|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Зенит» (Санкт-Петербург) |
«Зенит» (Санкт-Петербург) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:51 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:22 | Сообщение # 1696 Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти высказал мнение о сопернике по 1/8 финала Лиги чемпионов дортмундской «Боруссии».— В этом матче нам будет противостоять один из сильнейших соперников, которого только можно представить. Я не знаю, хватит ли нашей стопроцентной готовности для того, чтобы достичь их уровня, но мы будем в любом случае готовы на 100 процентов.Это команда, которая играла в прошлом финале Лиги чемпионов, команда высочайшего уровня. «Боруссия» на данный момент ведет борьбу за второе место в этом турнире, который является одним из сильнейших в Европе. «Боруссия» находится, на мой взгляд, в хорошей форме.— Что значит для «Зенита» оказаться в 1/8 финала Лиги чемпионов?— Мы для этого работаем. За нашей спиной — огромный город, огромное количество болельщиков, которые очень переживают за результаты нашего клуба. Оба наших президента стремятся добиваться высоких целей, а мы должны этим стремлениям соответствовать.Я уже сказал своим футболистам, что нам предоставилась редкая возможность — не то чтобы вписать страницу в историю «Зенита», а написать титул на обложке книги об истории нашего клуба. И завтра все мы, все, кто работает в клубе, должны быть под стать тем ожиданиям, которые существуют от этой игры у всех окружающих, – сказал Спаллетти.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:25 | Сообщение # 1697 Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился мнением о сопернике по 1/8 финала Лиги чемпионов дортмундской «Боруссии».«Вся информация о «Боруссии» уже собрана и в ближайшее время мы досконально изучим соперника.«Боруссия» проиграла 0:3. Такое бывает, когда команда целенаправленно готовится к Лиге чемпионов и работает под нагрузками.В чемпионате все понятно, и поэтому «Боруссия» сосредоточилась на Лиге чемпионов. Не удивлюсь, что они пожертвовали игрой с «Гамбургом» ради этого.Для каждого спортсмена проходить сбор после месячного отпуска всегда непросто. Но мы очень хорошо отработали и готовы к игре», – сказал Тимощук.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:33 | Сообщение # 1698 Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Зенитом» и дортмундской «Боруссией».– Я внимательно смотрел матч «Боруссии» с «Гамбургом», и команда Клоппа меня разочаровала. Ни взаимодействие линий, ни игра отдельных футболистов, ни скорости – ничего не произвело впечатления. При этом было заметно, что на дортмундцах серьезно сказывается потеря травмированных.Еще одна проблема – атмосфера внутри команды. По тому, что я заметил, как, например, уходил с поля Левандовски, мне атмосфера показалась далекой от идеала, даже скорее нервной.– Значит, безоговорочным фаворитом немцев не считаете?– По состоянию на сегодня «Боруссию» вообще фаворитом назвать нельзя. А уж безоговорочным тем более. Подопечные Клоппа сейчас совсем не та команда, которую мы видели в мае в финале Лиги чемпионов.С другой стороны, сам «Зенит» в последнее время, на мой взгляд, становится сильнее. У него стабилизируется состав, в команде адаптируются новички, товарищеские матчи позволили вспомнить старые связи и, возможно, наиграть что-то новое.Если питерцы будут действовать на высоких скоростях, разнообразно комбинировать у чужой штрафной, то у них очень хорошие шансы воспользоваться проблемами «Боруссии» в обороне.Еще один фактор – погода и, как следствие, состояние поля. Если они окажутся далекими от привычных, то это может значительно добавить гостям сложностей.– А какие проблемы у «Зенита» продолжают беспокоить?– Они, конечно, еще остаются. Это и центр обороны, и опорная зона, и переход из обороны в атаку. Но надеюсь, что к матчу с «Боруссией» команда Спаллетти с этими проблемами справиться. По крайней мере, внутренних резервов для этого у «Зенита» достаточно.Лучше, конечно, ехать в Дортмунд с каким-то заделом. Но все же определяющим фактором то, что ответный матч пройдет в Германии, не считаю. И в первую очередь потому, что по игровым аспектам «Зенит» сейчас не уступает сопернику.Если же на «Петровском» он использует свои козыри, то шансы на выход в четвертьфинал серьезно повысятся, – сказал Бышовец.Напомним, матч «Зенит» – «Боруссия» состоится во вторник, начало – в 21.00 по московскому времени.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:16 | Сообщение # 1699 Юрген Клопп: «Завтра будет интересно»
На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Боруссии» рассказал о состоянии Левандовски, объяснил эпидемию травм в своей команде и пообещал интересную игру. — Какие матчи «Зенита» вы видели? Как вы оцените команду из Петербурга? — Мы смотрели все игры, которые можно было, в том числе на сборах в Израиле, а также на групповом этапе, в частности, против «Атлетико» и «Порту». Обе группы в Лиге чемпионов были трудными и для «Боруссии», и для «Зенита». Что касается матча с «Атлетико», то мадридцы — теневые фавориты Лиги чемпионов. Они играли в умную игру и поэтому одержали победу с таким счетом. — Я видел, что Матс Хуммельс отправился на игру. Он готов? – Матс Хуммельс будет участвовать в тренировке. Мы должны принять решение, сможет ли он сыграть с «Зенитом». — Кажется, у вас в команде эпидемия травм. Так ли это? — Мы пришли к выводу, что эти травмы не связаны с физическими нагрузками. Так просто случилось. Бывает так, что неисправна стиральная машина или внезапно выходит из строя телевизор. — На ваш взгляд бундеслига — самая сильная в Европе? Приход тренера из Испании для немецкого футбола — это благо? — Думаю, не так важно выяснять, в какой стране существует самая сильная лига. Это может быть Англия, может быть Испания. В Германии отличная лига. Наличие качественных тренеров тоже очень важно. Что касается российского футбола, то он в последние годы очень вырос. К тому же «Зенит» второй раз выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов. Завтра будет интересно. — Будет ли играть Левандовски? — В субботу у него был пик простуды, поэтому за выходные он отдохнул, поучаствовал в тренировке, и думаю, что завтра он будет готов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:26 | Сообщение # 1700 Могилевец не перейдет в «Рубин»
Полузащитник «Зенита» Павел Могилевец, находившийся в расположении казанского «Рубина», вернулся в питерский клуб. «Рубин» не смог договориться с «Зенитом» о переходе 21-летнего полузащитника. Казанцы хотели арендовать хавбека молодежной сборной России с правом выкупа, однако «Зенит» настаивал только на аренде Могилевца. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:05 | Сообщение # 1701 Спортивный директор петербургского "Зенита" Дитмар Байерсдорфер поделился ожиданиями от противостояния с дортмундской "Боруссией" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Байерсдорфер отметил, что его не устроит ничья в первой игре с вице-чемпионами Германии.
"Давайте будем объективны, "Боруссия" является фаворитом нашей пары. Но даже если бы у нас была более слабая по составу команда, никто бы не стал играть на ничью. Ты ошибся профессией, если тебя устраивает ничья! Попытаемся сыграть сердцем и победить, чтобы создать задел перед ответной игрой", — цитирует Байерсдорфера "Советский спорт". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:15 | Сообщение # 1702 Польский нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовски сможет принять участие в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Зенитом". Об этом на предматчевой пресс-конференции сообщил наставник немецкого клуба Юрген Клопп.
"Ему удалось восстановиться ещё вчера, сегодня он уже довольно хорошо выглядел. Он сможет нормально тренироваться и выйти на поле", — сказал специалист. Напомним, что футболист сборной Польши подхватил простуду после игры чемпионата Германии с "Гамбургом". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 08:08 | Сообщение # 1703 Нападающий "УИК Зволле" Фред Бенсон готов попробовать свои силы в чемпионате России.
Футболист может пополнить ряды "Кубани" или "Зенита" до закрытия зимнего трансферного окна в РФПЛ. "Я не хочу сравнить все страны с Польшей. У меня был неудачный опыт там, но это не значит, что в России будет тоже самое. Если клубы из России заинтересуются моими услугами, я готов их выслушать", - сказал Бенсон в интервью Soccernews. Напомним, в этом сезоне 29-летний форвард сыграл 24 матча, забил 10 голов и отдал одну результативную передачу. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 26.02.2014, 11:35 | Сообщение # 1704 Петербургский "Зенит" и лиссабонская "Бенфика" достигли договорённости по переходу защитника Эсекьеля Гарая, утверждает интернет-издание "Фонтанка". "Зенит" уже согласовал условия трансфера 27-летнего игрока как с португальским клубом, так и с самим футболистом. Ожидается, что сделка по переходу Гарая в петербургский клуб будет оформлена в ближайшие дни.
Гарай подпишет контракт с сине-бело-голубыми на четыре года. Зарплата аргентинского футболиста, по данным источника, составит € 6 млн в год. Сумма перехода оценивается в € 14 млн. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:28 | Сообщение # 1705 Полузащитник «Зенита» Александр Рязанцев рассказал, почему предпочитает уходить от общения с журналистами после матчей.– На вопросы о голе в ворота «Барселоны» и знаменитых пирожках вы еще в состоянии отвечать?– Теперь я на это смотрю с юмором и даже некоторым безразличием. Раньше я иногда того гола стеснялся, сейчас этого больше нет. Теперь я считаю, что его и правда можно поставить мне в заслугу.Так что пусть кто как хочет, тот так и реагирует на мои ответы или на ситуацию с теми же пирожками. Это ведь тоже была не то чтобы просто отмазка. Это была довольно четкая позиция – нежелание общаться с журналистами, которые задают одни и те же вопросы, – рассказал Рязанцев журналу «Наш Зенит».
Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:30 | Сообщение # 1706 Нападающий «Зенита» Саломон Рондон рассказал об адаптации в новой команде.– «Зенит» играет в более атакующий футбол, чем «Рубин». Трудно будет перестроиться?– Сейчас самое главное – понять, чего именно от меня хочет тренер, потому что, конечно, Лучано Спаллетти и Курбан Бердыев – специалисты совершенно разные по менталитету и характеру. Все остальное придет – это дело техники.У нас уже был разговор со Спаллетти, тренер дал мне понять, что от меня многого ждут. Поэтому я хочу как можно скорее оправдать эти ожидания.– Для нападающего лучше играть в атакующей команде?– Конечно, в такой команде гораздо больше шансов забить, а такая возможность – это очень важно, – цитирует Рондона журнал «Наш Зенит».
Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:34 | Сообщение # 1707 Защитник «Зенита» Игорь Смольников рассказал об опыте выступлений за «Читу».– В «Чите», которая вылетала из первой лиги, было ощущение дна?– Ну да, можно сказать, что труба полная, реальное такое дно. Там люди игры сдают. Ты вроде ничего и не знаешь, а потом скажут, мол, вот этот сдавал, потом еще один. Но не доказать же никак.Но в целом я ничего плохого о людях там сказать не могу – президент, тренер хорошо относились. Тяжело было другое – продукты, например. Туда же все замороженное привозят. Ну, и часовой пояс.Я каждый день ложился в шесть утра, вставал в половине третьего, а в три была тренировка. Смысла привыкать не было – неделя пройдет, и ты снова улетишь. Мы действительно летали сутками. Что такое прямые рейсы из Москвы, вообще не знали.Могли, например, сыграть в Калининграде, в четыре утра оттуда вылететь, прилететь в шесть в Домодедово и ждать вечернего рейса, например, в Екатеринбург. Там час пересадки и снова в Читу. И получается, что в четыре вылетели, прилетаем – а в Чите утро, следующий день. И так каждый раз.Пару раз просто невозможно было, до такой степени самолет доставал. Но в целом я что хотел, то и получил. Просто такой вот этап.– Вернуться в Читу – страшный сон?– Я даже об этом не думаю. Хотя загадывать ничего нельзя. Не хотелось бы, но в жизни все бывает гораздо хуже, чем Чита, – приводит слова Смольникова журнал «Наш Зенит».
Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:37 | Сообщение # 1708 Защитник «Зенита» Игорь Смольников рассказал, почему сменил так много клубов за карьеру.– Вам 25, «Зенит» у вас восьмой клуб. Не много?– Ну, а что делать? Такой вот путь я прошел.– При этом нигде больше 30 матчей вы не сыграли.– Так получилось, да. Но не кто-то же меня куда-то продал, а я сам шел на повышение. Даже переход из «Ростова» в «Краснодар» – это был шажочек наверх. И там все было отлично. Но я же не мог сказать: «Нет, не пойду из восьмой команды в первую». Это было бы смешно.– Вы в «Зените» надолго? Или опять как получится?– Тяжело загадывать. В моем случае – особенно. Конечно, хочется закрепиться и идти вперед и вперед. Не хочется уже никуда уезжать. А если уезжать – то на повышение.– То есть куда?– То есть в Европу. Мне Германия нравится, Англия. Но на самом деле меня и в «Зените» все устраивает, я бы тут до конца карьеры спокойно играл. В Питере мне очень комфортно. Сейчас ремонт в квартире доделаем, летом заедем, и все. Дальше, надеюсь, уже никуда, – сказал Смольников в интервью журналу «Наш Зенит».
Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:37 | Сообщение # 1709 Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев заявил, что полузащитник «Зенита» Роман Широков, скорее всего, не перейдет в московский клуб.– Защитник «Хоффенхайма» Андреас Бек может перейти в «Динамо»?– В первый раз об этом слышу.– А полузащитник «Зенита» Роман Широков?– Скорее всего, нет. Я всегда говорил, хорошие игроки нам нужны. Широков – сильный полузащитник, выступает за сборную. Он стоит приличные деньги. При этом должен заметить, что на этой позиции у нас действуют квалифицированные исполнители.В целом, наш состав хорошо укомплектован. Мы же неплохо прошли первую часть чемпионата с такими футболистами. Поэтому почему бы не продолжить подниматься наверх?– С «Зенитом» в последнее время вели переговоры по Широкову?– Я лично ни с кем по этому вопросу не общался, – сказал Аджоев.Ранее, напомним, появилась информация о том, что председатель правления «Газпома» Алексей Миллер отказался продавать Широкова в «Спартак», и главным претендентом на футболиста стало «Динамо».
Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:41 | Сообщение # 1710 Представители «Зенита» отказываются от комментариев по поводу задолженностей по зарплатам, которые якобы имеются в клубе, сообщает «Советский спорт».Ранее сообщалось, что футболистам пока не выплатили зарплаты за январь и февраль.Сегодня «Зенит» проведет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии».
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму