|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
«Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 ![]() Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:30 | Сообщение # 1621 Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино подвел итоги матча 25-го тура примеры против «Реала Сосьедад» (1:3).«Я не подготовился к этому матчу хорошо. «Реал Сосьедад» сегодня был лучше.Мы должны отреагировать на это поражение. У нас есть неделя, чтобы подготовиться к следующему матчу.Удаление в перерыве? Мне нечего сказать об этом. Судья принял решение, и на этом все.Вероятно, мы ошиблись, не сделав замен при счете 1:1. Почему не вышел Хави? В этом не было смысла, когда мы выпустили Сеска и Алексиса – у нас были на поле 4 форварда и 3 полузащитника», – сказал Мартино.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:30 | Сообщение # 1622 Защитник «Барселоны» Жерар Пике поделился мнением о поражении в матче 25-го тура примеры от «Реала Сосьедад» (1:3).«Сегодня у нас что-то не получилось. Это нас не беспокоит, потому что подобное случается.Теперь у нас есть неделя, чтобы подготовиться к следующему матчу», – сказал Пике.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:23 | Сообщение # 1623 Пике выбыл из строя на срок около двух недель
Защитник "Барселоны" Херард Пике выбыл из строя на срок около двух недель, сообщает официальный сайт сине-гранатовых. Футболист оказался в лазарете каталонского клуба с травмой правой ноги. Повреждение Пике получил в матче 25-го тура испанской Примеры с "Реалом Сосьедад". Встреча состоялась 22 февраля и завершилась поражением "Барселоны" со счётом 1:3. Отметим, что в нынешнем сезоне защитник принял участие в 22 матчах (все в стартовом составе) испанского первенства, забил два мяча и заработал три жёлтых карточки. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:33 | Сообщение # 1624 Даян Ракитич, брат и агент полузащитника «Севильи» Ивана Ракитича, оценил вероятность перехода игрока в другой клуб.«Слухи об интересе «Ювентуса» и «Барселоны»? Мы ведем переговоры о продлении контракта с «Севильей», но пока не договорились», – сказал агент.Напомним, срок контракта Ракитича с «Севильей» истекает летом 2015 года.В 23 матчах нынешнего чемпионате Испании в активе хавбека 10 голов и 9 результативных передач.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:44 | Сообщение # 1625 В день победы над "Барсой" игрок "Реала Сосьедад" Сеферович оказался за решёткой
Нападающий "Реала Сосьедад" Харис Сеферович получил от своих партнёров прекрасный подарок на свой 22-й день рождения: команда из Сан-Себастьяна сенсационно обыграла "Барселону" — 3:1. После завершения встречи футболист сборной Швейцарии отправился в ночной клуб со своей подругой Альмединой, однако покинули заведение молодые люди уже в сопровождении полиции. Как сообщает швейцарская пресса, Сеферович и его подруга устроили скандал с потасовкой и очевидцами пришлось вызывать полицию. Ночь Сеферович провёл за решёткой в отделении полиции. Утром футболист был выпущен без предъявления обвинений. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 07:36 | Сообщение # 1626 «Арсенал» по-прежнему планирует приобрести полузащитника дортмундской «Боруссии» Марко Ройса, на которого также претендуют «МЮ» и «Барселона». По данным Football direct news, ради 24-летнего игрока сборной Германии «канониры» согласны включить в сделку трансферную цель желто-черных нападающего Лукаса Подольски. Лондонский клуб решил сосредоточиться на покупке Ройса после неудачной попытки заполучить вингера «Шальке-04» Юлиана Дракслера.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 08:04 | Сообщение # 1627 Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью мог привезти на "Стэмфорд Бридж" Роналдиньо, когда тот выступал в каталонской "Барселоне", информирует GIGAfootball.Net, ссылаясь на данные Express.
В 2004 году у португальского коуча был выбор: купить или Дрогба, или Роналдиньо, и тот сделал выбор в пользу футболиста "Марселя". "Синие" заплатили за ивуарийца 24 миллиона фунтов, который впоследствии оставил свой след в истории команды из западной части Лондона. Напомним, ранее сообщалось, что Дрогба может вернуться в "Челси" в качестве играющего тренера. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 26.02.2014, 11:21 | Сообщение # 1628 Для главного тренера "Барселоны" Херардо Мартино нынешний сезон у руля команды может оказаться первым и последним, сообщает испанская пресса.
Согласно информации источника, руководство каталонского клуба уже начало работать в том направлении, чтобы найти нового наставника для команды. Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета уже имеет предварительный список тех специалистов, которые потенциально могут возглавить команду. В списке значатся имена таких тренеров, как Эрнесто Вальверде, Луис Энрике, Андре Виллаш-Боаш, Диего Симеоне и Юрген Клопп. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:58 | Сообщение # 1629 Нападающий «Динамо» Андрей Воронин поделился мнением о составе команды.– Не пора ли заявлять две команды в чемпионат?– Не забывайте, что у нас еще и молодежка очень хорошая, недаром лидирует в первенстве. Впрочем, если представить, думаю, «Динамо-2», за восьмерку спокойно бы боролось. Считаю, что каждый наш футболист мог бы усилить любой клуб премьер-лиги.– Может, это самая сильная по составу команда, в которой вы когда-либо выступали?– Не хочу обидеть никого из ребят, но все же «Байер» и «Ливерпуль» классом были посильнее. Но и в «Динамо» хватает звучных имен. Впрочем, на них одних золото не выиграешь. Надо все доказывать на поле.Знаете, на протяжении последних четырех лет «Динамо» пытается создать новую команду. И футболисты часто меняются, и тренеры тоже – один, второй, третий... Клуб проводит два матча отлично, а другие два – плохо. Стабильности, мягко говоря, не хватает.Даже если завтра в «Динамо» придет Лионель Месси – не уверен, что он усилит нас, вольется без проблем, найдет взаимопонимание с новыми партнерами и так далее, – сказал Воронин.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 06:45 | Сообщение # 1630 Вратарь «Боруссии» из Менхенгладбаха Марк-Андре тер Стеген близок к тому, чтобы по окончании сезона стать игроком «Барселоны».На прошлой неделе 21-летний голкипер молодежной сборной Германии прошел медобследование, необходимое для перехода в каталонский клуб, сообщает Bild.По информации источника, врачи «Барселоны» сами приезжали в Менхенгладбах и, проведя соответствующие процедуры, убедились в том, что тер Стеген абсолютно здоров.Ожидается, что официально о трансфере «Барселона» объявит только по окончании сезона – в знак уважения перед нынешним голкипером команды Виктором Вальдесом, который покинет «Камп Ноу» на правах свободного агента.Напомним, сумма трансфера тер Стегена в «Барселону» составит 12 миллионов евро, а срок контракта – 4 года.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 06:50 | Сообщение # 1631 Вагнер Рибейро, агент нападающего «Барселоны» Неймара, рассказал о стоимости трансфера игрока, который прошлым летом перешел в каталонский клуб из «Сантоса».«Неймар стоил 17,1 миллиона евро, что является средней ценой для больших клубов. А это меньше, чем общая стоимость затрат на подготовку всех воспитанников клуба.Я поясню: если к 40 миллионам евро прибавить 54 миллиона, которые полагаются игроку в качестве зарплаты за 5 лет, то мы получим 94 миллиона, то есть 18,8 миллиона в год. Если отнять 56% налогов, то останется 8,272 миллиона евро в год, а это гораздо меньше, чем он мог бы зарабатывать в других клубах, которые, кстати, предлагали ему годовой оклад в 12 миллионов евро «чистыми».Но Неймар хотел играть только в «Барселоне», хотя с финансовой точки зрения мог подписать и более выгодный контракт», – отметил агент.Напомним, по официальной версии трансфер Неймара обошелся «Барселоне» в 57 млн евро. Однако суд настаивает на том, что бывший президент «Барселоны» Сандро Росель потратил еще 40 миллионов в ходе этой сделки, укрыв от казны налоги на сумму до 9,1 миллиона евро.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 07:17 | Сообщение # 1632 Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста выразил поддержку в адрес главного тренера команды Херардо Мартино, попавшего под шквал критики после поражения в матче 25-го тура чемпионата Испании с «Реалом Сосьедад» (1:3).«Безусловно, мы полностью поддерживаем тренера. Побеждаем или проигрываем – мы делаем это вместе и вместе несем ответственность за результат.В конце концов, это футболисты выходят на поле, а не тренер», – сказал Иньеста.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 07:55 | Сообщение # 1633 Вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес, который летом покинет клуб, может продолжить карьеру в «Манчестер Сити».У 32-летнего голкипера имеется предварительное соглашение с «Монако», однако выгодное предложение из Англии, возможно, изменит его решение.По условиям предварительного договора игрока с монегасками, соглашение может быть расторгнуто при выплате неустойки. Необходимую сумму может заплатить «Манчестер Сити».Помимо главного тренера «Сити» Мануэля Пеллегрини, в услугах Вальдеса заинтересованы Чики Бегиристайн и Ферран Сориано, ранее работавшие в «Барселоне».
Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:46 | Сообщение # 1634 Полузащитник «Барселоны» Хави высказался по поводу отношений футболистов с главным тренером команды Херардо Мартино.«Наш тренер – очень открытый человек. Нам и журналистам он всегда говорит одно и то же.Он признает свои ошибки, что делает ему честь. Но и футболисты ошибаются», – отметил Хави.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:52 | Сообщение # 1635 Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино дисквалифицирован на один матч.Аргентинский специалист не сможет руководить действиями подопечных во время матча примеры против «Альмерии».Напомним, Мартино был удален в перерыве предыдущего матча 25-го тура примеры с «Реал Сосьедадом» (1:3).
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму