|
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Европы УЕФА |
Лига Европы УЕФА |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:45 | Сообщение # 1 ![]() С момента первого розыгрыша в сезоне 1971/72 и по сезон 2008/09 турнир назывался Кубком УЕФА (англ. UEFA Cup). До сезона 1998/99 в этом турнире не принимали участие клубы-обладатели национальных кубков, так как существовал Кубок обладателей кубков УЕФА, который на то время считался вторым по значимости после Лиги чемпионов УЕФА, но в результате слияний Кубка УЕФА и Кубка обладателей кубков УЕФА появился единый турнир со старым названием — Кубок УЕФА. С сезона 2009/10 он получил название Лига Европы УЕФА с изменением формата турнира по аналогии с Лигой чемпионов. Предшественником Кубка УЕФА считается Кубок ярмарок, но УЕФА официально не признаёт этот турнир, и, следовательно, победы в этом турнире не признаются победами в Кубке УЕФА. Ярким примером тому является «Лидс Юнайтед», который является дважды обладателем Кубка ярмарок, но не признаётся УЕФА как клуб, выигравший еврокубок. С сезона 2004/05 в розыгрыше турнира был добавлен групповой этап, перед стадией плей-офф. С 2009 года в результате ребрендинга еврокубков, произошло объединение Кубка УЕФА с Кубком Интертото, произошло расширение формата конкурса, в результате добавления команд из Кубка Интертото, которые начинают розыгрыш с четырёх квалификационнных раундов. Победитель Лиги Европы УЕФА имеет право участвовать в Суперкубке УЕФА. Первым победителем турнира является лондонский «Тоттенхэм Хотспур», обыгравший по результатам двух матчей другой английский клуб «Вулверхэмптон Уондерерс» с общим счётом 3:2 в 1972 году. В общей сложности титул победителя этого турнира был завоеван 26 различными клубами, 11 из которых завоевали его более одного раза. «Интернационале», «Ливерпуль» и «Ювентус», являются обладателями рекорда по количеству побед в турнире, выиграв его по три раза. «Реал Мадрид» и «Севилья» являются единственными клубами, защитившими титул. «Реал Мадрид» победил в 1985 и 1986 годах, а «Севилья» в 2006 и 2007 годах. Италия является рекордсменом по количеству побед в турнире — 9 раз. «Боруссия Мёнхенгладбах», «Боруссия Дортмунд», «Марсель» и «Эспаньол» чаще других команд (по 2 раза) проигрывали в финальных матчах. Действующий победитель турнира — испанский клуб «Алетико», который обыграл в финале 2012 года другой испанский клуб «Атлетик» со счетом 3-0 на стадионе в Бухаресте. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:55 | Сообщение # 316 Президент «Трабзонспора» Ибрагим Хаджиосманоглу доволен жеребьевкой плей-офф Лиги Европы, где его клуб сыграет с «Ювентусом».
«Не сказал бы, что нам не повезло со жребием. После встреч с «Лацио» на групповом этапе очень хотел сыграть против итальянцев. Из Лиги чемпионов «Ювентус» был выбит одной турецкой командой, и мы не прочь поддержать своих соотечественников и оставить туринцев за бортом Лиги Европы! Когда мы действительно этого хотим, можем показывать очень хороший футбол. В любом случае этим матчи будут играться после зимней паузы. «Трабзонспор» в целом играет против итальянцев очень успешно. В прошлом мы брали верх над ведущими клубами. Если покажем свой футбол, сможем обыграть даже «Ювентус». У нас есть болельщики и в Италии. Играть на выезде первый матч – преимущество. Если добьемся там позитивного результата, сумеем вырвать победу в Трабзоне», – заявил президент клуба. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 18.12.2013, 10:09 | Сообщение # 317 Спортивный директор Российского футбольного союза (РФС) Николай Писарев выразил мнение, что шансы махачкалинского "Анжи" на успех в противостоянии с бельгийским "Генком" в рамках 1/16 финала Лиги Европы могут быть призрачными.
"Пока сложно судить о перспективах "Анжи". Надо подождать, когда окончательно станет понятно, что клуб будет представлять собой после зимнего перерыва. Если команду покинут оставшиеся лидеры, то шансы дагестанского клуба в поединках с бельгийцами будут призрачными", — сказал Писарев. Первый матч в противостоянии "Анжи" — "Генк" состоится 20 февраля в России, ответный — 28 февраля в Бельгии. Букмекеры оценивают выход "Анжи" в 1/8 финала Лиги Европы коэффициентом 3,2. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 02:11 | Сообщение # 318 Соперник казанского «Рубина» в рамках 1/16 финала Лиги Европы испанский «Бетис» может пополниться игроком махачкалинского «Анжи» в зимнее трансферное окно.
Руководство «вердибланкос» собираются существенно обновить состав и приобрести порядка 5–7 футболистов. На данный момент наибольшее беспокойство у тренерского штаба вызывает линия нападения. В связи с этим «Бетис» планирует купить двух форвардов. Одним из них, вероятно, будет Лео Баптистао. Представители зелено-белых в ближайшее время по этому игроку проведут переговоры с мадридским «Атлетико». Также «Бетис» проявляет интерес к форварду «Анжи» – Ласина Траоре. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:58 | Сообщение # 319 Руководство питерского "Зенита" определилось с именем первого соперника команды по первому тренировочному сбору команды в столице Катара Дохе. Как сообщает официальный сайт сине-бело-голубых, первым соперником команды Лучано Спаллетти станет австрийский клуб "Ред Булл Зальцбург". Проведение встречи намечено на 23 января. Точное время начала матча будет определено позднее.
Отметим, что австрийский клуб так же, как и "Зенит", готовится к весеннеей стадии еврокубков: в 1/16 финала Лиги Европы "Ред Булл Зальцбург" сыграет с "Аяксом". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 22.01.2014, 06:34 | Сообщение # 320 Защитник «Рубина» Соломон Кверквелия будет включен в заявку команды на Лигу Европы.
В заявочном листе казанского клуба освободились три места после расставания с Бибарсом Натхо, Александром Рязанцевым и голкипером Алексеем Березиным. Кто займет оставшиеся два места в заявке пока не уточняется. Напомним, что «Рубину» необходимо подать заявку до 3 февраля. В 1/16 финала Лиги Европы казанцы сыграют с испанским «Бетисом». В текущем сезоне Кверквелия принял участие в 9 матчах премьер-лиги. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 23.01.2014, 07:13 | Сообщение # 321 Вице-президент киевского «Динамо» Алексей Семененко заявил, что «Валенсия» может обратиться в УЕФА с просьбой перенести матч с украинским клубом на нейтральное поле, но не выразил беспокойства по этому поводу.
«Проведение матча Лиги Европы – полная прерогатива УЕФА. Поэтому данный вопрос полностью в компетенции этой организации. Естественно, «Валенсия» имеет право обратиться в УЕФА с вопросом возможного переноса матча на нейтральное поле, поскольку на данный момент гарантий безопасности для испанской команды в Киеве не может дать ни клуб ни, наверное, даже милиция. В то же время надеемся, что за время, оставшееся до матча, обстановка в Киеве стабилизируется и ничего не будет угрожать проведению матча в Киеве, поскольку играть на нейтральном поле мы, естественно, не хотим», – сказал Семененко. Ранее президент «Динамо» Игорь Суркис опроверг информацию о том, что матч могут перенести. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 05:16 | Сообщение # 322 Президент киевского «Динамо» высказался по поводу возможного переноса домашнего матча 1/16 финала Лиги Европы против «Валенсии» из Киева.– За трансферными новостями из «Валенсии», с которой предстоит играть в феврале в Лиге Европы, следите?– Так же как и вы – при помощи интернета. Хорошо осведомлен, кого левантийцы приобрели, с кем расстались. Очень понравилась мне команда по матчу с «Барселоной». «Валенсия» сильно прибавила за последнее время, но это вовсе не означает, что у нас нет шансов. Мы должны готовиться, изучив сильные стороны противника и быть готовыми предъявить свои.– На момент нашего разговора, какова вероятность, что «Динамо» проведет домашний матч с «Валенсией» в Киеве?– Не вижу проблем, которые помешали бы нам сыграть 20 февраля на «Олимпийском». Происходящие в центре города события удалены от арены, на которой должен состояться матч. Кроме того, напряженность на улице Грушевского идет на убыль, а наши политики как мудрые люди должны, наконец, договориться во имя Украины. Надеюсь, и власти, и оппозиции хватит здравого смысла, чтобы все вернулось в прежнее русло, – сказал Суркис.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:21 | Сообщение # 323 Полузащитник «Суонси» Мичу оправился о травмы голеностопа и работает в общей группе.Футболист должен успеть набрать форму к первому матчу 1/16 финала Лиги Европы с «Наполи», который состоится 20 февраля.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:31 | Сообщение # 324 Директор стадиона «Рубин» Владимир Анисимов заявил о готовности арены принять ответный матч 1/16 Лиги Европы между казанским клубом и «Бетисом», который состоится 27 февраля.«Если никакого форс-мажора не случится, то с полем будет все нормально. Мы включим обогрев, растопим снег и в течение 1-2 дней поле будет готово к принятию матча.Синтетическому газону стадиона «Рубин» не страшны погодные катаклизмы – к Универсиаде стадион был частично реконструирован и оснащен искусственным полем с подогревом, став затем главной ареной футбольного турнира.Сейчас полным ходом идет подготовка арены и каких-то вопросов, которые бы помешали нам готовить стадион к матчу, нет. Все идет по плану в рабочем режиме.Комиссия УЕФА у нас была и не одна – они согласились с тем, что все запланированные нами работы будут выполнены в срок, и в принципе у них нет никаких нареканий к состоянию арены. Они подтвердили, что стадион готов.Что касается замечаний, то мы лишь увеличили количество мест в ВИП-секторе, о чем ранее нас просили инспекторы УЕФА. В целом стадион остался в том же виде и состоянии, в каком был в период Универсиады», – отметил Анисимов.
Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:43 | Сообщение # 325 Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос поделился ожиданиями от матчей 1/16 финала Лиги Европы с «Тоттенхэмом».«Я был рад, потому что это возможность вернуться в город, который я люблю и где я был счастлив. С другой стороны, «Тоттенхэм» сильнее. Он – явный фаворит, и у него очень хорошие шансы выбить нас.Размер стоимости одного игрока «шпор» может быть таким же, как наш годовой бюджет. Вы можете подготовить игроков, но «Тоттенхэм» все равно может забить четыре гола.Почему? Потому что он лучше. Я могу сказать игрокам: «следите за Ленноном, он быстр на флангах». Они это знают, но раз-два – и он ушел. И что с ним делать? Привязать к нему веревку?», – задался вопросом Рамос.
Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:55 | Сообщение # 326 Вице-президент киевского «Динамо» Алексей Семененко заявил, что домашний матч 1/16 финала против «Валенсии» украинский клуб проведет в столице Украины.«За два дня до матча делегация УЕФА приезжает в каждый город, где запланирован матч Лиги Европы. В среду в 10:00 на НСК «Олимпийский» будет проведено совещание между представителями УЕФА, работниками клуба и стадиона.Еще одно совещание будет проведено утром в день игры. Все эти мероприятия плановые, и не меняются из года в год.А вопрос о переносе матча в другой город или на другой день не ставился и в настоящее время не стоит», – сказал Семененко.
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:47 | Сообщение # 327 Матч 1/16 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и «Валенсией» состоится 20 февраля в столице Украины, несмотря на беспорядки в городе.Источник в испанском клубе заявил, что в «Валенсии» следят за ситуацией в Киеве и не считают, что решение отправиться на матч является лучшим в данной ситуации.В то же время в УЕФА гарантировали безопасность и сообщили, что беспорядки происходят далеко от места противостояния, сообщает Marca со ссылкой на Efe.Эта информация была опубликована до начала штурма Майдана со стороны силовых структур.Сообщается также, что «Валенсия» поддерживает тесный контакт с посольством Испании в Украине и УЕФА, два представителя клуба сейчас находятся в Украине.Ранее стало известно, что «Валенсия» сократит свое пребывание в Киеве до минимума. Команда прилетит в столицу Украины вечером в среду и улетит сразу после матча в четверг.Напомним, матч «Динамо» – «Валенсия» должен состояться в четверг, начало – в 22.00 по московскому времени.
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:57 | Сообщение # 328 Полузащитник «Валенсии» Даниэль Парехо выразил опасение по поводу проведения первого матча 1/16 финала Лиги Европы против «Динамо» в Киеве.«Просто невероятно, что мы едем играть в Киев, несмотря на то, что там творится», – написал футболист в своем твиттере.Напомним, что в преддверии игры УЕФА гарантировал безопасность делегации «Валенсии» на матче с киевским «Динамо».Матч состоится в четверг, 20 февраля и начнется в 22.00 по московскому времени.
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:29 | Сообщение # 329 Болельщики «Анжи» могут не попасть на первый матч 1/16 финала Лиги Европы против «Генка».
Два автобуса с фанатами «Анжи», направлявшихся из Махачкалы в Раменское, были задержаны в Волгограде без объяснения причин. В четыре утра колонна с болельщиками была остановлена на посту. Сотрудники сил правопорядка провели дактилоскопию фанатов. Затем было объявлено, что старшему группы Джахбару Темирбулатову запрещено въезжать в Москву. Фанатам предложили продолжить движение без него или возвращаться обратно в Махачкалу. Причины этого решения не были разъяснены, но в то же время было объявлено, что причин для задержания старшего группы нет. Матч «Анжи» – «Генк» состоится 20 февраля, начало – в 21.00 по московскому времени. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:35 | Сообщение # 330 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о том, как команда проведет последние дни перед первым матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Валенсией».«Приняли решение, и команда с этим согласилась, что надо отбросить весь негатив и побыть на базе, хорошо подготовиться эти два дня.Команда была на сборах, не видела свои семьи. Олег Владимирович (Блохин – прим. Sports.ru) вчера дал сутки, чтобы ребята побыли дома.Все приняли решение, что эти два дня надо находиться на базе.Обычно мы заезжаем за сутки до матча, а тут за 2,5 дня. Чтобы не растерять то, что было накоплено», – приводит слова Суркиса «Террикон» со ссылкой на эфир телеканала «Футбол 1».Напомним, матч «Динамо» – «Валенсия» должен состояться в четверг, начало – в 22.00 по московскому времени.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму