Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 81 - Форум

Страница 81 из 226«127980818283225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 19.12.2013, 08:24 | Сообщение # 1201

«Интер» намерен опередить «Барселону» в борьбе за центрального защитника «Челси» Давида Луиза, утверждает Sports Direct News. В качестве частичной компенсации за 26-летнего футболиста сборной Бразилии «нерадзурри» согласны предложить взамен стоппера Андреа Раноккию, который входит в шорт-лист тренера «синих» Жозе Моуринью. Ранее 25-летнего игрока сборной Италии сватали в «Ювентус», «Наполи» и «Зенит».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 21.12.2013, 09:06 | Сообщение # 1202

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино не собирается покидать клуб и намерен отработать свой контракт, рассчитанный до 2015 года, до конца, пишет Marca.

По данным издания, информация о том, что Мартино якобы несчастлив в столице Каталонии и хочет уйти из «Барсы», не соответствует действительности.

Будущее аргентинского специалиста во многом будет зависеть от результата противостояния с «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Исключать возможности ухода Мартино в случае неудачи в Лиге не стоит, отмечает издание.

Вице-президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу накануне заявил, что в клубе довольны работой главного тренера.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 21.12.2013, 09:12 | Сообщение # 1203

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси приступил к третьему этапу программы, направленной на восстановление после травмы.

Ее главной задачей является работа над физическими кондициями игрока, сообщает официальный сайт «Барселоны».

На днях в Аргентине, где находится сейчас Месси, побывали клубный врач, а также спортивный директор Андони Субисаррета, которые ознакомились с ходом работы аргентинца.

Месси получил повреждение 10 ноября в матче примеры против «Бетиса» (4:1).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 21.12.2013, 09:40 | Сообщение # 1204

Полузащитник «Селтика» Нир Битон рассказал об игре против полузащитников «Барселоны» Хави и Серджи Бускетса.

«Раньше я видел игру Хави и Бускетса только по телевизору. Выглядели они очень сильно.

Играя против них, понимаешь, насколько они сильны. Играть против них, против их движения, быстрых передач – сложно.

Скорость их игры совсем другая. Я хотел бы быть хоть на 40% таким игроком, как Бускетс», – признался Битон.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 21.12.2013, 09:44 | Сообщение # 1205

Вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес пока еще не знает, в какой команде начнет новый сезон.
Напомним, что контракт футболиста завершается в июне 2014 года, после чего он покинет каталонцев. Пресса связывает стража ворот с «Монако».
«Мое будущее еще не решено, нужно решить ряд вопросов. Куда бы я ни пошел, все еще впереди», — приводит слова игрока Football Espana.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:21 | Сообщение # 1206

Форвард «Барселоны» Педро прокомментировал слухи о том, что может покинуть клуб ближайшим летом.

«Я счастлив в «Барселоне», но нужно оценивать обстановку ежегодно. Моя цель — попытаться остаться в клубе, в котором меня любят и ценят.

Когда ты получаешь меньше игровой практики, то не чувствуешь себя менее важным, но это также не проходит незаметно.

В любом случае, я буду биться за свою единственную цель — продолжение карьеры в «Барсе».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:51 | Сообщение # 1207

Президент "Барселоны" Сандро Росель намерен предложить нападающему команды Лионелю Месси новый контракт с другими финансовыми условиями, сообщает испанская пресса.

Глава каталонского клуба на днях уже заявлял публично, что игрок сборной Аргентины является лучшим в мире и должен получать самую высокую зарплату среди футболистов.

Кроме того, Росель в частной беседе с отцом футболиста Хорхе Месси сказал: "Когда вернётесь из Аргентины, поговорим о цифрах".

Напомним, Месси раскритиковал вице-президента "Барселоны" по экономическим вопросам Хавьера Фауса. Последний ранее заявлял, что у клуба нет причин для пересмотра условий контракта Месси.

Аргентинец, в свою очередь, сказал, что Фаус не разбирается в футболе, добавив, что не поднимал вопроса о новом контракте.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 21.12.2013, 13:47 | Сообщение # 1208

«Бавария» присоединилась к схватке за хавбека «Атлетико» Коке, за которым уже выстроилась очередь из «МЮ», «Ливерпуля», «Барселоны» и «Милана». По сведениям Sports Direct News, за 21-летнего футболиста сборной Испании мюнхенцы готовы предложить взамен вингера Джердана Шакири. Право первоочередной покупки Коке принадлежит «Барселоне» – соответствующая договоренность с «Атлетико» была достигнута во время переговоров о трансфере Давида Вильи в мадридский клуб.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:09 | Сообщение # 1209

Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес прокомментировал конфликт нападающего Лионеля Месси с вице-президентом клуба Хавьером Фаусом.

«Я не люблю влезать в общение двух людей, но, с другой стороны, я привык вступаться за своих. В данной ситуации «Барселона» и Лео – это мое.

Чувствую, что вне клуба запущена целая кампания против нашей команды, чтобы дестабилизировать обстановку внутри клуба.

Я нахожусь здесь уже 12 лет, поэтому знаю, о чем говорю», – цитирует Вальдеса El Mundo Deportivo.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:47 | Сообщение # 1210

Хорхе Месси, отец нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, высказался по поводу конфликта сына с вице-президентом каталонского клуба по экономическим вопросам Хавьером Фаусом. Последний ранее заявлял, что у клуба нет причин для пересмотра условий контракта Месси. Аргентинец, в свою очередь, сказал, что Фаус не разбирается в футболе, добавив, что не поднимал вопроса о новом контракте.

"Я думаю, мы должны закрыть этот вопрос. Это был прямой ответ Лео на публичные заявления господина Фауса. Что сделано, то сделано. Мы должны смотреть вперёд, а не назад. Мы не хотим спровоцировать конфликт с клубом. Болельщики "Барселоны" должны знать, что будущее Лео связано с "Барселоной", — поведал Хорхе Месси в интервью зарубежной прессе.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:13 | Сообщение # 1211

"Барселона" одержала волевую победу в выездном матче 17-го тура испанской Примеры с "Хетафе". Встреча завершилась со счётом 5:2 в пользу сине-гранатовых, которые по ходу игры проигрывали в два мяча.

В составе сине-гранатовых отличились Педро Родригес, оформивший хет-трик, и Сеск Фабрегас, записавший на свой счёт дубль. У "Хетафе" отличились Серхио Эскудеро и Лисандро Лопес.

Эта победа позволила "Барселоне" догнать "Атлетико" в турнирной таблице. В активе обоих клубов по 46 очков. "Хетафе" находится на восьмом месте с 23 очками в активе.

Испания
Примера
17-й тур

Хетафе (Хетафе) – Барселона (Барселона) – 2:5
Голы: Эскудеро, 10 (1:0); Лопес, 15 (2:0); Родригес, 34 (2:1); Родригес, 41 (2:2); Родригес, 43 (2:3); Фабрегас, 68 (2:4); Фабрегас, 72 (2:5, пен).
Предупреждения: Москера, 45; Лопес, 70; Борха, 84; Алексис Руано, 85 – Алвес, 31; Пике, 54; Бускетс, 86.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:17 | Сообщение # 1212

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси подпишет со своим клубом новый контракт, сообщает испанская пресса. Соглашение будет подписано, когда футболист вернётся из Аргентины, где восстанавливается после травмы ноги. Месси будут предложены новые финансовые условия.

Напомним, последние дни были для Месси очень бурными. Игрока и его отца Хорхе Месси обвиняли в отмывании денег посредством благотворительных матчей. До этого вице-президент клуба по экономическим вопросам Хавьер Фаус заявил, что не видит причин для того, чтобы пересмотреть зарплату футболиста. На это Месси ответил, что Фаус совершенно не разбирается в футболе и не является достойным функционером для такого клуба, как "Барселона". Что же касается президента сине-гранатовых Сандро Роселя, то последний заявил, что Месси является лучшим футболистом мира и должен иметь самую высокую зарплату среди своих коллег.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:17 | Сообщение # 1213

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Тьяго Алькантара поделился мнением о том, кто больше всех достоин звания лучшего футболиста года, передают немецкие СМИ.

Алькантара полагает, что борьба развернётся между его одноклубником Франком Рибери и нападающим "Барселоны" Лионелем Месси.

"Месси – лучший футболист в мире. Однако Рибери в предыдущем сезоне выиграл все титулы. И не будем забывать о том, что футбол – командный вид спорта", — сказал Алькантара.

Напомним, ещё одним претендентом на "Золотой мяч" является нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:48 | Сообщение # 1214

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста продлил контракт с клубом, сообщает испанская пресса.

Согласно условиям нового соглашения, футболист каталонского клуба будет выступать на стадионе "Камп Ноу" до 2018 года.

"У нас с клубом было одно и то же желание. Просто это было вопросом времени. Мне бы не хотелось говорить о конечных сроках моего соглашения с "Барселоной". Хочу сконцентрироваться на настоящем. У меня впереди много лет для того, чтобы быть на том уровне, который требует "Барселона". Именно это и является для меня каждодневной мотивацией. Сегодня для меня волшебный день", — заявил Иньеста.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:50 | Сообщение # 1215

Главный тренер "Барселоны" Херардо Мартино пожелал своим футболистам хорошо отдохнуть во время предстоящих праздников и вернуться к работе с соответствующим настроем, сообщает испанская пресса.

Сразу же после выездного матча 17-го тура национального первенства с "Хетафе" аргентинский специалист сказал своим подопечным: "Я хочу, чтобы вы насладились праздниками и хорошо отдохнули, так как хочу увидеть вас с надлежащим настроем с первой же минуты возобновления нашей работы".

Напомним, по итогам 17-го тура каталонский клуб занимает первое место в турнирной таблице, набрав 45 очков, столько же у занимающего вторую строчку мадридского "Атлетико".

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 81 из 226«127980818283225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму