|
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Европы УЕФА |
Лига Европы УЕФА |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:45 | Сообщение # 1 ![]() С момента первого розыгрыша в сезоне 1971/72 и по сезон 2008/09 турнир назывался Кубком УЕФА (англ. UEFA Cup). До сезона 1998/99 в этом турнире не принимали участие клубы-обладатели национальных кубков, так как существовал Кубок обладателей кубков УЕФА, который на то время считался вторым по значимости после Лиги чемпионов УЕФА, но в результате слияний Кубка УЕФА и Кубка обладателей кубков УЕФА появился единый турнир со старым названием — Кубок УЕФА. С сезона 2009/10 он получил название Лига Европы УЕФА с изменением формата турнира по аналогии с Лигой чемпионов. Предшественником Кубка УЕФА считается Кубок ярмарок, но УЕФА официально не признаёт этот турнир, и, следовательно, победы в этом турнире не признаются победами в Кубке УЕФА. Ярким примером тому является «Лидс Юнайтед», который является дважды обладателем Кубка ярмарок, но не признаётся УЕФА как клуб, выигравший еврокубок. С сезона 2004/05 в розыгрыше турнира был добавлен групповой этап, перед стадией плей-офф. С 2009 года в результате ребрендинга еврокубков, произошло объединение Кубка УЕФА с Кубком Интертото, произошло расширение формата конкурса, в результате добавления команд из Кубка Интертото, которые начинают розыгрыш с четырёх квалификационнных раундов. Победитель Лиги Европы УЕФА имеет право участвовать в Суперкубке УЕФА. Первым победителем турнира является лондонский «Тоттенхэм Хотспур», обыгравший по результатам двух матчей другой английский клуб «Вулверхэмптон Уондерерс» с общим счётом 3:2 в 1972 году. В общей сложности титул победителя этого турнира был завоеван 26 различными клубами, 11 из которых завоевали его более одного раза. «Интернационале», «Ливерпуль» и «Ювентус», являются обладателями рекорда по количеству побед в турнире, выиграв его по три раза. «Реал Мадрид» и «Севилья» являются единственными клубами, защитившими титул. «Реал Мадрид» победил в 1985 и 1986 годах, а «Севилья» в 2006 и 2007 годах. Италия является рекордсменом по количеству побед в турнире — 9 раз. «Боруссия Мёнхенгладбах», «Боруссия Дортмунд», «Марсель» и «Эспаньол» чаще других команд (по 2 раза) проигрывали в финальных матчах. Действующий победитель турнира — испанский клуб «Алетико», который обыграл в финале 2012 года другой испанский клуб «Атлетик» со счетом 3-0 на стадионе в Бухаресте. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:24 | Сообщение # 286 В заключительном туре группового раунда Лиги Европы футболисты испанского "Бетиса" разошлись миром с хорватской "Риекой". Встреча, состоявшаяся в Севилье, завершилась со счётом 0:0.
В другом матче группы I "Лион" в Португалии одержал волевую победу над местной "Виторией Гимарайнш". На гол То Мане французы ответили точными ударами Бафетимби Гомиса с пенальти и Жоржана Ферри. Отметим, что "Бетис" и "Лион" ещё в предыдущем туре обеспечили себе выход в плей-офф турнира. Лига Европы Группа I. 6-й тур Бетис (Севилья, Испания) – Риека (Риека, Хорватия) – 0:0 Предупреждения: нет – Квржич, 45; Малеш, 59. Витория Гимарайнш (Гимарайнш, Португалия) – Лион (Лион, Франция) – 1:2 Голы: То Мане, 11 (1:0); Гомис, 62 (1:1, пен); Ферри, 65 (1:2). Предупреждения: Педру, 57; де Оливейра, 82; Морену, 85 – Бишевац, 85. Удаления: Педру, 62 – нет. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:28 | Сообщение # 287 Завершились матчи группового этапа Лиги Европы в квартете H. В одном из матчей немецкий "Фрайбург" на своём поле принимал "Севилью". Встреча завершилась победой гостей, у которых в концовках таймов отличились Висенте Иборра и Раул Русеску.
В параллельной встрече португальский "Эшторил" принимал на своём поле "Слован". Победы в матче со счётом 2:1 добились гости, у которых отличились Йосеф Шураль и Михал Рабушич. За португальцев забил Себа. "Севилья" набрала 12 очков и заняла первое место в группе. На второй строчке оказался чешский "Слован", у которого 9 баллов. Лига Европы Группа H 6-й тур Фрайбург (Фрайбург, Германия) – Севилья (Севилья, Испания) – 0:2 Голы: Иборра, 40 (0:1); Русеску, 90+4 (0:2). Предупреждения: Дарида, 13; Хефлер, 60 – Кала, 25; Самперио, 70; Наварро, 72; Бакка, 73; Русеску, 90+4. Эшторил (Эшторил, Португалия) – Слован Л (Либерец, Чехия) – 1:2 Голы: Шураль, 18 (0:1); Рабушич, 70 (0:2); Себа, 82 (1:2). Предупреждения: Эвандро, 63 – Рабушич, 58; Каришик, 88. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:28 | Сообщение # 288 Защитник "Рубина" Роман Шаронов после победы над "Зюлте-Варегемом" со счётом 2:0 в последнем туре группового раунда Лиги Европы отметил, что удачное выступление его команды в еврокубке не связано с особым отношением к этому турниру.
"Почему в Лиге Европы мы выступаем лучше? На этот вопрос ответить сложно. Мы не делим турниры по важности, просто так получается. Нам удалось завершить первую часть сезона на мажорной ноте. Да и в чемпионате наши дела стали складываться не так плохо. Впереди — весенняя часть сезона. Надеюсь, наше положение в турнирной таблице национального первенства улучшится", — передаёт слова Шаронова корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:29 | Сообщение # 289 Полузащитник днепропетровского "Днепра" Евгений Коноплянка прокомментировал поражение своей команды в матче против "Фиорентины". Встреча, напомним, завершилась со счётом 1:2.
"Хорошая была игра! Не скажу, что итальянцы контролировали игру полностью, хотя это, конечно, хорошая команда, неплохо держит мяч. "Фиорентина" явно сейчас на ходу. Только соперники оказались немного подлыми, потому что мне так набили нос, что завтра отёк на лице будет, наверное, как у Кличко после боя. Но это футбол, здесь свои провокации. Перед игрой не было никакого давления, спокойно готовились. Последние проигранные матчи не показатель, весной будем стараться радовать наших болельщиков. Рамос назвал меня лучшим игроком первой части сезона? Мне очень приятно, но я на стороне команды, которая сделала очень большую работу. Я горжусь своей командой! Этой зимой перейти в европейский клуб? Давайте не будем забегать вперёд. Забегаем уже два года, а я по-прежнему в "Днепре", — приводит слова Коноплянки корреспондент "Чемпионат.com" Андрей Трощилов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:31 | Сообщение # 290 В греческом городе Салоники завершился матч шестого тура группового этапа Лиги Европы, в котором местный "ПАОК" принимал на своём поле нидерландский "АЗ Алкмар". Встреча завершилась вничью. На 31-й минуте счёт открыл защитник гостей Томас Лам, однако ещё до перерыва греки отыгрались усилиями Лукаса Переса, отличившегося с одиннадцатиметровой отметки. Донни Гортер, также реализовавший пенальти, вывел подопечных Дика Адвоката вперёд, а точку в матче поставил Стелиос Позоглу.
В параллельном матче "Маккаби" из Хайфы вырвал победу у карагандинского "Шахтёра", итоговый счёт — 2:1. "АЗ Алкмар" набрал 14 очков и занял первое место в группе L. У "ПАОК" 11 очков и вторая строчка. "Маккаби" и "Шахтёр" набрали по три балла. Лига Европы Группа L 6-й тур ПАОК (Салоники, Греция) – АЗ Алкмар (Алкмар, Нидерланды) – 2:2 Голы: Лам, 31 (0:1); Перес, 37 (1:1, пен); Гортер, 71 (1:2, пен); Позоглу, 90+4 (2:2). Предупреждения: нет – Гудель, 36; Льюис, 37; Гортер, 89; Йоханнссон, 90+1. Маккаби Х (Хайфа, Израиль) – Шахтёр Крг (Караганда, Казахстан) – 2:1 Голы: Каньяс, 44 (0:1, пен); Гоцлан, 76 (1:1); Абихазира, 81 (2:1). Предупреждения: Абукрат, 44; Шейманн, 49 – нет. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:32 | Сообщение # 291 Главный тренер "Фиорентины" Винченцо Монтелла прокомментировал победу своей команды над днепропетровским "Днепром" в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча, напомним, завершилась со счётом 2:1.
"Да, матч был важен. Мы играли хорошо, но не так агрессивно, как в первом матче. "Днепр" хорошо сражался. Мы хорошо сыграли все матчи в группе и в последнем туре победили соперника в очень сложной игре. Всегда приятно выигрывать. Каждые три дня мы играем матчи, и в них ребята проявляют характер. Интересно смотреть, как команда реагирует, живёт в этом режиме и переключается. Что касается Яковенко, то в начале сезона у него было больше места в основной команде. Он и сейчас есть в списке команды, просто не попадает в 18 игроков, которые в заявке. Коноплянка? Он очень хороший игрок. За 2 миллиона мы бы его обязательно купили и подписали бы долгосрочный контракт", — приводит слова Монтеллы корреспондент "Чемпионат.com" Дмитрий Коваленко. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:34 | Сообщение # 292 Полузащитник "Анжи" Илья Максимов поделился впечатлениями от матча с "Тоттенхэмом" в последнем туре группового раунда Лиги Европы. Махачкалинцы уступили со счётом 1:4, но прошли в плей-офф турнира.
"По некоторым футболистам была видна разница в классе между командами. И в плане физической подготовки, и во всём остальном… Соперник силён, нам до них ещё далеко. Мы из такой группы обязаны были выходить. Посмотрим, что будет дальше. Но для нас чемпионат страны важнее, у нас там дела не очень..." — сказал Максимов в эфире телеканала "НТВ-Плюс Футбол". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:34 | Сообщение # 293 Главный тренер "Рапида" Зоран Баришич прокомментировал игру своих подопечных в матче против киевского "Динамо", который завершился поражением австрийцев со счётом 1:3.
"Поздравляем "Динамо" с победой. Мы начали хорошо — повели в счёте. Затем игра перешла в другую фазу, мы могли сделать счёт 2:0, но не забили. Потом за пару минут ход игры поменялся в другую сторону. Потом мы могли и сравнять тоже. Но во втором тайме так сложилось, что "Динамо" снова забило, увеличили отрыв. Гол со штрафного окончательно решил судьбу матча. "Динамо" — сильная команда, особенно в атакующей стадии. Мы попытались во втором тайме исправить положение, отдали предпочтение комбинационной игре, но до конца выполнить эту установку не удалось. Тем не менее хочу сказать: для моей команды это сильный результат в Лиге Европы. Домой возвращаемся с высоко поднятой головой. Вышли на уровень игры, где влияют мелочи. И нам не удалось добиться того, чего хотели. Если бы мне сказали, что закончим Лигу Европы с такими результатами, согласился бы сразу. Что касается игры, то мы старались использовать шансы, но не смогли этого сделать, и удача от нас отвернулась", — приводит слова Баришича корреспондент "Чемпионат.com" Артём Омельяненко. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:40 | Сообщение # 294 Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин прокомментировал игру своей команды в матче против "Рапида", а также отметил, что состояние здоровья позволит ему продолжать работу с киевской командой.
"Хорошая, боевая игра, две команды боролись за выход в плей-офф. Нам надо было решить задачу, но "Рапид" тоже мог выйти. Начали мы вроде неплохо, но пропустили. Я уже подумал, что команда в отпуске. Но благодарен ребятам — проявили характер, отработали полностью и добились хорошей победы. Со второго места вышли, но всё равно говорил, что выйдем. Слабых соперников в плей-офф нет, поэтому все равно, с какого места было выходить. И группа это тоже доказала. В новом году отдохнуть хочу. Второе — 2013-й пусть закончится. Праздную дома с семьёй. Будет у папы всё хорошо — и в семье будет хорошо. Моё здоровье? Если мы в течение трёх месяцев не пропустил ни одной тренировки, ни одной игры, значит, тренировать здоровье есть. Некоторые болели, но я не болел, тренировки не пропускал. Всех поздравляю с праздниками и желаю всего самого лучшего и хороших репортажей о киевском "Динамо", — приводит слова Блохина корреспондент "Чемпионат.com" Артём Омельяненко. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:42 | Сообщение # 295 Главный тренер махачкалинского "Анжи" Гаджи Гаджиев прокомментировал игру своей команды в заключительном матче группового этапа Лиги Европы против лондонского "Тоттенхэма". Напомним, дагестанский клуб уступил со счётом 1:4, но вышел в плей-офф турнира.
"Матч получился интересным для зрителей. Но преимущество "Тоттенхэма" было очевидным. К тому же команда забила два быстрых гола, что упростило ей задачу. Вместе с тем я считаю, что мы в целом провели неплохой матч. В атаке у нас получалось достаточно многое. А вот в обороне мы сыграли гораздо хуже. И не потому, что не знали, как будет играть "Тоттенхэм", а потому что элементарно не успевали за игроками соперников. Коллективная и индивидуальная скорость хозяев была выше, чем у футболистов "Анжи", — передаёт слова Гаджиева корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:43 | Сообщение # 296 Главный тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал игру своей команды в заключительном матче группового этапа Лиги Европы, в котором лондонцы разгромили махачкалинский "Анжи" со счётом 4:1. Напомним, обе команды вышли в плей-офф турнира.
"Да, обе команды действительно решили свою задачу досрочно. Но меня порадовал профессионализм моих игроков. Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, они сыграли ради своих болельщиков. Хотел бы сыграть в плей-офф с "Порту"? Мне бы не очень хотелось получить в соперники "Порту". И не потому, что я боюсь "Порту". Просто этот клуб очень много значит для меня. Я отношусь к нему с огромным уважением. У "Анжи" были шансы в этой игре. В частности, в начале матче. Не могу сказать, что команда сыграла плохо. Просто ей сейчас объективно тяжело. Сменилась философия клуба, ушли ведущие игроки. Хотя и сейчас тут остаются неплохие футболисты — Разак, Жусилей. Но у "Анжи" много травмированных. Команда испытывает трудности в чемпионате. Надеюсь, такие игры помогут игрокам в плане опыта", — передаёт слова Виллаш-Боаша корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:44 | Сообщение # 297 Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев рассказал о визите в расположение команды бывшего игрока махачкалинцев Самуэля Это'О, который накануне посетил тренировку махачкилинцев, а также присутствовал на игре с "Тоттенхэмом", которая завершилась победой лондонцев со счётом 4:1.
"Самуэль Это’О играл у нас недолго, всего полтора года, но тем не менее он остался в дружеских отношениях как с владельцем клуба, так и с тренерами и игроками. Он был одним из лидеров не только по игре, но и по духу. У меня тоже с ним сложились самые тёплые и дружеские отношения. Инициатива в этой встрече исходила от него. Он очень хотел увидеть тренеров и игроков "Анжи". Вчера мы были вместе очень долго и разошлись поздно. Сегодня Самуэль тоже посетил нашу раздевалку, и мы тепло пообщались. Мы ждём его обратно", — передаёт слова Гаджиева корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:45 | Сообщение # 298 Защитник днепропетровского "Днепра" Артём Федецкий прокомментировал поражение своей команды в матче группового этапа Лиги Европы от "Фиорентины".
"Соперник был не из лёгких. Довольно сильная команда, которая играет грамотно, показывает техничный футбол, здорово контролирует мяч. Мы построили свою игру на контратаках, которые в первом тайме особенно хорошо получались. Это поражение — урок для нас перед плей-офф. В моменте с первым пропущенным голом очень хорошая подача с фланга была, а я не заметил за спиной игрока, и, получается, упустил его", — приводит слова Федецкого корреспондент "Чемпионат.com" Андрей Трощилов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:48 | Сообщение # 299 Защитник "Анжи" Александр Епуряну прокомментировал игру своей команды в матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы против "Тоттенхэма", в котором махачкалинцы уступили со счётом 1:4, а также признался, что футболисты уходят в отпуск с негативными мыслями.
"Мы знали, что "Тоттенхэм" — сильная команда, в составе которой выступает много хороших футболистов. В матче с нами хозяева это лишний раз подтвердили. В турнирном плане этот матч значения не имел, поэтому тренеры призвали нас поиграть в своё удовольствие. Кое-что у нас получилось, в первую очередь — в плане атакующих действий. Считаю, что по содержанию мы провели неплохой матч — лучше многих игр, что у нас были в чемпионате России. Но что пропустили четыре мяча, конечно, не здорово. Каков настрой на отпуск? Мысли не самые радужные. Но я надеюсь, ребята в отпуске отдохнут и забудут про весь тот негатив, который коснулся нас в этом году. Мы приложим все силы, чтобы весной поменять ситуацию в чемпионате России. Впереди у нас ещё достаточно игр, чтобы исправить положение", — передаёт слова Епуряну корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:49 | Сообщение # 300 Защитник "Кубани" Владимир Лобкарёв, сыгравший в матче с "Валенсией" свой первый матч на высоком уровне, рассказал о впечатлениях от дебюта в Лиге Европы. Напомним, футболист вышел на замену на 79-й минуте и поучаствовал в голевой атаке краснодарцев. Матч завершился со счётом 1:1.
"У меня море положительных эмоций! Я долго этого ждал. Когда летел в Валенсию, признаюсь, не особо рассчитывал, что получу игровое время. Но вот — я на поле! Всё казалось, как во сне. Одним словом, впечатления очень яркие. Мне всё понравилось. Удалось даже поучаствовать в голевой комбинации, когда я отдал мяч на Буено, а он уже дальше сделал подачу на Мельгарехо. Указания тренера? Виктор Михайлович попросил больше работать в прессинге, подключаться к атакам, делать "кроссы" в штрафную площадь. Одним словом, он говорил, чтобы акцент в моей игре был на атаку", — цитирует Лобкарёва официальный сайт "Кубани". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму