|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
| «Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек. Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:31 | Сообщение # 1156 Переговоры «Барселоны» с Иньестой о новом контракте затягиваются из-за расхождений по его срокам.
29-летний испанец планирует заключить соглашение до 2019 года, тогда как сине-гранатовые предлагают контракт до 2018 года, сообщает El Mundo Deportivo. Однако стороны близки к тому, чтобы прийти к компромиссному решению. Ранее стало известно, что после продления контракта «Барселона» будет платить Иньесте по 12 миллионов евро в год. |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:34 | Сообщение # 1157 «Барселона» рассматривает возможность приобретения нападающего «Манчестер Юнайтед» Робина ван Перси.
Английский клуб потребует за трансфер 30-летнего игрока сборной Голландии 45 миллионов евро, сообщает Sport.es. По информации источника, в такую же сумму «Манчестер Сити» оценивает 25-летнего форварда Серхио Агуэро, к которому «Барселона» также проявляет интерес. Ранее сообщалось, что ван Перси недоволен тренировочным процессом главного тренера команды Дэвида Мойеса, а на прошлой неделе нападающий мог подать запрос о трансфере. В 11 матчах нынешнего чемпионата Англии в активе ван Перси 7 голов и 2 результативных передач. |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:54 | Сообщение # 1158 Вратарь «Ливерпуля» Хосе Рейна, выступающий на правах аренды за «Наполи», может остаться в неаполитанском клубе на постоянной основе.
Опция выкупа 31-летнего испанца по окончании сезона составляет 5 миллионов евро, сообщает Marca. Ранее стало известно, что в услугах Рейны заинтересованы «Барселона», «Арсенал», «Интер» и «Атлетико». Сам голкипер не прочь вернуться на родину и продолжить карьеру в «Барселоне» или «Атлетико». |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:12 | Сообщение # 1159 Руководство «Барселоны» по-прежнему не приняло решение о судьбе «Камп Ноу».
Менеджмент клуба рассматривает два основных варианта: реконструкцию действующей домашней арены или строительство нового стадиона. В случае строительства новая арена каталонского клуба будет вмещать 105 тысяч зрителей против 98 тысяч на «Камп Ноу». |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:55 | Сообщение # 1160 Полузащитник «Фиорентины» Хуан Куадрадо прокомментировал слухи о том, что он входит в число наиболее желанных трансферных целей «Барселоны».
«Интерес «Барселоны»? Никаких контактов у меня не было, в «Фиорентине» мне об этом ничего не говорили». «Все футболисты стремятся прогрессировать и выступать в больших командах, но я очень счастлив в «Фиорентине» и хочу продолжить играть здесь. Посмотрим, что случится в дальнейшем, но сейчас я думаю только о тренировках, больше ни на что не отвлекаясь, поскольку мне по-прежнему есть куда расти». |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:00 | Сообщение # 1161 Полузащитник "Барселоны" Александр Сонг в очередной раз опроверг слухи о своем возвращении в Премьер-Лигу.
Согласно свежим слухам, "Барса" выразила готовность отпустить камерунского полузащитника в январе за 10 миллионов фунтов. Поговаривали, что в услугах Сонга могут быть заинтересованы его бывший клуб "Арсенал", а также "Манчестер Юнайтед". Однако сам Алекс никуда не собирается. "По сравнению с моим первым сезоном, я чувствую себя намного лучше. Когда переезжаешь в новую строну, когда тебе нужно адаптироваться к новому языку и новой культуре, всегда требуется время". "Я обнаружил, что здесь есть большая семья, и каждый принял меня с распростертыми объятиями. Цеск (Фабрегас) - словно брат для меня. Он взял меня под свое крыло и провел через сложные ранние месяцы, что позволило мне почувствовать себя лучше". "Теперь я немного лучше понимаю язык, хотя мне до сих пор сложно проявить себя. Моя жизнь стала намного лучше, и я очень счастлив быть здесь", - сообщил Сонг в интервью AS. |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:34 | Сообщение # 1162 Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино заявил, что пока не знает, вернется ли в команду по окончании сезона полузащитник Жерар Деулофеу.
«Вернется ли Деулофеу в следующем сезоне? Он отличный игрок, но решения по футболистам, которые находятся в аренде, мы пока не приняли», – сказал Мартино. В настоящее время Деулофеу выступает за «Эвертон». По словам главного тренера «ирисок» Роберто Мартинеса, ливерпульский клуб, возможно, продлит аренду игрока. |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:42 | Сообщение # 1163 Вице-президент «Барселоны» по экономическим вопросам Хавьер Фаус прокомментировал информацию о продаже форварда Лионеля Месси, а также поделился мнением о целесообразности подписания нового контракта с игроком.
«Не понимаю, зачем нам сейчас предлагать новый контракт Месси. Мы не можем заключать новые соглашения каждые шесть месяцев. Продажа Месси? Вероятность этого равна нулю», — сказал Фаус. Напомним, ранее сообщалось, что летом Месси отказался переходить в «Реал», «Баварию» и «Челси». |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:26 | Сообщение # 1164 «Барселона» заключила спонсорское соглашение с корпорацией Intel, которая является крупнейшим мировым производителем микропроцессоров.
Корпорация станет официальным технологическим спонсором действующих чемпионов Испании. Добавим, что презентация по поводу заключения контракта между «Барселоной» и Intel пройдет 12 декабря. |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:29 | Сообщение # 1165 Вице-президент «Барселоны» по экономическим вопросам Хавьер Фаус назвал примерную стоимость реконструкции «Камп Ноу» и строительства новой арены.
«Мы должны принимать решение по поводу стадиона очень осторожно, тщательно анализируя ситуацию. Мы представим проекты, которые будут жизнеспособными с экономической точки зрения. Реконструкция «Камп Ноу» будет стоить около 300 миллионов евро, строительство нового стадиона – около 600 миллионов», – сказал Фаус. Напомним, накануне стало известно, что «Барселона» может построить стадион на 105 тысяч зрителей |
Дата: Среда, 11.12.2013, 07:40 | Сообщение # 1166 Руководство каталонской "Барселоны" серьезно настроено относительно центрального защитника лондонского "Челси".
По информации Dailystar, правление "Каталонцев" рассматривает возможность приобретения футболиста сборной Бразилии Давида Луиса во время зимнего межсезонья. Сообщается, что в ближайшее время испанский гранд сделает "Аристократам" официальное предложение по 26-летнему защитнику в размере 29 миллионов фунтов. Напомним, что во время летнего трансферного окна "Барселона" сделала "Синим" официальное предложение по Луису в размере 30 миллионов евро, однако лондонский клуб предложение отклонил. |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:58 | Сообщение # 1167 Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске подтвердил, что голосовал за двух футболистов своей команды в рамках борьбы за звание лучшего футболиста года, сообщает испанская пресса.
Дель Боске отметил, что они оба заслуживают "Золотого мяча". "Я голосовал за испанцев, поскольку считаю, что в последние годы они не получили должного признания. Сделал я это и потому, что не хочу участвовать в войне между "Реалом" и "Барселоной". Возможно, те, за кого я проголосовал, не являются лучшими в этом году. Однако они часть того поколения футболистов, которые становились чемпионами мира и Европы, и не получили индивидуальных наград", — заявил дель Боске. |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:01 | Сообщение # 1168 Нападающий "Барселоны" Педро Родригес доволен тем, как обстоят дела у команды, сообщает испанская пресса.
Футболист отметил, что сине-гранатовым следует продолжать в том же духе. "Наша команда в хорошем состоянии. Считаю, что мы на правильном пути. Очень хотим до Рождества провести все матчи на соответствующем уровне. Своей игрой я также доволен и рад, что способен помогать команде. Сейчас чувствую себя лучше: нахожусь в хорошем функциональном состоянии и ощущаю уверенность в своих силах", — заявил футболист сборной Испании. |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:51 | Сообщение # 1169 Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста успешно завершил переговоры с клубом о новом контракте.
Соглашение хавбека с каталонцами будет продлено на пять лет. Новый контракт будет длиться до 2020 года, сообщает Football Espana со ссылкой на SportYou. Зарплата Иньесты составит примерно 10-11 миллионов евро в год. Таким образом, он станет вторым самым высокооплачиваемым игроком команды после форварда Лионеля Месси. Официально эта информация может быть подтверждена еще до конца 2013 года. |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:25 | Сообщение # 1170 Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес высказался по поводу будущего полузащитника Жерара Деулофеу, который, как сообщалось ранее, должен вернуться в «Барселону» из аренды по окончании сезона.
«Я сейчас не думаю, о том, как сохранить Деулофеу. Я восхищен потенциалом Жерара и его прогрессом за последние пять месяцев. Он особенный футболист, все с удовольствием наблюдают за его игрой. Он приспособился к британскому футболу и понял, чего от него хотят, быстрее, чем мы ожидали. Соглашение с «Барселоной» рассчитано на 10 месяцев, так что глупо сейчас обсуждать дальнейшие шаги. Посмотрим, что будет в конце сезона. Если Деулофеу будет так же отлично играть, наши шансы сохранить его – невелики. Он способен играть на высочайшем уровне, но важно, чтобы его прогресс шел постепенно, чтобы он не перегорел», – считает Мартинес. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму