|
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Европы УЕФА |
Лига Европы УЕФА |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:45 | Сообщение # 1 ![]() С момента первого розыгрыша в сезоне 1971/72 и по сезон 2008/09 турнир назывался Кубком УЕФА (англ. UEFA Cup). До сезона 1998/99 в этом турнире не принимали участие клубы-обладатели национальных кубков, так как существовал Кубок обладателей кубков УЕФА, который на то время считался вторым по значимости после Лиги чемпионов УЕФА, но в результате слияний Кубка УЕФА и Кубка обладателей кубков УЕФА появился единый турнир со старым названием — Кубок УЕФА. С сезона 2009/10 он получил название Лига Европы УЕФА с изменением формата турнира по аналогии с Лигой чемпионов. Предшественником Кубка УЕФА считается Кубок ярмарок, но УЕФА официально не признаёт этот турнир, и, следовательно, победы в этом турнире не признаются победами в Кубке УЕФА. Ярким примером тому является «Лидс Юнайтед», который является дважды обладателем Кубка ярмарок, но не признаётся УЕФА как клуб, выигравший еврокубок. С сезона 2004/05 в розыгрыше турнира был добавлен групповой этап, перед стадией плей-офф. С 2009 года в результате ребрендинга еврокубков, произошло объединение Кубка УЕФА с Кубком Интертото, произошло расширение формата конкурса, в результате добавления команд из Кубка Интертото, которые начинают розыгрыш с четырёх квалификационнных раундов. Победитель Лиги Европы УЕФА имеет право участвовать в Суперкубке УЕФА. Первым победителем турнира является лондонский «Тоттенхэм Хотспур», обыгравший по результатам двух матчей другой английский клуб «Вулверхэмптон Уондерерс» с общим счётом 3:2 в 1972 году. В общей сложности титул победителя этого турнира был завоеван 26 различными клубами, 11 из которых завоевали его более одного раза. «Интернационале», «Ливерпуль» и «Ювентус», являются обладателями рекорда по количеству побед в турнире, выиграв его по три раза. «Реал Мадрид» и «Севилья» являются единственными клубами, защитившими титул. «Реал Мадрид» победил в 1985 и 1986 годах, а «Севилья» в 2006 и 2007 годах. Италия является рекордсменом по количеству побед в турнире — 9 раз. «Боруссия Мёнхенгладбах», «Боруссия Дортмунд», «Марсель» и «Эспаньол» чаще других команд (по 2 раза) проигрывали в финальных матчах. Действующий победитель турнира — испанский клуб «Алетико», который обыграл в финале 2012 года другой испанский клуб «Атлетик» со счетом 3-0 на стадионе в Бухаресте. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:52 | Сообщение # 301 Защитник «Кубани» Лоренцо Мельгарехо подвел итог выступлению команды в Лиге Европы после ничьей с «Валенсией» (1:1).
«Нам нужно было забивать еще, чтобы пройти в плей-офф, жаль, что не получилось. Сыграли хороший матч против сильного соперника, ничья – это положительный результат. Нужно смотреть в будущее. Мы упустили несколько возможностей. Игра могла бы сложиться по-другому, реализуй мы некоторые из них. Но мы довольны своим выступлением. Теперь будем решать свои задачи в премьер-лиге и будем стараться изо всех сил. Наш первый опыт в Лиге Европы оказался очень позитивным», – сказал Мельгарехо. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:53 | Сообщение # 302 Нападающий «Рубина» Саломон Рондон заявил, что команда настраивалась на победу в матче с «Зюлте-Варегемом» (2:0).
«Мы довольны, настраивались именно на такой результат. Сопернику нужна была победа или ничья, но мы понимаем, имидж «Рубина» в Лиге Европы очень важен. Это был последний матч в группе, мы ждали его и хотели победить. Этот турнир многое значит для Казани и для всей России, мы же представляем здесь премьер-лигу. Сегодня мы сыграли хорошо. Знаем, что после зимнего перерыва нам предстоит встретиться с сильными соперниками. Кто попадется, тот и попадется», – сказал Рондон. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:54 | Сообщение # 303 Полузащитник «Кубани» Гонсало Буэно прокомментировал исход матча Лиги Европы с «Валенсией» (1:1).
– Насколько было сложно входить в такую игру? – Всегда сложно входить в такие матчи. Да, мы не выиграли, но достигли хорошего результата с таким сильным соперником. Конечно, было сложно, но мы сделали все, что смогли. – Гол, по сути, сделали три молодых игрока «Кубани» – Лобкарев, вы и Мельгарехо. Означает ли это, что молодые футболисты постепенно адаптируются в команде? – Лично у меня всегда есть желание играть, забивать мячи, или отдавать передачи. От тренера зависит, насколько часто молодые игроки будут играть. Я уже привык к России, к культуре этой страны, к партнерам по команде. Буду надеяться, что весной стану играть еще лучше, – сказал Буэно. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:01 | Сообщение # 304 Полузащитник киевского «Динамо» Олег Гусев поделился впечатлениями от матча 6-го тура Лиги Европы с венским «Рапидом» (3:1).
«Ну, почему игра была «валидольной»? Просто нас на первых минутах «встряхнули». Получилось, как в Генке, только наоборот: там мы забили и расслабились, а сейчас наоборот — этот гол помог нам собраться. Хотя были и у наших ворот опасные моменты, было тяжело, но забили два мяча и, как мне показалось, второй тайм уже играли по счету. «Рапид» больше владел мячом, но мы старались контратаковать и были ближе к успеху, чем австрийцы. Так и произошло: мы забили третий мяч, а могли и еще больше забить», – сказал Гусев. Напомним, киевляне заняли второе местов группе G и попали в число «несеяных» команд при жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:10 | Сообщение # 305 После хет-трика Роберто Сольдадо в матче Лиги Европы против "Анжи" главный тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш выразил надежду, что испанский нападающий не остановится на достигнутом.
Без учета реализованных пенальти, в нынешнем сезоне Премьер-Лиги Сольдадо забил лишь один гол с игры. В последние недели испанец, стоивший "шпорам" 26 миллионов фунтов, демонстрировал весьма невразумительный футбол, из-за чего порой оказывался в запасе. Однако именно на Сольдадо тренер сделал ставку в заключительном матче группового этапа Лиги Европы. Роберто сыграл просто блестяще, дважды забив с игры и исполнив свой очередной пенальти. Теперь Виллаш-Боаш надеется, что его подопечный будет столь же хорош и во время насыщенного рождественского периода. "Ему было крайне важно снова начать забивать. Я крайне рад за него. Он ждал подобного момента, и сегодня это, наконец, случилось - он сделал хет-трик. Это придаст ему огромный импульс. Он оставался большим профессионалом и заслуживает уважения". "Не думаю, что он потерял уверенность, но нападающий больше всего нуждается в стабильности. Нападающий должен завершать свои моменты голами, и в последнее время ему не хватало этого заключительного касания. Держа в уме три сегодняшних гола, он получит большую порцию уверенности", - цитирует Виллаш-Боаша Sky Sports. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 06:14 | Сообщение # 306 Сегодня в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы.
1/16 финала «Днепр» – «Тоттенхэм» «Бетис» – «Рубин» «Суонси» – «Наполи» «Ювентус» – «Трабзонспор» «Марибор» – «Севилья» «Виктория» Пльзень» – «Шахтер» «Черноморец» – «Лион» «Лацио» – «Лудогорец» «Эсбьерг» – «Фиорентина» «Аякс» – «Зальцбург» «Маккаби» Тель-Авив» – «Базель» «Порту» – «Айнтрахт» Франкфурт» «Анжи» – «Генк» «Динамо» Киев» – «Валенсия» ПАОК – «Бенфика» «АЗ Алкмар» – «Слован» ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:32 | Сообщение # 307 Главный тренер "АЗ Алкмар" Дик Адвокат поделился мнением о жеребьёвке 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой в соперники голландской команде достался чешский "Слован".
"У нас есть все шансы выйти в следующий раунд. "Слован" ежегодно спорит за высшие места в чемпионате Чехии, но в настоящий момент идёт лишь шестым, так что, возможно, сейчас по силе он сопоставим с "Алкмаром". Первый матч в гостях — преимущество для нас, ведь мы будем знать, что нам необходимо сделать дома", — сказал Адвокат. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:35 | Сообщение # 308 Вратарь "Валенсии" Висенте Гуайта прокомментировал результаты жеребьёвки 1/16 финала Лиги Европы. Испанской команде предстоит играть с киевским "Динамо". Сперва команды встретятся в Киеве, затем — в Валенсии.
"Мы должны сильно сыграть на Месталье, обеспечить себе результат, чтобы итог домашнего матча позволил нам пройти дальше. После такой игры в групповом этапе мы не можем себе позволить вылет из турнира. Нужно побеждать киевское "Динамо", — сказал Висенте Гуайта в интервью клубному ТВ "Валенсии". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:41 | Сообщение # 309 Сегодня, 16 декабря, состоялась встреча президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса и главного тренера Олега Блохина, на которой стороны пришли к согласию относительно продолжения сотрудничества до окончания сезона-2013/14.
"В результате нашего разговора было принято решение, что Олег Владимирович продолжит тренировать "Динамо" до конца текущего сезона, — цитирует Суркиса Hotsport.ua. — Цели перед ним остались те же — занять место в чемпионате Украины, позволяющее завоевать путёвку в Лигу чемпионов. Также наша цель — достойно выступить с командой в розыгрыше Лиги Европы". В свою очередь Олег Блохин выразил уверенность в том, что ему удастся решить с командой все задачи, поставленные на сезон. Отметим, что сегодня "Динамо" узнало соперника в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Им стала испанская "Валенсия". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:51 | Сообщение # 310 Александр Ирхин, работавший в качестве главного тренера казанского "Рубина" в 1998 году, оценил шансы подопечных Курбана Бердыева в противостоянии с "Бетисом". Матчи этих команд в рамках 1/16 финала Лиги Европы состоятся 20 и 27 февраля.
"Считаю шансы в паре "Рубин" — "Бетис" равными, 50 на 50. Не отдаю предпочтения "Рубину", поскольку не знаю, удастся ли казанцам компенсировать уход Александра Рязанцева и возможную потерю Бибраса Натхо. Вот если бы все лидеры остались в команде и удалось усилить некоторые линии, то отдал бы предпочтение "Рубину", — сказал специалист. "Не стоит придавать значение тому, что ответный матч пройдет в Казани. Весной место проведения матча не имеет решающего значения. Разве что русский мороз может стать неприятным сюрпризом для теплолюбивых испанцев", — приводит слова Ирхина "Спорт-экспресс". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:44 | Сообщение # 311 Помощник главного тренера «Трабзонспора» Хами Мандыралы поделился мнением о «Ювентусе» – сопернике турецкого клуба в рамках 1/16 финала Лиги Европы.
«Мы не боимся «Ювентуса». Будет приятно играть с туринским клубом. В последнее время «Трабзонспор» показывает хорошие результаты, и мы рады противостоянию с грандом из Лиги чемпионов. Матч обещает быть классным. За нашу команду выступают игроки сборной Турции и футболисты, имеющие опыт выступлений в еврокубках. Постараемся сделать все возможное. Неважно, где ты проводишь свой первый матч – на своем поле или в гостях. Это футбол. Без домашних и выездных встреч выиграть дуэль невозможно. Нужно показывать свой футбол, кто бы ни был твоим соперником. Но для победы над «Ювентусом» понадобится нечто большее. Мы выложимся на полную катушку, чтобы достижениями «Трабзонспора» в Европе можно было гордиться», – сказал тренер. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:46 | Сообщение # 312 Генеральный директор киевского «Динамо» Реваз Чохонелидзе прокомментировал итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы, согласно которым бело-голубые встретятся с «Валенсией».
«Хочу поздравить все украинские команды, которые заслужили выйти на европейскую арену и показать, что украинский футбол развивается. Мы играли с «Валенсией» пять лет назад. Думаю, не надо говорить, в каком состоянии сейчас испанский футбол. И «Валенсия», и «Динамо» заслуживают пройти дальше. Наша команда постоянно прибавляет в технике, тактике и функциональной подготовке. Наш главный тренер Олег Блохин продолжает постепенно налаживать игровые связи. Думаю, к тому времени, когда мы будем играть с «Валенсией», будет уже совершенно другая команда. Прогресс уже есть, а после подготовительного периода наша команда покажет совсем другую игру», – цитирует Чохонелидзе официальный сайт «Динамо» со ссылкой на эфир телеканала «Футбол». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:52 | Сообщение # 313 Полузащитник киевского «Динамо» Джеремейн Ленс прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, согласно которым бело-голубым досталась «Валенсия».
– Считаете «Валенсию» легким соперником? – Если мы прошли в плей-офф и хотим выиграть Лигу Европы, неудобных соперников быть не может. Поэтому «Валенсия» не будет для нас проблемой. – Раз вы так уверены, какую сумму посоветуете поставить на проход «Динамо» в 1/8 финала? – Можете запросто ставить все свои деньги! – заверил голландец. Напомним, накануне «Валенсия» отправила в отставку главного тренера команды Мирослава Джукича. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:56 | Сообщение # 314 Защитник «Анжи» Али Гаджибеков поделился мнением о бельгийском «Генке» – сопернике махачкалинского клуба по 1/16 финала Лиги Европы.
«На этой стадии турнира уже не остается слабых соперников. Поэтому разницы, с кем играть, нет. Понятно, что есть команды и посильнее «Генка», и жребий в целом нормальный, но все равно у бельгийцев хорошая команда. Ни один футболист не скажет, что ему нравится играть на морозе и на не лучших полях, но условия будут одинаковы для обоих соперников», – отметил Гаджибеков. Напомним, матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 20 и 27 февраля. Победитель пары «Анжи» – «Генк» встретится в 1/8 финала с победителем дуэли АЗ Алкмар» – «Слован» Либерец. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:17 | Сообщение # 315 Главный тренер «Бетиса» Хуан Карлос Гарридо поделился мнением о результатах жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, где его команда сыграет с казанским «Рубином».
«Рубин» – не та команда, которую мы хотели получить в соперники. Мне не очень нравится жребий, к тому же придется далеко лететь. Но сейчас мы сосредоточены на испанском чемпионате – еще слишком рано думать о Лиги Европы. В феврале посмотрим, кто на что способен», – сказал Гарридо. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму