Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

Лига Чемпионов УЕФА - Страница 22 - Форум

Страница 22 из 115«122021222324114115»
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов УЕФА
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1

Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА.

Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название.

Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:37 | Сообщение # 316

"Бавария" в серии пенальти обыграла "Челси" и забрала Суперкубок Европы
В Праге на стадионе "Эден — Синот Тип" завершился матч за Суперкубок УЕФА между лондонским "Челси" и мюнхенской "Баварией". Встреча завершилась победой подопечных Жозе Моуринью в дополнительное время. Счёт был открыт уже на восьмой минуте матча, когда Фернандо Торрес завершил контратаку лондонцев. "Бавария" отыгралась в первые минуты второго тайма — точный удар из-за пределов штрафной удался Франку Рибери. Под занавес встречи "пенсионеры" остались в меньшинстве из-за удаления Рамиреса.

Дополнительное время началось с гола "Челси" — отличился Эден Азар. У "Баварии" было несколько моментов для взятия ворот Чеха, но забить мюнхенцам удалось только один раз. На последних секундах встречи Хави Мартинес сравнял счёт. В серии пенальти точнее оказались футболисты "Баварии" — Мануэль Нойер отбил последний удар в исполнении Ромелу Лукаку.

Суперкубок Европы

Бавария (Мюнхен, Германия) – Челси (Лондон, Англия) – 2:2 (5:4)

Голы: Торрес, 8 (0:1); Рибери, 47 (1:1); Азар, 93 (1:2); Мартинес, 120+1 (2:2).

Предупреждения: Рибери, 23; Боатенг, 84 – Кэхилл, 42; Рамирес, 64; Луис, 66;
Торрес, 90; Лукаку, 99; Коул, 118; Иванович, 120.

Удаления: нет – Рамирес, 85.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:46 | Сообщение # 317

«Зенит» начал продажу билетов на матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Атлетико».Испанский клуб выделил для болельщиков гостей 1500 тысячи мест. Приобрести билет можно за 1350 рублей (30 евро).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 19.09.2013, 22:21 | Сообщение # 318

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон поделился впечатлениями от игры форварда манкунианцев Уэйна Руни.

«Мне показалось, что против «Байера» (4:2) Руни сыграл фантастически. Он вернул себе свою энергичность, решимость, нацеленность на атаку.

Будучи директором, я рад видеть, что Руни играет хорошо. Он снова стал таким, каким мы его помним»,- сказал Фергюсон.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 19.09.2013, 23:53 | Сообщение # 319

Владелец "Челси" Роман Абрамович посетил раздевалку своей команды после поражения подопечных Жозе Моуринью от "Базеля", руководимого Муратом Якином, пишут британские СМИ. Что именно российский миллиардер говорил футболистам, на данный момент неизвестно, но английские журналисты отмечают, что из раздевалки Абрамович выходил недовольным.

Напомним, что матч "Челси" — "Базель", состоявшийся 18 сентября в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж" в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов, завершился со счётом 1:2.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:23 | Сообщение # 320

"Манчестер Сити" решил не рисковать своими звездами, Давидом Сильвой и Серхио Агуэро, в субботнем матче Премьер-Лиги против "Астон Виллы".

Уже в среду вечером "горожане" дома принимают мюнхенскую "Баварию" в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. Как сообщает Daily Mirror, главный тренер "Сити" Мануэль Пеллегрини собирается поберечь Сильву и Агуэро к этому матчу.

В прошлое воскресенье в дерби против "Манчестер Юнайтед" Агуэро получил ушиб ноги, тогда как Сильва и вовсе не играл из-за проблем с бедром. Оба игрока практически восстановились, но Пеллегрини принял решение обойтись на "Вилла Парк" без них.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:58 | Сообщение # 321

Петербургский "Зенит" не смог обыграть венскую команду "Аустрия" в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Игра, состоявшаяся в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", завершилась со счётом 0:0. Стоит отметить, что в концовке первого тайма, на 44-й минуте, "Зенит" остался в меньшинстве в связи с удалением полузащитника Акселя Витселя. 

Лига чемпионов 
Групповой турнир 
Группа G. 2-й тур 

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Аустрия (Вена, Австрия) – 0:0 
Предупреждения: Смольников, 4; Губочан, 72 – Ройер, 23; Леовац, 70; Рамсебнер, 73; Мург, 88. 
Удаления: Витсель, 44 – нет.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:58 | Сообщение # 322

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился наблюдениями относительно сильных сторон соперника по матчу 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Виктории Пльзень».

«Нам о сопернике все известно. Команда играет 4-2-3-1. В каждой группе есть свои лидеры — это тот же Райторал, это, естественно, и форвард, капитан команды, и фланговые игроки очень сильны. Многие игроки имеют опыт выступления за национальные сборные.

Да, с Адамовым я разговаривал. Это, скорее, были какие-то индивидуальные моменты по качествам отдельных игроков, все-таки он не тренер», — сказал Слуцкий.

Матч ЦСКА — «Виктория Пльзень» состоится в Санкт-Петербурге 2 октября.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:59 | Сообщение # 323

Чешский легионер "Шахтёра" Томаш Хюбшман в преддверии встречи с "Манчестер Юнайтед" в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов ответил на вопрос журналистов о том, чем сильны манкунианцы, отметив контратакующую игру "красных дьяволов" и оценив выступления английской команды после ухода из тренерского штаба сэра Алекса Фергюсона.

"Они хорошо проводят контратаки. "Манчестер Юнайтед" быстро выходит из обороны. Отмечу индивидуальные качества Руни и ван Перси. В центре поля действует сильный игрок Каррик – через него проходит очень много атак, он связывает оборону с нападением, доставляет мяч форвардам.

Существенна ли разница в игре команды после ухода Фергюсона? Не бывает такого, что один человек ушёл – и команда испортилась. "МЮ" сильно не изменился. Каждая команда проходит через какие-то периоды удач и неудач. Да, "Манчестер Юнайтед" не удалось начать чемпионат так, как они хотели. Это сильная команда. Думаю, что Фергюсон всё равно старается действовать, по возможности помогать "Манчестеру". Каждый делает всё для успешного результата", — приводит мнение Хюбшмана клубная пресс-служба.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:02 | Сообщение # 324

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес подтвердил, что в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов с "Шахтёром" в Донецке тренерский штаб манкунианцев не сможет рассчитывать на ряд футболистов. Так, в столицу Донбасса вместе с командой не полетели Андерсон Луис де Абрэу, Рио Фердинанд, Фабио Перейра да Силва и Уилфрид Заха. Названные игроки остались в Манчестере.

Встреча "Шахтёра" и "Манчестер Юнайтед" состоится 2 октября на поле "Донбасс Арены". Соперники одержали победы в стартовом туре, набрав по три очка.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:02 | Сообщение # 325

Полузащитник "Реала" Гарет Бэйл не сыграет в домашнем матче с "Копенгагеном", который состоится 2 октября в Мадриде в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Это связано с болями в области бедра, сообщается в испанских СМИ. Ожидается, что в ближайшее время Бэйл пройдёт медицинское обследование.

Принять участие в ближайшем матче готов 21 футболист "Реала". Вратари: Касильяс, Лопес, Хесус; защитники: Варан, Пепе, Рамос, Куэнтран, Марсело, Карвахаль, Арбелоа, Начо; полузащитники: Хедира, Касемиро, Модрич, ди Мария, Иско, Ильяраменди; нападающие: Роналду, Бензема, Мората, Хесе.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:08 | Сообщение # 326

Главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен поделился ожиданиями от матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Реалом».

«Наша ближайшая цель – провести фантастический матч завтра и набрать максимум очков во встрече с «Галатасараем» в Копенгагене.

Очевидно, что нам нужны очки и на выезде. Вполне возможно, что мы сможем доставить проблем «Реалу».

Очень важно, чтобы мы приспособились к скоростям «Реала». Нам будет очень трудно совладать с темпом и ритмом игры. После 45 минут в матче с «Ювентусом» это было очень хорошо видно», – сказал Сольбаккен.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:11 | Сообщение # 327

Футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал удаление полузащитника «Зенита» Акселя Витцеля в матче 2-го тура группового этапа Лиги Чемпионов против «Аустрии» (0:0).

«С точки зрения буквы правил, борьбы за чистоту футбола, удаление было. Ведь у нас тоже порой удаляют: только прыгнул, выставил локоть, как Диарра, – сразу с поля.

С другой стороны, с точки зрения конкретного момента у меня сложилось впечатление, что арбитр купился на театральное поведение игрока «Аустрии». Да, упал красиво, кричал громко, но играли-то не в театре. Витцель-то в мяч играл, да, ногу задел, но ведь травму не нанес», – сказал Ловчев.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:54 | Сообщение # 328

Бывший форвард «Зенита» Александр Панов после матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов с «Аустрией» (0:0) поделился мнением о перспективах питерцев в турнире.

«В сложившейся ситуации третье место в группе будет благоприятным исходом. «Порту» силен, а «Атлетико» вообще неудержим – посмотрите, как уверенно «матрасники» разделались с «Реалом».

«Аустрия» – команда совершенно другого уровня. Это аутсайдер. «Зенит» был обязан ее побеждать. Впрочем, нельзя не отметить, что на ходе матча сказалось несправедливое удаление Акселя Витцеля.

Можно, конечно, говорить, мол, в матче со «Спартаком» сине-бело-голубые истратили слишком много сил, как физических, так и моральных, что отразилось на результате встречи с «Аустрией». Но чаще бывает, что после таких великолепных побед команда, воодушевленная успехом, «рвет» и следующего соперника. «Зенит», однако, этого не сделал.

Возможно, футболисты санкт-петербургской команды плохо настроились. Дескать, раз уж «Спартаку» четыре гола забили, то «Аустрии» и подавно забьем», – сказал Панов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:59 | Сообщение # 329

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин поделился наблюдениями по матчу 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов с «Аустрией» (0:0).

– Весь второй тайм играли в меньшинстве. В такой ситуации результат приемлемый?

– Нет, мы все равно не хотели этого (ничьей – прим. Sports.ru). Мы даже когда после первого тайма заходили в раздевалку, сказали сами себе, что, пусть мы и в меньшинстве, но должны выиграть.

Было видно, что вдесятером мы играли лучше и проводили больше атак – надо было выигрывать сегодня. Конечно, мы недовольны.

– А что подвело, реализация? В чем проблема?

– Немного сыграло и удаление. Потом уже было труднее. Надо было играть вперед, но и смотреть на защиту, на контратаки. Было трудно.

Удаление, так, как я его видел, – несправедливое.

– Судейство в целом как оценишь? С тобой играли жестко в штрафной и другие были эпизоды.

– Главное, дали штрафной. Я уже ловил мяч, а потом они фолили. Не знаю, не хочу я ничего говорить про судей. Пусть другие судят эти моменты.

– После двух туров у команды одно очко. Как оценишь перспективы?

– Может быть, мы начнем плохо, а закончим хорошо. Я так хочу думать и верю в это. В следующей игре мы должны победить, а там уже будет видно. Каждый матч как финал, наверное, – сказал Лодыгин в эфире «Зенит-ТВ».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 02.10.2013, 00:00 | Сообщение # 330

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился мнением о матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Аустрии» (0:0), передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

«Аустрия» здорово начала игру, соперник действовал от обороны, не давал нам пространства, гости здорово возвращались при потере мяча. В начале нам пришлось тяжело, в том числе потому, что было мало времени после последнего матча чемпионата.

Постепенно мы стали действовать острее, удаление, конечно, повлияло на ход игры. Во втором тайме действовали хорошо, правильно, создавали моменты, но матч так и закончился.

Все футболисты сегодня действовали хорошо, может, мы были не так свежи, как в игре против «Спартака». Но команда сейчас в хорошей форме, мы на правильном пути.

Не думаю, что из-за плотного графика мы столкнемся с большими сложностями. Восстанавливаются Широков, Кришито, которые обладают большим мастерством – они могут дать нам больше маневра для ротации. Мы смотрим вперед с оптимизмом, я не вижу больших сложностей.

Что касается плана на Лигу чемпионов, то тут только одна дорога, один путь – набрать больше очков, чем у двух команд в группе. Думаю, это возможно», – сказал Спаллетти.

Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Страница 22 из 115«122021222324114115»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму