Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 132 - Форум

Страница 132 из 226«12130131132133134225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:21 | Сообщение # 1966

Нападающий Давид Вилья планирует продолжить выступления в составе «Атлетико», пишет Mundo Deportivo.Главный тренер мадридского клуба Диего Симеоне вполне доволен действиями Вильи, в активе которого 15 мячей в нынешнем сезоне, в том числе 13 – в примере, где он входит в десятку лучших бомбардиров.У нападающего есть два предложения из МЛС, которые он намерен отклонить. Если Вилья продолжит карьеру в «Атлетико», столичный клуб должен будет выплатить «Барселоне», за которую он раньше выступал, еще 2 миллиона евро.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:36 | Сообщение # 1967

Полузащитник «Фиорентины» Борха Валеро планирует подписать новый контракт с клубом.По условиям нового контракта футболист будет зарабатывать 2 миллиона евро в год без учета бонусов.Ожидается, что официально о подписании нового соглашения с Борхой Валеро будет объявлено в начале мая.Ранее сообщалось, что испанцем интересуются «Манчестер Юнайтед» и«Барселона».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:36 | Сообщение # 1968

Нападающий «Барселоны» Неймар может пропустить остаток сезона.В лучшем случае бразилец успеет восстановиться к матчу 38-го тура примеры против «Атлетико», который «Барса» проведет 18 мая.Напомним, Неймар получил травму в финале Кубка Испании против «Реала» (1:2). Сообщалось, что он пропустит 3-4 недели.Защитник Жорди Альба также сможет сыграть в лучшем случае только с «Атлетико».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:46 | Сообщение # 1969

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал слухи об интересе «Барселоны» к португальцу.– В испанской прессе появилась информация, что вы вошли в список возможных претендентов на пост главного тренера «Барселоны».– Это не совсем правильная информация. Никаких контактов с «Барселоной» у меня не было.Меня все устраивает в «Зените». Надеюсь, я доработаю здесь до конца контракта, – заявил Виллаш-Боаш.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:46 | Сообщение # 1970

Стали известны некоторые подробности кризисной ситуации в «Барселоне». По информации программы Efectivament на каталонском телеканале Esport3 окружение форварда Лионеля Месси уверено, что клуб хочет продать игрока.Переговоры отца Месси с гендиректором «Барселоны» Антони Россичем идут сложно. Стороны в частности не могут договориться по использованию имиджевых прав на игрока. Так же напряженно шли переговоры по продлению контракта в прошлом году, но тогда президент клуба Сандро Росель уговорил в итоге аргентинца подписать соглашение до 2018 года.Клуб при этом заявляет, что доволен ходом переговоров и что вскоре объявит о новом контракте. Кроме того, «Барселона» отрицает, что пытается продать Месси.Одним из основных претендентов на форварда является «ПСЖ», который почти каждую неделю заявляет о намерении приобрести Месси за 250 млн евро. Окружение Лионеля считает, что парижане так действуют с согласия руководства «Барселоны». Владелец «ПСЖ» – Qatar Sports Investments -является спонсором каталонцев. Пока что, как считается, Месси не хочет переходить в более слабый французский чемпионат.Аргентинский нападающий был недоволен решением руководства не приобретать летом форварда «Манчестер Сити» Серхио Агуэро. Месси обещал партнеру по сборной, что они будут играть за «Барселону» вместе, но клуб сделал выбор в пользу Неймара.Прошлым летом у Месси было пять предложений, которые он отклонил, в том числе и от «Реала». «Мадрид» был готов купить форварда совместно с компанией adidas, заплатив сумму, прописанную в контракте. Месси мог стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире.Стороны провели две встречи в одном из ресторанов Барселоны, однако аргентинский футболист отказался от варианта продолжения карьеры в мадридском клубе.По информации Esport3 Месси не чувствует, что его любят и ценят в «Барселоне».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:53 | Сообщение # 1971

Известный эксперт Грэм Хантер, специализирующийся на испанском футболе, выразил мнением, что «Барселоне» следует расстаться с форвардом Неймаром.«Если у «Барселоны» хватит смелости, ей стоит продать Неймара. Признаться себе, что это фантастический футболист, который, тем не менее, не вписывается в систему и несовместим с Месси в его лучшие годы, которые, возможно, еще впереди.Неймар несовместим с Месси просто потому, что этому парню самому нужно пространство. Он должен играть в другой футбол. Прямо сейчас можно вернуть потраченные деньги, продав Неймара в «Манчестестер Сити» или в «ПСЖ».Сейчас «Барселона» должна выбрать стратегию. Либо отказаться от философии «Аякса», Ла Масии, Кройффа и Гвардиолы, сделав ставку на Неймара и талантливого тренера независимо от его философии.Либо сделать выбор в пользу перезагрузки, как в 2008 году, вернувшись к философии Гвардиолы и Ла Масии и сказав Неймару: «Да, было весело, но мы ошиблись и теперь самое время продать тебя». Печально, что пока «Барселона» просто бесцельно стоит на месте, – заявил Хантер.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:52 | Сообщение # 1972

Нападающий каталонской "Барселоны" Лионель Месси продолжает оставаться лакомым кусочком на трансферном рынке.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что руководство "Гранатовых" рассматривает вариант продажи лидера команды во время летнего межсезонья.

Как стало известно GIGAfootball.Net из британского источника Manchester Evening News, побороться за 26-летнего футболиста сборной Аргентины готов "Манчестер Сити", который планирует сделать "Каталонцам" официальное предложение по бомбардиру в размере 300 миллионов евро.

Стоит отметить, в услугах Лионеля Месси также заинтересован французский "Пари Сен-Жермен" и мюнхенская "Бавария".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:14 | Сообщение # 1973

Главный тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде поделился мнением о критике в адрес форварда «Барселоны» Лионеля Месси.«Нас интересует лишь то, чем отметится Месси в воскресенье, а не то, чем он отметился до этого.От Месси требуют, чтобы он в каждой игре доставал из шляпы кролика, но, являясь игроком, которого опекают больше всех остальных, делать это очень сложно.Он сейчас не в лучшей своей форме, но решить исход матча он способен в любое время», – сказал Вальверде.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:01 | Сообщение # 1974

Известный специалист Джон Тошак поделился мнением о проблемах «Барселоны» в нынешнем сезоне.«Обвинять Месси – это жестоко. Нельзя сваливать на него всю вину. Месси играет на высоком уровне, но от него всегда ждут большего.Неймар – это игрок уровня Бэйла, но ему мешают нефутбольные проблемы. В то же время мне очень нравятся Педро и Алексис Санчес.Все говорили о том, что «Барса» является лучшей командой истории – и они правда были лучшими долгое время, но нужно что-то менять, пока не стало слишком поздно. Нужно чинить крышу, как только она дала течь, а не тогда, когда уже затопило весь дом.Мартино, конечно, не повезло с травмами Пике, Пуйоля и Вальдеса, но не могу не отметить, что меня не устраивает Маскерано в качестве центрального защитника. Летом у «Барселоны» есть цель – найти игрока в центр обороны», – сказал Тошак.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:33 | Сообщение # 1975

19-летний защитник «Атлетика» из Бильбао Эмерик Лапорт попал в сферу интересов «Баварии».Руководители немецкого клуба провели несколько встреч с представителями игрока. Также отмечается, что трансферная стоимость Лапорта может быть довольно высока (около 36 млн евро). Контракт игрока с «Атлетиком» действует до 2018 года.В текущем сезоне француз провел 30 матчей в примере и забил 2 гола. Ранее сообщалось, что он является одним из кандидатов на переход в «Барселону».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:38 | Сообщение # 1976

Голкипер «Эспаньола» Кико Касилья выразил желание продлить соглашение с барселонским клубом.«Я намерен остаться здесь. Клуб очень сильно мне помог, особенно в тот момент, когда дела шли совсем плохо. Они протянули руку помощи.Конечно, я хочу остаться в «Эспаньоле». По крайней мере, еще на один сезон», – отметил вратарь.Ранее сообщалось, что интерес к Касилье проявляют «Барселона», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:45 | Сообщение # 1977

Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу и спортивный директор клуба Андони Субисаррета намерены встретиться с отцом нападающего Лионеля Месси.Встреча состоится в ближайшиие дни, после возвращения Месси-старшего из Аргентины, где он провел несколько недель.Стороны обсудят продление контракта с игроком и другие важные вопросы, в том числе права на использование имени Лионеля.Накануне сообщалось о том, что Месси просит у «Барселоны» зарплату в 25 млн евро в год, и клуб готов рассмотреть вариант с его продажей.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:49 | Сообщение # 1978

Нападающий «Барселоны» Неймар выразил надежду восстановиться к последнему матчу чемпионата Испании в текущем сезоне.«Да, я понимаю, что выбыл на некоторое время, и в первую очередь я испугался, держа в мыслях грядущий ЧМ-2014.Три ближайшие недели я буду работать над своим восстановлением, и, надеюсь, я сыграю в заключительном матче сезона», – сказал Неймар.Напомним, что после финала Кубка Испании против «Реала» (1:2) у Неймара был выявлен отек четвертой плюсневой кости левой ноги. По предварительным данным он пропустит 3-4 недели.А заключительном туре испанской примеры каталонцы сыграют с «Атлетико».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:58 | Сообщение # 1979

Известный голландский журналист Эдвин Винкельс, проживающий в Барселоне, поделился мнением о возможном назначении главного тренера «Аякса» Франка Де Бура в каталонский клуб.Накануне издание El Mundo Deportivo включило 43-летнего Де Бура, в свое время поигравшего за сине-гранатовых, в число возможных преемников Херардо Мартино во главе команды.«Если «Барселона» назначит Де Бура, это будет значить, что Кройфф сможет вмешиваться в дела команды.А это последнее, чего хотят в клубе. Кройфф в последнее время регулярно критикует руководство, поэтому приглашение Де Бура в «Барселону» невозможно», – заявил Винкельс.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:06 | Сообщение # 1980

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино прокомментировал слухи о возможном уходе из команды форварда Лионеля Месси.«Месси связан с «Барселоной» с 12-летнего возраста. Он останется здесь до конца карьеры. Это мое мнение.Нас удивляют разговоры о будущем Месси. Мы об этом даже не задумываемся», – сказал Мартино.Ранее сообщалось, что Месси просит зарплату 25 млн евро в год, «Барселона» готова рассмотреть вариант с его продажей.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 132 из 226«12130131132133134225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму