|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
| «Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек. Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. |
Дата: Четверг, 21.11.2013, 01:09 | Сообщение # 1066 Президент "Барселоны" Сандро Росель, принявший участие в церемонии вручения нападающему каталонского клубаЛионелю Месси приза "Золотая бутса", высказал свои предпочтения по поводу вручения "Золотого мяча".
"Если люди будут игнорировать политическое и медийное лоббирование, то Месси получит "Золотой мяч". Я бы голосовал за Месси. Второе и третье места я бы тоже отдал Месси. Дальше бы я голосовал за Хави и Иньесту, аБускетсу досталось бы шестое место. Что касается восстановления Лионеля от травмы, то я убеждён, что он вернётся тем же или ещё лучше, чем был раньше", — цитирует Роселя испанская пресса. |
Дата: Четверг, 21.11.2013, 02:58 | Сообщение # 1067 Полузащитник «Челси» Рамирес заявил, что ничего не знает об интересе к себе других команд.«Многие спрашивают меня об интересе других команд, но я ничего не знаю об этом. Только то, что пишут в прессе.У меня контракт с «Челси» и я полностью сосредоточен на том, чтобы успешно выступать за клуб», – заявил Рамирес.Отметим, что Рамиресом интересуются «Реал» и «Барселона».
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 06:26 | Сообщение # 1068 Почетный президент «Баварии» Франц Беккенбауэр признался, что не прочь увидеть форварда «Барселоны» Лионеля Месси в составе мюнхенского клуба.«Месси идеально подошел бы нашей команде. К тому же он был бы очень полезен для продвижения бренда «Баварии» по всему миру.В совместном выступлении Рибери с Месси есть некая привлекательность. Ибрагимович? При Гвардиоле это не вариант, а Криштиану Роналду не вписывается в нашу систему», – сказал Беккенбауэр.
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 06:46 | Сообщение # 1069 Мюнхенская «Бавария» присоединилась к охоте на форварда «Барселоны» Алексиса Санчеса, за которым уже выстроилась очередь из «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Интера» и «Ювентуса».
Мюнхенцы планируют заполучить 24-летнего игрока сборной Чили уже в январе, утверждает Sports Direct News. Напомним, пару лет назад именно тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола купил Санчеса у «Удинезе» для каталонского клуба. Ранее сообщалось, что «Барселона» готова продать нападающего не менее чем за 26 миллионов евро. |
Дата: Четверг, 21.11.2013, 06:56 | Сообщение # 1070 Каталонская «Барселона» задумала приобрести во время летнего трансферного окна вратаря Джо Харта, попавшего в немилость к тренеру «Манчестер Сити» Мануэлю Пеллегрини.
Как стало известно Sports Direct News, сине-гранатовые согласны заплатить за 26-летнего голкипера сборной Англии 15 миллионов фунтов, тогда как «горожане» требуют 20 миллионов. «Сити», в свою очередь, намерен подписать вратаря каталонского клуба Виктора Вальдеса, который по окончании сезона станет свободным агентом, или голкипера «Реала» Икера Касильяса. |
Дата: Четверг, 21.11.2013, 08:45 | Сообщение # 1071 Нападающий «Атлетико» Давид Вилья заявил, что его команде по силам бороться за титул чемпиона Испании.«На бумаге и исходя из ресурсов, бороться с «Барселоной» и «Реалом» сложно. Но мы доказали, что способны на это.Мы понимаем, что лига выигрывается не в ноябре или декабре, а в мае. Надеюсь, мы до последних туров будем в числе претендентов на чемпионство.Не будем оправдываться тем, что наши возможности явно ниже – будем бороться», – заявил Вилья.
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 03:39 | Сообщение # 1072 Защитник "Ливерпуля" Даниэль Аггер заявил, что устоял перед соблазном возможного перехода в "Барселону", решив остаться на "Энфилде".Минувшим летом слухи отправляли датчанина в каталонский клуб, который искал усиление для обороны. Однако желание "Ливерпуля" сохранить Аггера сыграло определяющую роль в его решении.
"Любой человек сталкивается с соблазнами, и это совершенно нормально. Но у меня есть собственные принципы, которых я придерживаюсь". "У меня действует контракт с "Ливерпулем", и если клуб хочет, чтобы я остался, то так оно и будет. Именно это я и сказал, когда подписывал контракт. Поэтому я просто не мог развернуться и сказать, что хочу уйти". "Да, все могло сложиться иначе, если бы клуб посчитал правильным пойти разными путями. В таком случае "Барселона" была бы лучшим вариантом для продолжения карьеры, но в руководстве заверили, что я нужен здесь". "Я не отрицаю, что интерес "Барселоны" для меня — это большой соблазн, но заявления клуба мне оказалось достаточно. Я и моя семья счастливы здесь, и это очень здорово", - цитирует Аггера The Times. |
Дата: Суббота, 23.11.2013, 05:03 | Сообщение # 1073 Нападающий «Барселоны» Лионель Месси сменит клуб по окончании текущего сезона, информирует Punto Pelota.Франсуа Гальярдо, агент ФИФА, сообщил о том, что у футболиста сборной Аргентины испортились отношения с руководством каталонцев.«За месяц отношения между представителями Месси и клубом сильно обострились, а сам игрок принял решение сменить команду.На самом деле, у него уже есть устная договоренность с другим клубом, а в феврале-марте начнутся официальные переговоры по трансферу.Дело в том, что в конце сентября Месси попросил «Барселону» пересмотреть его контракт, и клуб согласился поднять его зарплату. Однако спустя месяц игроку сообщили, что руководство передумало.Месси решил уйти. Он чувствует, что его предали. Одна из основных причин состоит в том, что Неймар зарабатывает больше него», – сказал Гальярдо.Неймар зарабатывает в «Барселоне» 17 млн евро, Месси хочет новый контракт с зарплатой в 18 млн в год.Отметим, что Гальярдо стал одним из первых, кто сообщил, что Гарет Бэйл перейдет из «Тоттенхэма» в «Реал».
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 05:04 | Сообщение # 1074 Нападающий «Барселоны» Лионель Месси сменит клуб по окончании текущего сезона, информирует Punto Pelota.Франсуа Гальярдо, агент ФИФА, сообщил о том, что у футболиста сборной Аргентины испортились отношения с руководством каталонцев.«За месяц отношения между представителями Месси и клубом сильно обострились, а сам игрок принял решение сменить команду.На самом деле, у него уже есть устная договоренность с другим клубом, а в феврале-марте начнутся официальные переговоры по трансферу.Дело в том, что в конце сентября Месси попросил «Барселону» пересмотреть его контракт, и клуб согласился поднять его зарплату. Однако спустя месяц игроку сообщили, что руководство передумало.Месси решил уйти. Он чувствует, что его предали. Одна из основных причин состоит в том, что Неймар зарабатывает больше него», – сказал Гальярдо.Неймар зарабатывает в «Барселоне» 17 млн евро, Месси хочет новый контракт с зарплатой в 18 млн в год.Отметим, что Гальярдо стал одним из первых, кто сообщил, что Гарет Бэйл перейдет из «Тоттенхэма» в «Реал».
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 07:47 | Сообщение # 1075 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью настаивает на том, чтобы вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа переподписал контракт с лондонцами.На данный момент бельгиец, права на которого принадлежат «Челси», выступает в аренде за «Атлетико».Весьма успешная игра голкипера в Мадриде подталкивает руководство «синих» к тому, чтобы подписать новый договор с Куртуа, информирует Marca. При этом у Тибо по контракту осталось еще два с половиной сезона, и Жозе Моуринью лично хочет, чтобы тот подписал контракт до 2019 года.Если Куртуа откажется подписывать с «Челси» новое соглашение, португалец намерен сделать все, чтобы игрок больше не мотался по арендам, а до 2016 года (именно тогда истекает срок действующего договора) просидел в запасе под Петером Чехом – основным вратарем лондонцев.Ситуацию крайне обостряет тот факт, что в услугах талантливого голкипера заинтересована «Барселона». Каталонцам остро нужна замена Виктору Вальдесу, покидающему клуб летом будущего года. В свою очередь, Моуринью видит в Куртуа замену Петеру Чеху и не намерен никуда отпускать бельгийца. Более того, как инфомрирует источник, португалец будет осознанно завышать его трансферную цену. Уже сейчас сообщается, что если «Барселона» все же решит купить Куртуа, то ей точно нужно будет выложить свыше 25 миллионов евро.
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 07:56 | Сообщение # 1076 Главный тренер «Гранады» Лукас Алькарас поделился ожиданиями от предстоящего матча примеры с «Барселоной».«Повлияет ли на игру отсутствие у «Барселоны» Вальдеса? Спросите об этом у «Бетиса» («Барселона» победила «Бетис» 4:1 – прим. Sports.ru).Ранее «Барселона» без Вальдеса выиграла Кубок. Мы играли без Пити два месяца. Подобные ситуации бывают во всех клубах.В предстоящем матче мы хотим захватить пространство, насколько это возможно, и делать то, что отрабатываем на тренировках. Чем больше ты делаешь сам, тем меньше удается сопернику.Сможем ли мы добиться ничьей? Это лучше, чем поражение, но победа лучше ничьей. Все зависит от того, как пойдет игра. Если будем действовать хорошо, то и результат будет хорошим», – сказал Алькарас.
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 08:01 | Сообщение # 1077 Полузащитник «Барселоны» Серхи Роберто рассматривает возможность перехода в другой клуб на правах аренды во время зимнего трансферного окна.21-летний футболист молодежной сборной Испании недоволен дефицитом игровой практики на «Камп Ноу» и хочет регулярно выходить на поле.Ранее стало известно, что Роберто интересуются «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».В нынешнем чемпионате Испании хавбек провел 4 матча.
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 08:02 | Сообщение # 1078 Полузащитник «Барселоны» Хавьер Маскерано заявил, что не стоит драматизировать потерю из-за травмы основного вратаря команды Виктора Вальдеса, выбывшего из строя на шесть недель.«Мы не должны жаловаться из-за травмы Вальдеса. У нас есть кем его заменить – это Пинто.Он всегда хорошо справлялся, с ним мы выиграли два Кубка Испании», – отметил аргентинец.Напомним, оба голкипера по окончании сезона станут свободными агентами.
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 08:09 | Сообщение # 1079 Бывший защитник «Барселоны» Эдмилсон назначен спортивным директором «Гремио Пруденте», выступающего в третьем бразильском дивизионе.Напомним, 37-летний бразилец играл за каталонский клуб с 2004 по 2008 годы, а в 2002 году стал чемпионом мира в составе национальной сборной.«Сегодня, спустя два года после завершения карьеры и продолжительной учебы, меня назначили спортивным директором «Гремио Пруденте», – написал в своем твиттере Эдмилсон.
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 08:13 | Сообщение # 1080 Полузащитник «Барселоны» Хавьер Маскерано заявил, что всем доволен в каталонском клубе и не думает об уходе.«Сейчас не самое подходящее время, чтобы говорить о чем-то, вроде продления контракта. Я всем очень доволен в «Барселоне» и всегда говорил об этом. Здесь ко мне всегда очень хорошо относились.Если клуб даст мне знать, я оценю имеющиеся у меня варианты. До тех пор я не буду принимать никаких решений», – сказал Маскерано.Отметим, что в трансфере аргентинского хавбека предметно заинтересован «Наполи». Рафаэль Бенитес в телефонных беседах пытается уговорить Маскерано на переезд в Италию.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму