Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 104 - Форум

Страница 104 из 226«12102103104105106225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.02.2014, 14:48 | Сообщение # 1546

Бывший генеральный директор «Реала» Хорхе Вальдано продолжает работу над документальным фильмом о форварде «Барселоны» Лионеле Месси.«Кому-то может показаться странным, что после моего прошлого в «Реале» я работаю над документальным фильмом о Месси.Однако мы с ним родом из одного региона, мы начинали карьеру в одном клубе – именно это нас и связывает.Я люблю футбол, и любой, кто любит футбол, не может не любить Месси», – сказал Вальдано.Добавим, что над фильмом, который выйдет в апреле этого года, Вальдано работает вместе со своим сыном.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.02.2014, 16:58 | Сообщение # 1547

Лондонский "Челси" намерен подписать нападающего "Манчестер Сити" Закириаса Фаоура, которого на родине называют "новым Златаном Ибрагимовичем". 

Как стало известно GIGAfootball.Net из sportsdirectnews, "Аристократы" планируют переменить 16-летнего игрока за счет лучших условий. Однако Мануэль Пеллегрини не намерен отдавать Жозе Моуринью своего таланта, которого он подписал несколько месяцев назад. 

Отметим, на шведа также претендуют ПСЖ, "Барселона" и "Реал".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.02.2014, 18:40 | Сообщение # 1548

Защитник «Барселоны» Мартин Монтойя заключит новый контракт с клубом, пишет Marca.Нынешнее соглашение игрока с «Барсой» истекает в июне нынешнего года. По его окончании Монтойя продолжит выступление в составе каталонской команды.Официальное подтверждение, по данным издания, будет обнародовано до конца месяца.Отметим, что активный интерес к Монтойе проявляла «Рома».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.02.2014, 18:52 | Сообщение # 1549

Немецкий тренер Андриес Йонкер, работавший в «Барселоне» в тренерском штабе Луи ван Гала, поделился мнением о переходе голкипера менхенгладбахской «Боруссии» Марка-Андре тер Стегена.

«Вопрос в том, получится ли у него в «Барселоне». Витор Байя, когда переходил в «Барселону», тоже считался вратарем топ-уровня.

У тер Стегена есть и талант, и мастерство для выступления за «Барселону», но у него не будет права на ошибку», – сказал Йонкер.

Напомним, что главный тренер сине-гранатовых Херардо Мартино дал согласие на приобретение 21-летнего немца.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:26 | Сообщение # 1550

«Барселона» в поиске усиления центра обороны обратила взор на защитника «Арсенала» Лорана Косьельни, утверждает SportsDirect News. 
С помощью 28-летнего игрока сборной Франции сине-гранатовые планируют облегчить расставание с Карлесом Пуйолем и Хавьером Маскерано, которые летом, скорее всего, уйдут из «Барселоны». Сам Косьельни может сменить клуб, если лондонцы вновь останутся без трофеев.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 13.02.2014, 06:53 | Сообщение # 1551

В ответном матче полуфинального противостояния Кубка Испании "Реал Сосьедад" на своём поле принимал "Барселону".

Счёт был открыт на 27-й минуте. Сине-гранатовым удалась контратака, которую ударом с 18 метров завершил аргентинский форвард Лионель Месси. Сан-себастьянский клуб сумел отыграться за три минуты до окончания основного времени матча. Гонсало Чори Кастро с правого угла штрафной покатил мяч на Антони Гризманна, и тот расстрелял ворота Хосе Мануэля Пинто. 1:1 — итоговый результат матча.

Благодаря победе в первой игре со счётом 2:0 "Барселона" оказалась сильнее по сумме двух встреч. В финале, который состоится 19 апреля, подопечные Херардо Мартино встретятся с мадридским "Реалом".

Кубок Испании
1/2 финала 
Ответный матч

Реал Сосьедад (Сан-Себастьян) – Барселона (Барселона) – 1:1Голы: Месси, 27 (0:1); Гризманн, 87 (1:1).Предупреждения: Вела, 31; Гастаньяга, 52; Сурутуса, 56 – Бускетс, 26; Фабрегас, 89.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:29 | Сообщение # 1552

25-летнего игрока сборной Колумбии хотят приобрести «Бавария», «Арсенал» и «Ювентус», сообщает Sky Sport Italia.По данным источника, трансфер Куадрадо оценивается в 30 миллионов евро.Отметим, что «Фиорентина» владеет лишь половиной прав на хавбека, другая часть принадлежит «Удинезе».«Фиалки» между тем не горят желанием расставаться с Куадрадо и уже увеличили ему зарплату до 1,5 миллиона евро в год.Ранее сообщалось об интересе к футболисту со стороны «Барселоны».В 17 матчах нынешнего чемпионата Италии в активе игрока 2 гола и 3 результативных передачи.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:52 | Сообщение # 1553

Сильва: "Сити" может пройти "Барселону"

Испанский нападающий "Манчестер Сити" Давид Сильва считает, что "горожане" имеют в своём арсенале всё необходимое для победы над "Барселоной".

"У нас великолепная команда, и если мы сыграем так, как можем, мы пройдём дальше".

"И мы знаем, что играя против "Барселоны" нужно следить не только за Месси, а за всеми игроками".

"Да, у нас нет истории в лиге чемпионов, для "Сити" - это новое соревнование".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:34 | Сообщение # 1554

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после ничьей с «Реал Сосьедад» (1:1, первая игра – 2:0) в ответном полуфинальном матче Кубка Испании поделился ожиданиями от финала с «Реалом».«Мы рады, потому что нас ожидает очередной финал, а это происходит не каждый день. Для нас честь снова оказаться в финале.Преимущество в два гола по итогам первого матча было довольно комфортным, но не подействовало на нас расхолаживающе. Нам пришлось быть начеку, так что особых проблем мы не испытали. У «Сосьедада» было не много возможностей забить, и судьба противостояния была практически предопределена.Финал с «Реалом»? Это будет великолепный матч сильнейших команд. До этой игры еще далеко, и сейчас мы можем сосредоточиться на других встречах, но когда придет время, мы будем во всеоружии», – заверил Иньеста.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:38 | Сообщение # 1555

Форвард «Барселоны» Неймар вчера принял участие в полноценной тренировке команды.

Бразилец, восстанавливающийся после травмы голеностопа, провел первую полную тренировку в общей группе.

Возвращение Неймара на поле ожидается завтра в матче примеры против «Райо Вальекано».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.02.2014, 02:11 | Сообщение # 1556

Барселона: Пинто останется в основе в финале Кубка Испании

Наставник каталонской команды не планирует возвращать Виктора Вальдеса в ворота на решающую битву Кубка Испании.

Несмотря на то, что в финале Кубка Испании Барселоне придется играть с мадридским Реалом, в воротах каталонцев останется резервист Хосе Пинто, который и помог команде добраться до решающей стадии.

"Пинто — наш вратарь на Кубок Испании, он будет играть от первой до последней секунды этого соревнования" — сообщил наставник Барселоны Херардо Мартино.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.02.2014, 13:40 | Сообщение # 1557

Яя Туре: мне действительно не хочется играть против "Барселоны"

Полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре рассказал о своём противоречивом отношении к противостоянию с "Барселоной" на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. За каталонский клуб ивуариец выступал ранее.

"Всё это сложно. Мне действительно не хочется играть против "Барселоны". Я очень уважаю этот клуб, он многое мне дал, там играют мои друзья, которые сильно мне помогли.

Мне придётся играть против этих парней на "Камп Ноу", на арене, о которой я всегда мечтал. И вот я туда вернусь, но уже в другой футболке.

Мне не хочется играть перед болельщиками, которые очень меня поддерживали и уважали. Но таков футбол", — поведал Туре в интервью официальному сайту УЕФА.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:36 | Сообщение # 1558

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси рассказал о своей нынешней роли на поле и ответил на критику бывшего тренера каталонцев Анхеля Каппы.«Не сказал бы, что при Мартино я располагаюсь на поле глубже. Мы играем успешно, я действую в роль фальшивой «девятки», в которой я начал играть еще при Гвардиоле.Критика Каппы? Откровенно говоря, меня она не волнует, и я не знаю, что заставило его так сказать. Я лишь сейчас работаю над тем, чтобы поскорее набрать форму после травмы.Несмотря на то, что я забивал не так много, я выдал несколько хороших матчей, поэтому не стоит придавать значение его словам.Я полностью выкладываюсь во время матчей и стараюсь проявить свои лучшие качества», – отметил аргентинец.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:45 | Сообщение # 1559

Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре рассказал о различиях между его ролями на поле в составах «Барселоны» и «горожан».«В «Барселоне» я играл сдерживающего, организующего полузащитника, нужно было концентрироваться на мяче.В «Сити» у меня свободная роль: я бегу, куда хочу и делаю все, что хочу. Я могу подключиться к атаке или сесть в оборону.В «Барселоне» у меня была ограниченная роль на поле, я не мог покидать среднюю линию, а здесь я могу двигаться так, как хочу, поэтому я чувствую себя в своей тарелке.Куда направляется мяч, туда бегу и я», – сказал Туре.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:47 | Сообщение # 1560

Альваро Негредо: "В матчах с "Барселоной" контроль мяча будет иметь решающее значение"

Нападающий "Манчестер Сити" Альваро Негредо считает, что его команда способна дать бой "Барселоне" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Испанец уверен, что "горожане" не уступают каталонскому клубу.

– Мы хотели бы контролировать мяч в матчах с "Барселоной", – цитирует ITV Негредо. – Но мы способны и на контратаках успешно действовать. У нас есть быстрые фланговые игроки, полузащитники, которые умеют держать мяч. Все ресурсы для успеха у нас есть. Думаю, контроль над мячом будет иметь решающее значение. Понятно, что тяжело в этом компоненте бороться с "Барселоной". Но когда каталонцы без мяча, им приходится несладко. Однако у "Барселоны" есть выдающиеся игроки.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 104 из 226«12102103104105106225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму