Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

Лига Европы УЕФА - Страница 19 - Форум

Страница 19 из 51«1217181920215051»
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Европы УЕФА
Лига Европы УЕФА
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:45 | Сообщение # 1

Лига Европы УЕФА (англ. UEFA Europa League) — является ежегодным футбольным турниром, основанным в 1972 году. Лига Европы УЕФА считается вторым по значимости турниром для европейских футбольных клубов входящих в УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций), после Лиги чемпионов УЕФА. В розыгрыше Лиги Европы УЕФА принимают участие клубы, занявшие по окончании сезона национального чемпионата определённые места в турнирной таблице, в зависимости от рейтинга УЕФА, а также победители или финалисты национальных кубков.

С момента первого розыгрыша в сезоне 1971/72 и по сезон 2008/09 турнир назывался Кубком УЕФА (англ. UEFA Cup). До сезона 1998/99 в этом турнире не принимали участие клубы-обладатели национальных кубков, так как существовал Кубок обладателей кубков УЕФА, который на то время считался вторым по значимости после Лиги чемпионов УЕФА, но в результате слияний Кубка УЕФА и Кубка обладателей кубков УЕФА появился единый турнир со старым названием — Кубок УЕФА. С сезона 2009/10 он получил название Лига Европы УЕФА с изменением формата турнира по аналогии с Лигой чемпионов.

Предшественником Кубка УЕФА считается Кубок ярмарок, но УЕФА официально не признаёт этот турнир, и, следовательно, победы в этом турнире не признаются победами в Кубке УЕФА. Ярким примером тому является «Лидс Юнайтед», который является дважды обладателем Кубка ярмарок, но не признаётся УЕФА как клуб, выигравший еврокубок.

С сезона 2004/05 в розыгрыше турнира был добавлен групповой этап, перед стадией плей-офф. С 2009 года в результате ребрендинга еврокубков, произошло объединение Кубка УЕФА с Кубком Интертото, произошло расширение формата конкурса, в результате добавления команд из Кубка Интертото, которые начинают розыгрыш с четырёх квалификационнных раундов. Победитель Лиги Европы УЕФА имеет право участвовать в Суперкубке УЕФА.

Первым победителем турнира является лондонский «Тоттенхэм Хотспур», обыгравший по результатам двух матчей другой английский клуб «Вулверхэмптон Уондерерс» с общим счётом 3:2 в 1972 году. В общей сложности титул победителя этого турнира был завоеван 26 различными клубами, 11 из которых завоевали его более одного раза. «Интернационале», «Ливерпуль» и «Ювентус», являются обладателями рекорда по количеству побед в турнире, выиграв его по три раза. «Реал Мадрид» и «Севилья» являются единственными клубами, защитившими титул. «Реал Мадрид» победил в 1985 и 1986 годах, а «Севилья» в 2006 и 2007 годах. Италия является рекордсменом по количеству побед в турнире — 9 раз. «Боруссия Мёнхенгладбах», «Боруссия Дортмунд», «Марсель» и «Эспаньол» чаще других команд (по 2 раза) проигрывали в финальных матчах.

Действующий победитель турнира — испанский клуб «Алетико», который обыграл в финале 2012 года другой испанский клуб «Атлетик» со счетом 3-0 на стадионе в Бухаресте.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:25 | Сообщение # 271

Нападающий «Анжи» Сердер Сердеров поделился впечатлениями от матча 5-го тура группового раунда Лиги Европы против «Шерифа» (1:1).

«Конечно, хотелось сегодня большего. Но ничья нас тоже устраивала, поэтому 1:1 – нормальный результат. Нас никак не прорвет. Сегодня забили, и, надеюсь, в дальнейшем голов будет больше.

«Шериф», если честно, удивил. Первый матч они играли не так, сегодня же команда понравилась.

Тренер поздравил с выходом в плей-офф, пожелал удачи. Теперь надо готовиться к последним двум играм премьер-лиги в этому году – с «Томью» и «Кубанью». Они крайне важны, надо побеждать. Как вы знаете, у нас очень тяжелое положение в чемпионате.

Кроме того, впереди встреча с «Тоттенхэмом» в Англии. Там будем играть на победу. А потом уже станем «выбирать» соперников про 1/16 финала», – сказал футболист.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 05:10 | Сообщение # 272

Главный тренер «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш во время матча Лиги Европы с «Тромсе» (2:0) попросил службу безопасности удалить фаната норвежского клуба, который скандировал, что португальца скоро уволят.

29-летний болельщик «Тромсе», поддерживающий «Манчестер Юнайтед», располагался за скамейкой запасных английского клуба и на протяжении первого тайма дразнил тренера «шпор».

В перерыве Виллаш-Боаш попросил службу безопасности удалить фаната. Болельщику было предложено другое место на трибуне напротив, однако молодой человек покинул стадион.

«Я прокричал, что его уволят завтра утром в начале первого тайма. Во второй половине я повторил кричалку, после чего Виллаш-Боаш указал на меня охранникам.

Знаю, что заставил его понервничать, потому что он вел себя раздраженно», – цитирует фаната норвежская газета Nordlys.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 06:49 | Сообщение # 273

В Лондоне завершился заключительный матч группового этапа Лиги Европы в квартете K. Местный "Тоттенхэм" принимал на своём поле махачкалинский "Анжи". Встреча закончилась крупной победой хозяев. Уже к 16-й минуте Роберто Сольдадо забил два мяча в ворота Евгения Помазана. Перед перерывом Эвертон сократил отставание. В начале второго тайма отличился Льюис Холтби, а на 70-й минуте Сольдадо оформил хет-трик, реализовав пенальти.

В параллельном матче "Шериф" со счётом 2:0 обыграл "Тромсё".

"Тоттенхэм" показал максимальный результат, набрав 18 очков. У "Анжи" восемь баллов, подопечные Гаджи Гаджиева проходят в плей-офф со второго места. "Шериф" сумел набрать шесть очков, у "Тромсё" — один балл.

Лига Европы
Группа К
6-й тур

Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) – Анжи (Махачкала, Россия) – 4:1
Голы: Сольдадо, 7 (1:0); Сольдадо, 16 (2:0); Эвертон, 44 (2:1); Холтби, 54 (3:1); Сольдадо, 70 (4:1, пен).
Предупреждения: Холтби, 20; Ноугтон, 88 – Григалава, 35; Максимов, 53.

Шериф (Тирасполь, Молдавия) – Тромсё (Тромсё, Норвегия) – 2:0
Голы: Каду, 4 (1:0); Иса, 36 (2:0).
Предупреждения: Луваннор, 43 – Драге, 87.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 07:16 | Сообщение # 274

Заключительный матч на групповом этапе Лиги Европы провёл "Рубин". Соперником клуба из Казани по гостевой игре был бельгийский "Зюлте-Варегем". Подопечные Курбана Бердыева добились победы со счётом 2:0. На 79-й минуте счёт открыл Бибрас Натхо, реализовавший пенальти, а окончательный результат установил на 85-й минуте Саломон Рондон.

В другом матче "Марибор" победил "Уиган" со счётом 2:1. Благодаря собственному успеху и поражению "Зюлте-Варегема" словенская команда вышла в плей-офф со второго места, опередив "Зюлте-Варегем" по личным встречам.

Лига Европы
Группа D. 6-й тур

Зюлте-Варегем (Варегем, Бельгия) – Рубин (Казань, Россия) – 0:2
Голы: Натхо, 79 (0:1, пен); Рондон, 85 (0:2).
Предупреждения: Колпарт, 74 – Шаронов, 50; Кузьмин, 71; Навас, 71; Рондон, 85.

Марибор (Марибор, Словения) – Уиган (Уиган, Англия) – 2:1
Голы: Гомес, 41 (0:1, пен); Мезга, 43 (1:1); Филипович, 59 (2:1).
Незабитые пенальти: Мезга, 43 – нет.
Предупреждения: Аргус, 40; Таварес, 54; Мертель, 65; Вилер, 83 – Эспиноса, 19; Маккан, 20; Рогне, 88.
Удаления: Мертель, 74 – Маккан, 42.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 07:24 | Сообщение # 275

Состоялись матчи заключительного тура в группе C Лиги Европы. "Ред Булл Зальцбург" разгромил "Эсбьерг" и завершил групповой этап, одержав победы во всех матчах. Австрийская команда заняла первое место в группе C, а датчане, несмотря на поражение, вышли в плей-офф со второй строчки. В ничего не значащем с турнирной точки зрения матче шведский "Эльфсборг" на выезде обыграл бельгийский "Стандард" занял третье место в группе.

Лига Европы
Группа С. 6-й тур

Ред Булл Зальцбург (Вальс-Зиценхайм, Австрия) – Эсбьерг (Эсбьерг, Дания) – 3:0
Голы: Мане, 19 (1:0); Кампль, 58 (2:0); Мане, 63 (3:0).
Предупреждения: нет – Кнудсен, 55; Дробо-Апрем, 69.

Стандард (Льеж, Бельгия) – Эльфсборг (Борас, Швеция) – 1:3
Голы: Мбомбо, 31 (1:0); Нильссон, 41 (1:1); Нильссон, 46 (1:2); Бекманн, 52 (1:3).
Предупреждения: нет – Бекманн, 59; Клаессон, 86.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 07:42 | Сообщение # 276

Заключительный матч на стадии группового раунда Лиги Европы провела "Кубань". Краснодарская команда на выезде играла с "Валенсией". Встреча завершилась вничью со счётом 1:1. "Летучие мыши" вышли вперёд на 67-й минуте благодаря голу Пако Алькасера, а подопечные Виктора Гончаренко сумели сравнять счёт усилиями Лоренсо Мельгарехо на 84-й минуте. Хозяева на 90-й минуте остались вдесятером — с поля был удалён Виктор Руис.

В другом матче этой группы "Санкт-Галлен" обыграл "Суонси Сити" со счётом 1:0. Тем не менее поражение не помешало английской команде выйти в плей-офф Лиги Европы. "Кубань" завершила выступление на третьей строчке.

Лига Европы
Группа A. 6-й тур

Валенсия (Валенсия, Испания) – Кубань (Краснодар, Россия) – 1:1
Голы: Алькасер, 67 (1:0); Мельгарехо, 84 (1:1).
Предупреждения: Фуэго, 55 – Соснин, 48; Мельгарехо, 51; Игнатьев, 82.
Удаления: Руис, 90 – нет.

Санкт-Галлен (Санкт-Галлен, Швейцария) – Суонси Сити (Суонси, Англия) – 1:0
Голы: Матис, 80 (1:0).
Предупреждения: Леньяни, 81 – Каньяс, 90+1.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 07:44 | Сообщение # 277

Днепропетровский "Днепр" уступил "Фиорентине" в матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы. Встреча во Флоренции завершилась со счётом 1:2. Гол у днепропетровской команды на счету Евгения Коноплянки, а у "фиалок" отличились Хоакин Санчес и Хуан Куадрадо.

В параллельном матче "Пандурий" и "Пасуш" не выявили сильнейшего, завершив встречу со счётом 0:0. "Фиорентина" набрала 16 очков и вышла в плей-офф с первого места, "Днепр" с 12 пунктами занял вторую позицию.

Лига Европы
Группа E. 6-й тур

Фиорентина (Флоренция, Италия) – Днепр Дп (Днепропетровск, Украина) – 2:1
Голы: Коноплянка, 13 (0:1); Хоакин Санчес, 42 (1:1); Куадрадо, 77 (2:1).
Предупреждения: Амброзини, 22; Фернандес, 25; Ронкалья, 40 – Кулаков, 65; Селезнёв, 85.

Пандурий (Тыргу-Жиу, Румыния) – Пасуш де Феррейра (Пасуш де Феррейра, Португалия) – 0:0
Предупреждения: Христу, 88 – Рикарду, 25; Анунсьясан, 29; Тони, 30; Леан, 45; Дегра, 90+1.
Удаления: нет – Леан, 89.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 07:57 | Сообщение # 278

"Айнтрахт" обыграл АПОЭЛ и вышел в плей-офф Лиги Европы. Встреча в Германии завершилась со счётом 2:0. Голы на счету Штефана Шрёка и Константа Джакпы.

В другом матче группы F "Маккаби" из Тель-Авива нанёс поражение "Бордо" и оформил выход в следующий раунд со второго места. Игра в Тель-Авиве завершилась со счётом 1:0, а победный гол на 74-й минуте провёл Эран Захави, реализовавший пенальти. "Айнтрахт" набрал 15 очков и занял первое место, а "Маккаби" по итогам шести матчей набрал 11 пунктов.

Лига Европы
Группа F. 6-й тур

Айнтрахт Ф (Франкфурт-на-Майне, Германия) – АПОЭЛ (Никосия, Кипр) – 2:0
Голы: Шрёк, 68 (1:0); Джакпа, 77 (2:0).
Предупреждения: Шрёк, 35 – Солому, 37; Винисиус, 63; Мандука, 77; Кристиан, 80.

Маккаби Т-А (Тель-Авив, Израиль) – Бордо (Бордо, Франция) – 1:0
Голы: Захави, 74 (1:0, пен).
Предупреждения: Ицхаки, 52; Тиби, 65 – Шальме, 8; Бен-Халфаллах, 79.
Удаления: нет – Шальме, 73.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:01 | Сообщение # 279

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев на пресс-конференции после победы над бельгийским "Зюлте-Варегемом" со счётом 2:0 в заключительном матче группового этапа Лиги Европы был краток в оценках игры.

"Я удовлетворён тем, как ребята отнеслись к игре, хоть турнирное положение и не обязывало. Естественно, доволен результатом. А о сопернике по плей-офф пока мы не думаем", — заявил наставник "Рубина".

Что касается жеста футболистов, которые изображали качание люльки, Бердыев ответил, что в скором времени у одного из футболистов должен родиться ребенок, передаёт корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:03 | Сообщение # 280

Главный тренер "Зюлте-Варегем" Франки Дюри прокомментировал поражение со счётом 0:2 от "Рубина" в заключительном туре группового раунда Лиги Европы. Рулевой хозяев обратил внимание на игру команды из Казани.

"Мы расстроены… В первой половине была закрытая игра. Нам нужно было создавать шансы. Но против такой команды, как "Рубин", создать несколько моментов было сложно. Жалко, что в итоге мы не вышли из группы. Домашние игры с "Марибором" и "Уиганом" не дали нам пройти в 1/16 финала. Я поздравляю "Рубин". А мы будем с полной концентрацией готовиться к матчам чемпионата Бельгии.

Нужно обратить внимание на то, как "Рубин" играл. У "Рубина" есть игроки, которые умеют создавать контратаки. Они предопределили результат. "Рубин" идёт на 10-м месте в российском чемпионате, но настоящий "Рубин" был в Лиге Европы. Он очень уверенно и собранно играл", — заявил наставник бельгийской команды на пресс-конференции, передаёт корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:09 | Сообщение # 281

Главный тренер днепропетровского "Днепра" Хуанде Рамос прокомментировал поражение своих подопечных в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы с "Фиорентиной". Встреча завершилась со счётом 1:2.

"Матч длится 90 минут. Да, мы хорошо начали, и в первом тайме преимущество было на нашей стороне. Во втором "Фиорентина" задала высокий ритм игры. К тому же пропущенный мяч в конце первого тайма нас сковал, и после перерыва "Фиорентина" имела перевес. Мы пропустили ещё, и в итоге игра завершилась нашим поражением", — передаёт слова Рамоса корреспондент "Чемпионат.com" Дмитрий Коваленко.

Коноплянка — отличный игрок. Он молодой, и всё у него впереди, но назвать его цену не могу. Это определяет рынок. Хотя, возможно, найдётся клуб, который сможет заплатить сумму, желаемую руководством "Днепра".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:12 | Сообщение # 282

Бывший нападающий махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'О, выступающий ныне за "Челси", присутствует на матче своей бывшей команды с лондонским "Тоттенхэмом".

Как сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых, камерунец появился на стадионе перед вторым таймом, поприветствовал запасных и персонал "Анжи" и сел на трибуну.

Напомним, Это'О выступал в составе "Анжи" с 2011 по 2013 год, выиграл с командой бронзовые медали чемпионата России. В сезоне-2012/13 был признан лучшим игроком чемпионата России

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:13 | Сообщение # 283

Полузащитник казанского "Рубина" Владислав Кулик прокомментировал игру своей команды в матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы.

Напомним, двукратные чемпионы России на выезде обыграли бельгийский "Зюлте-Варегем" и уверенно заняли первое место в квартете.

"Думаю, по самоотдаче претензий к нам быть не должно, это в итоге и принесло результат. Честно говоря, я думал, что "Марибор" даже в случае победы не сможет обойти "Зюлте-Варегем". Но сейчас сказали, что словенцы вышли вместе с нами. Обидно, что выбили бельгийцев. Мы изначально не собирались отдавать им три очка, хотели ударно закончить этот год. Нам это удалось. Приятно, что наша команда выздоравливает.

Два месяца в чемпионате России у нас не складывалось, но хорошо, что сейчас в конце сумели набрать очки. А Лига Европы — как вишенка на торте, мы через неё набираемся энергии, сил. Было важно не проиграть ни одного матча в Лиге Европы, теперь будет хороший настрой на весенние матчи. Хотелось бы, чтобы соперник нам достался посильнее, "Ювентус", например", — передаёт слова футболиста корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:15 | Сообщение # 284

Киевское "Динамо" обыграло венский "Рапид" на своём поле и вышло в плей-офф Лиги Европы. Встреча на поле НСК "Олимпийский" завершилась со счётом 3:1. Голы у киевлян провели Джермейн Ленс, Мигель Велозу и Олег Гусев. У австрийцев отличился Терренс Бойд, забивший на шестой минуте. В параллельном матче группы "Тун" на своём поле уступил "Генку" со счётом 0:1. Победный для бельгийцев гол забил Йелле Фоссен.

"Генк" набрал 14 очков и вышел в плей-офф с первого места. "Динамо" имеет в активе 10 очков.

Лига Европы
Группа G. 6-й тур

Динамо К (Киев, Украина) – Рапид В (Вена, Австрия) – 3:1
Голы: Бойд, 6 (0:1); Ленс, 22 (1:1); Гусев, 28 (2:1); Велозу, 70 (3:1).
Предупреждения: Ярмоленко, 76 – Триммель, 33; Бойд, 56.

Тун (Тун, Швейцария) – Генк (Генк, Бельгия) – 0:1
Голы: Фоссен, 31 (0:1).
Предупреждения: Мартинес, 88 – Масика, 10.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:17 | Сообщение # 285

"Лацио" и "Трабзонспор" не сумели выявить сильнейшего в матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы. Встреча в Риме завершилась вничью со счётом 0:0.

В другом матче группы J "Легия" на выезде справилась с "Аполлоном". Матч завершился со счётом 2:0. Победу полякам обеспечили голы Томаша Йодловеца и Томаша Бжиски. Примечательно, что матч обе команды заканчивали не в полных составах. У "Легии" удаление получил Бартош Берешиньски, а у киприотов "отличился" Гастон Сангой.

Лига Европы
Группа J. 6-й тур

Аполлон (Лимасол, Кипр) – Легия (Варшава, Польша) – 0:2
Голы: Йодловец, 8 (0:1); Бжиски, 63 (0:2).
Предупреждения: Сангой, 37; Роберто, 38; Сангой, 69 – Микита, 90.
Удаления: Сангой, 69 – Берешиньски, 69.

Лацио (Рим, Италия) – Трабзонспор (Трабзон, Турция) – 0:0
Предупреждения: Бьява, 33; Раду, 86; Кандрева, 90+1 – Акгюн, 22; Демир, 60; Эрдоган, 67.

Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Европы УЕФА
Страница 19 из 51«1217181920215051»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму