Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 76 - Форум

Страница 76 из 226«127475767778225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 05.12.2013, 04:47 | Сообщение # 1126

«Барселона» рассматривает возможность приобретения полузащитника «Интера» Фредди Гуарина. Как стало известно Sports Direct News, сине-гранатовые намерены заполучить 27-летнего игрока сборной Колумбии во время ближайшего периода дозаявок, если сорвется трансфер Илкая Гюндогана («Боруссия» Дортмунд) или Артуро Видаля («Ювентус»).

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:04 | Сообщение # 1127

Голкипер «Наполи» Пепе Рейна признался, что ему льстит интерес со стороны «Барселоны».

«Я мало концентрируюсь на трансферных слухах, потому что сосредоточен на том, чтобы показывать хорошую игру. Мое будущее зависит не от меня.

Я совершенно точно знаю только то, что вернусь в «Ливерпуль» после окончания срока своей аренды, а уже после этого будет решаться, что делать дальше.

Конечно, интерес со стороны таких больших клубов — это своего рода комплимент футболисту. Это здорово. Кроме того, это побуждает продолжать усердно работать над собой».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:18 | Сообщение # 1128

Известный в прошлом форвард Хенрик Ларссон возглавил «Фалькенберг», который по итогам прошлого сезона пробился в первый дивизион чемпионата Швеции.

Ранее 42-летний специалист на протяжении трех лет тренировал «Ландскрону», но не смог вывести ее в элитную шведскую лигу. Позже Ларссон работал с клубом четвертого дивизиона, где играет его 16-летний сын.

Напомним, нападающий известен по своим выступлениям за сборную Швеции, «Фейеноорд», «Селтик», «Барселону» и «Манчестер Юнайтед».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:33 | Сообщение # 1129

Защитник «Барселоны» Жерар Пике выразил свои мысли по поводу последних неудач команды.

«Мы проиграли в двух матчах подряд и сейчас находимся в такой ситуации, что либо будем продолжать тонуть, либо соберемся и выплывем на поверхность.

Мы играем лучше, но не можем обрести уверенность. В матче с «Атлетиком» мы никак не отреагировали на то, что начали проигрывать, и в этом компоненте игры нам нужно развиваться.

Матч Кубка Короля станет хорошей возможностью провести неплохую игру и вернуть уверенность в себе».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:35 | Сообщение # 1130

Как сообщает Daily Mail, «Барселона» заинтересована в услугах полузащитника «Арсенала» Аарона Рэмси.

Источник утверждает, что скауты «блауграны» посетили четыре последних матча с участием валлийца для оценки его игры.

Не исключает британское издание и вариант, при котором каталонцы сделают запрос по 22-летнему футболисту уже в январе.

«Арсенал» твердо намерен сохранить одного из ключевых футболистов команды. Сам Рэмси покидать стан лондонцев также не рвется.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:47 | Сообщение # 1131

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино поделился ожиданиями от кубковой игры против «Картахены».

«Это очень важная для нас игра. Победа вернет нам уверенность в своих силах. Команда пребывает в хорошем настроении.

Все наши эмоции нужно преобразовать в действия на футбольном поле. Нельзя оставаться в плохом настроении.

В матче с «Атлетиком» на протяжении часа мы действовали хорошо, должны были выходить вперед. И поражение в Бильбао отличается от проигрыша «Аяксу».

Все матчи непростые. Мы в курсе, что нам предстоит встреча с командой из третьего дивизиона, но нужно выполнить поставленную задачу и выиграть», – сказал Мартино.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:54 | Сообщение # 1132

Бывший нападающий «Барселоны» Роналдиньо опроверг информацию о конфликте к экс-тренером клуба Пепом Гвардиолой.

«Мы не поработали с ним вместе, однако у нас всегда были хорошие отношения, ведь его брат Пере является моим близким другом.

Тогда Пеп хотел удержать меня в команде, но я уже принял решение попробовать свои силы в другом месте.

Гвардиола ставил условие, что возглавит команду, если я уйду? В этом случае его бы в «Барселоне» не было бы», – сказал Роналдиньо.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 06.12.2013, 02:02 | Сообщение # 1133

Вице-президент "Барселоны" Хосеп Бартомеу опроверг информацию об интересе своего клуба к нападающему "Манчестер Сити" Серхио Агуэро.
По слухам, каталонцы собираются вернуть Агуэро в Ла Лигу и будут готовы заплатить за него следующим летом около 50 миллионов фунтов. Однако Бартомеу дал понять, что аргентинец не нужен "Барсе".

"Нет, мы не контактировали с ним. Могу сказать, что эта история не соответствует действительности", - цитирует Бартомеу издание

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 06.12.2013, 02:04 | Сообщение # 1134

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино рассказал о сроках восстановления форварда Лионеля Месси.

«Он работает по запланированному графику, постепенно переходя от одной стадии реабилитации к следующей.

Мы надеемся, что он вернется в строй в начале января, но ближе к этому времени посмотрим, как долго это займет.

Мы не можем гарантировать, что он будет готов к этому сроку. Самое главное, чтобы он вернулся полностью здоровым», – сказал Мартино.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 06.12.2013, 09:31 | Сообщение # 1135

«Наполи» ведет переговоры с «Барселоной» о трансфере полузащитника Хавьера Маскерано.

Сине-гранатовые согласны отпустить 29-летнего игрока сборной Аргентины в январе не менее чем за 20 миллионов евро, сообщает Il Mattino.

По данным источника, сделка может состояться в том случае, если каталонский клуб найдет Маскерано замену.

Еще одним препятствием для перехода является желание игрока сохранить доходы от реализации имиджевых прав, что идет вразрез с политикой президента «Наполи» Аурелио Де Лаурентиса.

В нынешнем чемпионате Испании Маскерано провел 9 матчей.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 06.12.2013, 09:42 | Сообщение # 1136

Полузащитник «Барселоны» Хави выразил сожаление по поводу будущего ухода их команды вратаря Виктора Вальдеса.

«Уход Вальдеса станет большой потерей, нам будем его очень не хватать. Кто бы ни пришел на его место, ему будет трудно заменить Виктора», – сказал Хави в эфире Catalunya Radio.

Напомним, основными кандидатами на переход в «Барселону» считаются Марк-Андре тер Стеген («Боруссия» Менхенгладбах) и вратарь «Атлетико» Тибо Куртуа, права на которого принадлежат «Челси».

Сам Вальдес, скорее всего, продолжит карьеру в «Монако».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 06.12.2013, 09:59 | Сообщение # 1137

Белорусский полузащитник Александр Глеб продолжит карьеру в «Антальяспоре», выступающем в турецкой суперлиге.

Ожидается, что 32-летний хавбек прибудет в расположение нового клуба для подписания контракта на следующей неделе.

Напомним, по окончании контракта Глеб покинул БАТЭ и является свободным агентом.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:36 | Сообщение # 1138

Вице-президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу оценил вероятность ухода из команды защитника Мартина Монтойи и нападающего Кристиана Тельо, а также опроверг информацию о переговорах с нападающим «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.

«Нет, это неправда. Мы не контактируем с ним.

Руководство клуба знает, что Монтойя и Тельо – хорошие игроки, они нам нравятся, у них есть амбиции и желание играть. Мой совет: продолжать работать и бороться за место в стартовом составе», – заявил Бартомеу.

Ранее сообщалось, что Агуэро не прочь перейти в «Барселону», чтобы играть вместе с партнером по сборной Аргентины Лионелем Месси.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:39 | Сообщение # 1139

«Барселона» продолжает искать нового нападающего.

По информации испанских СМИ, в трансферный список «сине-гранатовых» вошли Оскар Кардосо из «Бенфики» и Штефан Кисслинг из «Байера».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 06.12.2013, 21:28 | Сообщение # 1140

Защитник «Барселоны» Даниэл Алвес заявил, что каталонский клуб по-прежнему представляет собой серьезную силу.

«С нами ничего не произошло. Единственное что – изменились требования, они становятся все выше с каждым годом. Мы в порядке.

Проблема в том, что люди хотят сравнивать нас с командой Пепа Гвардиолы, выигравшей в 2009 году шесть трофеев.

Года проходят, люди приходят и уходят, меняется философия работы. Но «Барселона» по-прежнему очень сильна», – сказал футболист.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 76 из 226«127475767778225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму