|
| Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА |
| Лига Чемпионов УЕФА |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1 Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА. Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название. Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси». |
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 17:28 | Сообщение # 1126 Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти, рассказал, кто заменит дисквалифицированного полузащитника Хаби Алонсо в финальном матче Лиги чемпионов против «Атлетико».«Наш приоритетный вариант – Ильярраменди, потому что он играет на той же позиции, что и Алонсо.Для этого мы его и купили. Мое мнение по этому поводу не изменилось», – сказал Анчелотти.Финал Лиги чемпионов состоится 24 мая в Лиссабоне.
|
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:01 | Сообщение # 1127 Вратарь «Атлетико» Тибо Куртуа, права на которого принадлежат «Челси», начнет следующий сезон в составе лондонского клуба.Об этом сообщается испанская радиостанция Cadena Cope, пишет в своем твиттере журналист Sky Sports Грэм Бэйли.По данным источника, Куртуа сообщит о возвращении в «Челси» после финала Лиги чемпионов, в котором «Атлетико» будет противостоять «Реал».Напомним, Куртура, имеющий контракт с «Челси», на условиях аренды играет за «Атлетико» с 2011 года.
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 22:55 | Сообщение # 1128 Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне рассказал о предстоящем финале Лиги чемпионов с «Реалом».«Диего Коста и Арда Туран – это важные игроки, но в то же время это всего лишь имена. Сыграют либо они, либо два других парня.Мы не знаем, как «Реал» будет играть. Мы работали с разными вариантами. Постараемся создать им препятствия и найти способ контролировать ход матча так, как нам это нужно.Игроки «Атлетико» впечатлили всех нас за последние два года. Я не могу в достаточной мере отблагодарить их. Они демонстрируют страсть, единство, преданность – все это выводит их на более высокий уровень, чем уровень простых спортсменов.У нас очень компактная и хорошо структурированная команда. Мы умеем хорошо оценивать различные ситуации по ходу матча, поэтому мы здесь.Сегодня мы тщательно изучим состояние Диего Косты и других травмированных игроков. Вчера они тренировались чуть лучше, но нам нужно посмотреть, как они себя чувствуют.Я не чувствую, что я слишком загружен, как думают некоторые люди, но груз ответственности на своих плечах я ощущаю», – сказал Симеоне.Матч «Реал» – «Атлетико» состоится в субботу, 24 мая, в Лиссабоне и начнется в 22.45 по московскому времени.
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:01 | Сообщение # 1129 Полузащитник «Атлетико» Тиагу Мендеш в преддверии финала Лиги чемпионов рассказал об отношениях с португальскими игроками «Реала».«В «Реале» есть Криштиану Роналду и другие португальцы, у нас – я один, но я знаю многих португальцев, которые будут болеть за нас.Возможность сыграть такой матч в Португалии на стадионе, который я хорошо знаю, о котором у меня много хороших воспоминаний, – это нечто особенное.Я не говорил с португальцами из «Реала» и не буду делать этого до финального свистка. В данный момент я не смотрю на них как на друзей», – сказал Тиагу Мендеш.Матч «Реал» – «Атлетико» состоится в субботу, 24 мая, в Лиссабоне и начнется в 22.45 по московскому времени.
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:02 | Сообщение # 1130 Капитан «Реала» Икер Касильяс поделился ожиданиями от финала Лиги чемпионов в Лиссабоне.«В последние дни мы не говорили о финале Лиги чемпионов. Мы, наконец, снова достигли решающего матча в этом турнире и хотим одержать победу, потому что сделали ради этого все.«Реал» заслужил место в финале Лиги чемпионов. Мы извлекли уроки из прошлых розыгрышей, когда порой недооценивали соперников, и это помогло в нынешнем сезоне идти по дистанции матч за матчем.Чтобы набрать ход в этом сезоне, нам понадобилось какое-то время, но в концовке мы были в числе претендентов на победу во всех турнирах.Конечно, надо стремиться к победам на всех фронтах, но чемпионский титул в этом сезоне нам, к сожалению, не покорился. Теперь время переключиться на этот финал», – заявил вратарь.
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:04 | Сообщение # 1131 Капитан «Атлетико» Габи Фернандес поделился ожиданиями от финала Лиги чемпионов с «Реалом».«Это самая важная игра в истории «Атлетико». Именно поэтому я горжусь тем, что завтра буду представлять цвета этого клуба.Мы верим в Симеоне. Он помогает нам побеждать. Мы все здесь для того, чтобы одержать победу. Симеоне заставил нас поверить в то, что мы делаем», – сказал Габи.Матч «Реал» – «Атлетико» состоится в субботу, 24 мая, в Лиссабоне и начнется в 22.45 по московскому времени.
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:09 | Сообщение # 1132 Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти рассказал о том, в каком состоянии команда подошла к финалу Лиги чемпионов.«Финал – это финал, разница с другими финалами невелика, но она есть. Мы начали сезон с задачей выйти в финал и взять десиму, и вот мы вышли в финал, что делает нынешний розыгрыш Лиги чемпионов особенным. Вместо того чтобы составлять предматчевые речи, я прежде всего сосредоточен на тактике и игровых заданиях на матч для футболистов.На тренировке мы оценим состояние травмированных. Криштиану Роналду тренировался наравне со всеми, а вот Пепе и Бензема на этой неделе не занимались. Решение по ним примем после этой тренировки, участие в которой примут и они.Это мой седьмой финал, и я счастлив смогу в нем участвовать. Лично я не вправе требовать от этого турнира чего-то еще. Все знают, сколь важна Лига чемпионов для «Реала». С первого своего дня в Мадриде я говорил, что сделаю все возможное, чтобы помочь «Реалу» выиграть этот трофей.Перед такими матчами в голове крутиться множество мыслей. Главное – сохранять спокойствие, хорошо тренироваться, контролировать ситуацию и дать команде четкие инструкции», – заявил Анчелотти.
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:33 | Сообщение # 1133 Защитник «Реала» Серхио Рамос рассказал о настрое перед финалом Лиги чемпионов.«Следует подойти к финалу с правильным отношением и верным настроем, ведь именно это может решить исход встречи. Надо быть готовым пожертвовать собой в этом матче.Финал Лиги чемпионов – это награда за всю нашу работу в этом сезоне. Мы обязаны полностью выложиться в этой игре.Меня не волнует, сыграет ли Диего Коста, все игроки соперника для меня одинаковы. Нас больше беспокоят свои игроки – Криштиану Роналду, Пепе и Бензема, которые в последнее время были травмированы.Карло Анчелотти с момента своего назначения постоянно подчеркивал важность тяжелой работы и быстрой игры, и сегодня «Реал» ассоциируют именно с этим. У него богатый опыт финалов, что отличает его от других тренеров», – заявил Рамос.
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 12:36 | Сообщение # 1134 Реал Мадрид — победитель Лиги Чемпионов 2013/2014.
Реал Мадрид 4:1 Атлетико Гол: 0:1 - 36' Годин, 1:1 - 90+4' Рамос, 1:2 - 110' Бэйл, 1:3 - 118' Марсело, 4:1 - 120+1' Роналду (пенальти) УРААААААА! HALA MADRID! VAMOS REAL! МЫ ЛУЧШИЙ КЛУБ МИРА! ![]() |
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:26 | Сообщение # 1135 Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне прокомментировал поражение от «Реала» в финале Лиги чемпионов (1:4).«Надо оценивать результат в комплексе. «Реал» во втором тайме играл лучше и так прижал нас к воротам, что мы не могли выбраться. Но футбол этим и прекрасен. Все говорят, что главное – победа. Но то, как люди за нас болели, свидетельствует, что есть и другие важные вещи. Я сказал футболистам, чтобы после такой игры, как сегодня, они не вешали нос и начинали думать о следующем сезоне.Можно проиграть, можно выиграть – в этот раз мы уступили, но знаем, что отдали все силы. Люди оценили, что мы сделали в этом сезоне, и это позволяет нам надеяться на дальнейший прогресс.Мне не грустно, мне горько. Горько, что я не достиг цели. Хотелось бы мне победить так, как я планировал. Не удалось. Но я переживу. Понимаю, что будут другие игроки и другие игры – главное, отдавать всего себя работе. В жизни, как и в футболе, бывает твой день, а бывает не твой. Главное – идти вперед.Решение об участии в матче Диего Косты принимал я, и, очевидно, это было моей ошибкой, поскольку уже в самом начале пришлось его заменить. Ясно, что он чувствовал себя не так хорошо, как днем ранее. Тем не менее это было мое решение. Мы посмотрели друга на друга, заглянули друг другу в глаза, и все стало понятно. Не хотелось проводить остаток матча, имея, по сути, на одного игрока меньше.Болельщики должны гордиться этим великолепным сезоном, им не стоит грустить ни секунды. После того как мы выложились без остатка, мы не можем себе позволить долго зализывать раны. Мы должны вернуться и сражаться в следующем сезоне, чтобы вновь быть для всех назойливой мухой и досаждать соперникам», – сказал аргентинец.
|
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:28 | Сообщение # 1136 Нападающий «Реала» Криштиану Роналду, отличившись в финальном матче Лиги чемпионов против «Атлетико» (4:1), забил свой 17-й гол в прошедшем турнире.Таким образом, 29-летний португалец второй раз подряд и в третий за карьеру стал лучшим снайпером Лиги чемпионов и установил новый рекорд турнира по числу голов за один розыгрыш.Предыдущее достижение принадлежало Жозе Альтафини («Милан», 1962/63) и Лионелю Месси («Барселона», 2011/12), забившим по 14 мячей.Напомним, в первый раз Роналду становился лучшим снайпером Лиги чемпионов в сезоне-2007/08, когда забил 8 мячей в составе «Манчестер Юнайтед», включая гол в финале против «Челси».В сезоне-2013/14 португалец опередил Златана Ибрагимовича («ПСЖ») – 10 голов, Диего Косту («Атлетико») – 8 и Лионеля Месси («Барселона») – 8.
|
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:29 | Сообщение # 1137 Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти подвел итоги финального матча Лиги чемпионов против «Атлетико» (4:1).«Меня переполняет радость. Наконец-то мы добыли эту победу для «Реала», и это очень важно. Все мы, все, кто весь сезон работал не покладая рук, сейчас гордятся этим достижением, гордятся за весь «Реал».Я счастлив. Настоящее счастье – это дарить счастье всем тем, кто поддерживает нас изо дня в день, во все времена. Болельщики «Реала» на седьмом небе, поэтому и мы счастливы.Самое сложное было сравнять счет. У нас не было свободных зон, «Атлетико» здорово оборонялся, но мы до самого конца старались всеми возможными способами – и добились своего, а затем полностью изменили игру. Забитый гол обеспечил нам мощный заряд энергии и еще больше усилил нашу волю к победе.Я везунчик, но не из-за этого матча. Можно сказать, что мне повезло, а можно сказать, что мы лезли из кожи вон до самой последней секунды матча. Это футбол. Иногда тебе везет, иногда – нет.В перерыве я сказал играть быстрее и больше делать ставку на наш атакующий потенциал. Это же я повторил после 90 минут – чтобы они продолжали атаковать. Потому что так мы доставляли «Атлетико» массу неприятностей.В первый же день на «Сантьяго Бернабеу», когда я зашел в трофейный зал, сказал президенту клуба, что одного кубка не хватает и что мы постараемся его взять в этом сезоне. И нам это удалось. Я ощущал доверие и поддержку всего клуба, а наша игра позволяла одерживать победы.Все финалы получаются тяжелыми, и этот не стал исключением. Сезон получился непростым, но в то же время очень хорошим. Это мой первый год, мы постарались несколько изменить стиль, и команда проявила себя фантастически. Игроки всегда были профессиональны и горели желанием. Марсело был не рад, что остался на скамейке, но, появившись на поле, сыграл одну из ключевых ролей.Мы выиграли самый важный турнир на планете. Сезон был очень долгим, а после полуфинала с «Баварией» наши результаты оставляли желать лучшего. Но сейчас я хочу поздравить игроков, потому что они были невероятны на протяжении всей кампании.Я говорил с Симеоне. Поздравил его с победой в чемпионате перед этим матчем, сказал то же самое после игры. Команды, которые не побеждают, но всегда борются, надо уважать. На мой взгляд, в итоге мы заслужили эту победу», – заключил итальянец.
|
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:32 | Сообщение # 1138 «Реал» обыграл «Атлетико» (4:1) в финальном матче Лиги чемпионов.Таким образом, «Реал» примет участие в матче за Суперкубок Европы против «Севильи», который состоится 12 августа в Кардиффе.Напомним, в финальном матче Лиги Европы «Севилья» взяла верх над «Бенфикой» в серии пенальти.Отметим, что «Реал» поборется за Суперкубок Европы в четвертый раз (одна победа), а «Севилья» – в третий (одна победа).
|
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:50 | Сообщение # 1139 ащитник «Реала» Марсело, автор одного из голов в финальном матче Лиги чемпионов против «Атлетико» (4:1), поделился эмоциями после победы.«Это непередаваемое ощущение, мы все очень счастливы! Нам пришлось подождать, чтобы выиграть «десиму» (10-й Кубок чемпионов – прим. Sports.ru). Нам приходилось терпеть и много жертвовать собой. Основополагающую роль сыграла сплоченность нашего коллектива.Болельщики заслужили эту «десиму». По ходу матча мы не теряли веры в свои силы – «Реал» всегда борется до конца. Ни на секунду не переставали верить, что мы можем выиграть «десиму». Анчелотти – очень хороший тренер и заслужил эту победу», – сказал бразилец.
|
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:50 | Сообщение # 1140 Вратарь «Атлетико» Тибо Куртуа, права на которого принадлежат «Челси», выразил сожаление по поводу упущенной победы над «Реалом» (1:4) в финальном матче Лиги чемпионов.«Чтобы удержать победу, нам не хватило одной-двух минут. Было обидно пропустить гол Рамоса в самой концовке. Команда не смогла оправиться после такого удара, это был ключевой момент матча», – отметил бельгиец.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму