Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 79 - Форум

Страница 79 из 226«127778798081225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:32 | Сообщение # 1171

Полузащитник «Барселоны» Ибрагим Афеллай приступил к тренировкам на футбольном поле, сообщает официальный сайт каталонского клуба.

Голландец впервые вышел на газон с конца августа, когда ему была сделана операция из-за проблем с мышцами бедра.

Кроме того, защитник Даниэл Алвес работал по индивидуальной программе.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:36 | Сообщение # 1172

Главный тренер «Селтика» Нил Леннон высказал разочарование игрой команды в матче с «Барселоной» (1:6) в 6-м туре Лиги чемпионов.

«Мы нервно провели этот матч с самого начала и до конца. У нас так и не получилось наладить контроль мяча, мы допускали ошибки в простейших ситуациях. Только два-три футболиста сыграли близко к тому уровню, что я ожидал.

Думаю, команда пала духом после второго гола. Наша игра была неутешительной. «Барселона» сыграла фантастически, ну а мы – очень плохо, даже близко не так, как играли с каталонцами раньше.

Только Люстиг, ван Дейк и Мэттьюз сыграли удовлетворительно. Пожалуй, я бы еще простил голкипера. Остальные показали плохой футбол – не на уровне прошлых лет.

Мы можем играть лучше, я зол и разочарован. Но у меня есть группа игроков, с кем я хочу работать и кого хочу сделать лучше. Это поражение даст им опыт», – сказал Леннон.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:51 | Сообщение # 1173

Форвард «Барселоны» Неймар прокомментировал победу над «Селтиком» (6:1) в Лиге чемпионов и поделился радостью от своих первых голов в этом турнире.

«Это был удачный вечер для меня и команды. Мне было важно наконец-то забить в Лиге чемпионов, тем более сделать хет-трик. Это фантастическое чувство.

Мы очень довольны, что заняли первое место в группе, это было нашей целью с самого начала. Теперь нужно продолжать играть в том же ключе.

До этого мы проиграли два матча подряд – в Лиге чемпионов и в примере – так что крупная победа очень кстати.

Мне все равно, кто будет нашим следующим соперником в этом турнире. Мы отнесемся к нему с уважением и будем играть на победу», – сказал Неймар.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:30 | Сообщение # 1174

Давид Вилья: "В "Арсенал" "Барса" меня не отпустила"

Нападающий "Атлетико" Давид Вилья отметил, что летом "Барселона" отказалась отпускать его в "Арсенал". По словам форварда, в итоге он не жалеет о переходе в мадридский клуб.

– "Арсенал" действительно делал мне очень заманчивое предложение, – приводит AS слова Вильи. – Но тогда "Барселона" не согласилась отпустить меня. В итоге я оказался в "Атлетико". И ничуть не жалею об этом. Хорошо, что мне удалось найти свое место в этой команде.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:31 | Сообщение # 1175

Защитник «Реал Сосьедада» Иньиго Мартинес прокомментировал информацию об интересе к нему со стороны «Реала» и «Барселоны».

«Слухи были, есть и будут появляться в будущем. Есть люди, которые полагают, что они знают что-то. К этому нужно нормально относиться.

Не думаю, что они (слухи) реальны, по крайне мере, я об этом ничего не знаю. Я игрок «Сосьедада» и хочу бороться за свою команду до тех пор, пока я здесь.

Не буду лгать, мне нравится, что «Реал» и «Барселона» говорят обо мне, но в этом нет ничего конкретного.

Никогда не знаешь, что может случиться в футболе, как это произошло с Ильяраменди. Если такое время для меня придет, то оно придет. Пока это время не пришло, я здесь, потому что в том, о чем пишут сейчас, нет правды», – сказал Мартинес.

Ранее сообщалось, что защитником сборной Испании также интересуется «Бавария».

«Реал Сосьедад» настаивает на том, чтобы потенциальный покупатель выплатил за Мартинеса сумму отступных – 30 миллионов евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:20 | Сообщение # 1176

«Манчестер Сити» задумал переманить защитника «Барселоны» Жерара Пике, передает RMC. С помощью 26-летнего игрока сборной Испании тренер «горожан» Мануэль Пеллегрини рассчитывает усилить центр обороны, где из-за частых травм Венсана Компани ощущается нехватка квалифицированных защитников. Вице-чемпионы Англии планируют воспользоваться тем, что каталонский клуб до сих пор не продлил контракт с Пике, срок которого истекает в июне 2015 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 14.12.2013, 11:03 | Сообщение # 1177

«Челси» собирается опередить «Наполи» в борьбе за полузащитника «Барселоны» Хавьера Маскерано, передает Sports Direct News. «Синие» рассчитывают пополниться 29-летним футболистом сборной Аргентины в январе. Тренеру лондонского клуба Жозе Моуринью импонирует умение Маскерано закрыть не только позицию опорника, но и центрального защитника. Ранее стало известно, что «Барселона» готова продать игрока за 20 миллионов евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 14.12.2013, 12:11 | Сообщение # 1178

Президент «Барселоны» Сандро Росель заявил, что Хосеп Гвардиола, ныне возглавляющий «Баварию», является самым успешным тренером в истории каталонского клуба.

«Гвардиола, безусловно, является лучшим тренером команды за всю ее историю. Для него у нас всегда открыты двери.

Но сейчас у нас также отличный тренер. Мы очень рады, что так удачно выбрали Херардо Мартино на эту должность», – сказал Росель.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 14.12.2013, 13:02 | Сообщение # 1179

Главный тренер «Вильярреала» Марселино Гарсия Тораль рассказал, с какими целями его команда выйдет на поле «Камп Ноу» в матче 16-го тура примеры против «Барселоны».

«Мы будем бороться за победу – в противном случае нам лучше бы было просто остаться дома. У нас есть амбиции. Да, можно проиграть, проиграть на этом стадионе – нормальная вещь, но мы должны выйти на поле с мыслями о сенсации.

Мы в порядке, команда показывает хороший футбол, достигает положительных результатов.

Хотим создать «Барселоне» проблемы и при этом показать хорошую игру. Нужно здорово сыграть как индивидуально, так и в плане командных действий», – сказал главный тренер «Вильярреала».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 14.12.2013, 17:17 | Сообщение # 1180

Переговоры о продлении контракта полузащитника «Барселоны» Андреса Иньесты с клубом подошли к завершению, пишет AS.

По данным издания, о подписании нового соглашения будет объявлено на следующей неделе, вероятнее всего, в четверг.

Ранее сообщалось, что, по условиям нового контракта, Иньеста останется в «Барсе» до 2020 года. При этом он должен стать самым высокооплачиваемым игроком команды после Месси.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 14.12.2013, 17:21 | Сообщение # 1181

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси думает над возможным уходом из команды, сообщает Goal.com.

По данным источника, ссылающегося на друзей футболиста, голландец недоволен тренировками и тактическими методами, к которым прибегает главный тренер «МЮ» Дэвид Мойес. Ван Перси полагает, что частично именно действия Мойеса привели к череде травм игрока.

Последнее повреждение форвард получил в матче с «Шахтером» (1:0) в Лиге чемпионов. Из-за проблем с бедром ван Перси не сыграет около месяца. До этого он также пропустил месяц после травмы пальца и повреждения паха.

По мнению футболиста, в этом сезоне его «перетренировали» и именно этим обусловлено большое количество травм.

Контракт голландца с «Манчестер Юнайтед» рассчитан до лета 2016 года.

По некоторым данным, интерес к игроку проявляет «Барселона».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 14.12.2013, 17:27 | Сообщение # 1182

«Манчестер Сити», «ПСЖ», а также «Монако» проявляют интерес к голкиперу «Барселоны» Виктору Вальдесу.

Ожидается, что на Рождество Вальдес побывает в Париже, пишет Mundo Deportivo. При этом «Монако» находится в более выгодном положении, чем «ПСЖ», поскольку освобожден от уплаты налога в 75 процентов на доходы, превышающие 1 миллион евро.

Напомним, что через полгода у Вальдеса заканчивается контракт с «Барселоной» и голкипер намерен сменить клуб.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 14.12.2013, 22:26 | Сообщение # 1183

Нападающий "Барселоны" Херард Делофеу, защищающий на правах аренды цвета "Эвертона", получил травму в матче 16-го тура английской премьер-лиги с "Фулхэмом". 19-летний испанец был заменён на 64-й минуте. Вместо него на поле вышел Кевин Миральяс. "Ириски", напомним, на своём поле добились победы со счётом 4:1. Повреждение Делофеу прокомментировал наставник команды Роберто Мартинес.

"Повреждены мягкие ткани. Он потянул подколенное сухожилие. Мы проведём сканирование и оценим состояние игрока", — цитирует Мартинеса английская пресса.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 14.12.2013, 23:04 | Сообщение # 1184

"Челси" не собирается продавать своего защитника Давида Луиса в "Барселону" во время зимнего трансферного окна.
В нынешнем сезоне Давид не имеет твердого места в основе "Челси", из-за чего уже давно ходят слухи об интересе к 26-летнему игроку сборной Бразилии со стороны "Барселоны" и "Баварии".

Однако главный тренер "синих" Жозе Моуриньо равнодушен к этим слухам и не собирается отпускать Луиса в январе. На сегодняшний матч против "Кристал Пэлас" залечивший свое колено Давид должен выйти в старте ввиду травмы Гари Кэхилла.

"Все предельно ясно. Он наш игрок, и мы рады его возвращению в момент, когда он и Джон (Терри) должны помочь нам в обороне".

"В январе рынок будет открыт, но я не думаю, что мы будем покупать или продавать. Никакого контакта ни с другими клубами, ни с его агентами не было", - цитирует Моуриньо Sky Sports.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:55 | Сообщение # 1185

Секретарь совета директоров "Барселоны" Тони Фрейша прокомментировал информацию, распространённую испанской газетой El Mundo относительно Хорхе Месси, отца нападающего сине-
гранатовых Лионеля Месси. Фрейша выразил озабоченность, считая, что некоторые заинтересованы в том, чтобы подмочить репутацию футболистов каталонского клуба.

"Мы очень рады тому, что министерство внутренних дел сразу же опровергло информацию. Хотим выразить свою озабоченность. В последнее время стала появляться информация, порочащая честь наших футболистов. И мы не намерены игнорировать ни один такой случай", — заявил Фрейша.

Напомним, газета распространила информацию о том, что Х. Месси участвовал в отмывании денег, имеющих отношение к наркоторговле. Согласно информации издания, он это сделал посредством выставочного матча между командой друзей Месси и сборной мира.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 79 из 226«127778798081225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму