|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона) |
| «Барселона» (Барселона) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек. Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао» Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона. В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро. «Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках. В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу. |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 08:17 | Сообщение # 1186 Форвард «Барселоны» Неймар поделился мнением о предупреждении, которое он получил в матче 16-го тура чемпионата Испании против «Вильярреала» (2:1).
«Не знаю, за что мне показали желтую карточку. Я ничего не сделал в том эпизоде», – сказал Неймар. Напомним, что бразилец получил предупреждение на 85-й минуте матча за то, что не стал дожидаться сигнала арбитра для исполнения стандартного положения. Эта желтая карточка стала для Неймара пятой в чемпионате Испании – таким образом, он пропустит матч следующего тура против «Хетафе». |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 08:33 | Сообщение # 1187 Главный тренер «Вильярреала» Марселино Гарсия Тораль поделился впечатлениями от матча 16-го тура примеры против «Барселоны» (1:2).
«Думаю, мы лучше играли против «Реала» и «Атлетико», чем против «Барселоны». Но здесь была другая игра. Мы провели очень хороший матч и в концовке даже заставили «Барселону» понервничать. «Барселона» – прекрасная команда, которая всех обыгрывает дома, но я считаю, что мы были близки к успеху. Поздравляю игроков с хорошим матчем», – сказал тренер. |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 08:35 | Сообщение # 1188 Защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль рассматривает возможность завершения карьеры летом 2014 года.
35-летний футболист недоволен своим физическим состоянием, которое не позволяет ему стабильно играть на высоком уровне. В первую очередь Пуйоля беспокоит правое колено, частые проблемы с которым повлияли на его движение и активность. При этом Пуйоль также рассматривает возможность продолжения карьеры в другом клубе, так как понимает, что в нынешнем состоянии не готов играть на уровне «Барселоны», сообщает El Mundo Deportivo. В том случае, если до окончания сезона Пуйоль посчитает свое состояние относительно нормальным, он может либо остаться в «Барселоне», либо переехать в Катар или США. Если недовольство состоянием сохранится, он может завершить карьеру. О предстоящем выборе Пуйоль уже сообщил некоторым игрокам и сотрудникам «Барселоны». Добавим, что в нынешнем сезоне Пуйоль сыграл в трех матчах чемпионата Испании. |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 08:37 | Сообщение # 1189 Полузащитник «Барселоны» Хави не выйдет на поле в ответном матче 1/16 финала Кубка Испании против «Картахены».
У 33-летнего футболиста перегружены мышцы правой ноги, в связи с чем он будет работать под присмотром врачей. Напомним, что матч «Барселона» – «Картахена» (первая игра – 4:1) состоится в ночь со вторника на среду. |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 08:44 | Сообщение # 1190 Защитник «Барселоны» Жорди Альба после матча с «Вильярреалом» (2:1) рассказал о своем физическом состоянии.
«Для меня это был особенный вечер, ведь мы одержали важнейшую победу. Команда чувствует себя отлично. Мы очень здорово сыграли в прессинг. Сейчас мое самочувствие даже лучше, чем до травмы. Всегда лучше сам знаешь, когда ты действительно в полном порядке физически. Выигрываешь больше мячей. «Вильярреал» – отличная команда, одна из лучших в примере. В первом тайме у них был всего лишь один опасный момент, во втором немного больше. Это нормальная ситуация. Очень важно закончить год на первом месте. Испанский чемпионат очень сложный, «Атлетико» тоже включился в борьбу за чемпионство. Хорошо, что у нас отрыв от «Реала» в пять очков», – сказал Альба. |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 09:03 | Сообщение # 1191 Защитник «Интера» Хавьер Дзанетти заявил, что хотел бы видеть в команде форварда «Барселоны» Лионеля Месси.
«У меня всегда были хорошие отношения с Месси. Лео – хороший, простой парень. Мы отлично проводили время в Аргентине. Месси идеально бы подошел «Интеру», но я знаю, что он всем доволен в «Барселоне». Мы всегда ждем от него отличного футбола, потому что он лучший игрок в мире. Очень рад, что мне довелось поиграть вместе с ним», – заявил Дзанетти. |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:17 | Сообщение # 1192 Мануэль Пеллегрини: «Мы не боимся «Барселоны»
Наставник «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини признался, что не испытывает какого-либо страха перед «Барселоной» – своим соперником по 1/8 финала Лиги Чемпионов. «Думаю, они тоже будут очень озабочены. «Барселона» уже не та, что два года назад. Думаю, это будет красивая игра двух очень хороших команд». «Все 16 команд, выступающих в 1/8 финала, являются лучшими командами Европы, поэтому мне было все равно, попадется нам «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Боруссия» или «ПСЖ», – цитирует Пеллегрини Daily Star. |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:35 | Сообщение # 1193 Нападающий «Барселоны» Лионель Месси, проходящий курс лечения в Аргентине, близок к тому, чтобы полностью восстановиться после мышечной травмы подколенного сухожилия.
Последние тесты показали, что аргентинец не испытывает болевых ощущений уже на протяжении нескольких недель и хорошо выдерживает нагрузки во время тренировок. Ожидается, что Месси вернется в строй через две недели, когда наберет оптимальную форму. Напомним, форвард получил травму 10 ноября в матче с «Бетисом». |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:09 | Сообщение # 1194 Центрбек "Вильярреала" Матео Мусаккьо попал в трансферный список каталонской "Барселоны".
Как стало известно GIGAfootball.Net из испанских СМИ, тренерский штаб "Сине-гранатовых" считает, что 23-летний аргентинский футболист достойно сможет заменить Карлеса Пуйоля, который в конце сезона может повесить бутсы на гвоздь. Если в январе представители "Барсы" договорятся с агентом игрока и подпишут предварительный контракт, то в конце сезона футболист переедет в Каталонию на правах свободного агента. Напомним, ранее на игрока претендовала "Фиорентина". |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:59 | Сообщение # 1195 Президент «Барселоны» Сандро Росель заинтересован в скорейшем подписании нового контракта с полузащитником Андресом Иньестой.
Глава каталонского клуба намерен лично заняться этим вопросом и ускорить заключение сделки. Напомним, что подписание соглашения должно состояться на следующей неделе. После продления контракта Иньеста станет самым высокооплачиваемым игроком «Барселоны» после Месси. Его зарплата составит примерно 10-11 миллионов евро в год. |
Дата: Среда, 18.12.2013, 10:14 | Сообщение # 1196 Главный тренер "Барселоны" Херардо Мартино остался доволен игрой своей команды в ответном матче 1/16 финала Кубка страны с "Картахеной", сообщает испанская пресса.
Играя на своём поле, сине-гранатовые забили в ворота соперника три безответных гола. "Самое положительное в этой встрече – серьёзность наших футболистов. Возможно, мы не действовали очень точно с мячом, но играли правильно. "Барселона" продемонстрировала уважение к сопернику и людям, пришедшим на стадион", — заявил аргентинский специалист. Относительно нападающего Неймара Мартино сказал: "Это футболист, который нуждается в отпуске. И если я могу дать ему возможность отдохнуть больше, то сделаю это". |
Дата: Среда, 18.12.2013, 10:14 | Сообщение # 1197 Нападающий "Барселоны" Педро Родригес выразил удовлетворение в связи с тем, что его команда вышла в 1/8 финала Кубка страны, передают испанские СМИ.
В ответном матче 1/16 финала каталонский клуб победил "Картахену", отправив в её ворота три безответных мяча. "Мы хорошо сыграли на этом этапе, и это самое важное. Знали, что нам будет нелегко. Для нападающих важно забивать, и я рад тому, что мне это удаётся. Я доволен тем, что имею голевые моменты и могу быть полезен команде. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков за то, что они пришли на стадион", — заяви Педро. |
Дата: Среда, 18.12.2013, 10:32 | Сообщение # 1198 «Бавария» вступила в спор за нападающего «Манчестер Юнайтед» Робина ван Перси, на которого претендует и «Барселона». По информации Sports Direct News, мюнхенцы не прочь пополниться 30-летним игроком сборной Голландии уже во время ближайшего периода дозаявок. Напомним, ван Перси уже подал запрос о трансфере, и «МЮ» готов продать его за 37 миллионов фунтов.
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 11:31 | Сообщение # 1199 Травма икроножной мышцы нападающего «Манчестер Сити» Серхио Агуэро оказалась серьезнее, чем предполагалось.
25-летний игрок сборной Аргентины выбыл из строя по меньшей мере на восемь недель. Об этом сообщил главный тренер «горожан» Мануэль Пеллегрини, сославшись на медицинский штаб команды. Таким образом, участие Агуэро в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Барселоной», который состоится 18 февраля, находится под вопросом. Ранее сообщалось, что форвард может пропустить шесть недель. Напомним, футболист получил травму в субботнем матче с «Арсеналом» (6:3). |
Дата: Среда, 18.12.2013, 12:23 | Сообщение # 1200 Нападающий «Лацио» Мирослав Клозе, который по окончании сезона может стать свободным агентом, не испытывает недостатка в предложениях. Как передает Infoticker, вслед за «Барселоной» и «Лос-Анджелес Гэлакси» 35-летний футболист сборной Германии попал в поле зрения трех немецких клубов – дортмундской «Боруссии», «Байера» и «Кайзерслаутерна», выступающего во второй бундеслиге
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму