Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Зенит» (Санкт-Петербург) - Страница 61 - Форум

Страница 61 из 226«125960616263225226»
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург)
«Зенит» (Санкт-Петербург)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:51 | Сообщение # 1

«Зени́т» — российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга, выступающий в чемпионате России. Единственная команда, выигрывавшая все высшие футбольные трофеи России: чемпионат (2007, 2010, 2011/2012), Кубок (1998/99, 2009/10), Суперкубок (2008, 2011) и Кубок Премьер-Лиги. Обладатель Кубка УЕФА (2007/08), Суперкубка УЕФА (2008). По оценкам немецкой конторы «Sport+Markt», с 2008 года «Зенит» входит в десятку самых популярных клубов Европы.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:49 | Сообщение # 901

Бывший игрок «Зенита» Владислав Радимов поделился ожиданиями от дерби со «Спартаком» в 11-м туре премьер-лиги.— В сегодняшнем матче есть фаворит?— «Спартак» сейчас хорош. По сравнению с самим собой в прошлом августе, когда уступил 0:5 в Питере, он стал намного сильнее. Но и про «Зенит» не скажешь, что команда сейчас не в форме.Думаю, прошлогодние 0:5 на «Петровском» спартачи помнят очень хорошо. Даже если попытаться забыть, невольно это будет возвращаться. Тем более пресса тоже напомнит и добавит ажиотажа. Уверен, соперники будут достойны друг друга, но фактор «Петровского» скажется в пользу «Зенита».— Будь возможность взять в «Зенит» одного игрока «Спартака», на ком бы остановились?— Мне даже гипотетически непонятно: как это можно — перейти из «Спартака» в «Зенит» или из «Зенита» в «Спартак»? Вот что хотите делайте, но такого представить не могу, – сказал Радимов.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:55 | Сообщение # 902

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил, что надеется на удачную игру полузащитника Андрея Аршавина в матче 11-го тура чемпионата России против «Спартака».

– Зенитовцы играют на своем поле, поэтому готов поставить на их победу. Еще один довод – в последнее время команда Лучано Спаллетти показывает очень хорошую игру и результаты.

– Но то же самое можно сказать и о «Спартаке» – неделю назад красно-белые разгромили самого принципиального соперника – армейцев, а в среду обыграли «Краснодар».

– Это так. Но в матче с «Зенитом» определяющую роль сыграет домашняя арена питерцев. Болельщики будут гнать своих любимцев вперед. Ведь матчи со «Спартаком» самые принципиальные. Так было всегда. Когда я работал в Санкт-Петербурге, победы над красно-белыми постоянно воспринимались по-особенному.

– В матчах со спартаковцами ярко проявлял себя Андрей Аршавин. Как думаете, получится ли у него блеснуть на этот раз?

– Андрей теперь не всегда выходит в основном составе... Хотя это ничего не значит, он играет и приносит команде пользу. А в мое время он действительно творил против спартаковцев чудеса.

Вспоминается игра 2004 года, когда в составе были молодые Кержаков, Быстров, Денисов, а в нападении вышел как раз Аршавин. Тогда мы победили «Спартак» – 2:1. Это был наш самый красивый матч в том чемпионате, – рассказал Петржела.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 13:50 | Сообщение # 903

Нападающий «Зенита» Халк поделился мнением о значимости матча 11-го тура премьер-лиги со «Спартаком».

– Для любого зенитовца матч со «Спартаком» – важное противостояние, а к тому же это встреча прямых конкурентов в борьбе за титул. Ведь в случае победы мы станем единоличными лидерами.

– Забить «Спартаку» в таком матче – особое удовольствие?

– Игра ли это со «Спартаком» или с другим соперником – мне приятно забивать в любом матче! А каждый раз, когда будет получаться – стану благодарить бога и болельщиков за их фантастическую поддержку, – сказал Халк.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 17:47 | Сообщение # 904

Нападающий «Анжи» Ласина Траоре, широко востребован на европейском трансферном рынке. 

23-летнего игрока сборной Кот-д’Ивуара сватают не только в итальянскую серию А и французскую Лигу 1, но и в немецкую бундеслигу. По информации Infoticker, в очередь за Траоре встал «Байер». Ранее форварда связывали с переходом в «Ювентус», «Наполи», «Монако», ЦСКА и «Зенит».

Траоре остался последним звездным игроком в составе «Анжи».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 18:04 | Сообщение # 905

Бывший защитник ЦСКА и «Зенита» Максим Боков поделился ожиданиями от матча 11-го тура чемпионата России, в котором петербуржцы на своем поле примут московский «Спартак».

«Игра показала, что без Романа Широкова «Зенит» обойтись может. Но это действительно потеря. Я давно говорил, что это умный футболист, со своим мировоззрением на футбол, которое многим не нравится.

Но он отстаивает своё мнение. «Зениту» без него тяжело, но, опять же, отряд не заметил потери бойца. Без него они в два раза лучше играли — как говорится, за себя и за того парня.

Думаю, со «Спартаком» будет то же самое. Раздражитель соответствующий, здесь и настраиваться особо не надо», – сказал Боков.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 18:56 | Сообщение # 906

Форвард «Зенита» Александр Кержаков отметился забитым мячом на 20-й минуте матча 11-го тура чемпионата России против «Спартака» (в данный момент счет 1:0).

Таким образом, Кержаков побил рекорд Олега Веретенникова и стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола. Теперь на счету Кержакова 208 голов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 19:54 | Сообщение # 907

Бывший рекордсмен среди всех российских бомбардиров Олег Веретенников отметил 208-й гол нападающего «Зенита» Александра Кержакова в матче 11-го тура чемпионата России против «Спартака» (в данный момент счет 1:1).

– Я это воспринял нормально, а как еще? Я уже много раз говорил, что любой рекорд когда-то будет улучшен. И Александр сегодня это сделал. Не исключено, что в этом матче Кержаков забьет еще, потому что видно – он нацелен на ворота. Игра, в целом, достаточно интересная.

– Как прокомментируете эпизод с первым забитым мячом Кержакова, который был отменен из-за офсайда?

– Сложно сказать. Повтор показали с неудобной точки. Мне показалось в динамике, что вроде как в этом эпизоде не было офсайда. Да и удар Кержаков здорово исполнил – очень сложный для вратаря. Наверно, судье было виднее. А по картинке на телевизоре – очень спорный момент. Если и был офсайд, то минимальный, – заявил Веретенников.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 20:10 | Сообщение # 908

В субботу, 28 сентября, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоялся матч 11-го тура РФПЛ между местным "Зенитом" и московским "Спартаком". Встреча завершилась победой "Зенита" со счётом 4:2.

Сине-бело-голубые вышли вперёд на 20-й минуте — с ударом Кержакова не справился Песьяков. Отыграться красно-белые сумели девять минут спустя — Чельстрём нанёс точный удар метров с двадцати. Выйти вперёд вновь "Зенит" сумел на 69-й минуте, когда Халк нанёс эффектный удар из-за пределов штрафной в дальний угол. Однако "Спартак" практически сразу отыгрался — Мовсисян замкнул прострел Озбилиза. На 81-й минуте благодаря точному удару Шатова метров с пятнадцати хозяева вновь повели в счёте, а несколько минут спустя Данни установил окончательный счёт, реализовав выход один на один.

СОГАЗ-Чемпионат России

Премьер-Лига

11-й тур

Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) – 4:2

Голы: Кержаков, 20 (1:0); Чельстрём, 29 (1:1); Халк, 69 (2:1); Мовсисян, 70 (2:2); Шатов, 81 (3:2); Данни, 84 (4:2).

Предупреждения: нет – Хурадо, 39; Макеев, 54; Глушаков, 60; Карлос, 62.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:01 | Сообщение # 909

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин сослался на проблемы с травмированными игроками после матча 11-го тура чемпионата Росси против «Зенита» (2:4), передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

– Была хорошая игра, думаю, она всем понравилась. Играли две равные команды на протяжении 75 минут, до счета 3:2.

Потом пошли в атаку… Естественно, счет не отражает содержания игры, которая сегодня была. «Зенит» тоже хорошая команда, впереди собраны сильные игроки, способные решить исход матча в любой момент. Но пока силы были, мы справлялись. Под конец устали.

- Что в игре «Зенита» представляет для «Спартака» основную трудность?

– Основная трудность… Это не секрет – то, что впереди, если дать пространство – а мы его сегодня дали в конце второго тайма – то и Халк, и Данни, Кержаков могут любую команду обыграть.

«Зенит» организованно действует в обороне, впереди добивает успеха за счет индивидуальных действий.

- Почему в конце второго тайма дали «Зениту» столько пространства?

– При счете 2:2 пропустили обидный третий гол – обидный потому, что мы готовились не пропустить как раз такие голы… Потом хотели отыграться.

Будут говорить, что это отмазки… Но, к сожалению, мы за последние три игры смогли поменять только двоих футболистов. А «Зенит» после «Ростова» «Крыльев» поменял шестерых.

В конце игры силы, свежесть соперника сказались, мы не добегали и вперед, и назад. Считаю, что играли сегодня в нашу игру, неплохую… Пока могли – сражались, бились, играли в футбол.

- Насколько велик ваш кредит доверия Песьякову?

– Возможно, в первом голе проскочил там как-то мяч… А в остальных – что он мог сделать? – заявил Карпин.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:09 | Сообщение # 910

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что питерцы заслуженно обыграли «Спартак» (4:2) в матче 11-го тура чемпионата России, передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

– Думаю, это был очень красивый матч при великолепной поддержке болельщиков. Мы заслужили победу, сумели использовать пространства, которые оставили нам соперники.

Нельзя не отметить, что матч мы выиграли у очень сильного соперника, которые в некоторые моменты владел инициативой, действовал хорошо. Это был очень тяжелый матч, но я считаю, что «Зенит» победил заслуженно.

- Сегодня Кержаков установил серьезное достижение, став лучшим российским бомбардиром. Как команда его поздравила?

– Я чуть позже вернулся в раздевалку и не видел, как его поздравили футболисты. Я его поздравил от себя и в интервью после матча об этом сказал.

Я прекрасно знаю, какими качествами, мастерством он обладает, он потрясающе чувствует ворота, у него чувство гола, которое есть у немногих нападающих. Даже находясь спиной к воротам, он знает, как себя повести, знает, как выбрать момент для удара, открыться, играет на линии офсайда и всегда держит в напряжении линию обороны соперника – а это дает пространство полузащитникам.

Кержаков – настоящий породистый нападающий, можно сказать, что это марка. Когда игрок достигает таких цифр по забитым мячам, это достижение, которое никогда не забудут. Но не надо забывать, что он сделал это в матче, в котором команда обеспечила себе первое место в чемпионате. Хочу, чтобы эти два события шли нераздельно.

- Большую часть времени игра была равной, и сложилось впечатление, что ее исход решили несколько мастеров.

– Это не совсем правильно мнение о том, как складывался матч и кто решил его судьбу. Даже если вам это не нравится, это так.

Готовность Витцеля и Файзулина работать на командный баланс, поддерживать игроков атакующей группы дает нападающим возможность действовать более свободно.

Файзулин и Витцель в этой игре ни разу не оказывались перед линией мяча, всегда играли за ней. Такие действия наших опорников позволяют форвардам недоработать в защите и быть готовыми к контратакам, быть готовыми показать свои индивидуальные качества.

Личность решает эпизод, но благодаря тем, кто выполняет свою роль в команде. Не будем забывать и о работе Смольникова и Ансальди, которые часто оказывались в меньшинстве.

В первом тайме наши игроки атаки потеряли много мячей в ситуациях, когда могли мячом подорожить, не терять его сразу.

Сейчас команда по-новому обрела очень хороший игровой баланс, во многом благодаря очень дисциплинированным и правильным действиям нашего центра поля и линии обороны. Нельзя не согласиться с тем, что наши форварды очень сильны индивидуально и забили красивые мячи, но это их работа, – заявил Спаллетти.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:23 | Сообщение # 911

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов прокомментировал победу со счётом 4:2 над московским "Спартаком" в матче 11-го тура РФПЛ. Шатов, напомним, стал автором победного гола.

"Впечатления от игры самые лучшие! Мы добились победы и вышли на первое место. Это самое важное. Что касается моего гола, то всегда приятно забивать, а особенно в подобных матчах. После этого у меня было много эмоций, которые просто невозможно передать словами. Не возникла ли мысль упасть в том моменте? Нет, я не из таких игроков. Я лучше пробью, нежели стану симулировать. У нас после пропущенных голов не опускались руки. Мы шли вперед. Надо отдать должное "Спартаку", который тоже стремился атаковать. Считаю, красно-белые достойны уважения, они показали хороший футбол. Нам сегодня было не очень легко.

Сегодня почувствовал особенность матчей "Зенита" и "Спартака". По предматчевому ажиотажу, по антуражу на игре. Уже за два-три дня пошли разговоры. Я ведь тоже захожу в интернет, читаю блоги и новости на "Чемпионате.com". Вижу, сколько людей обсуждали предстоящую игру. Сегодня было много болельщиков, как спартаковских, так и наших. И на поле чувствовалось напряжение. Никто не хотел уступать в борьбе", — передаёт слова Шатова корреспондент "Чемпионат.com" Анатолий Романов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:32 | Сообщение # 912

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин выступил на пресс-конференции после поражения со счётом 2:4 от "Зенита" в Санкт-Петербурге в матче 11-го тура РФПЛ.

"Хорошая встреча была. Играли две равные команды на протяжении 70 минут, до счёта 3:2. Счёт не отражает содержания игры. У "Зенита" есть сильные футболисты в атаке, которые могут решить эпизод. Если дать пространство питерцам, Халк, Данни и Кержаков могут обыграть любого соперника. При счёте 2:2 мы пропустили обидный третий гол. Готовились, что нам могут забить именно так. После этого хотели отыграться. 

К сожалению, за последние три матча мы из-за травм могли поменять только двух игроков. У "Зенита" была возможность менять по шесть футболистов. Пока были силы, мы справлялись, под конец устали", — цитирует Карпина ИТАР-ТАСС.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:33 | Сообщение # 913

Полузащитник московского "Спартака" Ким Чельстрём прокомментировал поражение от "Зенита" со счётом 2:4 в Санкт-Петербурге в матче 11-го тура РФПЛ. Шведский хавбек, напомним, стал автором первого гола красно-белых.

"Это футбол. В нём самое важное — победа, и её добился "Зенит". Мы играли хорошо, контролировали мяч, создали ряд голевых моментов и забили два мяча. Но с таким соперником, как "Зенит", всегда тяжело играть на выезде. Сопернику удалось использовать наши ошибки. Наверное, решающим моментом можно назвать третий гол петербуржцев. Всё-таки после первых двух нам удавалось вернуться в игру. Впрочем, и при 2:3 мы старались играть в свой футбол, но "Зениту" удалось всё-таки довести дело до победы. Соглашусь с мнением, что большую роль в победе "Зенита" сыграл Халк. Это классный футболист, один из лучших в российском чемпионате. Он обладает множеством замечательных качеств и забивает красивые голы. Его очень трудно сдержать.

Сильнее ли "Зенит", чем ЦСКА? Об этом трудно рассуждать. Сегодня игра складывается одним образом, а завтра всё может получиться совсем по-другому. ЦСКА замечательно начал сезон, но сейчас немного сдал. Сезон длинный. Невозможно все матчи проводить на максимальном уровне. Безусловно, "Зенит" — классная команда с отличными игроками. Взять того же Халка или Данни", — передаёт слова Чельстрёма корреспондент "Чемпионат.com" Анатолий Романов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:33 | Сообщение # 914

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции после победы со счётом 4:2 над московским "Спартаком" в Санкт-Петербурге заявил, что его подопечные заслужили этот успех.

"Я думаю, что это был очень красивый матч, который прошёл при великолепной поддержке болельщиков. Считаю, что мы заслужили победу, сумели использовать свободные пространства, которые нам оставлял "Спартак". Стоит отметить, что мы выиграли у очень сильного соперника, который в отдельные моменты брал инициативу в свои руки, но эта победа заслужена.

Я очень рад тому, что мы сумели доставить сегодня удовольствие, порадовать болельщиков, потому что они наверняка очень переживали", — цитирует итальянского специалиста официальный сайт "Зенита".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 11:06 | Сообщение # 915

Нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян после поражения от «Зенита» (2:4) в матче 11-го тура премьер-лиги отметил, в чём именно красно-белые уступили сине-бело-голубым, а также отказался воспроизвести слова главного тренера Валерия Карпина, сказанные в раздевалке.

- На протяжении первых 70-75 минут «Спартак» играл неплохо. Мы проделали достойную работу, но уступили в концовке матча. Не смогли отобрать очки у «Зенита» – хорошей команды с фантастическими игроками.

- В чем именно вы оказались слабее «Зенита»?

- Футболисты «Спартака» уступали в индивидуальных единоборствах. Возможно, мы были чуть более уставшими. Могли бы отправить больше мячей в ворота «Зенита», но не сложилось. Это был настоящий футбол – не забиваешь ты, забивают тебе.

- Что сказал Карпин после матча?

- Слова тренера останутся в нашей раздевалке.

Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург)
Страница 61 из 226«125960616263225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму