Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 74 - Форум

Страница 74 из 226«127273747576225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 27.11.2013, 18:39 | Сообщение # 1096

Полузащитник «Барселоны» Франсеск Фабрегас прокомментировал поражение от «Аякса» (1:2) на групповом этапе Лиги чемпионов.«Мы проделали очень много беговой работы. Так что вопрос был не в том, что мы недонастроились или нам не хватало желания. Просто у нас не получилось.В перерыве никакой паники не было. Мы обсуждали, как нам лучше сыграть позиционно во втором тайме. И все же «Барселона» не смогла переломить ход игры.Нам нет оправданий: уровень нашей игры был просто недостаточно высок для «Барселоны», – сказал Фабрегас.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 27.11.2013, 18:41 | Сообщение # 1097

Нападающий «Аякса» Виктор Фишер рассказал о составляющих победы над «Барселоной» (2:1) на групповом этапе Лиги чемпионов.«Мы действительно верили, что можем сделать это, что нам хватит настроя и воли для победы. Это вопрос веры в себя и команду. Все знали, что нужно делать и чего можно ждать друг от друга.Второй тайм начался хуже не придумаешь. Но нужно понимать, что все равно можно достичь результата, даже если для этого придется играть в несвойственный тебе футбол.Мы здорово защищались, играли компактно и смогли держать «Барселону» на расстоянии от наших ворот в течение 40 минут.Я видел, что пробежал за матч больше всех в команде. Это не тот футбол, в который я хотел бы играть. Предпочитаю работать с мячом, бить по воротам и забивать голы.Однако порой необходимо пробежать дополнительную дистанцию и быть частью команды. В этом суть этой победы», – сказал Фишер.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:44 | Сообщение # 1098

Руководство каталонской "Барселоны" продолжает заниматься поиском усиления линии защиты.

Как стало известно GIGAfootball.Net из испанских СМИ, правление "Каталонцев" обратило свой взор на защитника лондонского "Тоттенхэма" Яна Вертонгена. Сообщается, что испанский гранд планирует в ближайшее время сделать "шпорам" официальное предложение по игроку сборной Бельгии в размере 25 миллионов евро.

Отметим, что действующее соглашение Вертонгена с лондонским клубом заканчивается в 2016 году.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 29.11.2013, 06:35 | Сообщение # 1099

«Барселона» намерена усилить центр обороны во время зимнего трансферного окна.Главный тренер сине-гранатовых Тата Мартино недоволен игрой Карлеса Пуйоля и Жерара Пике и рассчитывает приобрести как можно скорее нового защитника.По информации Punto Pelota, каталонский клуб по-прежнему заинтересован в услугах защитника «Ливерпуля» Даниэля Аггера, которому не всегда находится место в стартовом составе мерсисайдского клуба.Кроме того, рассматриваются кандидатуры Сантьяго Вергини, выступающего за бывший клуб Мартино «Ньюэллс Олд Бойз», и травмированного защитника дортмундской «Боруссии» Матса Хуммельса, выбывшего из строя до января.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 29.11.2013, 06:37 | Сообщение # 1100

Вингер «Барселоны» Жерар Деулофеу, выступающий на правах аренды за «Эвертон», может в январе вернуться в каталонский клуб, сообщает barcastuff со ссылкой на Marca.«Ириски» взяли 19-летнего футболиста в годичную аренду, однако «Барселона» хочет вернуть Деулофеу зимой. Агент игрока в ближайшее время изучит ситуацию.Отметим, что «Эвертон» хотел бы оставить Деулофеу у себя до конца сезона.Кроме того испанским вингером интересуется «Арсенал».В этом сезоне Деулофеу провел 8 матчей в АПЛ.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 29.11.2013, 06:48 | Сообщение # 1101

Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес отметил прогресс молодого хавбека «Барселоны» Жерара Деулофеу, выступающего за «ирисок» на правах аренды.«Он прогрессирует быстрее, чем я думал. Все могут оценить его талант. Он очень яркий футболист, когда он получает мяч, сразу появляется чувство, что сейчас что-то будет.В английском чемпионате всегда необходимо несколько месяцев потратить на адаптацию к местному стилю и силовой манере.Если честно, я не верил, что он сможет играть в матчах чемпионата до января-февраля. Обидно, что мы вылетели из Кубка лиги, потому что это было идеальное соревнование для того, чтобы он осваивался в английском футболе.Но уже сейчас он сыграл в принципиальных матчах и проявил себя. Он всех нас удивил и расстраивается, когда не попадает в стартовый состав – это просто замечательно», – заявил Мартинес.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 29.11.2013, 07:07 | Сообщение # 1102

«Барселона» сделала последнее – четвертое – предложение форварду «Барселоны Б» Антонио Санабрии и его агенту о продлении контракта.

Ранее сообщалось, что 17-летний парагвайский нападающий отказался продлевать контракт с клубом. Каталонцы пока не готовы предоставить игроку повышение в классе до первой команды в следующем сезоне.

Теперь же стало известно, что «Рома» и «Арсенал» сделали Санабрии более выгодные предложения.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 29.11.2013, 07:23 | Сообщение # 1103

Бывший полузащитник «Ювентуса» Анджело Ди Ливио заявил, что уровень хавбеков туринского клуба близок к уровню игроков средней линии «Барселоны».

«Думаю, полузащита «Ювентуса» все ближе к хавбекам «Барселоны». Видаль, в частности, является одним из лучших полузащитников Европы», – сказал Ди Ливио.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:36 | Сообщение # 1104

"Атлетико" обыграл "Эльче" в гостевом матче 15-го тура чемпионата Испании. Игра состоялась на стадионе "Мануэль Мартинес Валеро" и завершилась со счётом 0:2. По голу забили полузащитник Коке и нападающий Диего Коста.

Благодаря этой победе "Атлетико" догнал в турнирной таблице чемпионата Испании "Барселону", занимающую первое место. В активе обоих клубов теперь по 40 очков, однако сине-гранатовые провели на одну игру меньше. В ночь с 1 на 2 декабря в 00:00 по московскому времени "Барселона" начнёт гостевой матч с "Атлетиком".

Испания
Примера
15-й тур

Эльче (Эльче) – Атлетико М (Мадрид) – 0:2
Голы: Коке, 64 (0:1); Коста, 74 (0:2).
Предупреждения: Ботия, 26; Альбакар, 64 – Мендеш, 15; Вилья, 17; Луис, 66; Коке, 83.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:16 | Сообщение # 1105

Нападающий «ПСЖ» Эдинсон Кавани, может сменить клуб во время зимнего трансферного окна. По информации Sports Direct News, 26-летний игрок сборной Уругвая покинет Францию в случае перехода в парижский клуб форварда «Милана» Марио Балотелли. Основные претенденты на Кавани – «Барселона» и «Реал».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:29 | Сообщение # 1106

Бывший полузащитник «Ювентуса» Анджело Ди Ливио заявил, что уровень хавбеков туринского клуба близок к уровню игроков средней линии «Барселоны».

«Думаю, полузащита «Ювентуса» все ближе к хавбекам «Барселоны». Видаль, в частности, является одним из лучших полузащитников Европы», – сказал Ди Ливио.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:31 | Сообщение # 1107

«Боруссия» из Менхенгладбаха по-прежнему намерена заключить новое соглашение с вратарем Марком-Андре тер Стегеном, на которого претендуют «Барселона» и «Ювентус».

Немецкий клуб планирует продлить контракт с 21-летним голкипером молодежной сборной Германии до 2017 года и готов увеличить ему годовой оклад на один миллион евро, сообщает Sport Bild.

При этом «Боруссия» согласна прописать в договоре пункт о фиксированной сумме выкупа тер Стегена в 15 миллионов евро.

Напомним, срок действующего контракта вратаря с «жеребцами» рассчитан до июня 2015 года.

«У нас нет дедлайна, но в то же время мы не хотим, чтобы неопределенность тянулась вечность», – сказал фом Брух.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:11 | Сообщение # 1108

Защитник «Атлетико» Хуанфран отметил, что в нынешнем сезоне «матрасники» обладают крепким составом и хорошим резервом.

«Те, кто говорят, что у нас нет «скамейки», ошибаются или многого не понимают. У нас прекрасный состав, намного лучше, чем в прошлом сезоне, с отличными футболистами.

Сейчас к нам относятся с таким же уважением, как к «Реалу» и «Барселоне», – сказал Хуанфран.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:27 | Сообщение # 1109

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси вновь намерен добиться от руководства клуба пересмотра контракта с целью увеличения зарплаты, сообщает испанская пресса. Футболист и его агенты намерены сыграть на интересе к аргентинцу со стороны "Манчестер Сити", "Челси" и "Монако", чтобы вынудить руководителей каталонцев пойти на уступки. Согласно действующему соглашению, которое было продлено в феврале до 2018 года, Месси после выплаты налогов зарабатывает 11 млн евро.

Напомним, ранее сообщалось, что Месси недоволен тем, что "Барселона" не хочет выполнять его требования, и может покинуть команду по окончании сезона.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:39 | Сообщение # 1110

Главный тренер "Сток Сити" Марк Хьюз признался, что его клуб пытался заманить в свои ряды нападающего Херарда Делофеу, но 19-летний испанец на правах аренды перешёл из "Барселоны" в "Эвертон". Делофеу в прошедшей игре забил один из мячей и отдал голевую передачу. В нынешнем сезоне воспитанник каталонского клуба принял участие в девяти матчах английского первенства и только в одном вышел в стартовом составе.

"Мы знали о нём, знали, что он талантлив. Мы делали запрос, но, к сожалению, он оказался в "Эвертоне", а не в "Сток Сити", — цитирует Хьюза британская пресса.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 74 из 226«127273747576225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму