Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 73 - Форум

Страница 73 из 226«127172737475225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 23.11.2013, 08:15 | Сообщение # 1081

ФИФА выплатит «Барселоне» компенсацию за травму голкипера Виктора Вальдеса, который пропустит около шести недель после повреждения, полученного в товарищеском матче с ЮАР.Отметим, что размер выплат в подобных случаях регламентирован соглашением ФИФА и Ассоциации европейских клубов (ECA). ФИФА обязуется выплачивать компенсацию, начиная с 29-го дня нахождения игрока в лазарете. Кроме того на размер выплат влияет зарплата футболиста.Пока неизвестна сумма, которую «Барселона» получит от ФИФА.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 23.11.2013, 10:38 | Сообщение # 1082

Форвард «Барселоны» Лионель Месси дал характеристику главному тренеру клуба Херардо Мартино и рассказал, как играет со своим сыном Тиаго.«Тата Мартино знает о футбол очень много, но он феноменален и помимо этого. Он замечательный собеседник.Я думаю, Тиаго будет правоногим футболистом. В первый раз он отбил посланный мной мяч левой ногой, но с тех пор он изменился», – рассказал Месси.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:01 | Сообщение # 1083

Рулевой "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что его клуб не собирается продавать полузащитника Рамиреса.Согласно слухам в прессе, вопрос о приобретении бразильца рассматривают "Барселона" и "Реал". Сам Рамирес дал понять, что ему льстит интерес мадридского клуба, но покидать "Стэмфорд Бридж" он не собирается. 

Между тем, действующий контракт Рамиреса с "синими" истекает лишь в 2017 году, и Моуриньо подтвердил, что его подопечный останется в "Челси." 

"Меня не раздражает интерес к нему, но от имени "Челси" могу сказать, что на него нет цены. Не важно, правдивы эти сообщения или нет, - на него просто нет цены", - цитирует Моуриньо Daily Mail.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 04:32 | Сообщение # 1084

Лондонский «Челси» вступил в спор за вратаря «Манчестер Сити» Джо Харта, которого также сватают в «Ювентус» и «Барселону». Как стало известно Sports Direct News, «синие» намерены заполучить 26-летнего голкипера сборной Англии уже в январе, видя в нем долгосрочную замену 31-летнему Петру Чеху. Сам Харт не прочь сменить клуб, поскольку потерял место в стартовом составе «горожан» и нуждается в постоянной игровой практике в преддверии ЧМ-2014. Предполагается, что в случае перехода в «Челси» Харт будет задействован в матчах премьер-лиги, а Чех – в Лиге чемпионов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:52 | Сообщение # 1085

Лондонский «Челси» желает переманить в свои ряды молодого форварда «Барселоны» Жан-Мари Донгу, который уже вызывается на матчи первой команды «блаугранас».Приглашение этого игрока одобряет лично наставник «синих» Жозе Моуриньо.Отметим, что в планы «Челси» также входит подписание немецкого таланта Юлиана Брандта.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:54 | Сообщение # 1086

лавный тренер «Челси» Жозе Моуринью готов расстаться с защитником Давидом Луизом.

Португальский специалист готов выслушать предложения о трансфере игрока сборной Бразилии уже в январе. Моуринью летом пообещал Давиду Луизу, что у него будет возможность побороться за место в основном составе, но бразилец не смог воспользоваться шансом.

После продажи Давида Луиза Моуринью намерен реинвестировать полученные средства в другого центрального защитника. Одним из кандидатов на переход в «Челси» является игрок «Порту» Элиаким Мангаля.

Напомним, что Давидом Луизом интересуется «Барселона».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:45 | Сообщение # 1087

Защитник "Барселоны" Адриано Коррея получил повреждение в домашнем матче с "Гранадой", состоявшемся 23 ноября в рамках 14-го тура чемпионата Испании и завершившемся победой сине-гранатовых с разгромным счётом — 4:0.

Точные сроки восстановления футболиста на данный момент неизвестны. Однако он точно не сыграет в ближайшем матче с "Аяксом", который состоится 26 ноября в Амстердаме в рамках пятого тура группового турнира Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт "Барселоны".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:52 | Сообщение # 1088

«Арсенал» вступил в в спор за правого защитника «Барселоны» Мартина Монтойю, на которого также претендуют «Интер», «Ювентус» и «Наполи», утверждает Sports Direct News. Интерес «канониров» к 22-летнему испанцу обусловлен вероятным уходом из лондонского клуба Бакари Санья. Напомним, Монтойя и Санья по окончании сезона могут стать свободными агентами.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 25.11.2013, 05:43 | Сообщение # 1089

«Интер» вступил в борьбу за нападающего «Порту» Джексона Мартинеса, на которого также претендуют «Челси», «Барселона» и «Реал».Итальянский клуб намерен приобрести 27-летнего игрока сборной Колумбии во время зимнего трансферного окна.За Мартинеса «нерадзурри» готовы предложить 20 миллионов евро и защитника Альваро Перейру в придачу, сообщает Record.Напомним, ранее 27-летний уругваец уже выступал за «Порту», откуда в августе 2012 года перешел в «Интер» за 9,7 миллиона евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 25.11.2013, 06:26 | Сообщение # 1090

Главный тренер "Наполи" Рафаэль Бенитес хочет видеть в неаполитанской команде защитника "Ливерпуля" Даниэля Аггера.По данным итальянской прессы, "Наполи" готов платить игроку сборной Дании € 4,2 млн за сезон, предложив контракт сроком на четыре года. Это на € 200 000 больше, чем Аггер зарабатывает сейчас в "Ливерпуле".Сам Аггер, которому в следующем месяце исполнится 29 лет, недавно заявил, что не собирается покидать команду. Ранее сообщалось об интересе к нему со стороны "Барселоны".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 25.11.2013, 06:43 | Сообщение # 1091

Полузащитник и номинант на Золотой мяч француз Франк Рибери  может продолжить карьеру в каталонской "Барселоне". Херардо Мартино намерен провести глобальную чистку и  Маскерано, Сонг, Бартра, Монтойя, Алексис Санчес и ряд воспитанников покинут команду, средства должны будут потрачены на усиление. Среди трансферных целей значатся Рибери, Тер Штеген, Давид Луиз и Рамирес .

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 27.11.2013, 00:57 | Сообщение # 1092

Президент «Баварии» Ули Хенесс заявил, что мюнхенский клуб не рассматривает вариант приобретения нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.«Месси не является и никогда не являлся трансферно целью «Баварии». Мы не заплатим столько денег за футболиста.Переходы Марио Гетце и Хави Мартинеса за 37 и 40 миллионов евро скорее можно назвать исключениями, чем правилом», – приводит слова Хенеса Bild.Ранее председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге также заявил, что клуб не готов заплатить 250 миллионов евро за Месси.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 27.11.2013, 02:55 | Сообщение # 1093

В Амстердаме сыгран матч группового этапа Лиги чемпионов. Местный "Аякс" принимал на своём поле "Барселону". Встреча завершилась победой хозяев. Счёт был открыт на 19-й минуте — отличился Тулани Сереро. Незадолго до перерыва "Аякс" удвоил преимущество: Дэнни Хусен добил мяч в сетку после удара Виктора Фишера. В самом начале второго тайма за фол последней надежды с поля был удалён Йоэл Велтман, а в ворота хозяев был назначен пенальти, который реализовал Хави. Этот мяч стал последним в матче, каталонцы не сумели уйти от поражения.

Благодаря этой победе "Аякс" набрал семь очков и делит с "Миланом" второе место в группе, уступая три балла "Барселоне".

Лига чемпионов
Группа H. 5-й тур

Аякс (Амстердам, Нидерланды) – Барселона (Барселона, Испания) – 2:1Голы: Сереро, 19 (1:0); Хусен, 42 (2:0); Хави, 49 (2:1, пен).Предупреждения: Шоне, 8; ван Рейн, 59 – Пике, 31; Фабрегас, 39; Иньеста, 52; Неймар, 53; Монтойя, 68.Удаления: Велтман, 48 – нет.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 27.11.2013, 03:42 | Сообщение # 1094

Действующий чемпион и лидер испанского первенства — "Барселона", уступив "Аяксу" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, потерпела первое поражение в сезоне. Каталонцы провели 14 матчей в чемпионате Испании, в которых добились 13 побед и один раз сыграли вничью. В Лиге чемпионов у сине-гранатовых пять матчей, из которых в трёх они добились победы, один свели вничью и один проиграли.

Напомним, матч между "Аяксом" и "Барселоной" завершился со счётом 2:1, у хозяев отличились Тулани Сереро и Дэнни Хусен, а у гостей Хави реализовал пенальти.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 27.11.2013, 17:53 | Сообщение # 1095

«ПСЖ» нацелился на хавбека «Барселоны» Франсеска Фабрегаса. По сведениям Sports Direct News, парижане надеются заполучить 26-летнего игрока сборной Испании во время ближайшего периода дозаявок. Французский клуб готов начать торг за Фабрегаса с 45 миллионов фунтов, но не будет платить за него более 50 миллионов. Отметим, что нынешние полузащитники «ПСЖ» Хавьер Пасторе и Адриен Рабьо будут выставлены на трансфер.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 73 из 226«127172737475225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму