|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » Новости РПЛ |
Новости РПЛ |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 11:26 | Сообщение # 586 Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировалвысказывание экс-вратаря и тренера-селекционера «Ростова» Деяна Радича о том, что глава РФС Николай Толстых проводит неофициальные поиски компромата против донского клуба.– То, что «Ростов» решил рассказать об инциденте с Радичем, – это, конечно, попытка очернить Толстых.Сам Толстых, конечно, вполне мог разговаривать с Радичем в таком духе, как описал экс-вратарь. Знаю это на своей шкуре. Когда еще был президентом мини-футбольного «Спартака», у нас была долгая тяжба с «Динамо» по переходу Сирило. И Толстых на заседании комитета просто довел до слез моего бухгалтера. Он может разговаривать, не выбирая выражений.Но это лишь деталь: глобально Толстых – честный человек. Его выражения – всего лишь выражения.Чем закончится эта борьба Толстых с клубами, пока неизвестно, – сказал Ловчев.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 11:28 | Сообщение # 587 Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев поделился мнением о влиянии лимита на легионеров на положение дел в российском футболе.— Складывается впечатление, что лимит на легионеров стал камнем преткновения в развитии отечественного футбола.— На это существует объективная причина: противоречия между интересами сборной и элитных клубов, которые должны бороться за победы в еврокубках. Они хотят быть конкурентноспособными с ПСЖ и «Манчестер Сити», которые могут купить футболистов со всего мира. Нужно искать компромисс, баланс интересов.Однако если мы говорим, что приоритетом должен стать домашний чемпионат мира, то на несколько лет надо создать наиболее благоприятный режим для сборной. Оппоненты говорят, что любой лимит понижает конкурентоспособность российского футбола.На эту тему нужны дискуссии, система аргументации, доказательства. Нужно системно решать проблему, и не только главному тренеру, а всему футбольному сообществу. Например, в Бельгии поощряется, чтобы игроки уезжали в зарубежные чемпионаты.— При этом все игроки сборной России выступают в РФПЛ.— Когда западные селекционеры и тренеры узнают, какие зарплаты получают наши игроки, то отказываются от их трансферов. К сожалению, у нынешнего поколения футболистов нет такой мотивации, какая была у Андрея Аршавина. Ради того, чтобы играть в топ-клубе, он потерял в деньгах.Сегодня ребята не ищут сложных путей. То, что они имеют — уже немало. Футбол — это срез общего состояния страны. Коммерческие вопросы доминируют над духовными ценностями.Например, в Германии образовательный и тренировочный процесс неразрывны. У нас же нравственная сторона и ценностные моменты упущены. Все сводится к меркантильным вопросам. Именно поэтому одна из наших ближайших задач — переформатировать людей, работающих в футбольной индустрии, – сказал Воробьев.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 12:59 | Сообщение # 588 Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин назвал вероятность переноса матча 1-го тура премьер-лиги «Арсенал» — «Зенит» высокой.«Решение будет принято в ближайшие дни. Я склоняюсь к тому, что игру действительно стоит перенести.Празднование Дня ВДВ может привнести в организацию безопасности дополнительные сложности. В Туле находится военная часть десантников, а все мы прекрасно знаем чем чаще всего заканчивается празднование такого рода», — сказал Мейтин.Ранее тульское региональное управление МВД обратилось к руководству РФПЛ с просьбой перенести матч из-за возможных сложностей в обеспечении безопасности.
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:07 | Сообщение # 589 Президент РФС Николай Толстых рассказал о встрече с бывшим вратарем «Ростова» Деяном Радичем.«Слова Радича о том, что я просил выдать компромат на «Ростов», не соответствуют действительности. Задача РФС – не искать компромат, а заниматься развитием футбола. И мне трудно сказать, чем продиктованы такие высказывания Радича.Он приехал в Москву по своим делам и попросил о встрече с руководством РФС. Хотел, чтобы ему посодействовали в решении вопроса по получению от «Ростова» финансовой задолженности. Радич исказил существо встречи. Какие мотивы побудили его это сделать – мне сказать трудно. Видимо, эти мотивы были.После того как Радич трогательно описал жизнь в ФК «Ростов» и принципы управления в клубе, он передал нам документы, которые, по его мнению, подтверждают наличие финансовой задолженности ФК «Ростов» перед ним. Эти документы есть в нашем распоряжении.Тема трудоустройства Радича в российском футболе на встрече в РФС не обсуждалась. Подробнее обо всем мы расскажем на пресс-конференции, которую планируем провести на следующей неделе.На ней можем предоставить журналистам все документы, которые Радич принес в РФС. Среди них не хватало только официального обращения Радича – в ФИФА или РФС. Мы оставили это на его усмотрение», – сказал Толстых.
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:16 | Сообщение # 590 Президент РФС Николай Толстых поделился мнением о ситуации с «Ростовом».«События последнего периода наводят на мысль, что активизация деятельности РФС в направлении противодействия противоправным явлениям в российском футболе вызывает ожесточенную реакцию – как со стороны группы физических, так и со стороны юридических лиц в российском футболе.Но эту линию РФС будет продолжать, причем вместе с государственными структурами.Хотелось бы, чтобы учредители и предусмотренные уставом и законодательством России органы внимательно проанализировали и дали оценку происходящему в последние годы в ФК «Ростов». Как и действиям отдельных должностных лиц клуба», – сказал Толстых.Напомним, ранее вице-президент «Ростова» Александр Шикунов заявил, что «Толстых пытается уничтожить «Ростов».
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:24 | Сообщение # 591 Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий поделился мнением об организации платных трансляций футбольных матчей в России.«ВГТРК согласилась показывать наш матч с «Калевом», но зачем нам навязываться? Показывают бесплатно, думаю, еще считают, что делают нам одолжение. Это реалии. Типа футбол никому не нужен. А для чего все это?Мы решили перевести трансляцию в интернет, причем платный. Цена будет маленькая – 10, ну, может, 30 рублей, так как качество будет хуже. Но пусть смотрят те, кто правда хочет, зачем остальным?Опять же, предвосхищая крики любителей халявы, сообщаю: это стоит 10-30 рублей. Кстати, у нас и билеты на стадионе самые дешевые.Клуб, конечно, из-за фэйр-плей должен себя содержать. Эти 10 рублей ничего не значат, но это дело принципа. Кстати, сколько нам платит НТВ-Плюс – это в десять раз меньше, чем в Турции, в 30 раз меньше, чем в Италии.Я бы весь футбол увел бы в платный интернет – точно бы больше заработали. Жду негодующие отзывы», – написал Галицкий в своем твиттере.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 15:33 | Сообщение # 592 Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2015 года вводится запрет на размещение рекламы на платных каналах.Документ предусматривает запрет на распространение рекламы в телепрограммах и телепередачах по каналам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств.Такими каналами не являются общероссийские общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории России с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.Напомним, ранее комментатор «НТВ-Плюс» Михаил Моссаковский заявил, что «если запретят рекламу на платном ТВ, «НТВ-Плюс» не сможет выполнять свой контракт по показу еврокубков».Георгий Черданцев добавил, что «из-за запрета рекламы на платных каналах Россия навсегда лишена возможности видеть Лигу чемпионов в полном объеме».
Дата: Вторник, 22.07.2014, 17:48 | Сообщение # 593 Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что матч 1-го тура премьер-лиги между тульским «Арсеналом» и «Зенитом» состоится, как и планировалось, 2 августа.«Ясность в этом вопросе есть, матч состоится в Туле 2 августа и начнется в 16:00.Администрация клуба и администрация области прислали гарантии безопасности, примем дополнительные меры» — сообщил Чебан.Ранее правоохранительные органы Тулы выразили обеспокоенность тем, что дата проведения матча совпадает с празднованием Дня ВДВ.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:32 | Сообщение # 594 Стала известна стоимость реконструкции стадиона «Лужники» к чемпионату мира-2018.«Стоимость работ составит чуть более 19 миллиардов рублей» — сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.По словам Бочкарева, «Лужники» будут использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Стадион будет рассчитан на проведение более 200 крупных мероприятий в год.Реконструкцию стадиона планируется завершить во втором квартале 2017 года. Число зрительских мест на стадионе возрастет с 78 тысяч до 81 тысячи.
Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:06 | Сообщение # 595 Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев рассказал о том, какие последствия моет иметь принятие закона о полном запрете рекламы на платном телевидении.«Надеялся, что здравый смысл у людей возобладает, и они внесут поправки. За четыре года до чемпионата мира в России надо наоборот все делать, продвигая футбол.Например, в Англии на платном ТВ в перерыве матча рекламный блок длится минут восемь. Ведущему в студии остается только три-четыре минуты.По-моему, у Sky Sports шесть миллионов подписчиков. Но производство продукта стоит так дорого, что даже англичане вынуждены продавать рекламу. Когда сам увидел – удивился. Ведь уже внесена абонентская плата, а здесь еще рекламу навязывают. Но это условия рынка, ничего не поделаешь.Я, как потребитель, против рекламы. Не хочу смотреть, как рекламируют носки и бог знает что, не имеющее отношения к спорту, ведь я уже заплатил. В принципе, логика в этом законе есть. Но депутатам, может, не разъяснили, что есть и спонсорская реклама. У Лиги чемпионов, в том числе.Как Россия дальше будет показывать Лигу чемпионов, ведь ни один федеральный канал (там рекламу не запретили – прим. Sports.ru) контракт на показ этого турнира не потянет. Россия вообще может остаться без Лиги чемпионов, ведь набор спонсорской рекламы обязателен к показу до, в перерыве и после трансляции.Если есть поправка, что запрещается любая реклама, кроме рекламы спонсоров официальных соревнования – это нормально. Если такой поправки нет – возникают огромные проблемы с приобретением прав и показом любых соревнований. Потому что они все завязаны на рекламу титульного спонсора», — сказал Черданцев.Отметим, что срок контракта на показ матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы у «НТВ-Плюс» истекает в следующем году.
Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:07 | Сообщение # 596 Футбольный агент Алексей Сафонов рассказал о возможной перемене в высшем руководстве РФС.«События на Украине ставят жирный крест на идее Объединенного чемпионата. И вот уже Валерия Газзаева, одного из главных идеологов этого проекта, в кулуарах стали называть будущим президентом РФС.Не ручаюсь за достоверность этой информации — как говорится, свечку не держал. Отмечу лишь, что Газзаев видится мне более гибким руководителем, нежели Толстых. А учитывая неплохие отношения бывшего главного тренера сборной России с руководством «Газпрома», можно предположить, что под Газзаева у спонсоров, в коих так нуждается погрязший в долгах РФС, деньги найдутся», — сказал Сафонов.
Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:12 | Сообщение # 597 Нападающий «Динамо» Александр Кокорин рассказал об атмосфере в сборной России на ЧМ-2014, а также поделился мнением о возможной натурализации игроков для национальной команды.– Юрий Жирков сказал, что сидеть 30 дней в одной гостинице – это кошмар. И вообще многие критикует Капелло за слишком строгий режим. Что скажете?Атмосферу чемпионата мира сборная почувствовала только когда прилетала в Рио и Куритибу. Мы увидели людей возле гостиницы, нам разрешили выйти на пляж, погулять. До этого абсолютно не ощущали, что находимся на большом турнире – жили, скажем так, вдали от этого всего. В отборочном турнире подобный подход давал результат.В отеле, конечно, была большая территория, но по сути ходить было некуда. Футболисты были отрезаны от внешнего мира. Хотя хотелось посмотреть, как народ реагирует, что люди кричат.– Капелло запретил пользоваться соцсетями. Как вам без них жилось? По возвращении вы выложили снимок с подписью: «Месяц без Instagram».– Это шутка. На самом деле на таких турнирах забываешь об этом. Насколько я понял, главное – нам нельзя было размещать какую-либо информацию про команду.– Вандерсон и Марио Фернандес уже выразили готовность играть за сборную России. Как вы относитесь к натурализации?– Нормально отношусь. В баскетболе Холден играл и приносил пользу России. Шуток наверняка по этому поводу будет много. Но не более того. Расизма точно не допустим.– Какие в целом впечатления от Бразилии. Например, поедете ли туда когда-нибудь в отпуск с друзьями?– Нет, никогда. Все представлялось совсем иначе. Оказавшись в Бразилии, понимаешь – насколько тяжело живется людям. Бандитская страна. Смотрел новости и удивлялся – каждый день либо что-то взорвали, либо что-то украли, либо кого-то убили. Очень страшно. Не позавидуешь им, – сказал Кокорин.
Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:12 | Сообщение # 598 Форвард «Спартака» Артем Дзюба прокомментировал конфликта между «Ростов» и РФС.«У Толстых зуб на «Ростов». Думал, что после того, как клуб подал апелляцию в CAS и выиграл — дело будет исчерпано. Но президент РФС продолжает свою агрессивную политику против клуба.Не совсем понимаю, зачем ему это нужно. Следует прекратить такого рода действия и дать команде спокойно готовиться к еврокубкам и чемпионату страны», — заявил Дзюба.В минувшем сезоне 25-летний нападающий выступал за «Ростов», став лучшим бомбардиром клуба с 17 мячами.Напомним, РФС в конце мая отказал «Ростову», выигравшему Кубок России, в выдаче лицензии УЕФА. Клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. CAS принял сторону «Ростова» и дал команде право выступить в Лиге Европы.Сегодня РФС объявил, что получил запрос от УЕФА о предоставлении всей документации по процедуре лицензирования «Ростова». Сообщалосьтакже, что РФС должен до 1 августа предоставить УЕФА документацию по «Ростову».Напомним, что президент РФС Николай Толстых обнародовал ряд документов о финансовой схеме ростовского клуба.
Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:10 | Сообщение # 599 Телекомментатор и глава спортивных каналов ВГТРК Дмитрий Губерниев прокомментировал возможность показа 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов АЕЛ – «Зенит».«На данный момент ко мне с этим вопросом никто не обращался. Но у ВГТРК есть желание показывать еврокубковые матчи «Зенита».Мы сделаем все возможное, чтобы болельщики увидели на нашем канале матчи и питерской команды, и других российских клубов в Европе», – сказал Губерниев.Мат АЕЛ – «Зенит» состоится 30 июля в 20.00 по московскому времени.
Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:32 | Сообщение # 600 Президент РФС Николай Толстых призвал губернатора Ростовской области Василия Голубева расследовать финансовую деятельность клуба в последние годы,передеает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.«Обратимся с просьбой к губернатору Ростовской области внимательно проанализировать деятельность «Ростова» в последние годы. В первую очередь – на предмет соответствия документов законодательству РФ.Мы не ставим под вопрос решение суда. «Ростов» – участник еврокубков. Они хорошо сделали свое дело, выиграли Кубок страны. Но мы действовали по закону РФ: РФС не может принять документы, которые не являются официальными.Что касается заявлений руководителей «Ростова» и слов про уничтожение футбола в регионах. Я больше Горбаня ездил по регионам, в том числе и южным. Не хочу вступать в полемику, я показал документы», – сказал Толстых.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму