут. Для кого-то она первая в еврокубках, для кого-то нет. В любом случае для любого футболиста лучше играть, чем тренироваться. Тем более что матч в Испании, а это не последняя страна в футболе, – заявил Шаронов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 01:37 | Сообщение # 340

Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес поделился ожиданиями от матча плей-офф Лиги Европы против «Суонси».«Завтра нас ждет сложный матч, «Суонси» играет в хороший футбол. Нас ждет интересный матч.Я посмотрю, что Игуаин покажет на тренировках, мне нужно оценить его состояние. Надеюсь, что он сможет сыграть.Альбиоль также пока не готов на 100 процентов, оценим его состояние завтра», – заявил Бенитес.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:36 | Сообщение # 341

Нападающий «Анжи» Александр Бухаров поделился ожиданиями от матча 1/16 финала Лиги Европы против «Генка».– Первый официальный матч, совсем другие эмоции – не те, что в контрольных играх. Мы все переживаем, ответственно подошли к поединку, надеемся только на победу. Важно выиграть и не пропустить.- Как можно оценить столь ранее начало сезона для «Анжи»?– Думаю, особого значения это не имеет. Мы сыграли множество товарищеских матчей, набрали необходимые кондиции. К тому же так мы лучше подготовимся к чемпионату, – сказал Бухаров.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:56 | Сообщение # 342

Главный тренер «Генка» Марио Беен в преддверии первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Анжи» отметил непредсказуемость соперника.«Анжи» — очень опасная команда, потому что не знаешь, чего от нее ожидать. В прошлом сезоне у «Анжи» был один состав, а в нынешнем — совсем другой. А зимой махачкалинская команда пополнилась еще несколькими футболистами.Да, я в курсе, что в нынешнем сезоне в российском первенстве «Анжи» ни разу не победил. Но нет ничего удивительно в том, что команда пробилась в 1/16 финала Лиги Европы. Во-первых, чемпионат и европейские кубки — это совершенно разные турниры. Во-вторых, «Анжи» мог возвести выступление в еврокубках в приоритет.Считают ли в Бельгии Лигу Европы второсортным турниром? Я с данным мнением не согласен. Для нас что Лига Европы, что Лига чемпионов — одинаково важны. В Лиге Европы мы хотим пройти как можно дальше, прославить бельгийский клубный футбол», — заявил Беен.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:51 | Сообщение # 343

Полузащитник киевского «Динамо» Владислав Калитвинцев подвергся нападению в столице Украины, сообщает XSport.По данным источника, игрок стал жертвой так называемых «титушек», перемещающихся по Киеву, где продолжается противостояние оппозиции и властей.У одного из лидеров украинской молодежки сломана челюсть. Также игрока пытались ограбить, но сделать этого нападавшим не удалось.Сегодня киевское «Динамо» сыграет с «Валенсией» первый матч 1/16 финала Лиги Европы. В связи с событиями в Киеве украинцы примут испанский клуб на нейтральном поле на Кипре.Калитвинцев-младший, сын главного тренера «Волги» Юрия Калитвинцева, не полетел на матч, поскольку не заявлен на евротурнир.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:02 | Сообщение # 344

20 февраля на стадионе "Сатурн" в Раменском состоялся первый матч 1/16 финала Лиги Европы между махачкалинским "Анжи" и бельгийским "Генком". Победителя команды выявить не смогли — 0:0. Отметим, что российская команда заканчивала встречу вдесятером — за минуту до конца основного времени Илья Максимов получил прямую красную карточку. Ответная встреча между "Генком" и "Анжи" состоится в Бельгии 28 февраля.

Лига Европы
1/16 финала
Первый матч

Анжи (Махачкала, Россия) – Генк (Генк, Бельгия) – 0:0Предупреждения: Гаджибеков, 72 – Кулибали, 29; М'Бойо, 72.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:48 | Сообщение # 345

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев подвел итоги первого матча 1/16 финала Лиги Европы против «Генка» (0:0), а также оценил игру новичков махачкалинской команды.«Мы провели неплохую игру. Нужно было чуть точней действовать в атаке. Поля явно в этом не помогало.У Смолова были проблемы со здоровьем на последнем сборе, поэтому пропустил ряд тренировок.Я бы не сказал, что он выпадал. Может играть лучше.Алиев и Бухаров провели нормальный матч. Но они еще не набрали 100 процентов своей формы.Мы понимали, что нам важно не пропустить. Ответная игра будет трудной.У нас не получалась игра в быстрый пас, хотя начинали атаку первым пасом неплохо. Много теряли в середине», – сказал Гаджиев.

Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Европы УЕФА
Страница 23 из 51«1221222324255051»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму