Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 111 - Форум

Страница 111 из 226«12109110111112113225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:45 | Сообщение # 1651

Бывший защитник «Барселоны» Максвелл, ныне выступающий за «ПСЖ», поделился мнением о выступлении каталонской команды в текущем сезоне.«Результаты уже не те, что раньше, но «Барселона» продолжает играть в своем собственном стиле и все еще вполне конкурентоспособна.Я всегда буду помнить эту замечательную команду. Я люблю все, что касается «Барселоны» – город, клуб, тренеров, игроков.Неймар? Он провел уже несколько блистательных матчей. Надеюсь, он вернется в строй после своей травмы. У него просто волшебные ноги», – сказал Максвелл.Напомним, что недавно бразилец продлил контракт с «ПСЖ» до 2015 года

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:37 | Сообщение # 1652

Алькантара: "В Барселоне в меня не верили".

"Решение перейти в Баварию было правильным. У меня сложилось впечатление, что в Барселоне в меня просто не верили", - заявил Тиаго Алькантара.

"Бавария - лучший клуб в мире! Я рад выступать в Бундеслиге".

В нынешнем сезоне Тиаго Алькантара провел в чемпионате Германии десять матчей, в которых забил два гола и отдал три результативные передачи.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:12 | Сообщение # 1653

После "дела Неймара" и спорных деталей о переходе игрока, "Барселона" находится в центре внимания общественности. Однако трансфер Алена Халиловича начал порождать новые слухи о прозрачности работы каталонского клуба.

Дело в том, что у полузащитника заканчивается контракт с загребским "Динамо" в конце это сезона, но "Сине-гранатовые" согласовали сумму перехода в размере 10 миллионов. Отсюда постает вопрос: кому пойдут эти деньги? Ведь фактически футболист будет свободным агентом и сможет бесплатно переехать в Каталонию.

Издание sportske.net считает, что "Барса" готовит очередной скандальный трансфер, после которого клуб снова начнут "возить" по налоговым органам, как это было после перехода Неймара, информируетGIGAfootball.Net.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:19 | Сообщение # 1654

Делофеу: намерен вернуться в "Барселону"

Нападающий "Барселоны" Херард Делофеу, защищающий на правах аренды цвета "Эвертона", заявил, что в следующем сезоне собирается застолбить за собой место в главной команде сине-гранатовых, передают испанские СМИ.

Молодой футболист считает, что имеет для этого все предпосылки.

"Я намерен иметь своё место в линии нападения "Барселоны". Работаю для того, чтобы играть за "Барселону". Не раскаиваюсь в том, что принял решение играть за "Эвертон". Возможно, мне не доверяли, но дело в том, что сейчас трудно найти специалиста, доверяющего молодому футболисту", — заявил Делофеу.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:29 | Сообщение # 1655

Полузащитник «Ювентуса» Артуро Видаль прокомментировал слухи обинтересе «Барселоны» к игроку..«Эти слухи смешны. Я даже не думаю об этомю.Я хочу выиграть титул с «Ювентусом» и хорошо сыграть на ЧМ-2014, вот мои приоритеты в данный момент», – сказал Видаль.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:15 | Сообщение # 1656

Бывший главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес посоветовал полузащитнику Тони Кроосу остаться в команде.«Кроосу не стоит уходить из «Баварии». Даже ради «Реала» или «Барселоны».С этой командой в ближайшие четыре года он может выиграть все, что угодно. И он должен стать лидером этой «Баварии», – сказал Хайнкес.Напомним, Кроос не может договориться с клубом о новом контракте. Срок действующего соглашения с хавбеком истекает в 2015 году. Интерес к Кроосу проявляет «Манчестер Юнайтед».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:37 | Сообщение # 1657

Полузащитник "Валенсии" Софиан Фегули стал интересен московскому ЦСКА.Как сообщает Football-infor.ru наставник "ЦСКА" Леонид Слуцкий нуждается в усилении полузащиты и молодой алжирец подходит для этого как нельзя лучше.Трансферы в виде Витиньо и Миланова, сделали армейцев в плане импровизации только хуже.  

Однако за Фегули, ЦСКА придется сцепиться с мадридским «Атлетико» и «Барселоной».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:23 | Сообщение # 1658

Капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль на специальной пресс-конференции 4 марта объявил о том, что покинет каталонский клуб по окончании текущего сезона.

"В конце сезона я перестану быть игроком "Барселоны". Мы расторгнем контракт. Восстановление от травмы было более тяжёлым, чем предполагалось. Я не могу больше играть на том уровне, на котором бы хотел. Я буду делать всё, что в моих силах, до конца сезона. Я ещё не знаю, что буду делать после ухода из "Барселоны". В первую очередь мне необходимо отдохнуть, а затем посмотрим", — заявил 35-летний Пуйоль.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 05.03.2014, 07:29 | Сообщение # 1659

Об этом рассказал журналистам бывший президент мадридского «Реала» Рамон Кальдерон. По его словам, каталонский клуб интересовалась Криштиану Роналду.

«Это правда, Алекс Фергюсон хотел избежать перехода португальца в «Реал» и предложил его «Барселоне», - цитирует Кальдерона Goal.com. – Каталонцы были рады возможности осуществить такой трансфер, но сам игрок отказался переходить в любой другой клуб, кроме «Реала».

Именно поэтому он оказался в Мадриде. Все были счастливы: «МЮ» получил 80 миллионов фунтов, «Реал» лучшего игрока в мире, а Криштиану Роналду перешёл в клуб своей мечты».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:42 | Сообщение # 1660

«Бавария» собирается переманить полузащитника «Барселоны» Франсеска Фабрегаса, сообщает Football direct news. Заинтересованность в услугах 26-летнего игрока сборной Испании проявляет лично тренер мюнхенцев Хосеп Гвардиола, отлично знакомый с ним по совместной работе на «Камп Ноу». «Бавария» обратила внимание на Фабрегаса в свете вероятного расставания с Тони Кроосом, который из-за контрактных разногласий может сменить клуб. Однако «Барселона» не хочет терять Фабрегаса и готова продлить с ним контракт с увеличением зарплаты.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:05 | Сообщение # 1661

Питерский «Зенит» с потерей Романа Широкова, а возможно и Акселя Витселя, переключился на полузащитника и ветерана каталонской «Барселоны» Хави Эрнандеса.У «сине-гранатовых» сейчас смена поколений, и не исключено, что ветеран может быть выставлен на трансферный рынок.По информации СМИ, Хави может стать самым высокооплачиваемым игроком в команде.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:31 | Сообщение # 1662

Защитник «Барселоны» Дани Алвес может продолжить карьеру в итальянской Серии А.По информации El Mundo Deportivo, бразилец попал в сферу интересов «Фиорентины».При этом инициатором приглашения Алвеса является главный тренер «Виолы» Винченцо Монтелла.Напомним, Дани Алвес перешел в «Барселону» летом 2008 года из «Севильи».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:57 | Сообщение # 1663

Английский "Манчестер Сити" намерен провернуть громкий переход во время летнего межсезонья.

Как стало известно GIGAfootball.Net из британских СМИ, руководство "Горожан" готовит официальное предложение о покупке форварда каталонской "Барселоны" Лионеля Месси. Правление гранда АПЛ готово заплатить за 26-летнего футболиста сборной Аргентины 200 миллионов евро.

Что же касается самого игрока, то в новой команде Месси будет зарабатывать около 25 миллионов евро в год.

Отметим, в услугах звездного бомбардира также заинтересован "Пари Сен-Жермен", однако парижскому клубу будет тяжело согласовать финансовые условия сделки с учетом закона о 75-процентном налоге.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:08 | Сообщение # 1664

Защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль, объявивший об уходе из клуба по окончании сезона, может завершить карьеру.Такое решение капитан сине-гранатовых, которому в апреле исполнится 36, примет в том случае, если в ближайшее время ему не удастся набрать оптимальную форму, сообщает El Mundo Deportivo.По данным источника, окончательное решение Пуйоль примет в течение нескольких месяцев.Ранее защитника связывали с возможным переходом в «Милан» и в один из клубов американской МЛС и Катара.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:55 | Сообщение # 1665

Грядущим летом "Барселона" собирается предложить 25 миллионов фунтов за защитника "Челси" Давида Луиса.Буквально во вторник стало известно, что по окончании сезона каталонский клуб расстанется с Карлесом Пуйолем. В связи с этим приглашение "Барсой" новичка в центр обороны кажется неизбежным.

Как сообщает The Telegraph, чемпион Примеры готов возобновить свой давний интерес к 26-летнему игроку сборной Бразлии. Ожидается, что "Барса" предложит за Давида порядка 30 млн. евро (24.7 млн. фунтов).

Свое предложение о покупке Луиса "Барса" сделала еще прошлым летом - размером около 20 млн. фунтов - но тогда Жозе Моуриньо, едва вернувшийся на тренерский мостик "Челси", не захотел отпускать бразильца. Как поговаривают, чтобы отбить интерес к своему игроку, в ответ лондонский клуб потребовал не менее 50 млн. фунтов.

Сейчас Жозе будет проще отпустить Давида, ведь относительно недавно "синие" заручились услугами молодого французского таланта Курту Зума, вдобавок центрального защитника способен сыграть и Неманья Матич.

Возможный уход Луиса будет также означать, что Моуриньо по-прежнему возлагает большие надежды на 33-летнего Джона Терри - контракт капитана "синих", напомним, истекает в конце нынешнего сезона.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 111 из 226«12109110111112113225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму