Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 122 - Форум

Страница 122 из 226«12120121122123124225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:29 | Сообщение # 1816

Вратарь «Атлетико» Тибо Куртуа поделился ожиданиями от матчей 1/4 финала Лиги чемпионов против «Барселоны».«Фаворит нашей пары в Лиге чемпионов – «Барселона». Но мы приложим все усилия, чтобы достигнуть отличного результата.Что касается моего будущего, то я сделаю заявление по этому поводу. В данный момент я сосредоточен на матчах, которые у нас впереди», – сказал Куртуа.Напомним, что «Атлетико» сыграет с «Барселоной» в Лиге чемпионов 1 и 9 апреля.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:09 | Сообщение # 1817

Полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва прокомментировал информацию о своем возможном переходе в «Барселону».«Конечно, я польщен тем, что меня связывают с переходом в такой клуб, как «Барселона». Но я уже привык к слухам, к тому же в «Сити» я всем доволен», – сказал испанец.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:12 | Сообщение # 1818

Как утверждает The Sun, "Манчестер Сити" может купить у "Барселоны" Дани Алвеса, с которым каталонцы вроде как не планируют продлевать контракт. 

"Горожане" готовы выложить за бразильца до 15 миллионов фунтов стерлингов этим летом. Еще одним претендентом на игрока выступает "ПСЖ".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:13 | Сообщение # 1819

Полузащитник «Барселоны» Хави поделился ожиданиями от противостояния с «Атлетико» в ¼ финала Лиги чемпионов.«Я не люблю играть с испанскими клубами в Лиге чемпионов, потому что мы хорошо знаем друг друга. «Атлетико» — трудный соперник, который хорошо обороняется и опасно контратакует.В этих матчах будет мало голевых моментов, а особо важной станет тактика на игру. В матчах с «Атлетико» нам обычно нелегко. Они перекрывают зоны и здорово контратакуют.Главным будет – не пропустить дома. Нельзя часто фолить и допускать угловые, поскольку соперник хорош при розыгрыше стандартных положений. Диего Коста находится в прекрасной форме и может забить из ничего», — отметил Хави.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:21 | Сообщение # 1820

Главный тренер молодежной команды «Барселоны» Эусебио Сакристан заявил, что вратарю Жорди Масипу по силам стать заменой травмированному голкиперу сине-гранатовых Виктору Вальдесу.«Может ли быть вызван в первую команду Масип? Он готов, и я бы порекомендовал его. Он переживает лучший момент в карьере», – отметил Эусебио.В 25 матчах нынешнего чемпионата Испании во втором дивизионе в активе Масипа 7 «сухих» встреч.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:28 | Сообщение # 1821

Защитник «Атлетико» Филипе Луис поделился мнение о том, как нужно сыграть против «Барселоны» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов.«У нас диаметрально противоположные стили игры с «Барселоной». Мы играем от обороны и на контратаках, они стараются как можно больше владеть мячом, стараясь измотать соперника.Будет сложно, нам придется побегать. Так что надо очень хорошо быть готовыми физически. Против «Барселоны» нужно показывать только максимум того, на что способен. И конечно, мы должны быть полностью сконцентрированы.Забить на «Камп Ноу» трудно, а не пропустить – еще труднее. Нельзя допускать разрывов в линии обороны и позволить «Барсе» играть в свой футбол. Нельзя позволить им создавать голевые моменты, а самим, наоборот, нужно создавать их как можно больше», – сказал Филипе Луис.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:36 | Сообщение # 1822

Игроки «Барселоны» Педро и Алекс Сонг тренировались по общей программе.Форвард пропустил некоторое время из-за гриппа желудка, а у полузащитника были проблемы с икроножной мышцей.Капитан команды защитник Карлес Пуйоль, восстанавливающийся после травмы колена, по-прежнему занимается по индивидуальной программе.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:45 | Сообщение # 1823

Полузащитник «Атлетико» Тиагу Мендеш высказал мнение относительно предстоящего первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов с «Барселоной».«Думаю, мы имеем собственную идентичность. Людям легко идентифицировать «Атлетико». Сейчас в мире финансовый кризис, а мы в Лиге чемпионов сражаемся с клубами, превосходящими нас бюджетами. «Атлетико» – это Робин Гуд футбола.Я довольно опытен, но я только дважды играл в четвертьфиналах Лиги чемпионов. «Барселона» сыграла в шести полуфиналах за шесть лет. Впрочем, я комфортно чувствую себя в этой команде, ведь за последние несколько лет мы сыграли в нескольких финалах. И у нас есть свой опыт.В чем секрет успеха Диего Косты? Он всегда мотивирован и не собирается меняться.Думаю, что забить на выезде в Лиге чемпионов – это хорошо, это обеспечивает вам хороший результат перед ответным матчем.То, что в воротах «Барселоны» будет стоять Хосе Пинто, не меняет ничего – у них полно прекрасных игроков в составе, да и Пинто – хороший вратарь. В любом случае, мы должны играть в свой футбол», – сказал Тиагу.Матч «Барселона» – «Атлетико» состоится 1 апреля в 22.45 по московскому времени.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:07 | Сообщение # 1824

ападающий «Атлетико» Диего Коста сегодня досрочно покинул тренировку команды на «Камп Ноу» в преддверии первого матча ¼ финала Лиги чемпионов против «Барселоны».В субботу в матче чемпионата Испании против «Атлетика» форвард получил удар в бедро, однако смог доиграть встречу до конца.В воскресенье он тренировался в обычном режиме, однако в понедельник почувствовал дискомфорт, поэтому в целях предосторожности досрочно завершил сегодняшнее тренировочное занятие.Тем не менее, Коста, скорее всего, сможет выйти на поле в завтрашней игре с «Барселоной» в стартовом составе «Атлетико».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:14 | Сообщение # 1825

Защитник «Барселоны» Жерар Пике получил травму в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против «Атлетико» (0:0, идет первый тайм).Игрок сборной Испании неудачно упал после верховой борьбы в начале матча, но решил продолжить игру.Однако на 12-й минуте он показал, что не сможет продолжить игру. Вместо него на поле вышел защитник Марк Бартра.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:16 | Сообщение # 1826

Защитник «Атлетико» Миранда высказался о соотношении сил среди испанских клубов.«Мы начали верить, что находимся на одном уровне с «Барсой» и «Реалом».Мы заработали всеобщее уважение, теперь никто не хочет играть с нами», – отметил Миранда.«Атлетико» играет против «Барселоны» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:20 | Сообщение # 1827

Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу поделился ожиданиями от первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов против «Атлетико».«Нас ждет трудный матч против лидера чемпионата Испании.Я не знаю точно, сыграет ли Диего Коста. Это дело тренера «Атлетико». Но там собраны очень хорошие игроки. Они опасны.Мы с «Атлетико» хорошо знаем друг друга, ведь мы уже несколько раз играли в этом сезоне.Фаворита в наших матчах нет. Мы будем сражаться, чтобы выиграть в очень сложном четвертьфинале», – сказал Бартомеу.Напомним, что первый матч между «Атлетико» и «Барселоной» состоится сегодня, начало – в 22.45 по московскому времени. Sports.ru проведет

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 02.04.2014, 00:44 | Сообщение # 1828

Нападающий мадридского "Атлетико" Диего Коста покинул поле уже на 30-й минуте первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с "Барселоной". Несколько минут футболист играл через боль, после чего был заменён на Диего. Судя по всему, форвард сборной Испании повредил заднюю поверхность бедра.

Напомним, что участие Косты в матче изначально было под большим вопросом, однако футболист вышел на поле с первых минут.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 02.04.2014, 01:01 | Сообщение # 1829

В Барселоне завершился первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов между местным одноименным клубом и мадридским "Атлетико". Встреча закончилась вничью — 1:1.

Первый тайм не подарил зрителям забитых мячей, а команды понесли по одной существенной потере — сначала поле покинул защитник "Барселоны" Херард Пике, а затем игру не смог продолжить главный бомбардир "матрасников" Диего Коста. Однако именно сменившему Косту бразильцу Диего в итоге выпала честь стать героем своей команды: на 56-й минуте он нанёс удивительный по красоте и точности удар в ближний верхний угол ворот Пинто — вратарь "Барселоны" команду не спас. "Барселона" традиционно много владела мячом и сумела реализовать территориальное преимущество в гол: на 71-й минуте Иньеста шикарным разрезным пасом вывел Неймара один на один с Тибо Куртуа, и бразилец отблагодарил партнёра голом — 1:1. В концовке шанс забить победный мяч был у Лионеля Месси, однако с ударом проводившего 500-й матч в карьере аргентинца со штрафного справился Тибо Куртуа. Исход противостояния решится в Мадриде.

Лига чемпионов
1/4 финала
Первый матч
 Барселона (Барселона, Испания) – Атлетико М (Мадрид, Испания) – 1:1Голы: Диего, 56 (0:1); Неймар, 71 (1:1).Предупреждения: Иньеста, 56; Альба, 58 – Коке, 19; Габи, 38; Туран, 44; Хуанфран, 52; Диего, 79; Соса, 90+2.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 02.04.2014, 01:03 | Сообщение # 1830

Бельгийский голкипер мадридского "Атлетико" Тибо Куртуа отметил, что команда достойно провела первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов с "Барселоной". Встреча на "Камп Ноу" завершилась вничью — 1:1.

"Мы провели хороший матч, "Атлетико" добротно сыграл при обороне своих ворот. В ответной встрече в Мадриде мы постараемся сыграть так же, как и здесь. Нужно закрыть игру и удивить соперника одной из контратак, которые у нас будут", — сказал футболист сборной Бельгии в эфире испанского телевидения.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 122 из 226«12120121122123124225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму