Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 124 - Форум

Страница 124 из 226«12122123124125126225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:12 | Сообщение # 1846

Капитан «Севильи» Иван Ракитич попал в сферу интересов «Реала», информирует AS со ссылкой на COPE.Сообщается, что предложение мадридцев остановило переговоры Ракитича с «Севильей» о продлении контракта.Действующее соглашение полузащитника сборной Хорватии рассчитано до 2015 года, сумма отступных – 40 миллионов евро. Но «Реал» намерен приобрести игрока по более низкой цене.Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны «Барселоны».В 28 матчах примеры Ракитич забил 11 голов и отдал 11 голевых передач.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:14 | Сообщение # 1847

Вице-президент «Барселоны» Хавьер Фаус прокомментировал информацию о запрете ФИФА на трансферы каталонского клуба до лета 2015 года.«Все, что сейчас происходит – это не совпадение. Пять лет подряд «Барселона» становится жертвой ряда обвинений или очевидной агрессии в адрес наших тренеров Хосепа Гвардиолы и Тито Вилановы.Эти заявления были сделаны конкретными людьми, которые не имеют никакого отношения к происходящему в клубе.Сначала были обвинения по Месси, затем – по Неймару. Это все не просто так. Если «Барселона» и ее болельщики не будут достаточно сильны, все это может пойти нам во вред.Мы намерены вместе двигаться вперед. Кто-то старается навредить имени «Барселоны», но у них ничего не выйдет.«Ла Масия» работает над идеей понимания футбола, и это просто позор, что наша академия оказалась в центре внимания. Ни один клуб мира не инвестирует в развитие молодежи столько, сколько мы», – заявил Фаус.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:35 | Сообщение # 1848

Полузащитник «Барселоны» Жерар Деулофеу, выступающий за «Эвертон» на правах аренды, рассказал о желании поскорее начать играть за каталонцев.«В каком бы клубе Англии я бы хотел играть? Я всем доволен в «Эвертоне».Единственная команда, за которую я бы хотел играть, – «Барселона», потому что это лучшая команда мира. Однако я знаю, что ситуация сложная, нужно ждать», – цитирует Деулофеу barcastuff со ссылкой на International Business Times.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:09 | Сообщение # 1849

Венгер: "Согласен с наказанием "Барселоны"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер считает, что "Барселона" заслужила наказание от ФИФА.

"Я согласен с наказанием. Каталонцы пренебрежительно отнеслись к правилам. Правила таковы, что нельзя подписывать иностранных игроков до 16 лет, если только их родители не переезжают в эту страну по профессиональным причинам. 

Все довольно просто. Вопрос только в том, как узнать, едут ли родители по профессиональным причинам или нет? Из-за этого возникают дискуссии.

В данном случае в ФИФА рассудили так, что родители тех игроков, которые подписали контракты с "Барселоной", перебрались в Испанию именно из-за футбола. И "Барселона" наказана именно по этой причине, она неуважительно отнеслась к правилам".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:16 | Сообщение # 1850

Если Давид де Хеа покинет "Манчестер Юнайтед", на его смену придёт голкипер "Тоттенхэма" Уго Льорис.

Заинтересованность к 23-летнему испанцу проявляют некоторые топ-клубы Европы, к которым приписывают "Реал" и "Барселону". Чтобы уберечь себя от потери талантливого голкипера, руководство "красных дьяволов" готово приобрести у "Тоттенхэма" Льориса, если де Хеа всё такие решится покинуть "Олд Траффорд", сообщает Sports Direct News.

Добавим, в текущем сезоне де Хеа сыграл больше Льориса на один матч (32 против 31-го матча), но испанец уступает французу по сухим матчам - 11 против 12.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:21 | Сообщение # 1851

Венгер: "Согласен с наказанием "Барселоны"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер считает, что "Барселона" заслужила наказание от ФИФА.

"Я согласен с наказанием. Каталонцы пренебрежительно отнеслись к правилам. Правила таковы, что нельзя подписывать иностранных игроков до 16 лет, если только их родители не переезжают в эту страну по профессиональным причинам. 

Все довольно просто. Вопрос только в том, как узнать, едут ли родители по профессиональным причинам или нет? Из-за этого возникают дискуссии.

В данном случае в ФИФА рассудили так, что родители тех игроков, которые подписали контракты с "Барселоной", перебрались в Испанию именно из-за футбола. И "Барселона" наказана именно по этой причине, она неуважительно отнеслась к правилам".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:58 | Сообщение # 1852

Спортивный директор «Боруссии» М: «Тер Стеген в любом случае уйдет летом»

Спортивный директор менхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль подтвердил, что голкипер команды Марк-Андре тер Стеген покинет клуб, даже если сорвется потенциальный трансфер в «Барселону».

«Думаю, вы сами видите, насколько спокойны мы по отношению к этой ситуации, ведь она не изменилась.

Марк покинет клуб летом, и нашим новым вратарем будет Ян Зоммер.

Не могу представить такой расклад событий, что Марк останется в команде», – сказал Эберль.

Напомним, что трансфер тер Стегена в «Барселону» может сорваться в связи с тем, что ФИФА наложила запрет на трансферы каталонского клуба до 2015 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 05.04.2014, 13:48 | Сообщение # 1853

Талант "Барселоны" Ли Сын Ву, которого называют "корейским Месси", может перебраться в одну из англиканских команд. На игрока претендуют "Челси" и "Ливерпуль", информирует GIGAfootball.Net, ссылаясь на британскую прессу.

Стоит отметить, в юниорской команде "Барсы" U-15 Ву забил невероятные 38 голов в 29 играх - в том же возрасте Месси забивал 37 голов в 30 матчах. 

Сообщается, что английские команды предлагают футболисту очень выгодные финансовые условия, которые в 4 раза лучше его нынешних.

На этой неделе Ли Сын должен определится со своим будущем.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 05.04.2014, 13:58 | Сообщение # 1854

Рейна: "Приятно слышать, что в прессе меня рассматривают как возможного новичка "Барселоны"

Вратарь "Наполи" Пепе Рейна рад, что слухи о его возможном переходе в "Барселону" по-прежнему появляются в прессе, несмотря на запрет каталонского клуба на приобретение новых футболистов в течение года.

"Приятно слышать, что в прессе меня рассматривают как возможного новичка "Барселоны", но сейчас сложно рассуждать о том, что случится в будущем. Я счастлив в "Наполи". В концовке сезона мы столкнемся с борьбой за второе место. Это будет сложно, но мы сдаваться не собираемся. Мы также рассчитываем на победу в Кубке Италии".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 05.04.2014, 13:59 | Сообщение # 1855

Президент «Барселоны» Бартомеу намерен лично встретиться с Блаттером

Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу намерен лично встретиться с президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

Глава каталонской команды планирует в личной беседе обсудить с Блаттером недавний запрет на трансферы клуба до 2015 года.

Ранее Бартомеу звонил Блаттеру, чтобы договориться о личной встрече. В течение 10 дней «Барселона» официально подаст апелляцию на решение ФИФА.

В данный момент клуб работает над привлечением к делу юристов, работающих в сфере спортивного законодательства.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 05.04.2014, 15:28 | Сообщение # 1856

Защитник «Барселоны» Жерар Пике рассказал о том, как проходит его восстановление после травмы.«Спасибо всем за слова поддержки и пожелания. Восстановление проходит успешно.Каждый день я работаю изо всех сил. Надеюсь вернуться на поле раньше, чем через месяц», – написал Пике.Напомним, что Пике получил травму в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против «Атлетико» (1:1).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 05.04.2014, 15:30 | Сообщение # 1857

Нападающий сборной Бразилии Неймар рассказал, что испытывает определенное давление в преддверии домашнего чемпионата мира. По словам форварда, на национальную команду ложится большой груз ответственности. Также 22-летний бразилец добавил, что добился большого прогресса со времен последнего мирового первенства в ЮАР.– Надеть футболку национальной команды на чемпионате мира, который проходит в Бразилии, – моя детская мечта, – приводит goal.com слова Неймара. – Я волнуюсь, как будто бабочки летают в животе. Необходимо отдать все силы и принести Бразилии титул. Соперники постараются сделать все, чтобы помешать нам. На мировом первенстве нет легких оппонентов.В 2010 году я не мог сыграть на чемпионате мира – тогда время еще не пришло. Но я много работал, чтобы получить возможность защищать цвета сборной Бразилии. Думаю, что стал более зрелым с 2010 года, но я продолжаю получать удовольствие от игры.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:20 | Сообщение # 1858

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино прокомментировал победу со счётом 3:1 над «Бетисом» в домашнем матче 32-го тура испанской Примеры.

«Первые 25 минут матча были хорошими для нас, но после этого нам не хватало интенсивности. Мы выиграли за счёт индивидуальных действий. Игра Лиги чемпионов с „Атлетико“ во вторник повлияла на нас. „Атлетико“ тоже пришлось нелегко сегодня. На этот раз мы сосредоточимся на результате, а не на том, как мы играли», — цитирует Мартино «твиттер» barcastuff.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:57 | Сообщение # 1859

Тренерский штаб "Барселоны" был заинтересован в услугах нападающего дортмундской "Боруссии" Марко Ройса, передают испанские СМИ.Главный тренер сине-гранатовых Херардо Мартино считал, что футболист сборной Германии мог бы в достаточной степени усилить игру каталонцев. Для приобретения Ройса испанский гранд был готов раскошелиться на € 30-40 млн. Однако в свете последних событий, связанных с санкциями ФИФА против клуба, "Барселоне" наверняка придётся отказаться от своего намерения.Напомним, клубу запретили совершать трансферы в течение двух трансферных периодов из-за нарушений, связанных с международными переходами и регистрацией футболистов до 18 лет. "Барселона" уже сообщила, что намерена оспорить решение ФИФА.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:00 | Сообщение # 1860

«Монако» пополнил список клубов, которые хотят приобрести нападающего «Атлетико» Диего Косту, утверждает Daily Mail.По данным источника, владелец княжеского клуба Дмитрий Рыболовлев готов заплатить «матрасникам» за 25-летнего футболиста 40 миллионов фунтов стерлингов.В том случае, если сторонам удастся договориться, зарплата Косты в «Монако» составит 150 тысяч фунтов в неделю.Основным конкурентом «Монако» в борьбе за одного из лучших форвардов Примеры считается «Челси». Интересно, что агентом Косты является португалец Жорже Менден, который также представляет интересы главного тренера «синих» Жозе Моуринью и находится в хороших отношениях с Рыболовлевым.Как известно, прошлым летом «Монако» купил у «Атлетико» Радамеля Фалькао. Трансфер колумбийского нападающего обошелся монегаскам в 60 миллионов евро.Напомним, Диего Коста может пропустить ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов против «Барселоны».

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 124 из 226«12122123124125126225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму