Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Барселона» (Барселона) - Страница 106 - Форум

Страница 106 из 226«12104105106107108225226»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
«Барселона» (Барселона)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Барсело́на» (исп. Fútbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Ба́рса» (исп. Barça и кат. Barça) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (culés), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Главный тренер команды — Тито Виланова. Возглавил каталонский клуб 7 июня 2012 после отставки Хосепа Гвардиолы. Действующий капитан клуба — Карлес Пуйоль, сменивший в июле 2004 года ушедшего, все того же Хосепа Гвардиолу.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:22 | Сообщение # 1576

В преддверии матча Лиги Чемпионов против "Барселоны" полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре признался, что не жалеет о своем решении покинуть каталонский клуб и отправиться в Англию.Вместе с "Барселоной" Яя выигрывал Лигу Чемпионов и дважды Примеру. В 2010 году ивуариец был продан "горожанам" за 24 миллиона фунтов, однако Туре не жалеет, что не смог задержаться на "Ноу Камп".

"Люди критикуют меня и думают, что я пришел сюда за чем-то другим, кроме побед. Я уже выиграл пару трофеев. Этот клуб делает все для меня, и я очень счастлив здесь".

"Мне нечего доказывать "Барселоне", я выиграл много трофеев с ними. Я считаю, что невозможно выиграть более шести трофеев, и для меня наступило правильное время, чтобы уйти".

"Я не мог добиться большего, и переход в "Манчестер Сити" был правильным шагом для меня. Было правильно отправиться сюда и постараться сотворить историю с "Сити", - цитирует Яя Manchester Evening News.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:40 | Сообщение # 1577

Балотелли: "Надеюсь "Манчестер Сити" победит "Барселону"

Нападающий "Милана" Марио Балотелли будет поддерживать свой бывший клуб "Манчестер Сити" в матче 1/8 Лиги чемпионов против "Барселоны".

"Надеюсь "Сити" победит "Барселону", - цитирует итальянца издание Marca.

"Моим бывшим одноклубникам будет нелегко, потому что "Барселона" одна из лучших команд на данный момент".

Напомним, за "горожан" Балотелли провёл 54 матча (20 голов) после того, как 30 января 2013 года перешёл в "Милан".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 01:59 | Сообщение # 1578

В Манчестере завершился первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором местный "Манчестер Сити" принимал на своём поле "Барселону". Встреча завершилась победой гостей.

Первая половина прошла без забитых мячей, а в начале второго тайма развернулись главные события матча. На 53-й минуте Мартин Демикелис совершил грубый подкат на Лионеле Месси и был удалён с поля. В ворота "горожан" был назначен пенальти, который реализовал сам пострадавший. Второй мяч был забит на 90-й минуте — отличился Дани Алвес.

Ответная игра состоится в "Барселоне" 12 марта.

Лига чемпионов
1/8 финала
Первый матч

Манчестер Сити (Манчестер, Англия) – Барселона (Барселона, Испания) – 0:2Голы: Месси, 54 (0:1, пен); Алвес, 90 (0:2).Предупреждения: Негредо, 28; Коларов, 37 – Алвес, 23; Маскерано, 76.Удаления: Демикелис, 53 – нет.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 12:49 | Сообщение # 1579

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини после поражения в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (0:2) раскритиковал арбитра Юнаса Эрикссона.«Арбитр был необъективен – с самого начала и до конца матча он был на стороне «Барселоны». Именно он решил судьбу встречи.До назначения пенальти (кстати, фол Демичелиса случился за пределами штрафной) он не заметил нарушения правил на Навасе, находясь всего в трех метрах от него. Судья потерял контроль над игрой.Думаю, было неправильным назначить на этот матч главным арбитром шведа, который ранее совершил грубую ошибку против «Барселоны» в матче с «Миланом». Сегодня он, что называется, вернул ей должок.До этого эпизода с пенальти у «Барселоны» не было моментов, а мы вот-вот должны были забить.После игры я сказал судье, что это он решил судьбу матча, теперь он должен быть этим доволен. На такие матчи нужно назначить более опытных арбитров», – сказал чилиец.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 13:05 | Сообщение # 1580

Президент «Севильи» Хосе Кастро подтвердил, что клуб близок к подписанию нового контракта с капитаном команды Иваном Ракитичем.«Да, переговоры с Ракитичем вышли на решающую стадию. Мы дважды встречались и, думаю, достигли соглашения.Не думаю, что что-то может помешать нам подписать новый контракт в ближайшие дни. Это очень важная сделка, возможно, самая важная для клуба в данный момент.Пока я не могу разглашать детали, потому что переговоры еще не окончены», – сказал Кастро.Напомним, что опция выкупа Ракитича в случае продления контракта с «Севильей» снизится с 40 до 25 млн евроРанее сообщалось, что в услугах хорвата заинтересована «Барселона».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 13:23 | Сообщение # 1581

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста поделился впечатлениями после победы над «Манчестер Сити» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов.«Очень важная победа для нас. Соперник очень плотно действовал в обороне, даже оставшись в меньшинстве.Но мы понимали, что если будем много владеть мячом, то обязательно забьем. В составе «Сити» много игроков высокого уровня, против них нужно играть именно так.Необходимо контролировать мяч, и твои моменты, в конечном счете, материализуются в голы.Мы добились хорошей победы, но в то же время не стоит быть слишком самонадеянным перед ответной игрой», – сказал Иньеста.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 13:25 | Сообщение # 1582

Мартино: "Нет времени расслабляться"

Аргентинский наставник Барселоны считает, что команда не должна зацикливаться на победе в матче с Манчестер Сити в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Каталонцы одержали уверенную победу 2:0 в гостях у Манчестер Сити и создали довольно серьезный задел перед ответным матчем.

"Барселона утратила нити игры всего на 10 минут в первом тайме, а в остальное время контролировала ход событий на поле".

"Мы должны сохранять спокойствие и следовать по победному пути. Нет времени расслабляться, ведь уже через несколько дней у нас очередной поединок Ла Лиги", — заявил Херардо Мартино.

"У нас есть четкие цели в каждом турнире. Мы можем сыграть лучше или хуже, чем сегодня, но никак не расслабиться", — считает аргентинец.

Напомним ответный матч между Барселоной и Манчестер Сити состоится 12 марта на Камп Ноу.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 13:45 | Сообщение # 1583

Полузащитник «Манчестер Сити» Фернандиньо поделился мнением о первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (0:2).«Мы очень разочарованы результатом. Мы старались сохранять баланс, владели мячом и создавали голевые ситуации, но после решения судьи и только с 10 игроками было сложно добиться результата. Теперь нам нужно отправиться на второй матч в Барселону и постараться сыграть лучше.Всем было прекрасно видно, что пенальти не должно было быть. Но судья его назначил, что полностью изменило матч.Я очень хорошо себя чувствую. Рад вернуться в команду после двухнедельного отсутствия на такой важный матч, как сегодня. Я разочарован результатом, но доволен своим выступлением.После удаления Демичелиса было трудно, но все продолжали играть с характером и мотивацией: мы старались делать все, чтобы забить. Второй гол «Барселоны» стал настоящим ударом, но такое случается в футболе.Мы отправимся в Барселону с уверенностью, постараемся победить и выйти в следующий раунд», – сказал бразилец.Напомним, ответный матч «Барселона» – «Манчестер Сити» состоится 12 марта.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 13:48 | Сообщение # 1584

абрегас: "Критики должны закрыть рты".

Полузащитник Барселоны Сеск Фабрегас поделился рассуждениями после матча 1/8 финала Лиги чемпионов против Манчестер Сити (2:0).

"Мы находимся среди лидеров Ла Лиги, показали замечательный результат в матче с Манчестер Сити и сыграем в финале Кубка Испании", — отметил Фабрегас.

"Болельщики возлагают на нас серьезные надежды, поэтому мы такая специфическая команда".

"Сегодня был лучший момент, чтобы доказать это, и мы справились. Барселона провела отличный матч и добыли отличный результат".

"Нас слишком много критиковали в последнее время, но теперь эти люди должны закрыть рты на несколько недель", — заявил хавбек каталонцев.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 13:53 | Сообщение # 1585

Компани: "Барселона невероятно эффективна".

Центрбек Манчестер Сити Венсан Компани считает, что его команда ни в чем не уступила каталонской Барселоне во вчерашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

"0:2 – несправедливый результат для нас. Мы ни в чем не уступали сопернику, пока играли в равных составах", — считает Венсан Компани.

"У нас нет ощущения, что Барселона превзошла нашу команду".

"Можно ли назвать каталонцев лучшей командой, с которой мы играли? Совсем нет".

"Они демонстрируют невероятную эффективность и у них очень много индивидуально сильных футболистов", — подытожил бельгиец.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 13:57 | Сообщение # 1586

Защитник «Барселоны» Даниэл Алвес прокомментировал выездную победу над «Манчестер Сити» (2:0) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.«Мы сыграли действительно хорошо, знали, что если сможем контролировать игру, то создадим им много проблем, потому что «Сити» не привык иметь дело с командами, которые подолгу владеют мячом и отвечают контратаками на контратаки.Эпизод с пенальти? Все, что мы стараемся делать, – это выполнять свою работу и показывать хорошую игру, иногда нам удается победить, иногда – нет. Но как только «Барса» выигрывает, начинаются разговоры о судействе – так некоторые люди пытаются принизить наши заслуги», – сказал бразилец.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 14:08 | Сообщение # 1587

Бывший полузащитник сборной Уэльса Робби Сэвидж после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Барселона» (0:2) подверг критике решение главного тренера «горожан» выпустить с первых минут защитника Мартина Демичелиса, а также добавил, что у английской команды нет шансов на выход в следующий раунд.Напомним, Демичелис был удален с поля в начале второго тайма за фол против Лионеля Месси.«Игра легко могла закончиться со счетом 0:4. Когда хозяева остались вдесятером, их просто разорвали. У меня есть вопрос к Пеллегрини – зачем он выпустил в основе Демичелиса?У Мартина Демичелиса фантастическая карьера. Он действовал на очень высоком уровне. Но в этом «Манчестер Сити» он не должен играть центрального защитника.Компани и Сабалета были подписаны еще Марком Хьюзом. Но у них нет должной поддержки от партнеров.Остановить «Барселону» можно только за счет командной игры. Если вы будете действовать индивидуально, они просто раскатают вас. Вокруг игрока каталонцев постоянно должно находиться несколько соперников, а для этого нужна отменная физическая подготовка.Только отпустите кого-то из игроков «Барселоны» – и вы моментально будете наказаны. Играть против Хави, Иньесты, Бускетса, которые прекрасно владеют мячом, – это проверка вашей физической готовности. Мы видели сегодня, что к концу матча игроки «Сити» просто устали.Если «горожане» выиграют или хотя бы сыгргают вничью на «Камп Ноу», я уволюсь с работы в тот же день», – поделился впечатлениями Сэвидж.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 14:22 | Сообщение # 1588

Полузащитник «Барселоны» Хавьер Маскерано рассказал о причинах своего ухода из «Ливерпуля» в 2010 году.«Тогда мне не хотелось комментировать что-либо по этому поводу из-за моего уважения к «Ливерпулю».Возможно, это было ошибкой, потому что это позволило другим негативно высказываться обо мне. Но я ни о чем не жалею.«Ливерпуль» – особенный клуб, он не заслуживает плохого отношения. Те , кто тогда руководил командой – тренер и Кристиан Парслоу (бывший исполнительный директор – прим. Sports.ru) – уже покинули клуб, но они знают правду.Когда я тогда вернулся в «Ливерпуль» на предсезонку, мы часто встречались, мне много чего обещали, но в итоге они не сдержали свое слово.Я не отказывался выходить на поле в матче с «Манчестер Сити». Перед той игрой я вышел на поле в матче с «Арсеналом» и сыграл в полную силу.Зачем мне нужно это было делать и рисковать получить травму, когда я знал, что «Барселона» близка к моему приобретению? Чтобы потом отказаться сыграть в следующем матче? Тут нет никакой логики.Я хотел уйти из «Ливерпуля» по-другому, но руководство не оставило мне выбора», – приводит слова аргентинца Goal.com со ссылкой на The Times.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 14:28 | Сообщение # 1589

Нападающий «Барселоны» Неймар поделился ожиданиями от противостояния с «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов.«Читал, что «Манчестер Сити» может обыграть «Барселону», потому что они очень много забивают в Англии.Но, на мой взгляд «Сити» сейчас еще далеко позади «Барселоны». У них есть в составе сильные игроки, но у нас больше опыта выступлений в этом турнире.Мы уважаем нашего соперника, однако если мы сыграем так, как умеем, то пройдем дальше.Безусловно, я очень хочу вернуться в строй к матчам с «Сити», для этого я и перешел в «Барселону» – чтобы принимать участие в таких принципиальных матчах.Для нас важен каждый турнир, но Лига чемпионов – особенное соревнование, и я мечтаю выиграть ее в этому году», – сказал Неймар.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.02.2014, 14:35 | Сообщение # 1590

Защитник «Барселоны» Жерар Пике поделился ожиданиями от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» и прокомментировал работу главного тренера команды Херардо Мартино.«Работать с Татой действительно очень здорово. Если бы в августе кто-то сказал нам, что к этому моменту мы будем лидировать в первенстве страны и сражаться за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, мы бы вряд ли поверили.Наша команда играет на очень высоком уровне. Мы много владеем мячом и создаем моменты. Месси – по-прежнему наш ключевой игрок, и я уверен, что во вторник он будет в порядке. Все, что мы можем сделать в этом матче, – это выйти на поле и сыграть против великолепного «Манчестер Сити» соответственно своему потенциалу.Негредо – великолепный футболист, который проводит удивительный сезон. Однако и помимо него у «Сити» есть достойные исполнители. Это, например, Яя Туре, Насри, Навас. Все они могут забить. Нам нужно быть очень внимательными при стандартах и грамотно сыграть в защите», – подчеркнул Пике.Напомним, матч «Манчестер Сити» – «Барселона» состоится сегодня, начало – в 23.45 по московскому времени.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Испании» » «Барселона» (Барселона)
Страница 106 из 226«12104105106107108225226»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму