|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » Новости РПЛ |
Новости РПЛ |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:10 | Сообщение # 346 Президент РФС Николай Толстых рассказал о вероятном вступлении крымской футбольной федерации в состав организации.«Я уже не раз выражал официальную позицию РФС по данному вопросу. На данный момент ведутся консультации с ФИФА, УЕФА и ФФУ о включении Крымской федерации футбола в состав РФС.В ближайшее время мы подготовим все документы и постараемся решить этот вопрос», – сказал Толстых.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:56 | Сообщение # 347 Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Игорь Лебедеввыразил уверенность в том, что сумма долгов Российского футбольного союза практически не уменьшилась, а также прокомментировал информацию о том, что РФС предъявлен иск на сумму 14,6 млн рублей.
"Всем известно о многомиллионных долгах РФС. Уверен, что их сумма практически не уменьшилась, так как в этом случае руководство Союза не упустило бы шанс показать публике эффективность своей работы. Если в прессе нет больших интервью о героическом преодолении финансовых затруднений, значит, сумма долгов остаётся прежней. Но ситуацию может усугубить нежелание кредиторов ждать у моря погоды. Первый сигнал уже поступил: контора, организовывавшая торжества по случаю 100-летия РФС, намерена взыскать причитающиеся себе 14,6 млн рублей через суд. О том, сколько ещё таких кредиторов может появиться, в Доме футбола предпочитают умалчивать, хотя кое-какие комментарии в прессе всё же появились. Хотя было бы лучше, если бы РФС хранил молчание, так как заявления в прессе генерального секретаря Анатолия Воробьёва лишь подтверждают мнение о том, что при всех успехах различных национальных сборных сама организация дела в российском футболе "хромает на обе ноги". Он откровенно рассказал журналистам, что ничего не знает об этой задолженности. Как может генсек быть не в курсе таких важных вопросов? Любая уважающая себя организация на следующий же день должна отказаться от такого "компетентного" руководителя! Заодно можно посоветовать заняться поиском нового призвания в жизни тем, кто отвечает в РФС за пиар. Потому что нельзя допускать появления в прессе таких наивных заявлений одного из руководителей. Сразу после появления информации об иске требовалось написать официальный пресс-релиз, снабдить Воробьёва или любого другого полномочного представителя РФС тезисами его выступления в прессе – это прописные истины для любого специалиста в этой области. Но РФС предсказуемо прошляпил этот важный вопрос, позволив Воробьёву раскрыть хроническую некомпетентность "менеджеров", окружающих президента Толстых", — написал Лебедев в своём блоге. Прочитать запись Лебедева полностью можно по данной ссылке — "Хроническая некомпетентность". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:38 | Сообщение # 348 Президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!»«Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название – «Готов к труду и обороне!» как дань традициям нашей национальной истории.Запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятия спортом. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы. То есть в шаговой доступности.Дополнительной мерой привлечения граждан к спорту мог бы стать механизм мотивирования страховых медицинских организаций. Например, через поощрение тех, кто ведет здоровый образ жизни, регулярно проходит диспансеризацию и не имеет страховых случаев за предыдущий календарный год.Скажем, (нужно) включить в соцпакет возможность компенсировать сотрудникам оплату занятий спортом в клубах и спортивных секциях», – сказал Путин.Президент РФ добавил, что на развитие массового спорта будут направлены все средства, оставшиеся в бюджете после Олимпиады. По его словам, эти деньги пойдут в первую очередь на поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности.В рамках обновленного ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.Министр спорта РФ Виталий Мутко добавил, что на внедрение комплекса ГТО в России потребуется порядка четырех лет и 1,2 млрд рублей. При этом по его словам, введение этого проекта в действие в России запланировано уже на 1 сентября 2014 года.Напомним, что ГТО – программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов (например, определенного количества отжиманий, метаний гранат, прыжков в воду) подтверждалась особыми значками.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:26 | Сообщение # 349 РФС в рамках «Стратегии развития футбола до 2020 года» разработал методы подготовки тренеров детских команд.Суть новой программы заключается в 124-часовом курсе для тренеров, работающих с юными футболистами, которые смогут получить лицензию B+ (юношеский футбол), позволяющую, минуя «взрослую» тренерскую лицензию B, подать документы на лицензию УЕФА A+ (элитный юношеский футбол).Об этом рассказал заместитель технического директора РФС Андрей Власов.«В конце апреля будет организован пилотный проект, который пройдет в московском региональном центре подготовки специалистов. Мы планируем набор 20–22 тренеров, специализирующихся на работе с молодыми футболистами.В этом же наборе окажутся представители региональных центров подготовки специалистов, которые будут обучаться на преподавателей этой системы. Им преподадут полный курс, по которому они продолжат дальнейшую практику.В это же время аттестацию начнут проходить региональные центры подготовки специалистов. Они должны соответствовать минимальным организационным требованиям, чтобы иметь право выдавать лицензии B+. Одно из главных требований аттестации — наличие преподавателей, способных обучать детских тренеров.Мы планируем, что региональные центры смогут начать обучение с сентября нынешнего года. Обучение будет стоить около 30–45 тысяч рублей. Платная основа мотивирует специалистов более ответственно относиться к учебе. При этом будут привлечены дополнительные источники финансирования, чтобы участники платили за новое образование не только из своего кармана», – сказал Власов.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:02 | Сообщение # 350 Рабочая группа РФС по анализу перехода российского футбола на систему «осень-весна» предложила сохранить нынешний формат проведения чемпионата России до ЧМ-2018.«Рабочая группа считает необходимым в целях стабильности календаря предложить Исполкому подготовить меморандум не возвращаться к обсуждению этого вопроса до 2018 года. Руководитель рабочей группы Н.П. Симонян», – приводит решение рабочей группы «Советский спорт» со ссылкой на руководителя Фонда развития футбола Алишера Аминова.Исполком РФС после 26 апреля обсудит вопрос о возвращении н
Дата: Четверг, 27.03.2014, 23:15 | Сообщение # 351 Бывший капитан «Арсенала» и сборной Англии Тони Адамс признался, что хотел бы в будущем потренировать один из российских клубов.«У меня был опыт игры на морозе с московским «Спартаком» в 2000 году в Лиге чемпионов. Ощущения были такие, словно мы играли при тридцати градусах мороза. Помню, что сразу бросилось в глаза, с какой страстью, выкладкой, силой духа играет соперник, какие у него огромные технические способности.Тот «Спартак» нас уничтожил! Я смотрел матчи РФПЛ как из простого любопытства, так и с профессиональной точки зрения, когда тренировал в Азербайджане. Хотел бы попробовать свои силы в чемпионате России. Я смотрел матчи с участием российских клубов, восхищался ими, самими футболистами и философией страны и ее футбола.В то же время меня печалит тот факт, что российские клубы уже делали выбор в пользу итальянских, испанских, голландских, французских, датских, бразильских и португальских специалистов, но так до сих пор и не попробовали выбрать английский вариант развития. Хотел бы изменить эту ситуацию и насладиться возможностью попробовать себя в России в качестве тренера.В чемпионате России хватает латиноамериканских игроков, но я чувствую, что в России футбол более заточен под «физику», игра здесь более организованная и больше подходит для поддержания высокого темпа. Быстрый футбол, игра в давление, прессинг. Футбол, который напоминает старый добрый английский стиль, скоростной, но при этом более изысканный, полный быстрых передач и перемещений. У меня есть теории и замыслы, которые, при возможности, я бы хотел реализовать на практике в России», – подчеркнул Адамс.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:43 | Сообщение # 352 Полузащитник «Локомотива» Сергей Ткачев рассказал об увлеченности своей работой Леонида Кучука и главного тренера «Краснодара» Олега Кононова.– Для вас многое сделал Кононов, сейчас вытащил из первой лиги Кучук – вы продали душу белорусским тренерам в обмен на успешную карьеру?– (Смеется). Скорее советским. Кононов ведь сейчас российское гражданство принял. Но вообще никакую душу я не продавал. Просто судьба так сложилась.Вообще я не считаю, что дело в паспорте. Все зависит от характера. И Кононов, и Кучук – фанаты своего дела. Они больны футболом. В хорошем смысле.– Директор «Шерифа» Зюзин рассказывал, что даже на рыбалку Кучука было почти нереально вытащить.– Вот-вот, он всегда в работе, вечно смотрит какие-нибудь матчи, изучает... Это здорово. Дай бог, чтобы и в России появились тренеры подобного уровня, – сказал Ткачев.
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:37 | Сообщение # 353 Вячеслав Колосков: Фаворитами в борьбе за чемпионство вижу три команды: «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился своим мнением о борьбе за чемпионство в чемпионате России. - Не удивил ли провал «Спартака»? - Мне трудно понять причины. Я не видел тренировочного процесса, не в курсе взаимоотношений тренера с футболистами, есть ли группировки внутри команды. Существует такое понятие как командный дух победителя, когда один за всех и все - за одного. Однако когда в команде игроки семи различных национальностей и у каждого свой менталитет и интересы, то трудно добиться единого командного духа. Вот это - одна из главных проблем многих наших команд. В «Зените» точно так же получилось. Вот в ЦСКА легионеров меньше, там есть лидеры - Игнашевич или Акинфеев, которые могут сказать Тошичу или Думбия, что и как нужно сделать. Ну и еще один факт нужно отметить: тренеры у нас потеряли свою самобытность: больше они не хозяева команды, потому что над ними стоят президент или владелец клуба, вице-президент, спортивный и генеральный директор... При мне, например, тренер был хозяином команды. Любое указание его было законом, и все его слушались. А сейчас тренеры говорят: мы не можем заставить футболиста тренироваться, потому что у него что-то болит. Игрока сажают на тренажер, а он бежит к гендиректору, который заплатил за него деньги. - Справедливо ли лидерство «Локомотива»? - Трудно сказать. Наши соревнования проводятся в течение года. Раз сегодня он впереди - значит, справедливо. - Кто же является главным фаворитом в борьбе за чемпионство? - По игре, которую сегодня вижу, это три команды: «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:01 | Сообщение # 354 Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что судья матча «Рубин» – «Ростов» Сергей Лапочкин временно отстранен от работы в премьер-лиге.«Сергей Лапочкин допустил ошибку в сложной ситуации. Я смотрю на работу судей, оцениваю. Какое-то время Лапочкин не будет обслуживать матчи премьер-лиги. Дадим ему поработать в Футбольной национальной лиге, чтобы Лапочкин подтвердил свою квалификацию.Но, повторюсь, эпизод с Рыжиковым и Дзюбой относится к категории реально очень тяжелых ситуаций. Такое порой происходит, и арбитр не может увидеть всего, что случилось. Я бы посоветовал обращать больше внимания не на работу судьи, а на действия форварда, которые, в отличие от действий арбитра, были умышленными.Прецедент отмены наказания тому же Рыжикову может вызвать нехорошие последствия. Каждый клуб после каждого тура на всякий случай будет подавать документы в КДК с просьбой отменить то или иное решение арбитра...Начнется вал протестов. Повторюсь, к сожалению, в данной ситуации ответственность несет только арбитр, а спровоцировавший футболист остается безнаказанным», – сказал Иванов.
Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:24 | Сообщение # 355 Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, удаленный в матче 23-го тура чемпионата России против «Волги» (3:0), будет приглашен на завтрашнее заседание.– На заседание КДК вызваны представители клубов, официальные лица и футболист ЦСКА Дзагоев, совершивший нарушение и удаленный с поля.- Может ли появиться на заседании Артем Дзюба, который просит КДК отменить красную карточку Сергею Рыжикову?– Нам поступили письма от «Ростова» и «Рубина». Их рассмотрение включено в повестку дня. Клубы, в свою очередь, извещены о времени и месте заседания КДК.Если посчитают возможным и необходимым – пришлют своих представителей. Представлять клуб может, в том числе, футболист, – сказал Григорьянц.
Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:53 | Сообщение # 356 Глава оргкомитета Объединенной футбольной лиги России и Украины Валерий Газзаев, комментируя стратегию развития российского футбола до 2020 года, призвал ориентироваться на английский опыт.– Не беру в расчет английскую премьер-лигу, но сильнейшая российская лига уступает даже третьему по силе дивизиону Англии! По итогам прошлого сезона посещаемость чемпионшипа составила 9,4 миллиона зрителей, второго английского дивизиона – 4,4 миллиона, а матчи РФПЛ – всего 2,85 миллиона.– Без столь пристального интереса общества к футболу премьер-лиги, вероятно, невозможен и ее коммерческий успех?– Это как раз и есть третья составляющая успеха. Интерес болельщиков конвертируется в стабильные финансовые результаты лиги и клубов. Просто так спонсоры и телевидение не придут в футбол.И, наконец, четвертая составляющая заключается в том, чтобы стратегически правильно распределить коммерческие доходы лиги между клубами. Многие недооценивают важность этой задачи применительно к российскому футболу.Еще осенью 2012 года я обращал внимание на проблему доходов российских клубов от телевидения. Если при распределении выручки лиги главенствует стратегический подход, эти средства помогают лиге и клубам в повышении качества футбола.Таким образом, получается последовательный цикл развития: качество футбола, глобальный интерес, коммерциализация интереса и распределение доходов. Это стратегия английской премьер-лиги.И нам крайне важно начинать повышать качество футбола в национальном первенстве, а значит, и уровень наших клубов на международной арене. Это фундамент, без которого не будет ни болельщиков, ни спортивных успехов, ни финансовой стабильности, – подчеркнул Газзаев.
Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:05 | Сообщение # 357 Известный экс-футболист Олег Веретенников поделился мнением о бомбардирской гонке в премьер-лиге.
«Я думаю, что Н’Дойе, Думбия, Дзюба и Мовсисян имеют равные шансы на то, чтобы по итогам сезона стать самым метким снайпером турнира. Главное для игроков – обойтись без травм. Из названных форвардов сложнее всего, на мой взгляд, будет нападающему «Спартака» Юре Мовсисяну, так как команда на данный момент не показывает того футбола, который демонстрировала в первой части сезона. Мне бы очень хотелось видеть лучшим бомбардиром чемпионата россиянина. В гонке самых метких нападающих многое зависит от накала матчей, от их психологического состояния. Развязка сезона еще не наступила, поэтому в каждой игре будет напряженная борьба. Если выделять фаворита, я бы, наверное, отдал предпочтение армейскому форварду Сейду Думбия. Он продуктивнее всех остальных начал новый год», – сказал Веретенников. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:25 | Сообщение # 358 Член комитета по этике РФС Андрей Созин выразил возмущение по поводу поведения журналиста Александра Бубнова, который фактически сорвал послематчевую пресс-конференцию наставников «Спартака» и «Урала». Он в грубой форме дискутировал с Дмитрием Гунько и руководителем пресс-службы «Спартака», не позволив другим представителям прессы задать интересующие их вопросы.
«Такое возмутительное „шоу“ на пресс-конференции — это большой прокол пресс-службы „Спартака“. Почему этого перевозбуждённого и ведущего себя по-хамски человека не вывели из зала? По сути было сорвано официальное мероприятие, ведь по регламенту пресс-конференция — это обязательная часть футбольного матча. Я не знаю, чем руководствовался популярный среди определённой части читателей эксперт, но его „майдановские“ манеры ведения дискуссии — это вопиющее бескультурье. В своё время он выступал за „Спартак“, наверняка переживает за команду по сей день, но такое поведение на публике ничем нельзя объяснить. Интересно, почему он раньше не посещал пресс-конференции „Спартака“, а если даже присутствовал, то молчал? Всего три недели назад можно было прийти и спросить Карпина, по какой методике готовился „Спартак“. Где был тогда Бубнов? Его эти вопросы только сейчас заинтересовали? Или он понимал, какой от ворот поворот его ждал от Карпина, который за словом в карман никогда не лезет. Побоявшись такого оппонента, автор уникальной методики подсчёта ТТД решил оттянуться на тихом методисте Гунько, публично унизил человека. Считаю, что наставник „Спартака“ вместо того, чтобы растерянно оправдываться, должен был покинуть зал и лишить дебошира возможности попиариться», — сказал Созин. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:51 | Сообщение # 359 Делегация РФПЛ планирует посетить Симферополь и Севастополь 11 апреля с целью определения готовности инфраструктуры клубов для участия в чемпионате России, сообщает «Сегодня».«Ждем, что 25-27 мая там дадут добро на вход наших команд в чемпионат России. Да, для этого необходимо согласие ФФУ. Но они его дадут. С какой формулировкой – не знаю, но ее найдут.11 апреля должна приехать делегация из российской премьер-лиги, чтобы просмотреть инфраструктуру клубов. Стало быть, речь идет о том, что наши клубы войдут сразу в высший дивизион России», – сообщил один из крымских футбольных функционеров.
Дата: Среда, 09.04.2014, 17:17 | Сообщение # 360 Арбитр Владислав Безбородов заявил, что спокойно относится к претензиям по поводу того, что его якобы часто назначают на матчи прямых конкурентов «Зенита» в борьбе за чемпионство.– А судей-москвичей назначают на игры «Зенита». Пусть говорят. У меня каждый матч – это команды в красных, синих, белых, зеленых футболках... Не смотрю на название клуба, город. У меня своя профессия.– То есть разговоры, что Безбородов – судья «Зенита», вас не могут выбить из колеи?– Уже отсудил определенное количество матчей, чтобы не обращать на это внимания. Да и на каком основании так говорят? Если так рассуждать, чьи тогда московские судьи? Московских команд? Это все необъективная оценка.Где я дал повод говорить, что я судья «Зенита»? В чем это выражается? Можно про любую команду и судью так сказать. Мне кажется, это досужие разговоры, которые позволяют продавать газеты. Говорите! Мне все равно, – сказал арбитр.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму