Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 110 - Форум

Страница 110 из 226«12108109110111112225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:52 | Сообщение # 1636

Полузащитник «Барселоны» Хави прокомментировал слухи об уходе защитника Карлеса Пуйоля из клуба по завершении сезона.«У Пуйоля действующий контракт. Ни мне, ни кому-либо еще о своем уходе он ничего не говорил.Он выглядит спокойным, как и всегда», – заявил Хави.Отметим, что контракт Пуйоля с «Барселоной» действует до лета 2016 года.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 27.02.2014, 09:20 | Сообщение # 1637

Полузащитник «Барселоны» Хави рассказал о целях команды на сезон.«Мы очень разочарованы из-за поражения в матче с «Реалом Сосьедадом». Это шаг назад, и мы потеряли лидерство в чемпионате.Знаем, что скоро состоится мадридское дерби и кто-то из наших соперников точно потеряет очки. Ждем этого матча.Все три команды остаются фаворитами в борьбе за чемпионство. Мы защищаем титул и намерены выиграть требл в этом сезоне», – заявил Хави.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:37 | Сообщение # 1638

«Барселона» намерена ускорить сделку по приобретению полузащитника загребского «Динамо» Алена Халиловича.Спортивный директор сине-гранатовых Андони Субисаррета отправился в столицу Хорватию для проведения очередного раунда переговоров о трансфере 17-летнего игрока, сообщает Sport.es.По данным источника, такое решение «Барселоны» вызвано повышенным интересом к Халиловичу со стороны других европейских клубов.Ранее стало известно, что каталонцы предложили за хавбека, уже имеющего опыт выступлений за национальную сборную, 5 миллионов евро плюс бонусы за каждый проведенный матч.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:44 | Сообщение # 1639

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне отметил, что нельзя бояться «Реала» и «Барселоны».«Лучше чаще встречаться с «Реалом» и «Барселоной». С моим помощником мы на предсезонке всегда говорим игрокам, что нас ждут по три товарищеских матча с каждой из этих команд.Смысл в том, что все боятся их, боятся им проиграть. В газетах «Реалу» и «Барселоне» отведено по 10 страниц на каждого. Таким образом, нагнетается страх. И ты проигрываешь им еще до выхода на поле.Как по мне, я бы играл с ними хоть каждую неделю», – сказал Симеоне.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:50 | Сообщение # 1640

Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу подтвердил информацию о намерении продлить контракт с главным тренером команды Херардо Мартино до 2016 года.«Мартино – прекрасный тренер и очень хороший человек. Он нравится болельщикам и умеет признавать свои ошибки, чему мы все должны у него поучиться.Мы поговорим с ним по поводу дальнейшей работы. Мы очень довольны им и Суби (Субисарретой, спортивным директором клуба – прим. Sport.es) и надеемся, что они останутся в «Барселоне» по крайней мере до конца моего президентского срока, то есть до 2016 года», – отметил Бартомеу.Напомним, срок действующего контракта Мартино с каталонским клубом истекает летом 2015 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:29 | Сообщение # 1641

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Томас Мюллер продолжит выступления за свой нынешний клуб, передают немецкие СМИ. Об этом сообщил спортивный директор мюнхенцев Маттиас Заммер.

"Мюллер на трансфер не выставляется. Вне зависимости от того, будут ли интересоваться им клубы из Испании или Англии. Все предложения по нашим футболистам будут отклонены "Баварией". Мюллер предан "Баварии", и мы хотим рассчитывать на него в долгосрочной перспективе", — сказал Заммер.

Напомним, ранее сообщалось, что в услугах футболиста сборной Германии заинтересована "Барселона".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:49 | Сообщение # 1642

7-летний полузащитник сборной Хорватии Ален Халилович попрощался с загребским "Динамо". Футболист продолжит карьеру в "Барселоне", которая заплатила за талантливого хавбека 10 миллионов евро.

– "Динамо", спасибо за все! – сообщил  Халилович. – Ты мой первый клуб и большая любовь! Теперь пришло время, чтобы перейти в "Барселону".

Ален Халилович забил два мяча в последней игре динамовцев против "Риеки" (2:2)

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:45 | Сообщение # 1643

Нападающий "Барселоны" Боян Кркич, который в настоящее время находится в аренде в "Аяксе", может перейти в "Ливерпуль". 

Скауты английской команды внимательно следят за талантливым игроком.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 01.03.2014, 01:45 | Сообщение # 1644

"Барселона" предложит Пике новый контракт

27-летний защитник "Барселоны" Херард Пике в обозримом будущем продлит действующий контракт до 2018 года.

Издание Mundo Deportivo сообщает, что агент Пике (Артуро Каналес) начал переговоры с представителями "сине-гранатовых" о продлении соглашения. Новый контракт увеличит зарплату испанца и длительность пребывания на "Камп Ноу".

Добавим, в нынешнем сезоне "блауграна" уже успешна продлила контракты Иньесты, Бартры и Монтойи.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 01.03.2014, 08:01 | Сообщение # 1645

Тренерский штаб "Барселоны" заинтересован в услугах полузащитника мюнхенской "Баварии", Томаса Мюллера, сообщает немецкая пресса. Согласно информации источника, президент сине-гранатовых, Жосеп Бартомеу, дал согласие на приобретение футболиста сборной Германии.

Правда, следует отметить, что приобрести Мюллера каталонцам будет очень сложно. Представители "Баварии" уже неоднократно заявляли, что ни один ведущий футболист команды на трансфер выставляться не будет. Вне зависимости от цены, которую предложат за него. Спортивный директор мюнхенцев, Маттиас Заммер, недавно заявил, что "Бавария" является покупающим, а не продающим клубом.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 03.03.2014, 09:17 | Сообщение # 1646

Тренер «Барселоны» Хорхе Паутассо подвел итоги матча 26-го тура чемпионата Испании против «Альмерии» (4:1).«Первый тайм был безупречен: мы постоянно создавали моменты и хорошо действовали в отборе. У нас было 10 явных шансов забить, но во втором тайме, несмотря на контроль мяча, нам не хватало глубины в атаке. Но нам удалось победить, результат закономерен.У нас не высокорослая команда, поэтому возникают проблемы в воздушных дуэлях. В одних ситуациях мы используем «зону», в других – персоналку, но иногда наши соперники пользуются преимуществом во время стандартов.Мы попытаемся исправить ситуацию и свести к минимуму опасные штрафные и угловые у наших ворот», – отметил Паутассо.Напомним, главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино не принимал участия в этом матче из-за дисквалификации.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 03.03.2014, 09:19 | Сообщение # 1647

Защитник «Барселоны» Серджи Бускетс прокомментировал победу над «Альмерией» (4:1) в матче 26-го тура чемпионата Испании.«Это был не лучший наш матч, зато мы приблизились к лидеру. Есть положительные моменты, но есть и то, в чем еще нужно прибавлять. Однако на мини-перерыв, связанный с матчем сборной, мы уходим в хорошем настроении.Нам нужно не позволять сопернику забивать со «второго этажа», но команда у нас невысокая. Борьба в воздухе – не наш конек», – признался Бускетс.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 03.03.2014, 10:01 | Сообщение # 1648

«Альмерия» полностью выкупила нападающего Родри Риоса у «Барселоны Б».Кроме того у каталонцев нет опции обратного выкупа 23-летнего испанца.Ранее сообщалось, что «Альмерия» вправе полностью выкупить Родри замиллион евро.В 15 матчах нынешнего чемпионата Испании в активе форварда 7 голов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 03.03.2014, 10:11 | Сообщение # 1649

«Барселона» по-прежнему намерена усилить центр обороны. После того как Карлес Пуйоль принял решение покинуть клуб, сине-гранатовые вернулись к кандидатуре защитника «Манчестер Сити» Венсана Компани. 
Каталонцы хотели приобрести 27-летнего игрока сборной Бельгии еще прошлым летом, а теперь, по информации Football direct news, попытаются сделать это по окончании сезона.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:39 | Сообщение # 1650

Вслед за полузащитником загребского «Динамо» Аленом Халиловичем в «Барселону» следующим летом переберется его младший брат Дино.16-летний Дино Халилович, на которого также претендовали некоторые европейские топ-клубы, будет играть за молодежную команду Juvenil A.Вся семья игроков, у которых еще есть 9-летний брат Дамир, планирует переехать в Барселону на постоянной основе.Ранее стало известно, что «Барселона» договорилась с руководством загребского «Динамо» о трансфере Алена Халиловича.Также сообщалось, что сумма трансфера составила порядка 5,2 миллиона евро. Со всеми бонусами каталонцам, возможно, придется заплатить «Динамо» 10 миллионов.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 110 из 226«12108109110111112225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму