|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург) |
«Зенит» (Санкт-Петербург) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:51 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 25.09.2014, 00:03 | Сообщение # 2821 Защитник «Зенита» Нету прокомментировал победу петербургской команды над махачкалинским «Анжи» в матче 1/16 финала Кубка России, состоявшемся в Каспийске и завершившемся со счётом 2:1 в пользу сине-бело-голубых.
«Мы знали, что этот матч не будет простым. „Анжи“ — неплохая команда, к тому же поле оказалось не в лучшем состоянии, и нам было намного сложнее делать то, к чему мы привыкли, то есть держать мяч. Первый гол дал сопернику уверенность, но в итоге качество наших футболистов сказалось, и мы смогли переломить ситуацию, добившись победы. Это была наша цель на сегодня», — цитирует Нету официальный сайт «Зенита». Напомним, что в 1/8 финала Кубка России соперником «Зенита» выступит тульский «Арсенал». Источник: Официальный сайт ФК "Зенит" ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 25.09.2014, 00:03 | Сообщение # 2822 Полузащитник «Зенита» Олег Шатов рассказал, что не следит за «Спартаком», с которым петербургской команде предстоит сыграть 27 сентября в Санкт-Петербурге в матче 9-го тура российской Премьер-Лиги. Сегодня, 24 сентября, сине-бело-голубые выиграли у «Анжи» в Каспийске со счётом 2:1 и вышли в 1/8 финала Кубка России.
«При всём уважении к „Анжи“, „Спартак“, думаю, окажет другое сопротивление. На данный момент это команда более высокого уровня. Сейчас главное — хорошо восстановиться. Летим домой в четверг утром. „Спартаку“ тоже не просто после полёта в Комсомольск. Так что будем в равных условиях. У нас сейчас много травмированных, но будем надеяться, к субботе их тренерский штаб восстановит. Это одна из причин, по которой они не приехали в Махачкалу. На ребят выпала большая нагрузка. Спрашиваете, как мне нынешний „Спартак“? Честно, не слежу за ним. Видел только игру с „Динамо“. По тому матчу каких-то кардинальных изменений по сравнению с прошлым сезоном не заметил», — цитирует Шатова «Спорт-экспресс».Источник: Спорт-экспресс ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 27.09.2014, 05:35 | Сообщение # 2823 Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин поделился ожиданиями от матча 9-го тура РФПЛ со «Спартаком», рассказал об отношении к лимиту на легионеров и к фанатскому «виражу».– Сейчас на поле по регламенту должно быть четверо россиян. Как относитесь к такому правилу?– Я вообще против любого лимита.– Почему?– Потому что конкуренция должна соответствовать своему званию, без каких-либо границ.– Какие мысли перед предстоящим матчем со «Спартаком»?– Положительные. Ожидаю хорошего футбола, который будет интересен для зрителей. Я думаю, что матч «Зенит» – «Спартак», независимо от того, на каких местах располагаются команды в турнирной таблице, является главным. Особенно для болельщиков.– Последние ИГРЫ
![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 27.09.2014, 07:48 | Сообщение # 2824 Бывший форвард «Зенита» Александр Панов поделился мнением об игре питерцев на старте сезона-2014/15.— В чемпионате у «Зенита» восемь побед в восьми матчах. Но больше половины из них — над аутсайдерами…— Так потому в первый месяц серьезных выводов никто и не делал. Но затем ведь и «Локомотив» в Москве обыграли, а этот матч был последней возможностью для Кучука остаться на тренерском посту. И «Динамо» дожали, проигрывая по ходу. В общем, сейчас мы видим, что питерцы и в матчах с серьезными соперниками играют в свою игру.— «Зенит» в чемпионате сейчас вообще по силам кому-нибудь остановить?— Не знаю. Думал, может, «Ростов» поборется за счет мотивированного Саши Бухарова. Итог сами знаете — 5:0! Со «Спартаком» в следующем туре заруба будет по определению. Однако красно-белые нестабильны. А кроме них в первом круге только ЦСКА и остается. Но после того, как армейцев в Риме «приняли», с такими дырами в обороне смогут ли они что-то «Зениту» противопоставить?Думаю, в первом круге соперников у Питера нет, вообще Виллаш-Боаш без проблем выиграет российский чемпионат.— Так свято верите в тренерский гений португальца?— Результат — в турнирной таблице! Кроме того, в глаза бросается полное отсутствие скандалов в нынешнем «Зените», и даже намеков на них. У игроков постоянно улыбочки на лицах, видно, что в кайф им.Аршавин вон, даром, что легенда клуба, сколько на лавке сидел, — и никаких волнений. Выходит наконец в основе — и в первом же матче забивает! Пас ему кто отдает? Халк! И тут же несется к Андрею — отмечать. По всему выходит, отличную атмосферу в коллективе Виллаш-Боаш создал. А этого «Зениту» в последнее время очень недоставало, — сказал Панов.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 27.09.2014, 08:00 | Сообщение # 2825 Бывший КАПИТАН
![]() ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 27.09.2014, 08:07 | Сообщение # 2826 Бывший защитник «Спартака» Сергей Горлукович высказался о предстоящем матче московского клуба с «Зенитом».«Преимущество «Зенита» кроется только в своем поле, а в классе «Спартак» превосходит питерцев. Состав московского клуба ничем не хуже, просто игроки не так распиарены, как у петербуржцев.
К тому же, Якин в концовке встречи всегда дает шанс проявить себя молодым российским игрокам. Это большой плюс для тренера.Если говорить о результате, то, наверно, будет либо результативная ничья, либо минимальная победа «Спартака». Сомневаюсь, что Якин не сможет настроить команду на этом матч. В то же время «Зенит» будет играть на победу. Ожидаю грубой, боевой и динамичной ИГРЫ ![]() ИГРА ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 27.09.2014, 08:24 | Сообщение # 2827 Бывший главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, прибывший на днях в Санкт-Петербург, не ведет переговоров о досрочном расторжении своего контракта — сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в самом клубе.
Спаллетти ушел из команды в марте 2014 года, но до сих пор является сотрудником «Зенита» и каждый месяц получает зарплату. Такая ситуация объясняется тем, что единовременная выплата неустойки создаст «Зениту» проблемы при соблюдении правил финансового фэйр-плей. Скорее всего, приезд отстраненного от работы тренера связан с необходимостью соблюдения итальянского налогового законодательства. Для того, чтобы платить налоги по российской ставке, он должен проживать определенное количество времени в нашей стране. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 27.09.2014, 08:24 | Сообщение # 2828 Защитник «Спартака» Хуан Инсаурральде поделился ожиданиями от матча 9-го тура премьер-лиги с «Зенитом».
«Верю, что «Спартак» может выиграть в Санкт-Петербурге. Но для этого необходимо показать коллективный футбол высочайшего уровня. Если мы хотим обыграть «Зенит», то должны качественно сработать во всех линиях – в защите, полузащите, атаке. Выложиться на 100 процентов. Быть предельно внимательными и сохранять полную концентрацию на протяжении 90 минут. И, конечно же, добросовестно выполнять все указания Мистера. Лишь при соблюдении этих условий можно рассчитывать на положительный результат в Петербурге. «Зенит» — ЛИДЕР ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 27.09.2014, 09:09 | Сообщение # 2829 Заместитель генерального директора питерцев по безопасности Юрий Федотов рассказал о взааимоотношениях клуба с болельщиками, направленных на недопущение инцидентов во время матчей.– Правда ли, что УЕФА в последнее время особо пристально наблюдает за «Петровским»?– Любые выходки на нашей арене очень жестко контролируются соответствующими органами УЕФА и ФИФА. Не стану скрывать: практически на каждую международную игру, проходящую на «Петровском», УЕФА направляет офицеров безопасности. С их стороны это своеобразная крайняя мера. Что свидетельствует: у Европейского футбольного союза есть опасения в отношении организации матчей на домашнем стадионе «Зенита».Нас эта ситуация тоже очень беспокоит. После весеннего матча с «Динамо» стало ясно: дальше терпеть выходки псевдоболельщиков просто невозможно.– Какие конкретно шаги предпринял в связи с этим «Зенит»?– Была разработана программа технической защищенности стадиона, направленная на то, чтобы не допускать в будущем различного рода правонарушений. От выбеганий на поле до использования пиротехники и так далее.Кроме того, предпринят ряд шагов, призванных оздоровить фанатское сообщество. Избавить его от тех, кто приходит на футбол отнюдь не для того, чтобы болеть за команду, а чтобы решать свои узкие задачи. С этой целью мы ввели такую меру. К новому абонементу на «вираж» теперь прилагается специальная карточка болельщика с обязательной фотографией владельца.Кроме того, перед продажей такого абонемента предусматривается предварительное собеседование болельщика с сотрудником службы безопасности «Зенита».– Часть фанатов посчитала этот шаг дискриминацией по сравнению с другими секторами «Петровского».– Хочу напомнить, что все, кто приобретал абонементы в этом году, – также проходили собеседование с сотрудниками службы безопасности клуба. Тут ничего нового нет. А карточка с фотографией, по сути, будет заменять болельщику паспорт. С ней он может приобрести билет в гостевой сектор любой арены страны на матч с участием «Зенита». Ведь не секрет, что реализацией таких билетов в Петербурге по паспортам мы занимаемся уже в течение двух последних лет. Причем только при наличии прописки и регистрации в фан-клубе. Это тоже вынужденная мера, связанная с поведением части фанатов на выезде. Из-за нее на «Зенит» не может попасть огромная часть региональных поклонников нашей команды.И должен сказать совершенно четко: мы поставили себе задачу – на следующий год сделать такие карточки с фото для всего стадиона, – сообщил Федотов.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 27.09.2014, 10:15 | Сообщение # 2830 Бывший главный тренер «Динамо» и «Крыльев Советов» Андрей Кобелев рассказал о причинах удачного выступления Зенита на старте сезона.– Отсутствие «виража» сильно понизит градус активности болельщиков «Зенита»?– Думаю, да. «Вираж» – мощная боевая единица. К сожалению, моментами, его обитатели чудят, что приводит к различным санкциям. Последняя из них на сей раз и лишила команду поддержки. Но не сомневаюсь, остальные трибуны постараются сделать все, чтобы компенсировать эту потерю. Хотя в своем нынешнем состоянии «Зенит» и сам готов все девяносто минут рвать и давить соперника.– В чем сила сегодняшнего «Зенита»?– В командной и индивидуальной скорости. Посмотрите, как разгоняет атаки Данни. Гораздо быстрее стал действовать Витсель. На глазах прибавляет Шатов, который не делает на поле ничего лишнего и во время расстается с мячом. Парню просто повезло, что он оказался в компании классных футболистов. С такими партнерами и растешь быстрей. Сейчас никто так грамотно и быстро не переходит от обороны в атаку, как команда Виллаш-Боаша. И это ее главный козырь.– Есть у «Зенита» слабые места, что может сыграть на руку «Спартаку»?– Они не режут глаз, но имеются. К примеру, питерцы слишком надеются на индивидуальное мастерство своих защитников, частенько оставляя их с глазу на глаз с соперниками. Кроме того, оборона «Зенита» слишком близко выдвигается к центру поля, оставляя за спиной свободные зоны. И соперник может этим воспользоваться.– За счет чего «Спартак» может одолеть «Зенит»?– За счет строгой ИГРЫ
![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 27.09.2014, 13:38 | Сообщение # 2831 Бывший форвард «Зенита» и сборной России Александр Панов поделился ожиданиями от матча девятого тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Спартаком».- Видите интригу в матче «Зенит» — «Спартак», или Питеру надо просто легализовать за 90 минут свое превосходство?- «Зенит» — это сейчас машина, сбалансированная команда, где все понятно, кто обороняется, кто вперед бегает. Забивает вон сколько Рондон! А у «Спартака» в игре больше сумбура, не скажу – импровизации. Как получится. Не выйдет конструктивной игры, вообще игры как таковой, если только контратакой. Это, кстати, вариант. Но если Питер будет играть так, как сейчас, то вариантов особенно нет. И «Зенит» был бы, кстати, еще сильнее, если бы не лимит.- В смысле?- А вы посмотрите, как в Лиге чемпионов играли. Там же лимита нет, и наших только трое. Хороших игроков Виллашу-Боашу собрали.- Интересно на такое смотреть. Россияне-то уже на пальцах одной руки помещаются.- Сейчас мне уже все равно, питерцы там играют или иностранцы. «Зенит» — суперклуб, где нет места нытикам или нытью, там нужен результат. Взяли игроков – давайте первое место. Если кто-то жалуется, того не задерживают, – ометил Панов.
Дата: Суббота, 27.09.2014, 13:38 | Сообщение # 2832 Обладатель Кубка России 1998/99 в составе «Зенита» Александр Панов поделился ожиданиями от предстоящего матча девятого тура РФПЛ между питерцами и московским «Спартаком», а так же признался в том, что болеет за «Манчестер Сити».- Что-то изменилось, вы уже не спартач?- «Спартаку» симпатизирую, но болею сейчас в целом за «Манчестер Сити».- Чем зацепил клуб?- Не поверите, но все дело в том сезоне, когда они обыграли «Кристалл Пэлас» и стали чемпионами в последнем туре. Сумасшедшая развязка, нельзя было пропустить. С тех пор и смотрю за командой внимательно.- Балотелли, который некоторое время там играл, идиот или гений?- Просто своеобразный парень, которому вот эта вся бодяга вокруг мешает. Выключил бы он из своей жизни это все, стал бы суперзвездой. Но и так неплохо.- А почему к «Спартаку» охладели?- Охладел, когда Карпин ушел. Мы вместе с ним в сборной играли, хорошие добрые отношения сохранились. Был рад за Валеру, он и работал неплохо, второе место занимал.- Боаш накануне матча сказал, что Дзюба игрок фантастический. Какую оценку должен дать Якин Халку?- Межгалактический, наверное, — смеется Панов. – Но оценку даст обоим только игра. А Дзюба игрок острый, моменты он имеет, в этом его сила. Но и слабость тоже.- Кержаков, похоже, не попадает в состав «Зенита». Как считаете, надолго?- Саня — хороший футболист, он еще многое может. Но ставку там, видимо, делают уже на других. Только и слышишь – Рондон, Рондон… Посмотрите, сколько он забивает.
Дата: Суббота, 27.09.2014, 13:39 | Сообщение # 2833 Защитник «Зенита» Николас Ломбертс в преддверии матча 9-го тура РФПЛ со «Спартаком» рассказал о том, что поменялось в команде при новом тренере.— «Зенит» выдал лучший старт в истории российских чемпионатов, а всего победная серия команды составляет уже 13 матчей. Думаете, мы наблюдаем сегодня за лучшим «Зенитом» в истории клуба?— Не знаю, посмотрим. (Смеется.) Мы действительно выдали очень хорошую серию, и я надеюсь, что продолжим в том же духе. Но насчет сильнейшего «Зенита» в истории… Все-таки мы еще ничего не выиграли. Вот если победим в чемпионате и Кубке России, возьмем трофей в Европе, тогда можно будет так говорить. Хотя идем сейчас в правильном направлении.— В чем секрет такого старта? Что поменялось в «Зените»?— Возможно, поменялся менталитет команды. Все снова бьются друг за друга на футбольном поле. В последние два года с этим были некоторые проблемы. Но в нынешнем сезоне каждый отдает себя на 100 процентов. Если кто-то сделал ошибку, то другой обязательно придет ему на помощь. Это сегодня наше сильнейшее качество. Мы единый коллектив.— Возможно, «Спартак» сыграет на «Петровском» в пять защитников.— Не знаю насчет боязни, но нам точно следует быть очень осторожными, если «Спартак» применит тактическую модель с пятью защитниками. В таком случае соперник сделает явную ставку на контратаки и постарается максимально обезопасить свои ворота.В принципе здесь нет ничего нового. «Зенит» уже не единожды встречался с командами, играющими в пять защитников. Раз «Спартак» побеждал, значит, это лучше для него.— Согласны, что в случае поражения на «Петровском» красно-белые перестанут быть конкурентом «Зенита» в борьбе за золотые медали, ведь разница между командами достигнет 11 очков?— Еще слишком рано рассуждать в таком ключе. В прошлом сезоне точно так же все махнули рукой на ЦСКА, но армейцы выдали ударную концовку и финишировали первыми.Важность предстоящей игры заключается, прежде всего, в самом противостоянии «Зенита» и «Спартака». Как всегда, нас ждет очень сложная игра. Обе команды будут предельно мотивированы, – сказал Ломбертс.
Дата: Суббота, 27.09.2014, 13:39 | Сообщение # 2834 Полузащитник «Зенита» Павел Могилевец рассказал о том, почему вернулся в питерский клуб из «Рубина» и поделился ожиданиями от матча 9-го тура РФПЛ со «Спартаком»— Была надежда на быстрое возвращение в «Зенит»?— Да. Была. Я уверен был, что вернусь. Такова была поставленная перед собой цель.— Но вызов в сборную России от Фабио Капелло стал неожиданностью для вас?— Да, полной неожиданностью! Я ведь и сыграл всего 11 матчей к этому моменту за «Рубин», и, по моей оценке, не все на хорошем уровне. Но был безумно рад, что тренер сборной меня заметил и пригласил, что мне удалось попасть в сборную.— Когда вы отправлялись в Бразилию, уже и Андре Виллаш-Боаш сообщил журналистам, что ему импонирует игра футболиста Павла Могилевца и он заинтересован в его услугах. Окрыляло?— Я был очень рад, узнав, что тренер хочет меня вернуть в «Зенит». Хотя, повторю, мне в «Рубине» все очень нравилось, но «Зенит» — это «Зенит».Дом родной, к чему скрывать, тоже важно. Но спортивная составляющая, конечно, гораздо важнее. Семья, родные рядом — это такой бонус.Решающим фактором стало то, что я разговаривал с главным тренером команды Андре Виллаш-Боашем, и он сказал, что хочет видеть меня в «Зените». Для меня это было главным. Самое важное — доверие тренера. Значит, будет шанс. Остальное уже зависит от меня.Конкуренция действительно высочайшая, но я решил рискнуть, попробовать, испытать себя. Не забывайте, что в «Зенит» второй раз могут и не позвать. Так что я постараюсь сделать все, что от меня зависит, и использовать свой шанс.— А где видит вас Виллаш-Боаш? Он не говорил с вами на эту тему?— Говорил. Ближе к атаке.— А вот девятый тур — это «Спартак». Особый соперник для вас лично?— Да, безусловно. Очень хочу помочь команде обыграть «Спартак»! Это как-то с детства. Я вырос с этим. Понимаю, какой раздражитель «Спартак» для Питера, – сказал Могилевец.Напомним, что в составе казанской команды 21-летний хавбек отыграл на правах аренды вторую половину минувшего сезона.
Дата: Суббота, 27.09.2014, 18:48 | Сообщение # 2835 ывший нападающий «Зенита» Дмитрий Радченко рассказал о здоровье Александра Кержакова.«У Александра уже второй месяц проблемы с икроножной мышцей. В данном случае это и стало причиной решения не включать Сашу в заявку. Не только врач игрока, но и Андре Виллаш-Боаш были против желания Кержакова ИГРАТЬ
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму