|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург) |
«Зенит» (Санкт-Петербург) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:51 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 04.12.2014, 00:26 | Сообщение # 3151 Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела высказался насчет того курса развития, которому санкт-петербургский клуб следует сейчас.«Я за время своей работы привел в состав семь воспитанников клуба. Вы понимаете, семь! Это очень много. А теперь взгляните на «Зенит» сегодня. Никого из молодых зенитовцев нет даже близко к основе. Так в чем меня обвинять?В мое время молодые россияне играли бок о бок с опытными чехами и словаками, никаких проблем не было. Смешно вспоминать, за какие маленькие деньги мы купили тех легионеров. Тогда еще «Зенит» не стал толстосумом, а был обычной русской командой. Сейчас же питерцы могут позволить себе купить лучших игроков мира. Мне не по душе такой подход», – сказал Петржела.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 00:36 | Сообщение # 3152 Чемпион СССР 1984 года в составе сине-бело-голубых Сергей Веденеев в интервью «Радио Зенит» подвёл итог матча с «Краснодаром», а также поделился ожиданиями от предстоящей игры с «Монако».«Лучшим в составе «Зенита», как мне кажется, был Витцель. Бельгиец провёл игру даже на более высоком уровне, чем обычно.Он вернулся на ту позицию, на которой играл до прихода в «Зенит». Витцель был больше, чем в предыдущих матчах, занят созиданием и преуспел в этом.В последнее время было много вопросов к игре нашей команды — матч с «Краснодаром» показал, что всё в порядке.Думается, что Виллаш-Боаш нашёл нужные слова и выбрал правильное сочетание футболистов. Теперь мы можем с надеждой ждать игры против «Монако».Скорее всего, матч получится очень трудным — будет больше борьбы, чем футбола. Если «Зениту» удастся провести хотя бы пару таких атак, которые мы увидели в поединке «Краснодаром», думаю, нашей команде удастся забить," — считает Сергей Веденеев.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:26 | Сообщение # 3153 Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов ответил на вопросы после поражения от «Зенита» (0:4).– Ваша команда тяжело входила в игру и в первом тайме, и во втором. С чем вы это связываете?– У нас было на один день меньше для восстановления. Мы провели очень сложный матч-дерби с «Кубанью». Думаю, мы не до конца восстановились. Как следствие – травма у Мартыновича. По Диканю – там был игровой момент. Две замены нас тоже сразу выбили из игрового ритма.– «Краснодар» пропустил четырежды. Есть претензии к игре Синицына?– Тяжело входить в игру, тем более «Зенит» мощно начал игру и закончил. Поэтому вполне заслуженна победа. Моментов у «Зенита» было достаточно.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:36 | Сообщение # 3154 Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш ответил на вопросы после матча против «Краснодара» (4:0).– Насколько вы сейчас верите в Тимощука? Поскольку появление его в последних играх сделало выступление команды более солидным. И как чувствуют себя те, кто не вышел на матч? Шатов, например. Значит ли это, что вы кого-то берегли с учетом встречи в Монако?– Во-первых, я хочу сказать, что это очень важная победа для нас. Мы хотели именно с таким настроем подойти к матчу против «Монако». Я горжусь своими игроками, поскольку они показали фантастический футбол в таких условиях против одной из сильнейших команд страны. И сегодня она получила два момента в первом тайме и больше ничего. Это большое достижение, еще и учитывая наш график.Сегодня я очень доволен тем, что показал Тимощук. Он очень опытный игрок, настоящий профессионал, человек, который демонстрирует полную самоотдачу в любой момент, когда мы ставим его. Он настоящий мастер. Если говорить о Шатове, то ротация, которую мы проводим, очень важна для свежести. В последних четырех матчах мы использовали ротацию, чтобы дать им отдохнуть, добавить свежести. Но это никак не влияет на будущее – это говорит только о том, что у нас есть очень сильные футболисты, на которых можно положиться, и мы это используем. Это только вопрос ротации.– В каком состоянии сейчас находится Кержаков? Рассчитываете ли вы на него в Монако? И что с Хави Гарсией, который сегодня вышел на замену?– Хави Гарсии было важно войти в игру, получить игровое время. Вы знаете, что он получил травму в матче против «Бенфики», и надо отметить работу нашего медицинского штаба, который быстро его восстановил. Так что нам надо было дать ему время. Вопрос об участии в игре с «Монако» мы решим позднее, когда будем определять состав.Кержаков провел в пятницу первую полноценную тренировку, работал над физической формой, но это еще не позволяло включить его в заявку. Сегодня он также тренировался, завтра сможет принять участие тренировке в общей группе. После этого мы решим, сыграет ли он с «Монако».– Матчи при сложных погодных условиях повлияли на здоровье команды? Сегодня «Краснодар» потерял двух игроков из-за травм. И что с Эсекиэлем Гараем?– Конечно, погода влияет, но надо сказать, что поле было в фантастическом состоянии, чего нельзя сказать о поле в Казани. Там это был настоящая катастрофа. Мы играли в условиях, которые непригодны для футбола. Для российского футбола важно, чтобы поля были в отличных условиях, как сегодня. В Казани риск травмироваться был выше, но мы этого избежали. А Гараю мы просто дали отдохнуть. У него нет никаких повреждений.– Можно ли сказать, что воспитательные меры, примененные к Данни и Файзулину, дали результат?– Я думаю, что в первую очередь это то, как сами игроки прибавляют, поскольку футболисты – это первые, кто понимает, хороши они или плохи. И мы просто видим их реакцию. Конечно, мы рассчитываем, что они продолжат в том же духе и в Монако, ну а то, что будет весной – это уже другая история.– Есть ли положительные моменты в том, что «Зениту» в Монако нужно играть только на победу?– В определенном смысле да. Конечно, никто и никогда не настраивается на ничью, но когда есть опция, что ничья выведет тебя вперед, то с точки зрения психологии это может произвести эффект. Когда ты знаешь, что тебя устраивает только один результат, то это означает, что надо только атаковать и забивать. С точки зрения психологии этот момент надо учесть.– Насколько эпизод с незабитым гостями в конце первого мячом помог вам сохранить концентрацию и правильно подготовить команду в перерыве?– Мы уже знали по первому матчу, который провели с ними в «Краснодаре», что там соперник сумел использовать оба представившихся шанса. Все понимали, что это организованная команда с очень хорошим тренером, и все знали, что им достаточно одного момента, чтобы забить. Но нужно отметить и то, что мы сами трижды попали в каркас, имели множество моментов, незасчитанный гол, а «Краснодар» создал два момента и больше ничего.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:37 | Сообщение # 3155 Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, отвечая на вопрос, дал понять, что не считает нужным искать двойное дно в скандальной ситуации, сложившейся вокруг форварда петербургской команды Халка и арбитра Алексея Матюнина.
– Не считаете ли вы, что заявление Халка после игры с «Мордовией» вызвано его желанием покинуть «Зенит»? – Это глупый вопрос. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:37 | Сообщение # 3156 Нападающий «Зенита» Халк еще раз обозначил свою позицию по действиям арбитра Алексея Матюнина в игре петербургской команды против «Мордовии».
– Этот судья сказал, что не говорит по-английски. Но он говорил со мной, говорил по-английски. «I no like you, no like black», – я это слышал от него. Как можно утверждать после этого, что ты не говоришь по-английски? У меня ни с кем не было проблем. Просто этот судья сказал, что не любит черных. Я подтверждаю, что он это говорил. – У вас после этого нет никаких проблем? Вы продолжаете играть за «Зенит»? – У меня с «Зенитом» контракт. Я хорошо себя здесь чувствую. У меня не было проблем с судьями сегодня. Но тот судья сказал, что не любит черных. Такого не должно быть в футболе. Вот единственный мой посыл ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:43 | Сообщение # 3157 Вратарь «Краснодара» Андрей Синицын поделился впечатлениями от игры против «Зенита» (0:4) в 17-м туре чемпионата России.- Не думаю, что дым помешал мне в моменте со вторым голом. Зачем на это списывать теперь. Все были в равных условиях.- Каково вам было входить в игру в самом начале?- С этим не было особых проблем. А вот потом неуверенность помешала нам.- Ехали в Петербург за тремя очками?- Безусловно, хотели увезти какие-то очки отсюда, но не получилось, — сказал Синицын.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:45 | Сообщение # 3158 Защитник «Краснодара» Андреас Гранквист поделился впечатлениями от матча 17-го тура чемпионата России против «Зенита» (0:4).«Жаль, что мы позволили «Зениту» быстро выйти вперед после штрафного, а потом не использовали свои шансы в концовке первого тайма. Во втором тайме «Краснодар» защищался очень плохо. Не создали ничего особенного в атаке. В общем, победа хозяев заслуженная.Я играл сегодня со сломанным ребром. Конечно, чувствовал боль. Но старался сделать все для победы команды.Перед сезоном мы понимали, что «Зенит» – фаворит чемпионата, который, скорее всего, выиграет золотые медали. Мы должны бороться с ЦСКА, «Динамо», «Спартаком», «Локомотивом». Очень важно набирать очки во встречах с ними», — сказал Гранквист.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:47 | Сообщение # 3159 Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился мнением о матче 17-го тура чемпионата России против «Краснодара» (4:0).— Насколько ожидаемым получился результат?— Не знаю, насколько ожидаем именно такой итог, но мы настраивались только на победу и на агрессивную игру. Понимали, что соперник находится на втором месте, что только победа могла позволить нам уверенно уйти в межсезонье с приличным отрывом.— Сегодня вы немного сыграли вместе с Хави Гарсией. Как себя ощущали?— Нормально чувствовал. У нас был уже комфортный счет, и тренер сыграл более оборонительно.— Как думаете, вы убедили Виллаш-Боаша в своей пользе?— Не знаю. Моя задача — выходить в каждой игре и помогать команде. Для меня важно, что мне это удалось в важных поединках.— Есть ли у вас желание провести с тренером беседу относительно будущего?— Если оно появится, обязательно поговорю, – сказал Тимощук.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:47 | Сообщение # 3160 Нападающий «Зенита» Рамиль Шейдаев рассказал о своей цели на ближайшее время.«Очень хотелось бы попасть в заявку «Зенита» на матч Лиги чемпионов против «Монако».Да, я играл сегодня за молодежку. Но усталости не чувствовал. Готов сыграть полные матчи как в основном, так и в молодежном составах.Переговоры с представителями сборной Азербайджана были. Пока я не дал согласие выступать за сборную этой страны, но это никак не связано с приобретением статуса легионера в российском чемпионате», — сказал Шейдаев.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 03:42 | Сообщение # 3161 УЕФА объявил о назначении словенской бригады арбитров на матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Монако» и «Зенитом».Главным судьей встречи будет 38-летний Дамир Скомина. Ему будут помогать Юре Прапротник и Роберт Вукан. Четвертый судья – Андраж Ковачич, дополнительные помощники – Славко Винчич и Роберто Понис.Матч «Монако» – «Зенит» состоится 9 декабря во Франции.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 03:56 | Сообщение # 3162 Утром 8 декабря «Зенит» вылетит из Пулково в Монако, где вечером проведет тренировку на арене «Луи II».Сегодня утром основной состав команды провел заключительную в 2014 году тренировку в Удельном парке.Занятие под руководством Андре Виллаш-Боаша продолжалось около полутора часов. Игроки, принимавшие участие во встрече с «Краснодаром», занимались по облегченной программе.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 15:47 | Сообщение # 3163 Голкипер «Краснодара» Андрей Дикань прокомментировал столкновение с защитником «Зенита» Игорем Смольниковым, в результате которого он получил перелом руки.– Не могу сказать, что все хорошо – рука опухшая. Обследование показало, что есть перелом. Пока не знаю, на какой срок выбыл. Кулак, естественно, не могу сжать сильно, а вратарю лучше стоять с двумя здоровыми руками.– Оправданным ли был стык Смольникова с вами?– Наверное, он мог избежать столкновения. Но я не могу обвинить в чем-то Смольникова. Он хотел забить, а я не хотел пропускать. Момент был 50 на 50, поэтому так и получилось, но это чисто игровой эпизод. Сразу после игры Смольников позвонил мне, просил не держать зла. Я ответил, что ничего страшного.– Заслуживал ли Смольников желтую карточку за такое столкновение?– По идее, когда наносят игроку травму и происходит вынужденная замена, это отложенный штраф. Просто так с поля я бы не ушел. Думаю, что нужно было показать желтую карточку, – сказал Дикань.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 15:47 | Сообщение # 3164 Нападающий «Зенита» Александр Кержаков прокомментировал свое непопадание в заявку на заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов с «Монако».
«Три истории про «не попал». История первая – не попал в заявку на матч с «Монако». Главный тренер пояснил, что я пропустил много времени и то, сколько я тренировался, в итоге не позволяет мне попасть в заявку на матч. Существуют «но», но пожалуй, обойдемся без них... История вторая – не попал в самолет Санкт-Петербург-Ницца. Хотел полететь с командой и посмотреть игру, но, по решению главного тренера, в самолете могут находиться только те игроки, которые принимают участие в матче. Остальные могут добираться своим ходом. История третья – не попал на матч лиги чемпионов «Монако» – «Зенит». Смотрите историю вторую», – написал Кержаков в своем Instagram. Матч «Монако» – «Зенит» состоится во вторник в 22.45 по московскому времени. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 09.12.2014, 00:25 | Сообщение # 3165 Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин заявил, что не получал предложений от других клубов.– Кержаков и вы сидите на скамейке запасных. Потому что конкуренты сильнее?– Думаю, да.– Это, наверное, очень тяжело. Особенно, когда раньше на руках носили.– Что делать, всему свое время.– Вы с этим смирились? Понимаете объективные причины? Нет ли обиды на кого-либо?– Я с этим не смирился, но обиды ни на кого нет.– А на самого себя?– Я делаю все возможное, чтобы доказать тренеру, что могу играть.– Наверняка были предложения, почему не ушли в другой клуб?– Сейчас не было предложений. Я ни с кем не разговаривал.– То есть Аршавин сейчас невостребованный футболист?– Может быть, но предложений не было. Что, мне врать что ли? – сказал Аршавин в эфире телеканала «Россия».
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму