Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Зенит» (Санкт-Петербург) - Страница 150 - Форум

Страница 150 из 226«12148149150151152225226»
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург)
«Зенит» (Санкт-Петербург)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:51 | Сообщение # 1

«Зени́т» — российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга, выступающий в чемпионате России. Единственная команда, выигрывавшая все высшие футбольные трофеи России: чемпионат (2007, 2010, 2011/2012), Кубок (1998/99, 2009/10), Суперкубок (2008, 2011) и Кубок Премьер-Лиги. Обладатель Кубка УЕФА (2007/08), Суперкубка УЕФА (2008). По оценкам немецкой конторы «Sport+Markt», с 2008 года «Зенит» входит в десятку самых популярных клубов Европы.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:27 | Сообщение # 2236

— Вы, наверное, знаете, что чемпионами России еще никогда не становились команды, менявшие по ходу сезона тренера. Как вы думаете, «Зенит» должен сломать эту традицию? И действительно ли так тяжело бороться за самые высокие места, когда по ходу сезона меняется наставник?
— Вообще это странно: ведь обычно, когда меняют тренера, дела начинают идти лучше. В любом случае, мы были далеко не на самом последнем месте, когда руководство приняло это решение — что много говорит об амбициях клуба. Если нам удастся завершить сезон на первом месте — в этом будет огромная заслуга Спаллетти, так же как и Виллаш-Боаша. Я со своей стороны могу сказать, что мы сделаем все для этого.

— (вопрос слушателя): Такое ощущение, что с Луишем Нету вам играть проще, чем с Бруну Алвешем, которому вы постоянно подсказывали. Так ли это?
— Часто приходится слышать такие вопросы: с кем вам лучше играется? Но об этих вещах тоже очень сложно говорить, ведь если назовешь кого-то одного, другой может расстроиться, и так далее. Мне нравится играть в футбол, и мне комфортно со всеми, будь то Бруну, Нету, Губочан или кто-то еще. Может быть, у некоторых футболистов есть свои игровые особенности, под которые я подстраиваюсь — а они, в свою очередь, подстраиваются под меня. Может, им больше нравится играть вместе без меня — такое ведь тоже возможно, ха-ха!

— Постоянные разговоры о том, что «Зениту» необходимо приобрести нового защитника, а еще лучше двух, как-то давят на вас?
— Об этом действительно постоянно говорят. Даже не знаю... Возможно, порой это действительно меня немного напрягает, но постоянная конкуренция существует в любой хорошей команде. В том случае, если в «Зенит» придет защитник лучше меня, мне придется как-то с этим жить. Что ж, надеюсь, что лучше меня никого не найдут, ха-ха! Мне нравится, какая у нас команда сейчас, и если вы спросите меня, нужен ли нам еще один центральный защитник, я без раздумий отвечу: конечно, нет. Хотя, возможно, его все же ищут.

— (вопрос слушателя) Спасибо вам за игру и за то, что всегда благодарите болельщиков после матча! Чем занимается в Петербурге ваша супруга? Вы очень давно играете за нашу команду. Не пора ли поменять имя на Николай?
— Спасибо за теплые слова. Мы действительно стараемся благодарить фанатов, они всегда поддерживают нас во время матчей. Даже, когда мы играем плохо, они все равно продолжают петь и гнать нас вперед. Это много значит как для меня, так и для всех остальных наших игроков. Что касается моей жены, то сейчас она дома в Бельгии. Однако у нее есть друзья и в Петербурге. Здесь живет достаточно бельгийцев, но у нее есть и русские приятели. Когда она здесь, то ждет меня после тренировок, занимается уборкой, 
готовит. Потом мы вместе что-то делаем, например, гуляем по центру города. Иногда она приглашает в гости родных, водит для них экскурсии по Петербургу. А по поводу моего имени... Вы знаете, у меня много имен: Нико, Николя, Коля, Николай. Так что ничего страшного, если кто-то будет называть меня Николай. Это будет означать, что я прижился здесь, интегрировался в русскую культуру.

— (вопрос слушателя) Какие эмоции испытывает защитник, когда забивает гол?
— Думаю, что это бо́льшая радость, чем испытывает в аналогичной ситуации нападающий. Это происходит не так часто, поэтому, думаю, абсолютно нормально, что эмоции в таких случаях зашкаливают. Я всегда надеюсь, что смогу забить, иногда я оказываюсь очень близко от этого. Всегда стараюсь сделать все возможное для того, чтобы забить важный мяч.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:27 | Сообщение # 2237

— Каков Андре Виллаш-Боаш за пределами футбольного поля, как человек и как тренер?
— Он достаточно спокоен, когда разговариваешь с ним один на один. Он старается придать тебе уверенности, и я думаю, что это правильно, она действительно необходима, это чувствуется на поле. Во время матчей он много кричит, старается передать свою энергетику игрокам. Старается, так сказать, разбудить некоторых футболистов, возможно, иногда и меня в том числе. Но вообще он спокойный человек.

— Андре Виллаш-Боаш знает множество языков и может спокойно разговаривать со всеми легионерами. С вами он говорит на французском, или общения на английском вполне достаточно?
— Он не говорит по-французски, зато прекрасно знает английский, так что никаких проблем в общении нет. Я понимаю все, что он говорит — это самое главное.

— (вопрос слушателя) У многих зенитовцев есть аккаунты в Instagram, и по фотографиям ясно, кто с кем общается. А у вас кто лучший друг в «Зените»? И какая сейчас атмосфера в команде?
— Атмосфера в команде сейчас отличная. Кроме прочего, она сильно зависит от результатов. Сейчас все прекрасно и, если все так пойдет и дальше, надеюсь, мы станем чемпионами. У меня нет аккаунта в Instagram, поэтому я не могу следить, что там делают мои партеры по команде, но я не стремлюсь выставлять всю свою жизнь напоказ. Порой приятно прогуляться по улицам Петербурга, когда тебя не узнают. Мне не очень понятно, зачем людям знать, иду ли я в туалет или обедаю. Сейчас меня нет ни в Instagram, ни в Twitter, хотя, возможно, в будущем я захочу сказать что-то миру и появлюсь там.

— Вы играете за «Зенит» дольше любого другого иностранца — семь лет. Сейчас можете представить себя где-то вне Петербурга?
— Сейчас для меня было бы очень странно куда-либо переезжать. Я достаточно консервативный человек и не люблю что-то менять. Здесь мне очень нравится, это мой второй дом, иногда даже первый. Я провожу больше времени здесь, нежели в Бельгии. Да, у меня нет возможности часто встречаться с моими школьными друзьями, видеть свою семью, но мне вполне комфортно в Петербурге, и я хотел бы остаться здесь до конца карьеры. Это было бы здорово.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:27 | Сообщение # 2238

— После таких проникновенных слов даже нечего добавить. Думаю, спрашивать вас о том, ощущаете ли вы себя клубным патриотом и беспокоитесь ли вы за будущее команды?
— Не знаю, можно ли меня назвать патриотом «Зенита», но я абсолютно точно большой фанат этой команды. Играть за «Зенит» для меня честь.

— (вопрос слушателя) Есть ли какие-то русские шутки, которые вы уже понимаете «не умом, а сердцем»?
— Я не знаю, если честно, особенных русских шуток. Я чувствую, что русские шутят хорошо, но что такое русский юмор или бельгийский юмор, я плохо представляю. Мне кажется, что в Бельгии какой-то более практичный юмор. А вот русских шуток я почти не знаю. Может, подскажете что-нибудь?

— Скажите, не надоедают ли порой одни и те же вопросы журналистов?
— Скажем так, давать комментарии до или после матча мне немного сложнее, чем раньше, потому что вопросы и правда одинаковые: какие ожидания от игры или какие впечатления об игре, что вы думаете о том или ином игроке, и тому подобное. Иногда действительно хочется сбежать, но это ведь часть работы, и я к этому, в общем-то, привык.

— На чемпионате мира в Бразилии сборные России и Бельгии будут играть в одной группе. Обсуждают ли внутри команды предстоящий мундиаль и матчи между этими сборными?
— Чем ближе чемпионат мира, тем больше мы обсуждаем это в команде. Подкалываем друг друга, мол, посмотрим, кто кого обыграет. Надеюсь, что смогу провести хотя бы одну игру за сборную, и, если бы я смог выбрать, в каком матче сыграть, то выбрал бы поединок со сборной России, конечно. Было бы здорово, если бы обе наши команды вышли из группы. Но пусть Бельгия с квалифицируется с первого места, а Россия — со второго. (улыбается)

— Находясь в этой студии, Олег Шатов пообещал «ушатать» сборную Бельгии. А что вы можете пообещать? Все-таки Россия ещё пока ни разу не выигрывала у Бельгии...
— Да, действительно. Мы встречались со сборной России на чемпионате мира-2002, а до этого был еще очень важный матч в 1986 году. Обе встречи бельгийцы выиграли, так что мы надеемся и в этот раз продолжить эту приятную для себя традицию.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:27 | Сообщение # 2239

— С каким настроением вы едете в Бразилию? Считается, что там неспокойно — у Александра Рязанцева там украли фотоаппарат, например. Не боитесь туда ехать?
— Будем надеяться, что таких неприятностей с нами не произойдет. Знаю, что в Бразилии есть некоторые сложности, потому что люди протестуют против мундиаля. Но, надеюсь, все пройдет гладко, и мы сможем потанцевать на пляже Копакабаны после игры со сборной России.

— (вопрос слушателя) Где вы смотрели матч Россия-Бельгия, в котором победный мяч забил нынешний тренер бельгийской команды Марк Вильмотс? Какие были эмоции?
— Не помню, где я смотрел этот матч, но точно помню, что смотрел, и болел, естественно, за сборную Бельгии. Был очень рад тому, что она выиграла. К тому же, тот чемпионат мира был последним, где участвовала наша сборная, поэтому ощущения от победы были особенными.

— Очень многие говорят, что именно с приходом Марка Вильмотса сборная Бельгии стала добиваться результатов и показывать качественную, зрелищную игру. Говорят, что он был, по сути, вторым тренером, еще когда сам выступал за сборную. Каков он в жизни?
— Да, я тоже считаю, что, будучи игроком, Вильмотс, по сути, был вторым тренером в сборной. Он старается быть требовательным, чтобы футболисты выкладывались на тренировках на сто процентов. И он всегда ожидает от нас большего — ведь мы профессионалы, футбол — это наша работа, мы получаем за нее деньги. Это нормальный, серьезный подход к делу.

— Недавно молодая звезда «МЮ» Аднан Янузай принял решение выступать за сборную Бельгии — страны, где он родился. Как вы относитесь к его выбору? Сомневались ли, что он выберет именно Бельгию?
— Да, у нас много молодых талантливых игроков в Бельгии, теперь вот с тало одним больше. Жаль, конечно, что Янузай так долго принимал решение, но главное, что теперь он к нам присоединится. Чем больше молодых и талантливых игроков будет выступать за Бельгию — тем лучше. Причем у нас очень много молодых футболистов небельгийского происхождения. Взять того же Акселя Витселя — он родом с Мартиники. Так что у нас многонациональная сборная, и это хорошо. В России, конечно, такого не увидишь, но у нас это встречается часто.

— Кстати, с Янузаем недавно приключился конфуз: девушка обиделась, что он повел ее на свидание в какую-то забегаловку, не так оделся, да еще и поехал на ее машине. С вами бывали такие случаи, чтобы кто-то обижался: мол, раз футболист, должен делать все с размахом?
— Не знаю, исполнилось ли Янузаю уже 18, но я слышал, что в его семье многое решает отец; может быть, ему просто не разрешили отправиться в дорогой ресторан! Хотя, конечно, нельзя забывать о влиянии прессы в Англии; некоторые девушки готовы на все, чтобы попасть на страницы таблоидов, они сами звонят в редакции, если у них есть хоть какая-нибудь история. Хорошо, что в России такого нет, и тебе дают жить спокойно. Если ты позволяешь себе что-то выпить после игры, на следующий день твоя пьяная физиономия не украшает обложки газет — конечно, я вовсе не хочу сказать, что сам выпиваю, ха-ха! Не знаю, со мной подобных историй не происходило, я не хожу на свидания с такими девушками. Я вообще женатый человек.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:33 | Сообщение # 2240

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что команда подготовлена к тому, чтобы провести матч с «Волгой» без дисквалифицированного Халка.— В матче против «Волги» не примет участие Халк. Изменится ли тактика в связи с этим?— Мы уже наработали определенную схему. Если игрок получил травму или дисквалифицирован, то это не значит, что нужно менять всю тактику. У нас хватает высококлассных игроков, которые могут сыграть на этой позиции, заменить его. Каких-то серьезных изменений в тактике у нас не будет.— Кроме того, Витцель и Ломбертс имеют по три желтые карточки. Вы это держите в уме перед игрой с «Локомотивом»? Была ли желтая карточка Халка в Махачкале спланированной или это была случайность?— Конечно, мы это имеем ввиду и готовим состав из расчета, сколько у кого желтых карточек. Мы знали, что у Халка, Ломбертса и других игроков была такая ситуация. Мы это принимаем в расчет, чтобы не потерять в матче с Локомотивом важных игроков. Что касается желтой карточки Халка, то ее дал арбитр, поэтому нужно спрашивать у него.— Насколько «Волга» безнадежный аутсайдер?— Ни в коем случае нельзя так считать. Это команда показала себя в последнем матче, выиграв у «Ростова». Команда очень близко находится от стыковых матчей и хочет сохранить место в премьер-лиге.Они изменили систему игры и стали выступать с пятью защитниками, что дало свои плоды. Никакой расслабленности у нас быть не должно, – сказал Виллаш-Боаш.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 14:32 | Сообщение # 2241

Один из самых талантливых футболистов Восточной Европы Андрия Живкович вошел в сферу интересов сразу нескольких ведущих клубов российской премьер-лиги.

Так, представители столичного «Спартака», ЦСКА а также петербургского «Зенита» уже просматривали игры с участием полузащитника белградского «Партизана», и были очень впечатлены игровым потенциалом 17-летнего футболиста, выступающего на позиции крайнего полузащитника, передают "Известия".

В текущем первенстве Андрия провел уже 19 матчей, в которых отметился 5 голами и закрепил за собой место в основном составе. Техничный и скоростной полузащитник привлек внимание главного тренера сборной Сербии Любинко Друловича, который начал привлекать вундеркинда в состав национальной команды.

Напомним, что контракт Живковича с «Партизаном» рассчитан до лета 2016 года, а рыночная стоимость игрока уже составляет €2 млн.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:07 | Сообщение # 2242

Администрация Санкт-Петербурга может не отдать в управление «Зениту» строящийся стадион на Крестовском острове.В настоящее время рассматривается несколько вариантов управления стадионом – в частности, передать его в управление администрации Петербурга или в управление «Зенита».Администрация Петербурга также не исключает, что для работы со стадионом будет создана управляющая компания – в таком случае будет проще и быстрее решать многие вопросы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.Стадион на Крестовском острове, как и планировалось, будет основной площадкой для матчей «Зенита». Однако на арене также предусмотрено проведение культурно-массовых мероприятий, организацией которых будет заниматься не футбольный клуб.Как отмечает источник, представитель «Зенита» сказал, что ранее вседа предполагалось, что управление стадионом будет передано «Зениту». Клуб планирует зарабатывать благодаря новому стадиону порядка 80 миллионов евро в год.Добавим, что работы по строительству стадиона должны быть завершены к 15 июня 2016 года. Стоимость строительства составляет 34,9 миллиарда рублей.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:34 | Сообщение # 2243

Защитник "Тоттенхэма" Ян Вертонген может перебраться в "Рому".

Представители "Ромы" провели встречу с агентом Вертонгена, который готов покинуть лондонский клуб ради выступления в Лиге чемпионов.

По данным британских СМИ, римляне вырвались вперед в борьбе за 27-летнего футболиста с "Зенитом" и некоторыми другими командами. Если Яну предстоит выбирать между Россией и Италией, то он наверняка предпочтет более престижную Серию А.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:19 | Сообщение # 2244

Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин рассказал о несостоявшемся переходе защитника «Зенита» Николаса Ломбертса в «Анжи».«Прочитал, как Ломбертс стыдит Керимова. Вспомнил, что переход Ломбертса в «Анжи» был на мази, и Хиддинк хотел, но вроде как Керимов заблокировал сделку, сказав, что типа «слишком у него внешность «бенилюксовая» для Дагестана». Видимо, затаил парень», – написал Уткин в своем твиттере.Напомним, что накануне Ломбертс высказал мнение о развитии проекта «Анжи»: «Сначала все это казалось удивительным и невероятным, но потом им пришлось продать всех своих звезд, и это был просто позор. Мне кажется, господину Керимову должно быть стыдно».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:35 | Сообщение # 2245

Защитник бразильского «Ботафого» Матеус Дориа заинтересовал «Зенит», который попытается заполучить 19-летнего футболиста, сообщают «Известия».По информации издания, рулевой лидера РФПЛ Андре Виллаш-Боаш является поклонником таланта проспекта, которого хотел подписать еще в бытность менеджером «Тоттенхэма».Тем не менее, приобрести игрока будет непросто в силу повышенного интереса к его услугам со стороны сразу нескольких топ-клубов Европы.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:20 | Сообщение # 2246

Петербургский «Зенит» выиграл у нижегородской «Волги» в домашнем матче в рамках 27-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» завершилась со счётом 2:0.

Первый гол был забит на 25-й минуте. Мигел Данни отдал великолепный пас в касание на ход Акселю Витселю в штрафную, и бельгиец пробил низом точно в дальний угол. Тем самымВитсель забил впервые в 2014 году.

В концовке первого тайма «Зенит» мог удвоить преимущество, но Данни не реализовал пенальти.

Автор второго гола — Виктор Файзулин. Данни удобно скинул мяч под удар Файзулину, который точно выстрелил низом из-за пределов штрафной — защитники не успели накрыть.

Благодаря победе «Зенит» увеличил отрыв от занимающего второе место московского «Локомотива» до четырёх очков. Однако «Локомотив» провёл на игру меньше. «Волга» на данный момент занимает в турнирной таблице предпоследнее, 15-е место.

СОГАЗ-Чемпионат России по футболу
Премьер-Лига
27-й тур
 Зенит (Санкт-Петербург) – Волга (Нижний Новгород) – 2:0Голы: Витсель, 25 (1:0); Файзулин, 77 (2:0).Незабитые пенальти: Данни, 41 – нет.Предупреждения: нет – Польчак, 39; Леандро, 40; Родич, 60; Миносян, 69.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:17 | Сообщение # 2247

В преддверье важнейшего для «Ливерпуля» матча с лондонским «Челси», на тренировке подрались Луис Суарес и Мартин Шкртел.

Серьезность конфликта клуб не комментирует, но по сообщениям football-infor.ru, этот конфликт может убедить «Ливерпуль» выставить коротко стриженого словака на трансфер.

Основным кандидатом на Мартина является российский «Зенит» и «Наполи».

Ранее Шкртел, уже выступал за клуб из города на Неве, и «Зенит» готов потратить 14 млн. за возвращение блудного сына.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:37 | Сообщение # 2248

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев поделился мнением о работе нового тренера «Зенита» Андре Виллаша-Боаша.«Ни с португальцем, ни с его работой я близко не знаком. Да, с «Порту» он был очень успешен. Но, как и в судьбе любого тренера, у него не обошлось без поражений и увольнений.Не знаю, почему у него не сложилось в «Челси», а «Тоттенхэм» во главе с ним и вовсе терпел крупные поражения.В «Зените» старт у Виллаш-Боаша получился обнадеживающим, но чтобы по-настоящему оценить работу этого специалиста, нужен как минимум один полный сезон.Сейчас, вполне вероятно, срабатывает эффект смены тренера, обычно придающий команде сильный импульс», – сказал Газзаев.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:15 | Сообщение # 2249

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш дал комментарий после победы над «Волгой» (2:0)– Вы установили рекорд, до этого никто не одерживал 6 побед подряд с новой командой в чемпионате России.– Конечно, я знаю об этом рекорде, но это не самое важное. Главное, что «Зенит» выиграл, что мы продолжаем гонку. Нам осталось две победы, чтобы стать чемпионами. Будем готовиться к матчу с «Локомотивом».– Вы были готовы, что «Волга» будет здесь костьми ложиться?– «Волга» играла от обороны. Хотелось, конечно, победить с более крупным счетом, – сказал Виллаш-Боаш в эфире «НТВ-Плюс Наш футбол».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:15 | Сообщение # 2250

«Зенит» обыграл «Волгу» в домашнем матче 27-го тура РФПЛ (2:0).Таким образом, главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш одержал шестую победу подряд.Португалец побил достижение главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, который в 2002 году одержал 5 побед подряд после назначения на пост главного тренера.

Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург)
Страница 150 из 226«12148149150151152225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму