|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург) |
«Зенит» (Санкт-Петербург) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:51 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 10:26 | Сообщение # 2281 Игрок юниорской сборной Украины Игорь Калинин находится на просмотре в «Зените». 18-летний футболист мариупольского «Ильичёвца» совсем недавно дебютировал в украинской премьер-лиге, выйдя на замену в матче с «Севастополем». На карандаш скаутам петербургского клуба Калинин попал благодаря яркой игре в составе сборной страны.
«Я не мог поверить своим ушам, когда мой менеджер Вадим Шаблий сообщил мне о приглашении на просмотр в „Зенит“. Для меня эта новость стала огромным сюрпризом. Не скрою, приятным. Конечно, мне льстит интерес столь большого клуба. И конечно, я понимаю, что мне многое предстоит доказать, чтобы попасть в состав „Зенита“, — поведал футболист. „Ильичевец“, главный тренер которого Николай Павлов известен своим умением открывать и раскрывать молодые таланты, не стал препятствовать игроку, прекрасно понимая желание любого футболиста выступать в составе столь статусного клуба», — сообщает интернет-издание Matchday.com.ua. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 10:44 | Сообщение # 2282 В Москве завершился центральный матч 28-го тура чемпионата России между столичным «Локомотивом» и питерским «Зенитом». Встреча закончилась вничью — 1:1.
Обе команды активно начали встречу. В первые 10 минут соперники обменялись моментами, возникшими после подач в штрафную: если удар Халка пришёлся чуть выше ворот, то с ударом Даме Н’Дойе справился Юрий Лодыгин. К середине тайма игра успокоилась, а опаснейший момент на 20-й минуте у «Локомотива» возник со стандарта: Самедов прекрасно исполнил штрафной метров с 23, однако мяч попал в перекладину. Ближе к концу первых 45 минут «Зенит» завладел территориальным преимуществом, не давая «Локо» создавать моменты у ворот «Локомотива». На 35-й минуте команда Андре Виллаш-Боаша вышла вперёд, воспользовавшись ошибкой защитника хозяев Яна Дюрицы: словак принял рискованное решение вынести мяч из штрафной ударом по центру через себя, Саломон Рондон поймал мяч и первым же касанием пробил в дальний угол. Илья Абаев, закрытый тем же Дюрицей, пропустившим мяч между ног, с запозданием среагировал на удар, позволив «Зениту» повести — 1:0. До конца тайма «Зенит» мог удвоить преимущество: перспективная атака с участием Акселя Витселя и Халка закончилась ударом бразильца, который в падении принял на себя всё тот же Дюрица. «Зенит» умело контролировал ход матча, и к перерыву счёт на табло остался неизменным. Второй тайм начался гораздо спокойнее, чем первый. Команды пытались перехватить друг у друга инициативу, поэтому большую часть времени мяч держался в центре поля. Первый опасный момент после перерыва возник на исходе часа игры: мощнейший выстрел Халка в верхний угол с трудом отразил Абаев. В середине второго тайма произошёл занятный эпизод:главный судья Александр Егоров получил повреждение, его сменил Игорь Низовцев, который установил уникальное достижение, отработав два матча за тур. Почти сразу после паузы «Локомотив» сравнял счёт: Лодыгин выронил мяч после не самого сложного навеса Буссуфа, и Сергей Ткачёв, как и Рондон в первом тайме, мгновенно воспользовался ошибкой — 1:1. До конца матча команды пытались вырвать победу, однако до стопроцентных голевых моментов дело не дошло, даже несмотря на семь компенсированных из-за нескольких остановок встречи минут. 1:1 — и команды сохранили предматчевый расклад в турнирной таблице. Чемпионат России Премьер-Лига 28-й тур Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1Голы: Рондон, 35 (0:1); Ткачёв, 76 (1:1).Предупреждения: Буссуфа, 45+1 – Нету, 19. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:09 | Сообщение # 2283 Полузащитник «Зенита» Аксель Витцель поделился мнением о силе сборной Бельгии.– Вы продолжаете обсуждать с партнерами по «Зениту» шансы сборных России и Бельгии в матче на ЧМ-2014?– Мы много шутили, когда узнали, что будем играть друг против друга! Это было действительно весело! Но сейчас о Бразилии мы не говорим, поскольку сконцентрированы на победе в чемпионате.– Способна ли сборная Бельгии повторить достижение великой команды Пфаффа, Кулеманса, Шифо, Класена, Веркоторена, занявшей четвертое место на ЧМ-1986?– Мне кажется, сейчас у сборной Бельгии больше таланта, чем когда-либо. Считаю, мы способны выступить как минимум не хуже, чем та знаменитая сборная. Жаль только, что ни у меня, ни у других ребят нет опыта выступления на чемпионатах мира, – сказал Витцель.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:53 | Сообщение # 2284 Футболисты «Зенита» начали подготовку к матчу 29-го тура чемпионата России против «Динамо».
Сегодняшнее занятие на базе в Удельной длилось полтора часа. Игроки, не принимавшие участия в матче с «Локомотивом» (1:1), провели полноценную тренировку. Остальные после разминки играли в теннисбол и выполняли игровые упражнения. Напомним, что матч «Зенит» – «Динамо» состоится 11 мая. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:53 | Сообщение # 2285 Полузащитник «Зенита» Олег Шатов рассказал о совместной работе с бывшим главным тренером сборной России Гусом Хиддинком в «Анжи».– Со стороны казалось, что Гус Хиддинк в «Анжи» уже не тот, что был в сборной России…– Это глубоко ошибочное мнение. Чтобы судить о работе Хиддинка, нужно было находиться внутри команды. Посмотрели бы, как он играет на тренировках в «квадраты», и не говорили бы о том, что у него нет куража. Мне очень импонировало, что Хиддинк доверял футболистам, не устраивал слежки за игроками, проверок после отбоя.– Все же какого-то куража в работе голландского специалиста в махачкалинском клубе не было видно…– Еще раз не соглашусь с подобным суждением. Приведу только один пример. Мы играли с «Витессом» в Лиге Европы, и в первом тайме ничего не получалось. В раздевалке Гус без обиняков заявил: «Что ты играешь, как девчонка? Есть ли у тебя яйца?» Перевели эту фразу слово в слово, и во втором тайме у Хиддинка уже не возникало сомнений, что в его команде играют мужики. В этом матче я хороший гол забил.– В Махачкале по-прежнему чувствуется взрывоопасность региона, коль руководители «Зенита» не решились оставить команду на ночевку?– Не стану комментировать решение руководства клуба. У меня остались хорошие воспоминания о Махачкале. К некоторым матчам мы по неделе готовились в столице Дагестана, и люди там гостеприимны и доброжелательны. Отморозки встречаются и в других регионах, но почему-то, когда речь заходит о Северном Кавказе, на этом акцентируется внимание, – сказал Шатов.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:05 | Сообщение # 2286 Полузащитник «Зенита» Олег Шатов поделился мнением об игре «Локомотива» в нынешнем сезоне.– Лассана Диарра вы в свое время назвали лучшим легионером «Анжи», поставив его выше самого Это’О...
– Не припомню, чтобы составлял рейтинг легионеров «Анжи». Безусловно, Диарра – классный футболист, один из сильнейших в своем амплуа в премьер-лиге. Играть против него очень тяжело даже на тренировках. Не знаю, по каким причинам он пропустил последний матч «Локомотива», но убежден, что Лассана может усилить любую команду. Настраиваюсь сыграть против него.У Буссуфа тоже много сильных качеств. Он небольшого роста, но очень быстрый и резкий. Поле видит замечательно, и первый пас в его исполнении всегда придает остроту атаке. Также Буссуфа отлично исполняет «стандарты».Если учесть, что в «Локомотиве» еще и Александр Самедов прекрасно исполняет стандарты, то нужно быть очень внимательным вблизи своей штрафной и стараться не нарушать правила.– Кого еще в «Локомотиве» стоит опасаться?– Не стал бы выделять кого-то персонально. «Локо» прекрасно готов функционально и тактически обучен. Конечно, это заслуга главного тренера Леонида Кучука. В нынешнем сезоне команда выглядит очень мощно. Не сомневаюсь, что команда Кучука постарается использовать свой шанс для попадания в Лигу чемпионов, – сказал Шатов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:10 | Сообщение # 2287 «Зенит» при оформлении перехода нападающего Халка выплатил часть суммы трансфера бразильскому клубу «Кампиненсе», который мог обмануть футбольные ассоциации по факту участия футболиста в своих матчах.«Кампиненсе» получил за Халка компенсацию в размере около 220 тысяч евро в соответствии с правилами ФИФА, согласно которым клуб, воспитавший футболиста, получает 5% от суммы его трансфера.Ранее бразильская конфедерация футбола объявила «Кампиненсе» клубом, который воспитал Халка, в связи с чем его бывшая команда должна была получить часть денег от трансфера игрока в другую команду.При этом «Кампиненсе» предъявил документы, по которым действительно выходило, что Халк был воспитанником команды. На сайте клуба присутствовала фотография с бразильским нападающим, датированная, по разным данным, 2000 или 2001 годом.Однако юрист Халка заявил, что футболист никогда не выступал за «Кампиненсе». Таким образом, документы «Кампиненсе» могли оказаться поддельными.Представители бразильского клуба, в свою очередь, заявляют, что не подделывали никакие документы. В настоящее время по этому поводу проводится дополнительная проверка.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:10 | Сообщение # 2288 Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук подвел итоги матча 28-го тура чемпионата России против «Локомотива» (1:1).-Как расцениваете шансы команды на золото после сегодняшней ничьей?– Дали ЦСКА возможность подтянуться: теперь они отстают от нас на два очка. Вся борьба впереди, она будет идти до последнего тура.- Вы очень интенсивно разминались. Создалось впечатление, что готовы заменить даже травмированного судью.– Если бы я судил, то смогли бы победить. У меня было задание разминаться. Я начал это делать с пятой минуты.Хорошая была по накалу встреча. Нам хотелось выиграть. Создали хорошие моменты, но, к сожалению, сыграли вничью. По такой игре результат закономерный.- Сегодняшний матч лигочемпионского уровня?– Если таких матчей было бы больше, то качество команд росло бы. Игра по накалу, по подбору и по качеству игроков однозначно может конкурировать со встречами Лиги чемпионов.- Ожидали, что «Локомотив» быстро допустит ошибку, что «Зенит» поведет в счете, благодаря нелепой случайности?– Почему же случайности? Игрок принял мяч на грудь, отлично исполнил, пробил хорошо из-под защитника. Это не случайность, а мастерство форварда, который все здорово исполнил.Что касается «Локомотива», им отступать некуда: надо было играть на победу, либо не проигрывать. В противном случае мы могли бы оформить чемпионство в следующей игре. Задачу-минимум «Локомотив» выполнил, не проиграл. В грядущих матчах все зависит от нас самих.- Что сказал тренер, выпуская на поле?– Тренер сказал: «Вперед, надо три забить и игра будет сделана!». Если серьезно, то игра и расстановка с моим выходом на поле не поменялись: играли в два опорных, один полузащитник под нападающими. Главной задачей для нас было не проиграть. Были хорошие моменты для того, чтобы контратаковать, но свежести не хватило, – сказал Тимощук.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:46 | Сообщение # 2289 Полузащитник «Зенита» Роман Широков, выступающий за «Краснодар» на правах аренды, поделился мнением о чемпионской гонке в текущем сезоне.– Тем не менее вы игрок «Зенита». Следите за этой командой?– Ну как – «Зенита»? До 31 мая я игрок «Краснодара».– И движетесь к уникальному результату: два трофея с разными командами в один сезон.– Да, я в плюс двигаюсь, а пара ребят у нас – в минус. Такого же тоже еще не было, чтобы в одной команде выиграли, а с другой вылетели. У меня со знаком плюс может быть достижение, а у Саши Бухарова с Володей Быстровым – со знаком минус. Нет, ну за «Зенитом» не слежу особо.– Больше за «Анжи», да.– Ну просто больше знакомых там играет.– Виллаш-Боаш как будто из ниоткуда извлек для «Зенита» шансы на чемпионство.– Что значит из ниоткуда? Команда шла на первом месте, бывают осечки у всех. «Зенит» сыграл вничью и проиграл топовому клубу, а затем обыграл всех, кого и должен был обыгрывать. Говорят, они играют теперь более агрессивно и красиво. По крайней мере по счету – больше забивают. А так команда-то была и играла. Другое дело, может, эмоционально не так ярко выглядела, как сейчас. Я не все матчи видел.– Команда ведет золотую гонку. У вас есть к этому личное отношение?– У меня? Непосредственное отношение, я же там 10 матчей сыграл все-таки. Вот жду, когда они мне золотую медаль принесут.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:31 | Сообщение # 2290 Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов подтвердил информацию о том, что 18-летний полузащитник команды Игорь Калинин находится на просмотре в «Зените».«Зенит» увидел Калинина в матчах за молодежную сборную Украины, после чего нам поступило письмо, в котором клуб из Петербурга попросил посмотреть на парня лично. С 1 мая Игорь проходит просмотр в «Зените». Мы не могли отказать. Если россиян все устроит, клубы начнут переговоры.В связи с теми событиями, которые произошли на Украине, Калинин получил российский паспорт, ведь сам он родом из Керчи. Думаю, благодаря данному факту он заинтересовал «Зенит» еще больше.Он может сыграть слева как в защите, так и в полузащите. У него хорошие физические данные», – отметил Павлов.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:21 | Сообщение # 2291 Запасной вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о конкуренции в команде с приходом главного тренера Андре Виллаш-Боаша.«Пока все хорошо. Виллаш-Боаш видит, что у него игроки высокого уровня, тренируются хорошо, но нужно принимать решение, кто будет играть. Выбор как вратаря, так и любого другого игрока носит определенный характер. Если все идет хорошо и команда выигрывает, тренер старается меньше кого-то менять и делать какие-то движения.Но если он видит, что есть конкуренция и игроки пытаются добиться места в составе, он этого не оставит без внимания, и рано или поздно все может измениться», — цитирует Малафеева Чемпионат.com со ссылкой на эфир телеканала «Россия 2».
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:21 | Сообщение # 2292 Бывший защитник «Зенита» Константин Лепехин поделился мнением о ситуации с игроками обороны петербургского клуба Николасом Ломбертсом и Луишем Нету, у которых перед матчем 29-го тура чемпионата России с «Динамо» 3 и 7 предупреждений соответственно.«Не думаю, что и Ломбертс, и Нету одновременно получат карточки. Но даже если рассуждать чисто теоретически, не вижу никакой проблемы. «Зенит» в большей степени силен за счет своей атакующей линии. На протяжении последнего года, а может, даже двух, команда играет по бразильской системе: «вы нам забьете сколько сможете, мы вам — сколько захотим».Кроме того, тот же Губочан является равноценной заменой и бельгийцу, и португальцу. В паре с ним я вижу Кришито. У «Зенита» нет проблем с фланговыми игроками, поэтому итальянца можно перевести в центр.Да и вообще с «Кубанью» можно справиться и без Ломбертса с Нету, и с Артемом Симоняном в нападении. Но сначала надо обыграть «Динамо». Если все пойдет хорошо, вот тогда можно будет «снять» кого-то из основных игроков и поберечь их для выезда в Краснодар», – сказал Лепехин.Напомним, матч «Зенит» – «Динамо», который состоится 11 мая, обслужит арбитр Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:28 | Сообщение # 2293 Владимир Савин, первый тренер вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева, поделился мнением о его конкуренте Юрии Лодыгине.— Лодыгин — хороший вратарь, но не классный, поэтому и допускает одни и те же ошибки. Он все время их делает, только простые болельщики их не замечают.Чтобы избавиться от таких ляпов, потребуется еще два-три года. Любой вратарь должен пройти такой путь. Не только Лодыгин.Вообще сейчас в «Зените» два хороших вратаря: Юра и Слава Малафеев. Один молодой, другой – опытный. И тренер должен правильно использовать обоих голкиперов. Правда, уже в следующем сезоне.Сейчас менять Лодыгина нельзя ни в коем случае! Малафеев не должен играть, но удержать его в команде необходимо. Еще два года он может приносить пользу «Зениту».Тем более со здоровьем у него сейчас все хорошо. Одно время захандрил, хотел бросить футбол, но я сказал ему: «Слава, о чем ты говоришь?! Просто один год посиди отдохни. Ты и так отыграл 13 сезонов», – сказал Савин.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:45 | Сообщение # 2294 Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов поделился ожиданиями от центрального матча 29-го тура чемпионата России между «Зенитом» и московским «Динамо».«Теперь «Зениту» предстоит тяжелейший матч с «Динамо». Даже не столько с «Динамо», сколько с Черчесовым, ведь он внимательно изучает «Зенит». Мы помним, как здорово его команды выглядели на «Петровском» – и «Терек», и «Амкар».Игорь Денисов наверняка мечтает вернуться в «Зенит» и будет рвать и метать, стараясь показать свою силу.Скорее всего, судьба золота будет решена только 15 го числа. Потенциально у ЦСКА превосходство над «Зенитом» и «Локомотивом», потому что в случае равенства очков у армейцев будет на одну победу больше», – отметил Орлов.Напомним, матч «Зенит» – «Динамо» состоится 11 мая.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:57 | Сообщение # 2295 Бразильский нападающий Халк признан лучшим игроком «Зенита» в апреле по результатам голосования болельщиков.Второе место в голосовании занял голкипер петербургского клуба Юрий Лодыгин. Тройку лидеров замкнул нападающий Саломон Рондон.Напомним, что в апреле Халк принял участие в трех матчах и забил в них пять голов.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму