|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург) |
«Зенит» (Санкт-Петербург) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:51 | Сообщение # 1 «Зени́т» — российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга, выступающий в чемпионате России. Единственная команда, выигрывавшая все высшие футбольные трофеи России: чемпионат (2007, 2010, 2011/2012), Кубок (1998/99, 2009/10), Суперкубок (2008, 2011) и Кубок Премьер-Лиги. Обладатель Кубка УЕФА (2007/08), Суперкубка УЕФА (2008). По оценкам немецкой конторы «Sport+Markt», с 2008 года «Зенит» входит в десятку самых популярных клубов Европы.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:48 | Сообщение # 2686 Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал исход матча с «Уралом» (2:1) в рамках 3-го тура премьер-лиги.«Это был сложный матч, причем мы сами сделали его еще более сложным. Еще в первом тайме мы могли забивать второй мяч, но не смогли воспользоваться своими шансами и в то же время позволили атаковать «Уралу», который с каждым созданным моментом чувствовал себя увереннее и сравнял счет.В какой-то момент мы просто прекратили играть в хороший футбол. Стоит отметить и непростые условия, в которых проходил матч.Во втором тайме нам удалось вернуться, забить во второй раз, но играть так, как мы делали это в матчах против «Арсенала» и «Торпедо», у нас не получилось.Поэтому самое приятное в этой ситуации — то, что мы взяли три очка и продолжаем лидировать в таблице. Теперь наша цель — одержать четвертую победу подряд в матче против «Уфы», — сказал Виллаш-Боаш.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:49 | Сообщение # 2687 Полузащитник «Зенита» Олег Шатов подвел итоги матча 3-го тура чемпионата России против «Урала» (2:1).– Главное, что выиграли. Очень тяжелый матч получился. «Урал» сыграл просто здорово. Я даже был немного удивлен.Конечно, мне всегда приятно возвращаться в Екатеринбург. Я здесь вырос. Болельщики еще помнят, тепло встречают. Очень многие знакомые и друзья приехали. Так что эмоций предостаточно.Выигрывать всегда приятно, а здесь, на родном стадионе – тем более. Повторю, «Урал» выглядел классно, у уральцев сильная команда. И было очень интересно.Моментов хватало с обеих сторон, и хозяева могли добиться большего, но класс игроков «Зенита» сегодня выше, – заявил Шатов.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:50 | Сообщение # 2688 олузащитник «Зенита» Аксель Витцель прокомментировал победу в матче 3-го тура РФПЛ над «Уралом» (2:1).— Это была очень тяжелая игра. Мы хорошо начали, смогли забить, но затем «Урал» включил прессинг и уравнял ситуацию.В перерыве мы знали, что в итоге сможем оказаться сильнее, и вышли на поле, чтобы победить. Это было крайне важно.— Вам в конце встречи досталось. Как себя сейчас чувствуете?— Есть небольшая боль, но в целом чувствую себя хорошо, ничего страшного.— Вопрос не про «Урал» — как восприняли тот факт, что УЕФА увеличил вашу дисквалификацию и вы не сможете сыграть в Льеже?— Да, они сказали еще один матч. Посмотрим, как будут развиваться события. Надеюсь, что ее смогут отменить. Для меня этот матч может стать особенным. Я начинал в этом клубе, и верю, что бог даст мне возможность выйти на поле в Льеже, – сказал Витцель.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:03 | Сообщение # 2689 Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о матче 3-го тура чемпионата России между «Уралом» и «Зенитом» (1:2).«Урал» – неплохая команда. Тарханов – тренер достаточно опытный и мастеровитый. Кроме того, мне кажется, что «Зенит» перебарщивает в «кружевах» в атаке, пытается очень уж красиво забить.Если бы «Зенит» больше бил по воротам, а не пытался забежать в ворота вместе с мячом, результат был бы получше. Но все равно, на мой взгляд, разница в классе и потенциале команд была видна, и сомневаться в победе «Зенита» не приходилось.Думаю, что у Рондона партнеры классом намного выше, чем были в «Рубине». Они выдают ему просто великолепные передачи. И он, конечно, неплохо замыкает.Правда, я не знаю, кто мог бы промахнуться с такого паса, который отдал ему Халк. Но, признаюсь, Рондон удивил меня. Он действительно прибавил мощи «Зениту», особенно, на втором этаже.У «Урала», как и комментатор матча, выделил бы Ерохина. Он довольно неплохо сыграл. А у зенитовцев трудно выделить кого-то одного: и Данни понравился, и Витсель довольно много работал. Одного игрока выделить трудно», – заявил Червиченко.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 15:00 | Сообщение # 2690 Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев опроверг информацию о том, что столичный клуб якобы ведет переговоры с голкипером «Зенита» Вячеславом Малафеевым.«Никаких переговоров с Малафеевым не было. У нас есть три хороших вратаря. Кому играть – зависит от того, кто в какой форме находится. В матче с «Уфой» на поле вышел Березовский. Он играл просто замечательно, отразив несколько опасных ударов.Потасоква между Габуловым и Денисовым? Не знаю, откуда это берется. В нашей команде конфликтов нет», – сказал Аджоев.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 15:02 | Сообщение # 2691 Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что проблем со строительством нового стадиона на Крестовском острове нет.«Практически закончили бетонные работы, идут монтажные работы, затем начнем отделочные работы. Сегодня у меня есть уверенность, что в 2016 году стадион построим, откроем его, а в 2017 году проведем Кубок конфедераций, с 2018 года он заработает в полном объеме, там будут проводить не только спортивные соревнования, но и концерты, массовые мероприятия», – сказал Полтавченко.По его словам, строителям ежедневно выдается задание, которое вечером проверяют чиновники, а раз в два месяца он лично осматривает стройку.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 16:18 | Сообщение # 2692 Полузащитник «Манчестер Сити» Хави Гарсия проходит медосмотр в «Зените», сообщает в своем твиттере главный редактор агентства «Р-Спорт» Василий Конов.Ранее сообщалось, что петербургский клуб объявит о переходе в четверг. Стоимость трансфера оценивается как минимум в 12 миллионов фунтов (15 миллионов евро).Хави Гарсия выступает за «Манчестер Сити» с 2012 года, до этого он играл в «Бенфике».
Дата: Четверг, 14.08.2014, 21:38 | Сообщение # 2693 Полузащитник Хави Гарсия перешёл из «Манчестер Сити» в «Зенит». Петербургский клуб на своём официальном сайте сообщил о договорённости по трансферу Гарсии.
Соглашение с 27-летним Гарсией рассчитано до конца сезона-2018/19, хавбек будет выступать за «Зенит» под 21-м номером. В ближайшее время новичок присоединится к команде. «Зенит» приветствует Хави Гарсию и его семью в Санкт-Петербурге и желает успехов в новом городе и новой команде!", — говорится в официальном сообщении. Напомним, что в стан «горожан» 27-летний Гарсия перешёл в последний день трансферного окна 2012 года из португальской «Бенфики». В составе «Манчестер Сити» опорный хавбек стал чемпионом Англии и выиграл Кубок английской лиги. В общей сложности за «Сити» Гарсия провёл 71 матч и забил два мяча. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:32 | Сообщение # 2694 Новичок «Зенита» Хави Гарсия поделился первыми впечатлениями от перехода в команду Санкт-Петербурга.- Вы уже успели поговорить с вашими бывшими партнерами – Витцелем и Гараем? Что они вам рассказывали?- Да, я уже успел поговорить с обоими. Витцель сказал, что клуб просто великолепен и не только сама команда, но еще и город, и что играть в «Зените» – очень хорошая возможность. Гарай мне тоже сказал, что жить в Петербурге и играть за «Зенит» – это будет положительный опыт для меня.- Ваша подруга написала в Instagram, что впереди вас ждет новое приключение. Что такое переход в «Зенит» для вас?- Ха-ха, я ничего не знал об этом. Я просил ее никому об этом не говорить. Но сейчас, после того, как контракт подписан, я очень счастлив. Переезд в Петербург – это очень хорошая возможность не только для меня, но и для моей подруги и маленькой дочери.- Успели поговорить с Андре Виллаш-Боашем?- На самом деле я разговаривал с ним по телефону несколько раз. Он – одна из главных причин, по которым я приехал в Петербург. Андре много рассказывал о проекте клуба, и я считаю, что мы можем многого достичь вместе, – заключил испанец.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:03 | Сообщение # 2695 Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал трансфер Хави Гарсии из «Манчестер Сити».«По трансферной кампании клуба я комментариев не даю, вы это знаете. То, что футболист, выигравший чемпионат Англии, перешел в «Зенит», доказывает силу клуба и его возможность убеждать игроков переходить. Надеемся, что Могилевец тоже вернется в «Зенит» по окончании срока аренды.В ближайших матчах появления Хави Гарсии в составе «Зенита» ожидать не стоит», — отметил португалец.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:29 | Сообщение # 2696 15 августа новичок «Зенита» Хави Гарсия присоединился к команде и провел первую тренировку на базе клуба в Удельном парке, сообщает официальный сайт петербургского клуба.Игрок, переход которого в «Зенит» был официально оформлен только 14 августа вечером, утром в пятницу прибыл на базу клуба, где впервые встретился со своими новыми партнерами по команде.По словам главного тренера петербуржцев Андре Виллаш-Боаша, полузащитник не примет участие в предстоящей встрече с «Уфой», однако будет готовиться к следующим официальным играм в основной группе.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:29 | Сообщение # 2697 Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал слухи о том, что голкипер Вячеслав Малафеев ведет переговоры с «Динамо».«Мы доверяем Вячеславу Малафееву. Сейчас он травмирован. Но мы на него рассчитываем», – сказал Андре Виллаш-Боаш.Напомним, что Вячеслав Малафеев не полетел вместе с командой на матч против «Урала».
Дата: Пятница, 15.08.2014, 17:48 | Сообщение # 2698 Футбольные клубы «Зенит» и «Шальке 04» достигли договоренности о переходе немецкого полузащитника Юллиана Дракслера, сообщает достоверный источник в клубе.
Игрок уже прошел медосмотр в Санкт-Петербурге и в ближайшее время присоединится к своей новой команде. Соглашение с футболистом будет рассчитано до конца сезона-2017/18. Сумма трансфера составит 11 миллионов Евро. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:14 | Сообщение # 2699 Нападающий «Зенита» Хосе Саломон Рондон сравнил силу российского и испанского чемпионатов, а также рассказал о взаимодействии с партнерами по «Зениту».— Как вам Петербург? Есть ли любимые места в городе? Как вы обустроились здесь?— Мне здесь очень нравится. Санкт-Петербург — это настоящий европейский город. Я много времени прожил в Испании, а потому мне есть с чем сравнить. Пока среди любимых мест лишь рестораны.— Вы уже поиграли в Испании. Где чемпионат сильнее?— Российский чемпионат сильнее испанского. На Пиренеях есть три серьезных соперника — «Барселона», «Атлетико» и «Реал Мадрид». А в России насчитывается 5–6 команд, которые борются за первое место. В этом смысле здешний чемпионат гораздо интереснее.— Вы знаете, что Кержаков — лучший нападающий страны?— Конечно, знаю. Об этом мне рассказали друзья, а потом я прочитал сам. Я знаю Александра еще по его игре в «Севилье». Он хорошо говорит по-испански, мы прекрасно понимаем друг друга.— Вы взаимодействуете на поле с Данни и Халком, а они любят тянуть одеяло на себя. Вам не одиноко в штрафной?— Мы сразу нашли общий язык с ними, с самого начала. Я пришел в «Зенит» в прошлом сезоне и в первых девяти матчах забил семь голов, это как раз благодаря нашему хорошему взаимодействию с Халком и Данни в частности.Мне очень приятно играть с такими профессионалами. Так что желания крикнуть: «эй, вы меня видите?» у меня нет. Моя работа заключается в том, чтобы быть в штрафной, стоять там и ждать своего шанса. Я завишу от своих партнеров, да. Но они меня не подводят.— О чем вы мечтаете?— О чемпионстве в составе «Зенита». Еще я хочу погреметь в Европе в этом году, потому что «Зенит» и Петербург этого заслуживают! – сказал Рондон.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 21:44 | Сообщение # 2700 Полузащитник «Зенита» Аксель Витцель заявил, что матч с новичками премьер-лиги получаются непредсказуемыми.– Первые две игры действительно дались нам легко, мы победили с крупным счетом. Но в Екатеринбурге было посложнее. Мне кажется, в игре с «Уралом» мы были немного уставшими.– Что скажете об уровне команд, попавших в этом году в премьер-лигу из ФНЛ – «Арсенала» и «Торпедо»?– Встречи такой большой команды, как «Зенит», с новичками всегда являются немного опасными и непредсказуемыми. И поэтому игрокам приходится всегда быть более внимательными к таким матчам. Именно такой нас ждет в субботу, – заявил Витцель.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму