Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

Лига Чемпионов УЕФА - Страница 53 - Форум

Страница 53 из 115«125152535455114115»
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов УЕФА
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1

Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА.

Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название.

Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 13:51 | Сообщение # 781

Защитник "Арсенала" Томас Вермален прокомментировал итоги противостояния с "Баварией".

- Мы приехали сюда и отчаянно боролись: только это нам и оставалось. Ничью со счетом 1:1 в Мюнхене считаю неплохим результатом. Хотели забить первыми, но, к сожалению, это сделал соперник. Впрочем, довольно быстро нам удалось сравнять счет. Вы могли видеть, что соперник стал часто терять мяч вблизи своих ворот, когда мы начали применять высокий прессинг. Мы верили в успех до самого конца, ведь в прошлом году нам удалось здесь победить. В этом же, однако, все сложилось не столь удачно.

В Лиге чемпионов большую роль играет везение. Думаю, в первом матче мы показали хороший футбол. В стартовые 15 минут мы подвергли соперника давлению, но затем не забили пенальти и остались в меньшинстве. Знали, что выступать в Лиге чемпионов непросто. Я чувствую, что у нас конкурентоспособный коллектив, однако в этом турнире высочайший уровень.

Сложно сказать наверняка, в чем именно проблема. С самого начала нам не слишком везло с жеребьевками, и, как я уже отмечал, в Лиге чемпионов всегда необходимо немного удачи. Тем не менее мы по-прежнему боремся за чемпионство и пробились в полуфинал Кубка Англии, поэтому нам, без сомнения, еще есть за что бороться.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 13:51 | Сообщение # 782

Полузащитник "Арсенала" Микел Артета прокомментировал итоги противостояния с "Баварией".

- Мы понимали, что ничего невозможного нет. Думаю, это было очевидно уже по ходу игры в Лондоне. Нам нужно было бороться, ведь в футболе всегда есть место необъяснимому. Мы верили даже после того, как "Бавария" забила гол. Потом Лукас Подольски сравнял счет, и у нас были неплохие моменты, чтобы выйти вперед. Просто мы принимали неправильные решения, а иногда не хватало последнего паса. Забей мы второй гол, ситуация стала бы по-настоящему интересной. Но не надо забывать, что мы играли против лучшей команды Европы.

Каждая команда, игравшая в Мюнхене в последнее время, пропускала тут пять-шесть безответных мячей. Думаю, с этой точки зрения наш результат должен обнадеживать. Я действительно считаю, что мы во втором тайме играли очень прилично. Это должно воодушевить нас. Мы не дали "Баварии" развернуться.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 13:53 | Сообщение # 783

Арсен Венгер: «Показали, что мы настолько сильны, что даже могли выбить «Баварию» из турнира».

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением о прошедшем противостоянии с «Баварией» в 1/8 финала Лиги чемпионов (1:1, первая игра – 0:2).

«В обоих матчах наш класс и дух соответствовали требуемому уровню. Я очень горд той волей, которую мы сегодня продемонстрировали. Мы выложились без остатка.

В последние 20 минут возникали ситуации, когда мы могли забивать, но, увы, дело не доходило до завершающего удара. В целом же мы стали свидетелями того, как дорого нам обошлось удаление Шченсны в первом матче.

У «Баварии» хорошая команда. В первом матче нам пришлось играть вдесятером, и поэтому наша задача усложнилась. Пропустили на последней минуте первого матча, когда пытались сравнять счет.

Мы достойно смотрелись в противостоянии с такой хорошей командой. Показали, что мы настолько сильны, что даже могли выбить ее из турнира. По сумме двух матчей важнейшим аспектом стало то, что в определенный момент нам пришлось играть в меньшинстве.

Мы не отстаем от лучших клубов Европы. Мы боролись с командой, выигравшей турнир в прошлом году, и добились ничьей у нее в гостях. Что я могу сказать? Дома мы проиграли 0:2, и именно там решилась судьба противостояния.

Мы сражались с классным соперником, и нам есть о чем сожалеть сегодня, поскольку по сумме двух игр мы могли победить», – отметил француз.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 13:56 | Сообщение # 784

Форвард "Баварии" Томас Мюллер дал интервью после поединка с "Арсеналом".

- Думаю, мы с первых минут четко обозначили свои намерения. Если честно, ждал от "Арсенала" более атакующего футбола, но он предпочел сесть поглубже и ждать своего шанса в контратаке. На мой взгляд, мы больше заслуживали победы, но "Арсенал" также создал несколько голевых моментов во втором тайме. Впрочем, главное, что мы вышли в следующий раунд.

Мы особо не думали о прошлогодней встрече, но, конечно, были чуть ошеломлены, когда "Арсенал" забил в ответку. Мы вышли вперед в счете, однако всего пару минут спустя гости восстановили равенство. Пришлось отходить от этого удара, но мы создали достаточно опасных моментов, чтобы добиться победы.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 13:59 | Сообщение # 785

Вингер "Баварии" Франк Рибери дал интервью после поединка с "Арсеналом".

- Считаю, "Арсенал" был чуть пассивен, но при этом играл хорошо. Это сильная команда. Мы понимали, что будет непросто, но уверенно владели мячом и могли открывать счет еще в первом тайме. Это существенно облегчило бы нам жизнь, но футбол - штука непредсказуемая. "Арсенал" тоже мог забить второй гол во втором тайме. Мы же сейчас просто рады выходу в следующий круг

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 13:59 | Сообщение # 786

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен после победу над «Арсеналом» (2:0, 1:1) в 1\8 финала Лиги чемпионов прокомментировал слова главного тренера лондонцев Арсена Венгера в свой адрес.Француз обвинил игрока в симуляции после того, как тот заработал по одному пенальти в каждом из матчей.«Я всегда говорю: если ты великий тренер, умей принимать поражения с достоинством. Когда проигрываешь, не стоит жаловаться и говорить глупости.В обоих эпизодах пенальти были справедливыми. В любом случае, я не собираюсь оправдываться. Обычно от великих тренеров ждешь большего, чем вот такое.Возможно, моя ошибка была в том, что я сделал еще шаг после того, как меня ударили. Но меня ударили по лодыжке, на мой взгляд, это нарушение правил», – сказал Роббен.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 14:34 | Сообщение # 787

Защитник «Баварии» Филипп Лам поделился впечатлениями от ответного матча 1\* финала Лиги чемпионов против «Арсенала» (1:1, первый матч 2:0).«Должен признать, после гола Подольски в голове появились мысли о том, что «Арсенал» может отыграться, как в прошлый раз. Чем дольше длится матч, тем больше думаешь о том, как бы добиться результата.Мы провели очень хороший первый тайм. Полностью контролировали ход матча и не позволили сопернику создать ни одного момента.Не забывайте, «Арсенал» – очень сильная команда, а это 1/8 финала Лиги чемпионов. А вот во втором тайме мы допустили слишком много ошибок», – сказал Лам.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 18:22 | Сообщение # 788

Голкипер «Милана» Кристиан Аббьяти прокомментировал поражение от «Атлетико» в 1/8 финала Лиги чемпионов (0:1, 1:4).«Думаю, «Атлетико» заслуженно победил и справедливо оказался в четвертьфинале. Это хорошая команда, у них хороший тренер.А мы плохо сыграли в прошлые выходные, и в этом матче нас снова постигла неудача. Очень жаль, что второй гол мы пропустили из-за рикошета.Теперь надо восстановиться к следующему матчу», – сказал Аббьяти.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 18:25 | Сообщение # 789

Защитник «Атлетико» Филипе Луис рассказал об амбициях команды после победы над «Миланом» в 1/8 финала Лиги чемпионов (4:1, первый матч 1:0).«Дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов трудно, но мы сделали это. Наши амбиции привели нас сюда. И мы хотим большего.Когда счет сравнялся, «Милан» был близок к тому, чтобы забить второй гол, который бы дал им преимущество. Они прижимали нас высоким прессингом, но потом Туран забил, и мы стали контролировать ход игры и доминировать на поле. Провели отличный второй тайм.Никогда нельзя недооценивать соперника, как бы плохо ни шли его дела. «Милан» – отличная команда. А мы так цепляемся за Лигу чемпионов, потому что в примере все сложно.Мы не можем выбирать себе соперника по четвертьфиналу, кто достанется, с тем и сыграем. Мы способны выбить любую команду. Но легко не будет, ведь останутся восемь лучших команд Европы», – сказал Филипе Луис.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 18:27 | Сообщение # 790

Полузащитник «Атлетико» Рауль Гарсия поделился впечатлениями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Миланом» (4:1).

«Команда развивается хорошими темпами и демонстрирует желание задержаться в этом турнире. Мы достигли своей цели и очень рады, ведь нам противостояли сильные команды.

Победа далась нам нелегко. Нужно не забывать о том, что у нас сегодня были некоторые трудности. Впрочем, у нас зрелая команда, и мы умеем играть плотнее, когда такие моменты наступают», – сказал Рауль Гарсия.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.03.2014, 18:30 | Сообщение # 791

Голкипер «Милана» Кристиан Аббьяти прокомментировал поражение от «Атлетико» в 1/8 финала Лиги чемпионов (0:1, 1:4).

«Думаю, «Атлетико» заслуженно победил и справедливо оказался в четвертьфинале. Это хорошая команда, у них хороший тренер.

А мы плохо сыграли в прошлые выходные, и в этом матче нас снова постигла неудача. Очень жаль, что второй гол мы пропустили из-за рикошета.

Теперь надо восстановиться к следующему матчу», – сказал Аббьяти.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:52 | Сообщение # 792

В Париже на стадионе "Парк де Пренс" завершился ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором местный "ПСЖ" принимал "Байер". Во встрече в Леверкузене подопечные Лорана Блана праздновали успех со счётом 4:0, а во второй игре добились более скромной победы — 2:1.

Полузащитник "аспириновых" Сидней Сэм уже на шестой минуте матча открыл счёт. Однако через семь минут Маркиньос восстановил равенство. Симон Ролфес имел шанс снова вывести гостей вперёд, но на 28-й минуте не реализовал пенальти. В начале второго тайма Эсекьель Лавесси отправил второй мяч в сетку ворот Бернда Лено, тем самым установив окончательный счёт. Подопечные Сами Хююпя заканчивали встречу вдесятером после того, как Эмре Кан получил вторую жёлтую карточку и покинул поле.

Таким образом, "Пари Сен-Жермен" одержал победу с общим счётом 6:1 по сумме двух матчей и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Лига чемпионов
1/8 финала
Ответный матч

ПСЖ (Париж, Франция) – Байер (Леверкузен, Германия) – 2:1Голы: Сэм, 6 (0:1); Маркиньос, 13 (1:1); Лавесси, 53 (2:1).Незабитые пенальти: нет – Ролфес, 28.Предупреждения: Жалле, 28; Рабио, 79 – Дердийок, 49; Кан, 52; Вагенер, 90+3.Удаления: нет – Кан, 68.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 13.03.2014, 02:05 | Сообщение # 793

В Испании завершился ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором "Барселона" на поле стадиона "Камп Ноу" принимала "Манчестер Сити". В обеих встречах сине-гранатовые добились побед: 2:0 — в Манчестере, 2:1 — в Барселоне.

Лионель Месси вывел хозяев поля вперёд на 67-й минуте матча. На предпоследней минуте основного времени Венсан Компани восстановил равенство, однако гол Дани Алвеса на 91-й минуте принёс победу подопечным Херардо Мартино. "Горожане" заканчивали встречу вдесятером после того, как Пабло Сабалета на 78-й минуте получил вторую жёлтую карточку и покинул поле.

Таким образом, "Барселона" одержала победу с общим счётом 4:1 по сумме двух матчей и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Лига чемпионов
1/8 финала
Ответный матч

Барселона (Барселона, Испания) – Манчестер Сити (Манчестер, Англия) – 2:1Голы: Месси, 67 (1:0); Компани, 89 (1:1); Алвес, 90+1 (2:1).Предупреждения: Фабрегас, 54 – Фернандиньо, 9; Коларов, 23; Сабалета, 30; Компани, 73.Удаления: нет – Сабалета, 78.
Первый матч: 0:2

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:18 | Сообщение # 794

Рубен Коусильяс, помощник главного тренера "Манчестер Сити", остался горд своей командой, несмотря на поражение 2:1 от "Барселоны" и, как следствие, вылет из Лиги Чемпионов.Проиграв по сумме двух матчей 4:1, "Сити" пропустил в четвертьфинал турнира "Барселону". Однако игра "горожан" произвела положительное впечатление на Коусильяса, который подменял у бровки своего дисквалифицированного босса Мануэля Пеллегрини.

"Мы провели замечательный матч против очень хорошего оппонента. Сегодня "Сити" играл очень хорошо, и мы имели ряд хороших моментов, чтобы открыть счет, однако хорошие моменты были и у них".

"Наша команда проявила характер - мы вернулись на уровень, который привыкли демонстрировать, против очень тяжелого оппонента".

"Кроме того, очень сложно играть вдесятером против такой большой команды как "Барселона". Поэтому мы разочарованы, но довольны игрой команды", - цитирует Коусильяса Sky Sports.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:45 | Сообщение # 795

Нападающий "Манчестер Сити" Серхио Агуэро получил травму во время ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с "Барселоной" (2:1).Аргентинец провел на поле "Камп Ноу" лишь первый тайм, за который сделал всего шесть касаний. После перерыва его место на поле занял напарник Эдин Джеко, что стало причиной небольшого повреждения у Серхио. 

"Еще слишком рано говорить, как долго Агуэро останется вне игры, но, по всей видимости, в этом нет ничего серьезного. Он почувствовал некоторую боль в мышцах, и мы заменили его в качестве меры предосторожности". 

"Завтра он пройдет медицинские тесты, и врач сообщит нам, насколько серьезна его травма", - сообщил помощник главного тренера "Сити" Рубен Коусильяс Sky Sports.

Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Страница 53 из 115«125152535455114115»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму